срочно нужна помощь, совет

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
june-Y
* * *
Стать:чол
Re: срочно нужна помощь, совет

Повідомлення june-Y » 11.3.15 01:12

Там мафія місцева я так зрозумів. Ліс. Я теж у шоці як зараз ліс рубають.
Востаннє редагувалось 11.3.15 01:26 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

Даня
* *

Повідомлення Даня » 11.3.15 01:21

Закроют Вашего мужа полюбому!!! От 7 до 10 лет минимум!!!

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 11.3.15 01:30

закроют! нужно мне организовать побольше трупов местной пьяни и наволочи, что , к сожалению, очень невыполнимо, вот наткнулась в интернете http://ongun.ru/category/nevinnoosuzhdennye/ конечно нужно было сидеть в Киеве и не рыпаться никуда с покупкой домиков, участков- это была наша ошибка

Даня
* *

Повідомлення Даня » 11.3.15 01:50

конечно нужно было сидеть в Киеве и не рыпаться никуда с покупкой домиков, участков- это была наша ошибка
Хотели построить родовое поместье в экопоселении?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 01:56

приблизительно так и есть, еще с нами была многодетная семья верующих, тоже плохо закончили

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.3.15 13:03

Я не фахівець у цьому. Але взагалі дивна ситуація. Які 7 років?? Дії Вашого чоловіка цілком виправдані. Це - необхідна самооборона. Мені здається те, що нападники опинились на подвір'ї це вже доказ їх вини і автоматично тут дозволена самооборона. Питання в яких межах. Якщо вони були зі зброєю, погрожували, грабували - в данному випадку це абсолютно нормальна протидія. А як довести - це питання...
Я не розумію невже там на місці немає добрих людей? Мабуть вони залякані бандитами і не допоможуть. У тих місцях колишніх зеків море мабуть. Реакція місцевих впринципі передбачувана - мало того, що чужі, ще й порядки намагались свої запровадити.
Після районного суду є обласний..

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 14:18

узнала новые подробности выстрел был совершен за участком- они что-то украли и потащили в лес, там их ждал мотоцикл, муж услышал шум, пошел проверить дальний домик- там то ли взломано было, непонятно- мне не сообщают подробности, дальше муж пошел в сторону леса на шум, обнаружил мешок с металлом, завязался конфликт, один из грабителей начал угрожать топором, второй схватил мужа начал его трясти и поднимать. в сумке или в кармане у мужа был заряженный пистолет,простой конструкции без предохранителя, который от удара выстрелил, получилось так что в сторону печени и живота нападавшего. не пойму зачем эти двое металл крали- этим обычно там цыгане занимались и еще уголовники

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.3.15 19:28

Вони хотіли заволодіти Вашим майном - це самооборона наскільки я розумію. І не має значення це шматок металу чи автомобіль. Перевищення меж самооборони немає, бо вони були озброєні. Якби він його вбив - по нормальному ніякого складу злочину. Як це все довести - питання. А пістолет, вибачте... Але я не порадник у цих справах.
Юристи ж є на цьому форумі. Де вони?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.3.15 19:51

Вони хотіли заволодіти Вашим майном - це самооборона наскільки я розумію. І не має значення це шматок металу чи автомобіль. Перевищення меж самооборони немає, бо вони були озброєні. Якби він його вбив - по нормальному ніякого складу злочину. Як це все довести - питання. А пістолет, вибачте... Але я не порадник у цих справах.
Юристи ж є на цьому форумі. Де вони?
Вы не юрист и лучше не довайте безграмотных коментариев.
Чуть выше была очень полезная ссылка http://ongun.ru/category/nevinnoosuzhdennye/ Прочитайте и поймете, как рассматриваются подобные вопросы в судах. А в данном случае и нормальных свидетелей в защиту обвиняемого не будет
Востаннє редагувалось 11.3.15 20:13 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.3.15 19:57

Вы юрист? Если Вы грамотный, давайте грамотные советы. То, что было это не есть преступления со слов жены. Пистолет - да. Или это по Вашему преступление защищать своё имущество? Даёте ссылки на рашку. Это для Вас ориентир? Ну тогда мы ничем от них не отлчичаемся. Это будет тест такой...

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.3.15 20:01

Или это по Вашему преступление защищать своё имущество?
Защищать ИМУЩЕСТВО - нет. Наносить телесные повреждения без доказанной угрозы своей ЖИЗНИ (а вовсе не имуществу) - ДА, это преступление, о чем адвокат и сообщил Olven.
Для защиты имущества можно было построить высокий бетонный забор, можно было протянуть провод электропитания не по земле, а подвесить на столбах чтобы не доставали. Можно было в конце-концов не идти со своим уставом в чужой монастырь и учить всех как жить. Собственно с последнего стоило бы начать.

Далеко ходить не надо - вот свежее решение одного из судов Житомирсокй области. Кратко - не поделили девушку и особа 6 достала ТТ и стал угрожать особа 2. Особа 2 не долго думая отобрал ТТ у особа 6, но особа 6 не унималась и продолжала приближаться с угрозами. Особа 2 выстрелил в особу 6... Выстрелил на 3 года и 2309 грн экспертиз. Повезло что у особа 2 маленький ребенок и эти 3 года дали условно. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42161032
І взагалі корисно тут поритися http://www.reyestr.court.gov.ua/
Востаннє редагувалось 11.3.15 20:20 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.3.15 20:04

Защищать ИМУЩЕСТВО - нет. Наносить телесные повреждения без доказанной угрозы своей ЖИЗНИ (а вовсе не имуществу) - ДА, это преступление, о чем адвокат и сообщил Olven.
Жена сказала, что они были вооружены.
Превышение мер самообороны это не 7 лет.

В таком случае если Вас некто двухметровый стодесятикилограмовый попросит удалиться с Вашей машины и дать ему ключи, то Вы не имеете права бросить в его голову камень. Ведь это же взять грех на душу - машину лучше отдать сразу. А если он при этом был ещё и вежлив с Вами, то тут вообще Вы поступили бы грубо..

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.3.15 20:22

Так там превышение + незаконный огнестрел + мы не знаем о чем не договаривают.
В таком случае если Вас некто двухметровый стодесятикилограмовый попросит удалиться с Вашей машины и дать ему ключи, то Вы не имеете права бросить в его голову камень.
Именно так. Я рад что вы поняли смысл криминального кодекса Украины.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.3.15 20:23

дак нет такого

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.3.15 20:25

Жена сказала, что они были вооружены.
Превышение мер самообороны это не 7 лет.

В таком случае если Вас некто двухметровый стодесятикилограмовый попросит удалиться с Вашей машины и дать ему ключи, то Вы не имеете права бросить в его голову камень. Ведь это же взять грех на душу - машину лучше отдать сразу. А если он при этом был ещё и вежлив с Вами, то тут вообще Вы поступили бы грубо..
Действия квалифицируются как превышение самообороны при наличии трех обязательных условий:
был факт правонарушения, которое вы пытались предотвратить;
степень причиненного вреда не соразмерна тяжести предотвращаемого правонарушения;
степень причиненного вреда не соразмерна обстановке совершения правонарушения
Но еще саму самооборону нужно доказать. Правонарушение за пределами участка, нападение на обвиняемого нужно еще доказать (будут свидетели?). Если топор не использовался как оружие, он оружием считаться не сможет, это рабочий инструмент. Незаконно использовалось огнестрельное оружие. Ситуация крайне печальная. Могут трактовать как попытку преднамеренного убийства. Деньги нужно тратить не на адвоката, а на следака. Сейчас все в его руках. Через неделю может быть поздно.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.3.15 20:35

дак нет такого
В вашей фантазии или в судебной практике? Конечно если камень амбала не убьет то вас не посадят. Но исправительные работы и штраф от вас никуда не денется + судимость в личное дело.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 20:58

бетонный забор, это вы про уровень обитателей Конча- Заспы? электропровод это криминал тоже, еще и у всех на виду. Максим , на моего мужа топором замахивались, или по вашему они должны были бой на топорах устроить, хто первый нанесет смертельное ранение? это как если у вас в тамбуре велик стоит, а на лестничной клетке неизвестные крутятся. у нас, например, если на заднем дворе занимаешься огородом, особенно если мотоблок гудит, а напротив дома кастрюля на костре, то вернувшись с огорода можно обнаружить что кастрюли нет, или замок сорван на доме или сарае. даже уху один раз съели, думали что собаки- оказалось бомжи. у всех фермеров там ружья, их никто не трогает. обычно к одиноким бабкам за пенсией залазят. то что у нас оружие никто не знал, муж если в конфликт вступал, или выходил к ним говорил что у нас тяжелое финансовое положение, маленький ребенок, просил не трогать, обращались в милицию, ходили в сельсовет пытались по человечески объяснить

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.3.15 21:05

Почему тогда судья не учитывает что на вашего мужа замахивались топором? Ведь свидетели это засвидетельствовали?

Если у меня в тамбуре стоит велик (что само по себе невозможно), на лестничной клетке крутятся неизвестные и я их убью то я сяду. Сяду даже в том случае, если сделаю их инвалидами.

Ага, т.е. маленький ребенок таки есть? Это смягчающее обстоятельство. Может дадут условно, если тот в кого попали еще не скончался. Судья вообще в курсе что ребенок есть вместе с адвокатом?

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 21:14

подкуп следака- это только на руку обвинению, а деньги где брать? квартиру продать или может себя на органы? а вообще людей там на произвол кинули- телефонной связи нет, в некоторых местах есть прием МТС, фельдшера нет, магазин по определенным часам, ближайшая аптека, поликлиника, милиция- 30 км. только налог на землю заплати, аренду заплати- а взамен ничего

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 21:19

да судья упомянула за ребенка, запросила свидетельство, а муж гражданский, но биологический отец ребенка, сейчас этим адвокат занимается

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.3.15 21:20

Зачем следака подкупать? Нужно до него донести свою точку зрения аргументированно, со свидетелями и документами.
Житомирская область большая и есть очень даже обжитые районы - в моей деревне и больница есть со скорой помощью, и аптека, принимают все операторы, сахарный завод, сырный завод, карьер гранитный, частная фирма по деревообработке, магазинов тоже есть в ассортименте, вот с милицией сложно - был один участковый но я не знаю есть ли он сейчас. Я к чему - зачем было выбирать для жизни такую глушь? Я был на севере Житомирской области - да, там мрачно.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 21:31

свидетелей не было глухой лес, уже когда скорая приехала там на месте был топор, мешок металла, металлоискатель и мотоцикл. а может и были свидетели так как там еще другие огороды прямо в лес врезаются, мне ничего не говорят. там еще какой-то поджог имел место. но то что к нему не пускают родственников, забрали телефон очень подозрительно. завтра адвокат должен со мной связаться

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 21:37

искали самое дешевое, это приграничные территории- леса болота, заброшенные деревни, мы сначало хотели в Майдане Капищенском но председатель отказала- сказала вы тут жить не сможете у нас криминогенная обстановка, муж тогда выбрал Червонку

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.3.15 21:41

вот ссылочка
http://guard-lviv.com.ua/samooborona-pr ... nnost.html
Так что если удастся свести хотя бы к превышение,будет уже хорошо. Но шансов не много. Тут же еще пистолет, от которого сложно будет отбрехаться. Если хотя бы охотничее ружье было и то легче (хоть за хранение и изготовление не привлекают)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 11.3.15 21:57

в Червонке дали 4 дома на выбор, там же живут родители председателя сельсовета. они сразу же предложили селиться рядом с ними, там заболочено немного было и муж выбрал другой участок, который на пригорке. там пришли те пьяницы- тогда они были трезвые и в белых рубашках, принесли банку парного молока и предложили что занедорого знающие люди выкопают колодец ( вода там по сей день черная с какими-то саламандрами), в доме не было окон, дырявая крыша, земляной пол, заросли и лисы, за 2 года муж все выстроил

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей