удалить

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
serega didenko
* *
Стать:чол
удалить

Повідомлення serega didenko » 1.3.15 22:21

удалить
Востаннє редагувалось 5.3.15 14:35 користувачем serega didenko, всього редагувалось 1 раз.

Zeka
* * * * *

Re: помогите с установкой каретки

Повідомлення Zeka » 2.3.15 10:53

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... Q6X4L3N61Q
Торцовка по моему скромному мнению - дело вкуса.

VelokyiV_4RooM
* * *

Повідомлення VelokyiV_4RooM » 2.3.15 12:40

обязательно ли нужно торцевать кареточный узел,так как до этого стояла каретка под квадрат?
Очень желательно - интегрированная ось может быть чувствительной к малейшим перекосам каретки.
Т.к. вал интегрирован в шатуны, то если чего с ним случится - жаль будет выбрасывать дорогую вещь.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть"
В инете вроде пишут, два со стороны звезд, и одно с другой стороны.
ставить нужно столько, сколько нужно, чтоб выставить чейнлайн.
После торцовки поэкспериментируйте с количеством проставок - помимо выравнивания чейнлайна посмотрите, чтоб слева вал не торчал голым и шатуны не сОвались вправо-влево...
Зображення
(044) 227–33–55 (095) 626–68–85 (096) 721–42–11

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 2.3.15 13:02

доверьте это дело мастеру
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

konst

Повідомлення konst » 2.3.15 13:03

Очень желательно - интегрированная ось может быть чувствительной к малейшим перекосам каретки.
Проставочные кольца (3 штуки) а также сами чашки каретки тоже нужно отторцевать?
Буду благодарен за аргументированный ответ.

VelokyiV_4RooM
* * *

Повідомлення VelokyiV_4RooM » 2.3.15 14:21

Проставочные кольца (3 штуки) а также сами чашки каретки тоже нужно отторцевать?
Торцовка - это вырвнивание (придание параллельности) кареточного узла велосипедной рамы.
Специнструментом с одной или с обоих сторон кареточной трубы снимается небольшая часть металла.

Проставочные колечки и внешние подшипники каретки Hollowtech II торцевать нет нужды - они ровные.
Зображення
(044) 227–33–55 (095) 626–68–85 (096) 721–42–11

konst

Повідомлення konst » 2.3.15 15:32

Проставочные колечки и внешние подшипники каретки Hollowtech II торцевать нет нужды - они ровные.
Вы меня, видимо, не поняли. Вопросы возникают именно в свете в целом ничем необоснованных утверждений о кривизне рам и прямоте кареток. А то получается что условная рама трек - результат низкокачественного кустарно-гаражного производства, на котором не способны ровно приварить кусок алюминиевой трубы, а условная каретка сантур - эталон соосности и аккуратности. Что выглядит несколько странно, согласитесь.
Колечки - это вообще апофеоз, по сути в системе есть 7,5 мм упругой пластмассы, а мы тут рассуждаем о долях миллиметра на раме.

По этому буду благодарен именно за аргументированное объяснение.

serega didenko
* *

Повідомлення serega didenko » 2.3.15 16:48

я тоже думаю,что нет нужды торцевать кареточный узел, ведь нет гарантии того, что чашки каретки сделаны идеально точно, тем более что при таком количестве витков резьбы перекосов не должно быть впринципе

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 2.3.15 16:59

я думаю, что чашки каретки имеют фаски в любом случае ровнее, чем слои краски на торцах трубы:)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

konst

Повідомлення konst » 3.3.15 00:37

Просто пока все выглядит так, что эта самая жутко важная торцовка рамы сводится к удалению возможных наплывов краски с торца кареточного узла. Сколь либо внятных обоснований необходимости большей точности я пока не встречал, если у кого есть - с интересом почитаю.
Как показывает практика, мрут каретки все равно не из-за мифического перекоса, а из-за гораздо более банальной грязи: промы в них поголовно закисают, а не начинают люфтить, как было бы в случае критичного влияния перекоса.
Ну не воспринимать же серьезно подобные страшилки. Что, известен хотя бы один случай поломки вала именно из-за перекоса каретки в неторцованом стакане?..
Т.к. вал интегрирован в шатуны, то если чего с ним случится - жаль будет выбрасывать дорогую вещь.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть"

serega didenko
* *

Re: удалить

Повідомлення serega didenko » 14.3.15 23:14

удалить

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість