Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення Gornostai » 22.2.15 20:33

Чудеса!
Спешу поделиться радостной новостью - МОМЕНТАЛЬНО перестало болеть колено при ходьбе! :Yahoo!:
А болит-то уже не один год!
Сегоня наткнулся в ютюбе на видео и попробовал упражнения, которые рекомендует Евгений Божьев:
http://youtu.be/CvQMyifzkEE
Мази, грязи, компрессы, эластичные бандажи, втирания-растирания - ничего мне до этого особо не помагало, потому как не была найдена и устранена первопричина: зажатость мышц, перекашивавших коленный сустав.
Не знаю, как там будет дальше (с завтрашнего дня включаю эти упражнения в свой физ.комплекс), но сегодня получился такой поразительный эффект, что просто...чудеса!
Прекрасно!
Это еще одно подтверждение, что суствы любят правильную нагрузку, а лекарства нужны только в остром периоде болезни
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 22.2.15 21:02

Удивительно, что пара таких простых упражнений дала столь ощутимый эффект.
Боль не ощущается не только при ходьбе, но и при вставании, поднятии по лестнице.
А я уж думал, что в суставе произошли необратимые изменения и с этой болью придётся жить всю оставшуюся жизнь. :dash2:
Я ведь катаю часто, сезон не закрываю. Мышцы ноги напряжены постоянно. Отсюда и их зажатость.
Честно говоря, после просмотра видео решил попробовать без особой надежды на успех.
Как же я потом был приятно удивлён! :dance2:
Востаннє редагувалось 22.2.15 21:07 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Trion

Повідомлення Trion » 22.2.15 21:03

Дежавю.
Джо Фрил рекомендовал именно такую растяжку веллерам.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.2.15 21:08

Дежавю.
Ну продавать таблетки, процедуры и лечебные услуги гораздо выгоднее, чем показывать правильные упражнения.
Поэтому первое делают миллионы людей, а второе единицы.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 24.2.15 16:27

Дежавю.
Ну продавать таблетки, процедуры и лечебные услуги гораздо выгоднее, чем показывать правильные упражнения.
Поэтому первое делают миллионы людей, а второе единицы.
- согласен , но все же есть вопрос " Может кому-то попадались научные работы где пытались отслеживать связь паталогий колен велосипедистов(тяжелоатлетов) с особенностями их питания и питья ? Недостатком микроэлементов или аминокислот ... "

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.2.15 19:58

- согласен , но все же есть вопрос " Может кому-то попадались научные работы где пытались отслеживать связь паталогий колен велосипедистов(тяжелоатлетов) с особенностями их питания и питья ? Недостатком микроэлементов или аминокислот ... "
С чем согласен, с мировым фармбизнесом? Ну ок, думаю он оценит, я напишу им, сообщу о твоем согласии.
Не поверишь, у велосипедистов НЕТ характерных патологий коленных суставов. Потому, что круговое циклическое движение совершаемое велосипедистом нагружает никак не больше, чем прямохождение обычного Хомо сапиенс, а может и меньше.
Нарушения в коленных суставах больше всего характерны для игровых видов спорта, тенниса, горных лыж, балета и т.д. Т.е. для спорта в котором есть боковые разноамплитудные нагрузки, и травмы связаны с боковыми нагрузками ударного и перегрузочного плана. В велоспорте такого нет.
Велоспорт это скорее реабилитация для коленей, если не делать глупостей.

З.Ы. А у вас велосипед вообще есть?

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 24.2.15 22:16

нет ...продал недавно

leto
* * * *

Повідомлення leto » 25.2.15 15:38

нет ...продал недавно
изза суставов?

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 26.2.15 14:34

Не поверишь, у велосипедистов НЕТ характерных патологий коленных суставов. Потому, что круговое циклическое движение совершаемое велосипедистом нагружает никак не больше, чем прямохождение обычного Хомо сапиенс, а может и меньше.
Нарушения в коленных суставах больше всего характерны для игровых видов спорта, тенниса, горных лыж, балета и т.д. Т.е. для спорта в котором есть боковые разноамплитудные нагрузки, и травмы связаны с боковыми нагрузками ударного и перегрузочного плана. В велоспорте такого нет.
Велоспорт это скорее реабилитация для коленей, если не делать глупостей.
Ввяжусь в дискуссию.
Вы наверное имели ввиду простое кручение педалей, без существенной нагрузки? Например, катишь себе по бориспольскому шоссе 20-30 км/ч - действительно, релакс, нагрузка и меньше, и другая.
По моему скромному мнению, усилия требуемые, чтобы проехать кантрийную трассу с минимум ровняка со здоровьем суставов ничего общего не имеют.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.15 15:03

А усилия, чтобы проехать кантрийную трассу с минимум ровняка со здоровьем суставов ничего общего не имеют.
Что вы говорите....Серьезно? Какую кантрийную трассу? Что на кантрийной трассе может привести к повреждению коленных суставов, кроме падения?
Покажите мне тут в теме, хоть одного спортсмена с жалобами, один планктон...у некоторых даже велосипеда нет.

Приведите мне статистику уровня спецефических заболеваниях коленей у велосипедистов (я даже о таких заболеваниях не слышал, каюсь) по сравнению с "обычным" людом, и если она выше, я признаю себя балаболом.
А если не найдете такой статистики - признаете себя. Ок? Неделя на поиски...
Только не предлагайте ссылки на рекламные статьи на сайтах, давайте статистику, голую и чистую.

И сравним, у колени больные, у велосипедистов, или у футболистов-гандболистов-теннисистов-балерунов, травмытические поражения коленей для которых - поседневность.

ЗЫ: Да, я прекрасно понимаю, что у нас такую статистику взять неоткуда, ибо у нас практически нет крос-кантри как спорта, да собственно и шоссе. Давайте иностранную, будем изучать...
ЗЫЫ: Ой забыл спросить, а ты спортсмен-велосипедист? Какие гонки выиграл, в какой команде состоишь? разряд имеется? как часто проходишь диспансеризацию?

konst

Повідомлення konst » 26.2.15 15:38

Покажите мне тут в теме, хоть одного спортсмена с жалобами, один планктон...
Суров.
Но справедлив.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 26.2.15 15:44

У "планктона" как раз больше шансов подорвать себе здоровье, так как нет знаний, нет терпения, не следует методу постепенности и от простого к сложному. Спортсмены в этом плане подкованные, они следуют методике и для них это жизненно важно.
Scientia potentia est.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 26.2.15 16:35

Что вы говорите....Серьезно? Какую кантрийную трассу? Что на кантрийной трассе может привести к повреждению коленных суставов, кроме падения?
Покажите мне тут в теме, хоть одного спортсмена с жалобами, один планктон...у некоторых даже велосипеда нет.
При нерегулярной езде без падений и впоследствии ушибов вряд ли что то произойдет. Подразумевал повышенный износ при таком виде нагрузки. Сравнивать спортсмена и планктон некорректно. Сколько условий соблюдает спортсмен, чтобы его суставы служили долго и не беспокоили? Полно.
Знает ли хотя бы о половине из них начинающий? вряд ли. И угробить свои суставы, пытаясь кататься как спортсмен, как два пальца.

На этом форуме есть люди, катавшие бреветы и впоследствии получили проблемы, не подозревая об их возможном возникновении.

Ясное дело, что у футболистов проблем с суставами (не только коленными) намного больше, без менисков поголовно бегают. Можно с ними и не сравнивать.

При артрозе врачи ограничивают велосипед, другие виды активности тем более, рекомендуют только плавание :(

ЗЫ: да, я не спортсмен. И что? Это не значит, что ничего не грозит.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.15 17:05

При нерегулярной езде без падений и впоследствии ушибов вряд ли что то произойдет. Подразумевал повышенный износ при таком виде нагрузки. Сравнивать спортсмена и планктон некорректно. Сколько условий соблюдает спортсмен, чтобы его суставы служили долго и не беспокоили? Полно.
Знает ли хотя бы о половине из них начинающий? вряд ли. И угробить свои суставы, пытаясь кататься как спортсмен, как два пальца.

На этом форуме есть люди, катавшие бреветы и впоследствии получили проблемы, не подозревая об их возможном возникновении.

Ясное дело, что у футболистов проблем с суставами (не только коленными) намного больше, без менисков поголовно бегают. Можно с ними и не сравнивать.

При артрозе врачи ограничивают велосипед, другие виды активности тем более, рекомендуют только плавание :(

ЗЫ: да, я не спортсмен. И что? Это не значит, что ничего не грозит.
1) Что значит Повышенный износ? При отсутствии изначально проблем в коленном суставе (в том числе и предыдущих) никакого износа НЕТ. Ни повышенного ни пониженого. А если были раньше проблемы , то да, они обострятся. Но повторюсь, кручение педалей- это меньшая нагрузка, чем прямохождение, где на колени постоянно давит вес вашего тела. И при этом они носят отдельных индивидумов без проблем до глубокой старости
2) Сравнивать планктон и Спортсменов ВПОЛНЕ корректно. Принцип велосипеда одинаков у всех. И тип нагрузки одинаковый. Другое дело, что неопытный человек может наделать глупостей, но это затрагивает в основном связки коленного сустава. У велосипедистов практически нет травм суставов, что КАТЕГОРИЧЕСКИ выгодно отличает велосипед от других видов спорта, где это обычное дело.
То, что кто-то катал бреветы не делает его спортсменом автоматически, а я напомню, что мы говорим про СПОРТСМЕНОВ.
Вы как-то можете подтвердить, что у ваших знакомых "бреветеров" не было травм или проблем с коленями ранее, которые не обострились после бездумного наматывания км? Тысячи людей ездят бреветы, но я не слышал, чтобы эти поездки были одноразовыми, и все выстраивались после них в кабинет травматолога.
Артроз - не следствие велосипеда. Никто не скажет в результате чего именно возникает этот деструктивный процесс. Можно назвать десятка два причин, где вращенем педалей будет далеко в конце списка.
Если у вас нет предыдущих проблем с к. суставами, то поверьте, если не будет травмы - проблем с суставами не будет. Из-за велосипеда.
Но ведь это не значит, что проблем не будет из-за чего то другого, а вы обвините в этом велосипед? Эта логика понятна?

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 26.2.15 19:15

Gornostai, уточните пожалуйста вашу мед специализацию ?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 26.2.15 20:57

Да, Gornostai, удивил. Вот буквально недавняя новость:
http://www.cyclingnews.com/news/andy-sc ... al-cycling
Andy Schleck, 29, (The 2010 Tour de France winner) has announced his immediate retirement from professional cycling, citing cartilage damage in his right knee as the cause.
"The ligaments were fine, they healed, but I have almost no cartilage left under my kneecap."
Хотя, допускаю, что может быть у него была какая-то травма, несвязанная с велоспортом или падение. Кстати, там точно предшествовало падение.
Я не спорю ни в коем случае.
Scientia potentia est.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.15 22:02

Неотложные состояния.
А это как то влияет на наличие какой либо статистики? ))

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.15 22:12

Да, Gornostai, удивил. Вот буквально недавняя новость:
http://www.cyclingnews.com/news/andy-sc ... al-cycling
Andy Schleck, 29, (The 2010 Tour de France winner) has announced his immediate retirement from professional cycling, citing cartilage damage in his right knee as the cause.
"The ligaments were fine, they healed, but I have almost no cartilage left under my kneecap."
Хотя, допускаю, что может быть у него была какая-то травма, несвязанная с велоспортом или падение. Кстати, там точно предшествовало падение.
Я не спорю ни в коем случае.
Ну так это последствия травмы, что тут непонятного. Даже указание на то, что поражение только на одной ноге, говорит в пользу травмы,а не системного процесса.

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 26.2.15 23:25

Неотложные состояния.
А это как то влияет на наличие какой либо статистики? ))
Столько критики. Просто думал, что Вы сотрудник кафедры ортопедии и травматологии.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.2.15 09:02

Гм, критики чего?
Бесполезных таблеток?
Мифа о вреде вела для здоровых коленей?
Согласен, есть такое.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 27.2.15 12:25

я так и не понял , что с коленями у ПРОФ велогонщиков ? должны же быть какие-то особенности , если нет патологий ? должны же быть исследования и публикации ? "секретные" рационы питания и добавки ?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.2.15 12:44

я так и не понял , что с коленями у ПРОФ велогонщиков ? должны же быть какие-то особенности , если нет патологий ? должны же быть исследования и публикации ? "секретные" рационы питания и добавки ?
А зачем вам проблемы, болезни и секреты про-гонщиков? на себя будете проецировать?
Так это бесполезно. Секрет у них один - постоянная тренировка. Добавка у всех похожая - максимум углеводов.
Фарма- это отдельная, секретная, у каждой команды своя история.

за публикации и исследованияпо поводу коленей велосипедистов не скажу, самому интересно, русскоязычных точно не нашел в нете.

Я бы вообще не думал за спортсменов, у них свой мир, у нас свой. У них спортивные травмы, у нас - обострение болезней из-за нетипичных физических нагрузок, часто неожиданных для организма.
Нельзя каждого из "планктона" грести под одну гребенку, ведь у каждого свое, у кого-то мениски, у кого-то связки. У кого-то колени мерзнут, без всяких травм...

Поэтому нет одного рецепта. Кому-то надо хирургическое лечение, кому-то покой, кому-то электрофорез и озокерит. Кому-то дозированые нагрузки и ЛФК, суппинаторы, правильная обувь, растяжки и т.д.
А кто-то думает, что принимая таблетки (и секретные в т.ч) решит свои проблемы. Опять же, "глобальной всепомогающей" таблетки "для коленей" нет.А народу НАДО, поэтому предлагают всякое фуфло, еще более яркая ситуация с гепатопротекторами...

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 27.2.15 14:05

спасибо Горностаю за полный ответ :)
....

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 27.2.15 14:31

Сорри ...еще раз вопрос к Горностаю : - Если колени уже болят и диагноз - старческий артрит, а человек (которому 77 лет) -это мой отец , все же пытается и будет ходить на дачу , хотя большую часть времени проводит на диване и в кресле ...то что бы Вы посоветовали , чтобы как-то облегчить боли и возможно затормозить этот процесс - Ездить большую часть дороги на маленьком складном велосипеде или идти пешком , разгружая колени трекинговыми палками ? А может вообще рискнуть и посадить его на МТВ в контактных педалях ? - я вот читая все посты по коленям так ничего ему не могу посоветовать ....

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.2.15 14:40

А может вообще рискнуть и посадить его на МТВ в контактных педалях ? ....
мне почему-то стало жаль вашего папу... :duma:
Scientia potentia est.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей