Нужен совет при выборе вилсета 27.5

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Рус
* * *
Стать:чол
Нужен совет при выборе вилсета 27.5

Повідомлення Рус » 10.3.15 00:28

Всем привет. Вот решил апгрейдить колеса, вес стоковых на ацеровских втулках огорчил (2100 гр) да и качество самих втулок тоже. С учетом курса долара самосбор как то отпал сам-собой. Хотя если будут интересные предложения обязательно разсмотрю. Мой вес 80кг+ стиль катания кроскантри, и все что попадется на гонках.
Полазив по форумам, почитав кучу информации, остановился на 4 вилсетах почти доступных по цене при нынешнем курсе.
Fulcrum Red Power HP (1681гр) 330у.е Вес радует.... но гдето на буржуйских сайтах вычитал что пыле влагозащита у втулок хреновая и обода узкие, что ведет за собой езду на более высоком давлении.
Fulcrum Red Power XL (1735гр)320у.е Впринцыпе вес устраивает. Но возникают такие же вопросы как и с версией (НР)
Shimano XT M785 (1759гр) 345у.е Самые тяжелые из представленых вариантов, хоть и на насыпных подшипниках, но с хороше пыле влаго защитой. ну и очень прочные.
VUELTA Hyperlite (1710гр) Про эти колеса вообще не нашел никаких отзывов но есть возможность купить Б.У По хорошей цене.
Что посоветуете, розкошелится на новый вилсет Fulcrum или Shimano XT, или рискнуть и взять Б\У VUELTA Hyperlite?
Хоббі без розвитку-Звичка!

konst

Re: Нужен совет при выборе вилсета 27.5

Повідомлення konst » 10.3.15 12:59

Шимано ХТ это UST-бескамерка из коробки. А как у остальных с этим делом? У фулкрумов ХЛ точно нет, НР и вуэльта - надо смотреть.

Товарищ недавно собирал себе колеса 27,5 на крестах, жаловался, что сложно достать нормальные спицы нужной длины. Это на случай, если будешь смотреть в сторону самосбора.

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 10.3.15 15:44

А какой бюджет получился у твоего товарисча? И на каких втулках он собрал?

konst

Повідомлення konst » 16.3.15 00:11

Собирал на лайтовых чоузенах с землячки.
Цена получилась около 4,5К гривен, но толку сейчас с этой цифры никакого - во-первых было это до последнего лавинообразного подорожания, во-вторых была возможность получить цены ниже розничных.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 16.3.15 17:28

Посоветую самосбор.
По ободам альтернативы ZTR не найти, для легкого кантрийщика - crest, для человека за 80кг - arch ex. За свои деньги это лучшие обода.
Спицы - любой длины на старбайке, на Землячке вроде по длинам тоже выбор хороший, но специально на 27,5" не смотрел, а на найнер есть. Для себя лучшим выбором считаю Sapim CX-ray, хотите по дешевле - Sapim D-light. В любом случае Sapim - отличные спицы, модель уже надо смотреть по бюджету.
Втулки - Я бы брал Hope. В вес колес 1700+-грамм можно даже новатеки какие-то со стальным барабаном поставить и будет Ок. Что по втулкам НЕ РЕКОМЕНДУЮ, так это Shimano XT и Novatec 712, у них барабаны рвутся уж больно часто. DT 350 - хорошие втулки, но мертвый ход в 20градусов это провал просто, если с новым речетом (10градусов), то ОК. Hope собирает вилсеты на ZTR ободах, так что можно найти готовые вилсеты на буржуйских сайтах.
Из готовых вилсетов смотреть нужно на DT ... но скорее всего на барахолках, ибо дорогие они очень.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

konst

Повідомлення konst » 16.3.15 18:12

Тоша, ты ж вроде бы ездил на вилсете ХТ, неужели там все так плохо было?
Барабаны на втулках ХТ рвутся у Бантика, или еще у кого-то? А то у Бантика много чего рвется, на чем другие годами нормально ездят.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.3.15 20:15

Посоветую самосбор.
По ободам альтернативы ZTR не найти, для легкого кантрийщика - crest, для человека за 80кг - arch ex. За свои деньги это лучшие обода.
Вы бы уточняли для чего. Для кантрийных гонок-покатушек местных очень даже. А вот если чего позлее - то совсем не лучший выбор.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 17.3.15 10:22

Тоша, ты ж вроде бы ездил на вилсете ХТ, неужели там все так плохо было?
Барабаны на втулках ХТ рвутся у Бантика, или еще у кого-то? А то у Бантика много чего рвется, на чем другие годами нормально ездят.
Ездил, развалил 2! барабана.
Вы бы уточняли для чего. Для кантрийных гонок-покатушек местных очень даже. А вот если чего позлее - то совсем не лучший выбор.
Да, я подразумевал кантри, ну и что? У ZTR есть разные модели...Я ориентировался по приведенным в первом посту вилсетам и потому советую колеса для аналогичного применения.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 17.3.15 10:52

... по ободам альтернативы ZTR не найти...
я б не став так категорично стверджувати, як на мене то більш цікавими ободами є
[spoilerDT Swiss]http://www.dtswiss.com/Components/Overv ... Rims%20MTB[/spoiler]
або
[spoilerMavic]http://www.mavic.com/rims/mtb[/spoiler]
час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 17.3.15 11:31

я б не став так категорично стверджувати
А я вот стал.
Мавики вообще морально устаревшие обода. Даже смотреть скучно.
ДТ - да, хорошие обода, но явно дороже чем ZTR. Так что тоже мимо.
Ну и безкамерку на ZTR ставить всяко приятнее, чем на любой ДТ или мавик. Хорошим компрессором с зтр-ом удавалось подружить любой презерватив безкамерно. Попробуйте на Мавик поставить флайвеи 330 безкамерно... а у меня на крестах стояли и не травило нигде...
Да, есть обода лучше, да, есть обода дешевле...но вот в ЗТР очень хорошо сочетается цена/функциональность/качество.
Перешел с крестов на карбо-обода, но старый вилсет ДТ240+СХ-рей+Кресты не продам не за что :)

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 17.3.15 11:43

я б не став так категорично стверджувати
А я вот стал.
... ДТ - да, хорошие обода, но явно дороже чем ZTR. Так что тоже мимо ...
а что мимо? нужно смотреть конкретные модели под конкретные задачи, то что нужно например мне, сейчас есть от DT Swiss по 16 eur за штуку, а аналог от ZTR почем? по 2500 грн на Землячке?

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 17.3.15 11:54

16евро за ДТ :o , это что за обод? Подозреваю что какой-то чугунный 26-дюймовый раритет, на который безкамерно ничего не поставить... Мы ж говорим о современных ободах или о распродажах из музея?
Ну вот посмотрите сколько стоит аналог крестов у ДТ.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 17.3.15 12:16

Да, я подразумевал кантри, ну и что? У ZTR есть разные модели...
Просто утверждение уж больно категоричное. У ZTR нет ничего для дх-фр-эндуро если вес райдера овер 80 кг. И если около 80 кг, но катать жестко, то тоже ничего нет. Для кантри-ам и тп, вопросов нет обода хорошие.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 17.3.15 12:18

16евро за ДТ :o , это что за обод? Подозреваю что какой-то чугунный 26-дюймовый раритет, на который безкамерно ничего не поставить... Мы ж говорим о современных ободах или о распродажах из музея?
Ну вот посмотрите сколько стоит аналог крестов у ДТ.
вовсе нет, абсолютно новая модель для AM/Enduro - 27,5" (TLR если что), да модель бюджетная, да цена конечно льготная и не везде, но вообще хороших ободов в пределах около 50 euro за штуку масса, поэтому цену в 2500 грн.за обод я в принципе не понимаю и не принимаю, мне например Spank нравятся, ибо ко всему еще и красивые
[spoilerSpank]http://spank-ind.com/products/rim[/spoiler]
а по ZTR есть мнение, что они немного "нестойкие", раз вы их катали, поделитесь отзывом - как они на счет деформаций, восьмерок и т.п. и т.д.?

Рус
* * *

Повідомлення Рус » 17.3.15 12:46

А чего про фалькрумы скажете? Знакомый очень хвалил!

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 17.3.15 12:52

Не стойкие? по сравнению с чем? в каких условиях? Свое мнение я озвучил выше...Если сравнивать крест26"(340грамм веса) и мавик 317-ый 26" (450грамм веса), то в одинаковых внештатных ситуациях крест не пострадал абсолютно, а мавик лишил меня двух спиц и сам погнулся. ХТ-обод жестче, прочнее, но тяжелее и идет в комплекте с гавновтулками...так что, как-то так...Цифрового сравнения, естественно, нет...я на фулкрумах не ездил.

konst

Повідомлення konst » 18.3.15 10:22

Ездил, развалил 2! барабана.
Вроде было время с бракованной серией, знакомый механик говорил как-то. Если не забуду, спрошу при встрече, когда такое было и какие модели были проблемными.
Моя ХТ 785 вроде неплохо себя чувствует. Я конечно кручу послабее тебя, но на момент езды на тех колесах ты ж вроде и сам был далек от нынешней формы.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 18.3.15 10:27

Ломались именно 785-ые... 775-ый у меня от старости потребовал замены, вот 785-ыми и менял, а они ломались уже.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість