срочно нужна помощь, совет

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
june-Y
* * *
Стать:чол
Re: срочно нужна помощь, совет

Повідомлення june-Y » 12.3.15 12:36

Моя думка. Враховуючи обставини того, що без зброї там вижити не реально, а отримати мисливську зброю не було можливостей (грошей нуль, часу немає) за пістолет можна було б дати умовно, а оборонятись проти сокири можна будь-якими засобами.

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 12.3.15 15:40

их было двое, а муж один и неизвестно были ли у них еще сообщники в лесу. тем более один держал, второй замахивался, я так поняла со словам адвоката что они были покрупнее моего мужа. нужно будет уточнить.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.3.15 16:46

звонил адвокат- вот еще подробности- если бы это произошло на территории участка, при тех же обстоятельствах, ничего бы мужу не было. а т к они украли, подожгли сарай и скрылись в лесу, муж пошел искать их в лес- то там и произошел конфликт. один из нападавших бывший мент, то возможно, с их стороны все было сделано грамотно и продумано, но они не учли что у мужа было при себе оружие

Даня
* *

Повідомлення Даня » 12.3.15 21:56

если бы это произошло на территории участка, при тех же обстоятельствах, ничего бы мужу не было.
Если бы да ка бы... А можно и так историю преподнести- местные жители с помощью металлоискателя нарыли себе железяк в лесу. Ваш муж их выследил и захотел забрать (Ст. 187 УК) железо или прибор (денег у него ведь не густо), дабы клиенты стали сговорчивей, прихватил с собой САМОДЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ (Ст. 263 УК). Самодельная волына, металлоискатель, выстрелы в лесу, где то уже было... http://www.fin-risk.org/index.php?name= ... ge&sid=517

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.3.15 22:45

железяк они нарыли в чужих домах и сараях, двое безработных,так как в том лесу уже давно ничего нет, милиция там очень часто вылавливает мародеров, конфискует награбленное и отпускает,недавно у нас в доме металлисты печь разобрали, вытащили все металлическое - оставили просто дыру и груду камней и глины. муж решил восстановить печь купил все эти уголки, дверцы, щиты- продавцы привезли нам все это на машине, потом приехала милиция и все конфисковали, как краденое из других домов.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.3.15 14:51

сегодня мужа выпустили из под стражи до основного суда. адвокат готовился несколько дней и сумел его вытянуть оттуда. подробностей пока не знаю. в милиции сказали что если в доме никто не живет или отсутствует какое-то время то растянут все что смогут. в нашем случае крали из под носа. я так поняла что у милиции и бензина нет туда ездить. и пока они доедут 70 км с Овруча то преступник уже в Коростене может быть

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.3.15 16:21

Какие предявленны обвинения?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 24.3.15 16:35

ох нифига себе дичь
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 24.3.15 18:09

пока ничего не известно, идет следствие. сейчас муж в Житомире находится, какие-то документы оформляет. что там в той Червонке, Овруче происходит уже и не знаю, но были обыски, приезжали местных опрашивали

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 25.3.15 16:36

уже получилось с мужем поговорить, он в селе и говорит что пока его не было украли всю электропроводку и еще что-то к бензопиле. на днях будет заявление в милицию писать, надеюсь что хоть часть имущества найдут. велики и мотоциклы не выкатили только потому что они закрыты на три решетки, ну и очень нам все эти дни помогала местная жительница.а в соседней Кованке в это время перестрелка произошла, между бухгалтером и лесничим, причины пока неизвестны

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 25.3.15 17:22

мне одному всё описываемое Olven кажется фантастикой?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 25.3.15 17:43

вы о какой фантастике?

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 25.3.15 22:20

мне одному всё описываемое Olven кажется фантастикой?
Незнаю как конкретно в этой истории с самопалами и т.п., но воровство в селах металлосодержащих предметов да и вообще всевозможных предметов представляющих ценность - современная реальность.
По селам многие люди не имеют работы или не желают работать уже второе десятилетие, а паленую водку продают на разлив и в долг на списки, что формирует известную потребность хоть в некоторых деньгах .....

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 26.3.15 03:18

про самопал говорят враждебно настроенные местные, те что в соседних селах живут, им же виднее оттуда, у нас обычная пневматика ну все то что не запрещено, а они по селам свободно с ружьями ходят и не всегда трезвые. на этот раз залезли не пьяницы, ну это опять же по словам тех же местных, но так как у них был мотоцикл может быть, у пьяниц мотоцикла не бывает. а про перестрелку между между лесниками так спокойно говорят-" ну повздорили хлопцы, завтра помирятся" то есть там это норма. а почему охотники по участку ходят? участок наш окружен лесом и заброшенными садами, косули приходят из леса и выкапывают эти дикие упавшие фрукты- это я часто утром из окна видела, может поэтому. заодно топчут огород, а что можно возразить человеку с ружьем? может и не охотники, а браконьеры, зачем человеку имеющим лицензию и легальное оружие такое делать? ходил вокруг участка и сумасшедший дед, прятался за деревьями прицеливаясь, мы его опознали, поехали родственникам его жаловаться, они- "ну он же с головой не дружит, но он безобидный". а как же к человеку состоящему на учете оружие в руки попало? никакой фантастики, обычная сельская реальность

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.15 09:51

зачем человеку имеющим лицензию и легальное оружие такое делать?
У меня все больше и больше складывается впечатление, что ваш муж там выносил мозг местному населению. По селам, конечно, воруют - это да. Но специально вытаптывать огороды и воровать электропровод под напряжением могут разве что когда уже достало. А ну-ка признавайтесь - выносил он мозг?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.3.15 11:38

Максим, в глухих селах, любой приезжий будет чужаком. Даже залей местных ханыг водкой, все равно уважать не будут и чуть отвернешься - лапату украдут. (что интересно, в Карпатах случаев вровства со стороны МЖ даже и не слышал).
А в этой глуши уважают только силу, подкрепленную властью.
То есть в селе нужно было засветиться и с бандитами, и с начальником милиции. С обязательными карательными мероприятиями (независимо, каждой стороной)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 26.3.15 13:09

Maksym, ну вот AVVAKUM очень четко и правильно ответил на ваш вопрос. сначала ходили водку клянчили и сигареты, пропадало по мелочам, а как перестали с ними общаться так по крупному пропадало. стоимость вчера украденного провода- 800 грн. ну то пьяницы, с ними общаться, переводчик нужен. но есть еще хорошо организованные банды промышляющие разборкой домов и незаконной вырубкой леса, с ними даже лесничие боятся связываться. на них мы и попали.мозг мы никому не выносили, дружили мы только с местными депутатами и фермерами, они и заступились сейчас за нас. а стеми бандюками милиция не будет связываться, там это уже давно известно. до нашего вселения тот угол пустовал 50 лет, и когда вокруг участка стрельба я звоню участковому, спрашиваю сегодня разрешена охота? - нет. я- я что же происходит? мент- сейчас разберемся. пару раз помогло.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 26.3.15 13:55

От нехай депутати попрохають увести в ці райони Нацгвардію. Там необхідна серйозна зачистка. Тим більше прикордонна зона при сьогоднішній ситуації. І там стане безпечніше, ніж у Києві.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.3.15 14:33

От нехай депутати попрохають увести в ці райони Нацгвардію. Там необхідна серйозна зачистка. Тим більше прикордонна зона при сьогоднішній ситуації. І там стане безпечніше, ніж у Києві.
Как все оказывается просто :good:
Два полка НГ, с 120мм, танковая бригада и утюжить утюжить! За месяц будет полная победа! :Yahoo!: танки правда все в болотах утонут, мины правда всех лягушек перебьют, половину солдат комары съедят :crazy:
Войска уйдут, и тараканы вылезут снова.
Это Полесье. Там даже СС предпочитало не связываться. Во многих селах за всю войну ни одного немца не видели
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 26.3.15 18:17

сейчас мужа вызывают снова в житомирский сизо для прохождения каких-то обследований, он там провел больше 10 дней, в это время этих обследований не провели. законно ли все это? я в житомирскую прокуратуру писала что нам есть нечего, не то что 100 грн за проезд платить, я так понимаю что письмо не дошло или его в мусорник выкинули.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 26.3.15 21:05

наконец-то поговорила нормально с мужем- все следственные мероприятия, обыски проводились без адвоката, мешок с металлом вынесли из нашего дома, замок взломали-сейчас все это опечатано, задерживать приехали 10 человек, обвинительный приговор заставили подписать в милиции. в камере была сильная головная боль и температура, врача не пускали сутки. в камере еще сидели лесники, получившие пожизненное за убийство браконьера, у одного из лесников трое маленьких детей, еще грузины неизвестно за что, и учитель истории, задолжавший по кредитам- учителя этого били сильно и пытали. от родственников нападавших уже поступают угрозы и вымогательства.суд и прокурор овручские все за одно, круговая порука. житомирский суд же намного более независим и справедлив. но в милиции обещали приехать и найти украденные вещи. в общем мент менту рознь. в перестрелке участвовало несколько человек и явно стрельба была не из нашего оружия, обещали провести обыски во всех домах. сейчас ждем приезда милиции и надеемся на их помощь. также ждем результаты экспертиз. те что нападали двое жители кованки, живут очень богато, нигде не работают и не учатся, один из них или работал в милиции или как-то с ней связан, кто он на самом деле не известно. сейчас оба у себя дома, за остальных участников конфликта ничего не известно. муж все время на связи с милицией т к там очень опасно.но милиция в 70 км от Червонки, поэтому особого смысла в этом и нет

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 29.3.15 09:34

одного из нападавших, раннее безработного неожиданно сделали электриком. везде где были взломаны замки, вынесен металл, нигде там не собирали улики не снимали отпечатков пальцев. сейчас пройдут дожди, все смоет и ничего не докажешь. заявление о краже электропроводки и раннее снятых проводах принимать отказались. когда же я позвонила в милицию сама они просто смеются в ответ. а как задерживать то сразу 10 человек приехало, все бланки, ложные показания заставили подписать угрожая пытками.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 29.3.15 09:45

це на телебачення.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.4.15 22:10

тут еще обнаружилась пропажа инструментов из стали марки Р6М5, электроинструмента, алмазных сверл на сумму свыше 20 тыс грн. все это приобреталось в течении жизни и восстановлению не подлежит. даже не может выехать никуда муж, потому что украдены все инструменты для ремонта и настройки мотоцикла. по свидетельствам соседей милиция приезжала и после обысков и брала в доме все что им нужно. также пропал мой туристический нож, оставленный в тот день мужем на аквариуме. освобождения из-под стражи менты, я так поняла, ну ни как не ожидали, так как очень занервничали, сразу изобразили поисковую деятельность.и как только муж начал писать заявления и жаловаться на кражи, то с санкции районного прокурора его решили закрыть в психушке, это для того чтобы признать невменяемым и не дать права голоса в суде, дом в это время остается на дальнейшее разграбление. во время проведения следственных мероприятий все эти металлоискатели, топоры, лопаты брошенные грабителями в кусты были подвезены ментами в дом к грабителям. при этом следователь заявил моему мужу что он ранил их человека, а то что этот человек безнаказанно заходил и грабил его не интересует. вот ментов трогать нельзя и все. в общем все эти металлоприемки, ломбарды, и вырубку леса и охоту, все это крышует милиция и бороться с ними на местном уровне бесполезно. следователь просто угрожает что приедут люди и разберутся. таким как мы законными методами бороться нереально, вижу только силовое разрешение ситуации. вот так сложилось- вчера была семья, были планы, будущее, какие-то мечты, надежды, один миг и сегодня фактически всего этого нет. ментовский беспредел в действии

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.4.15 22:15

вот один из причастных к преступлению сотрудник милиции http://vk.com/myha1986

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей