
99% из них не потянут 2-метровый диапазон, не та микросхема. Кроме того они собраны по схеме прямого преобразования с ФАПЧ с очень широкой полосой захвата, ведь стерео ЧМ-сигнал очень широкополосный.А як щодо взяти дешевий китайський радіоприймач (колись вони гривень по 10 були) й просто змінити частоту приймання зміною індуктивності катушо (розтягуючи або зтягуючи їх).
Это имеется в виду одна из тех болталок, которые парами продают?Лучше купить старую не дорогую рацайку 0.5вт мощности, и использовать ее как приемник.
Извиняюсь за ламерский вопрос, а что есть "приемник радиолюбительский"? Например, нельзя ли приспособить какой-то старорежимный радиоприемник? Пара штук вроде где-то валяется, по идее даже рабочих.А самый оптимальный для вас вариант - купить готовую рацию или приемник радиолюбительский. В любом случае проще и дешевле.
В продаже полно приемников с диапазонами TV2, а это уже до 190МГц, но и его следует немного доработать,и все равно дешевая уоки-токи будет гораздо практичнее на70см диапазоне.archerix к сожалению обычный радиовещательный ЧМ-приемник (он же УКВ или FM) не подходит. У ширпотребовского приемника низкая чувствительность. Из-за того, что радиовещательные станции расположены не с шагом 25кГц (а радиолюбители в основном с такой сеткой работают, хотя есть и 2,5 кГц сетка), то избирательность по соседнему каналу у ширпотребовских приемников ниже. Радиолюбители работают в диапазонах частот 144-146 и 430-440 МГц, самый высокочастотный радиовещательный приемник на 108 МГц работает. Можно попробовать до 144 его пересмтроить, но тут уже может все упереться в конструктивные особенности - например влияние на работу паразитных параметров радиокомпонентов (сейчас все стараются SMD-компоненты использовать, а ширпотреб на стандартных компонентах с выводами в основном), особенности монтажа (паразитная емкость и индуктивность дорожек на плате), взаимное расположение компонентов и т.п.
Обычный телевизионный кабель не подойдет, видимо?иметь волновое сопротивление 50 Ом..
Дык нет приборов-то...правильно подобрать этот угол без приборов нереально.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей