камеры. три прокола за два дня! вчем беда?

Black•Bike
* *
Стать:чол
камеры. три прокола за два дня! вчем беда?

Повідомлення Black•Bike » 3.6.05 11:39

друзі/друзья!

есть один трабл который меня беспокоит и морально и материально: за два дня три прокола, 20 х 3 = 60 грн. на камеры.
В один день на первом колесе, на следующий день -- на заднем и еще раз на заднем.
На переднем вытащил из покрышки кусочек стальной прволоки а-ля первая струна от гитары. (откуда такая гадость на дорогах берется?!!!) Поменял камеру -- вроде пару дней все нормально.

А с задним колесом проблема. Поменял камеру, приехал домой -- спущено, проверил: прокол ввиде маленького пореза. Поставил новую камеру, приехал на работу нормально, через пару часов подошел попробовал -- ...ять! Опять спущено!

Есть мысль что в покрышке торчит какая-то острая гадость которая решила мне подпортить настроение. Какие ваши мысли по этому поводу?

Еще один вопрос по камерам: Насколько серьезным является заклейка дыр латками? Это применяется только в экстренных случаях если нет запасной или же на клееных вполне можно ездить долгий период?

Дякую/Спасибо

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 11:47

Еще один вопрос по камерам: Насколько серьезным является заклейка дыр латками? Это применяется только в экстренных случаях если нет запасной или же на клееных вполне можно ездить долгий период?
Латки дают только небольшую разбаллансировку колеса. При езде не на шоссейнике практически незаметно.

У себя на совковом велосипеде латал колеса до 15 латок, потом камеру пускал на новые латки, и то потому что травило немного, за неделю-две немного подспускало (раньше латексных просто не было, а клеил моментом).

На туристе латки под покрышкой были более ощутимы. Поэтому камеру менял после 3-4 проколов.

Кстати покупай китайские по 10 гр. Не думаю что они хуже тех, что за 20.
Есть мысль что в покрышке торчит какая-то острая гадость которая решила мне подпортить настроение. Какие ваши мысли по этому поводу?
У меня было пару раз такое. Стекло проходит, оставляет в покрышке заусеницу. Такие скрытые вещи видно если покрышку прогибать немного наизнанку. Дырки видно.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.6.05 11:48

Смотри поиск - недавно обсуждалась подобная тема а также раньше много раз.
Хочу только сказать, что если вместо заклейки ты будешь каждый раз покупать новую камеру, то это действительно может отрицательно сказаться на твоем бюджете ;)
Также после прокола важно не забывать ВНИМАТЕЛЬНО смотреть покрышку на наличие причины прокола - в 99% случаев в покрышке чтото торчит и если это чтото не вытащить, то поставив новую или заклееную камеру ты тутже опять ее пробьешь.
Набор для заклейки стоит аж 5 грн. Клея и латок в нем хватит на долго. Заклейка (не считая времени на снятие/одевание покрышки и поиск причины пореза) занимает 5 минут.
Востаннє редагувалось 3.6.05 12:14 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 11:55

Если тоненький слик-полуслик
Вот взял сегодня полуслик. Я бы не сказал что тоненький (правда разные были). Миллиметров 5 толщиной.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 12:09

При езде НЕ НА шоссейнике

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.6.05 12:18

Кстати покупай китайские по 10 гр. Не думаю что они хуже тех, что за 20.
Архимед утверждает, что фирменные камеры легче китайских в 2 раза. Лично я не взвешивал, но если он прав, то используя фирменные камеры можно облегчить колеса грам этак на 200 :)
Да пребудет с нами сила :)

Black•Bike
* *

Дякую, хлопці

Повідомлення Black•Bike » 3.6.05 12:23

Дякую, хлопці
Дуже тішить мене велобратерство!
Мрію коли на закінчуться запаси нафти і ми будем усі на байках:) (жарт)

Да, я тоже думаю что нет разницы какие пробивать китайские за 10 или Mishellin за 20, но тут на Подоле, в стекляшке напротив Житнего рынка, в магазинчике Skott, только за 20 грн. (вообще дороговатый магазинчик).
Покрышка у меня Kellys Grippen, довольно толстая и ребристая. Она проехала уже 1900 км, может ее пора уже на пенсию отправить? Вообще есть какие-то ограничения по километражу на жизнь покрышки?
Только что поковырял, вытянул пару осколков, думаю там еще есть. Удручает количество битого стекла на дорогах и ультурный уровень наших сограждан распивающих пиво!

То есть, как я понял, можно довльно долго ездить на клееной камере. А скажите какой клей для этого дела хороший?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 12:28

А скажите какой клей для этого дела хороший?
Лучше купи для этого китайский набор за 4 гр. Клея там хватит латок на 20. Только когда будешь закрывать проложи два слоя полиэтилена между колпачком и горлышком тюбика. Сохнет как ненормальный...

А вообще клеить можно обычным резиновым клеем. Главное чтобы тянулся.
Удручает количество битого стекла на дорогах и ультурный уровень наших сограждан распивающих пиво!
Этого не отнимешь. Славяне все такие... Бывают конечно культурные исключения, обычно после того как на грабли наступают. Я бы наверное тоже бутылками бросался, если бы сам на стекла брошеных свиньями не напарывался.

Shaman
*

Повідомлення Shaman » 3.6.05 13:32

все пробои лечатся латками аж набегом, конечно, исключая случаи, когда камера лопнула. любой ремнабор (лучше брать тот, где латки разных размеров) зачистил, заклеил - 5 минут, поставил, поехал.
камеры можно брать и дешевле. в АМВ к примеру, максис 181 грамм (26", авто) - 12 грн. по моему скромному мнению, швальбовские, максисовские камеры лучше китайских. Рекомендую проверять клеенные камеры дома в тазике, микропробины бывают часто. на одной камере, которая спускала за неделю нашел 2, причем одну со тороны обода.

Black•Bike
* *

Повідомлення Black•Bike » 3.6.05 15:54

А такой вопрос: как можно определить место прокола в камере в полевых/дорожных условиях?
Kellys, Quartz, 19.5
...есть много, друг, Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам...
bike2work: Бальзака -- Воровского -- Бальзака (27 км/день)

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 3.6.05 15:55

на слух. или в ближайшую лужу окунуть и искать бульки
Підписи не читаю

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 15:58

Сняв ее и хорошо накачав. Надутая камера растягивает дырку и слышно шипение. Если трасса недалеко, то придется камеру возить на маленьком растоянии от щеки, будет поддувать. Дырки помечаешь спичками, так как рисовать возле дыры (а тем более мацать пальцем), где собраешься зашкурить не рекомендуется. К тому же спичка закрывает дырку и ты можешь найти еще несколько пока будет спускать.

Заклеенную камеру нужно еще раз надуть больше родного размера и подождать пару минут если никуда не торопишься. Как раз покрышку осмотришь. Если не будет сдувать, значит и в меньшем объеме (внутри покрышки) тоже не должна.

Black•Bike
* *

Повідомлення Black•Bike » 3.6.05 16:03

Этого не отнимешь. Славяне все такие... Бывают конечно культурные исключения, обычно после того как на грабли наступают. Я бы наверное тоже бутылками бросался, если бы сам на стекла брошеных свиньями не напарывался.
...один раз гордился за славян аж грудь распирало: в декабре на главной площади столицы.
и все-таки хочется надеяться что не все...
... Ладно, будем клеить:) покупать уже замотался

Black•Bike
* *

Повідомлення Black•Bike » 3.6.05 16:09

Сняв ее и хорошо накачав...
Спасибо за советы. Не думал что столько байкеров в Инете сидит.
Удручает то что домой на маршрутке ехать придется..:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 16:09

...один раз гордился за славян аж грудь распирало: в декабре на главной площади столицы.
и все-таки хочется надеяться что не все...
Украина - не Россия. В России пославянистее будут ;). Чего стоят приезжие в крыму. Общался как -то и выяснилось что многие гадят нарочно. Остальные считают выше своего достоинства донести до мусора, выпил пиво и стал сразу бутылкой брезговать.

Такая себе показушная чистоплотность. "На мне мусора нет, я его рядом держу"
Свиньи....

Поэтому просто смирись. Пройдет лет 10 пока в пластик все паковать начнут, если мир доживет... :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 16:19

ЗЫ:пробитую камеру всю жизнь менял, никогда не заклеивал.
Ну не все же олигархи ;)

Мне вот покрышку пришлось таки купить. Ну не внушает доверия порез. Может как запаска пока поваляется, потом выкину или на зиму оставлю. После мороза покрышки все равно в мусор.

А камеры пока не начнут травить можно даже не менять (если конечно на шоссейнике или на сликах не гоняешь). Просто возить одну запаску плотно упакованную и пересыпанную тальком.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 3.6.05 16:36

Ну не все же олигархи ;)

После мороза покрышки все равно в мусор.
quote]

в мусор :58: ? и ты еще говоришь про олигархов?
8) мои зимние покрыхи 100баксов стоят :inlove:
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.6.05 16:41

мои зимние покрыхи 100баксов стоят
Ну не все ж олигархи себе на зиму покрышки покупают. ;)

"Если порвали колготки - не выбрасывайте" (с) Задорнов :)

А вообще обычная резина от мороза очень хорошо покрывается мелкими трещинками, после этого ее выше 3 атм накачивать стремно.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 3.6.05 20:36

мои зимние покрыхи 100баксов стоят
Ну не все ж олигархи себе на зиму покрышки покупают. ;)

"Если порвали колготки - не выбрасывайте" (с) Задорнов :)

А вообще обычная резина от мороза очень хорошо покрывается мелкими трещинками, после этого ее выше 3 атм накачивать стремно.
Ездил всю зиму на обычной... И сейчас на ней же продолжаю... Что я делаю не так?

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 5.6.05 03:18

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 1&start=-1
Тут много полезного по данной теме.

Латок на колесе может быть великое множество - ни на что не влияет. по моему скромному мнению, лучше иметь 3+n камер - две на веле и n в рюкзаке, после пробоя запаска становится куда надо, а увечная камера пакуется в рюкзак - дома ей устраивается купание с целью выявления местонахождения пробоя и последующим заклеиванием. Переменная n зависит от времени и расстояния поездки и показателя удачи байкера (у меня n=1). :)

З.Ы. Катал зимой на Maxxis Larsen TT, катаю и сейчас, качаю до 4,5атм переднее и до 5атм заднее, максимум у них 6,5атм, никаких поползновений покрышек к разрыву - нет, микротрещин - не обнаружено.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Леха

Повідомлення Леха » 6.6.05 12:18

Ну не все же олигархи ;)
может просто кто-то не умеет клеить?

:kolobok: :kolobok: :kolobok:
Дует? Do it!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.6.05 12:47

Камера стоит аж 12 грн.(разве это много)
А латка 20 копеек. :)

Я бы на 12 гривен маленький пикничок устроил. 3 литра пива + чечель. Разве это мало?

;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.6.05 14:31

Не в пластик из ширпотреба, которым обычно гадят свиньи, пакуют пиво и водку.

Думаю пластиковые бутылки легче разложить чем битую стеклотару. Еще легче залить планету почечным инфильтратом из этой тары.

Так что не думаю что так уж все будет плохо.

Black•Bike
* *

Повідомлення Black•Bike » 7.6.05 14:13

а я все со своими вопросами:)
как правильно латки заклеивать?
Обезжирил, зашкурил, размазал клей, минут пятьдать просохнуть и прижать? Я так понял что пятно размазанного клея должно быть больше чем размер латки.
Нет ли каких ньюансов, а то у меня создается психологический дискомфорт, все время кажется что камера уже дифективная и все время спускает.
По поводу китайских и фирменных камер, думаю все они прокалываются одинаково, и смысла переплачивать 8-9 грн за красивую упаковочку не вижу.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.6.05 14:24

1. Зашкурил
2. Обезжиривать не надо, главное зашкуривай и пальцами не мацай.
3. Если облой радом с дыркой (место стыковки формы) сотри его на нет, аккуратно не протри камеру.
4. Мажешь клеем, ждешь минуты 2 если быстросохнущий, минут 5 если обычный резиновый. Если обычный клей смазать нужно и латку.
5. Если обычный смазываешь еще раз ждешь пару минут
6. Прижимаешь пальцем. Если обычный клей ставишь под пресс или приживаешь струбцинкой и двумя досточками и ждешь часов 6. Если быстросохнущий, камера готова минут через 5-10. Можно ставить и надувать (можно надуть вне покрышки и поискать еще дырки).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей