Очень яркое зрелище – 61 байкер на фоне цветущего луга, голубого неба и белых облачков. Фон жизнерадостных детских рисунков!
Впечатляющая длиной панорама на снимке pan3.jpg!
Большое спасибо, Ganzilla, за мастерскую съемку всего ряда байкеров. В 17-ти фотографиях все отлично уместились, кроме тех, кто в это время был с фотокамерами. Все радостные физиономии отлично распознаются, и многим повезло – их можно увидеть на 2-3-х фотографиях под разным углом. Призываю организаторов выдать Ganzillе приз – за лучшую мордо<чко>теку!
Еще здоровская фотка - «Что можно увидеть в отражении очков байкера?» pdn55.jpg
Далее в тексте «ПДН» – Парке Дружбы народов.
Мои выводы. 1) Впервые в одном месте увидено такое количество байкеров, выстроенное в один ряд. 2) Дорожки в ПДН идеальны для моего велосипеда (Giant Yukon) – хорошо укатаны – набирается местами приличная скорость! песка по длине не более 3 метров до нормальной дорожки – можно проскочить! есть лужи, которые нужно объезжать – не теряй внимания! небольшие горки – вел движется по профилю дороги, а ты летишь вперед по прямой! две колеи проселочной дороги – очень удобная штука для общения, этого очень не хватает на перегруженных асфальтированных трассах! 3) Привет Ане, Вере и Юре! Общение и обмен опытом – великая вещь для начинающего (и не только!). Обо всем, что еще не попробовал, не примерил, не приделал, не проаксессуарил можно расспросить, вплоть до ощущений. 4) вытекает из 3)-го. Для сентябрьской погоды, когда утром +10, а днем +20 хороша комбинированная одежда: велотрусы и наколенники, веломайка и нарукавники. Жарко – снял, в кармашек положил. Увижу – куплю! 5) Традиционный напиток велосипедистов – ПИВО! а раньше было мнение, что это питьевые кефиры-йогурты, опять таки – лимонады всякие (правда, это было не в ПДН), ну а традиционная еда - сосиски, после «сникерсов», конечно. 6) Организаторы – молодцы, за что им СПАСИБО! Хотела зрелищ – получила, хотела хлеба – … Особое спасибо Гепарду и Архимеду. Вроде не сложно организоваться, но ждешь, пока клич кто-то не кинет «А давайте!». Это «тягар» жизненного опыта???, от которого так хочется избавиться. 7) А ведь можно было собрать команду девчонок (подумала я …мечтательно, на диване, у телевизора). 8 ) приятно, что не перестаю радоваться новым знакомствам – Таня, Ира, Гепард, маленький байкер Женя с папой (кстати, у Женьки был самый тяжелый байк, считая на 1 килограмм веса байкера). 9) Совместные поездки, кроме прочих впечатлений, оставляют в памяти новые лица – И их так здорово встретить где-нибудь на тропинке ПДН (Phasol&Logrus). 10) подъем на Олены Телиги после второго за выходные выезда в ПДН перестал пугать. Причем в темное время суток он проходится легче – хуже видишь, что там впереди.
Как болельщику на финише запомнилось в гонке – 1) Петро, тормозящий в песке, с «обломным» сообщением о развале перекидке в группе… 2) Дружная команда, выехавшая «из-за угла». На самом деле всех впечатлил их одновременных приход!!! По-моему, кроме прочих, обязательно должны быть командные гонки, где время считают по последнему. В этом случае в образцовой команде, даже с неравными силами, никто не уходит в отрыв, моральная поддержка, совместное ориентирование и прочие «командные» преимущества! 3) тотальное невезение Сандала. Надеюсь, что он отработал всё за год!
Остался вопрос. А кто спонсор призов? Хоть мне и не полагалось, все же приятно знать, что кто-то думает и о других…