Будуємо нову країну ?

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Будуємо нову країну

Повідомлення Трям » 4.12.14 02:54

Зображення

Ольга Тимонтеева добавила 2 новых фото.

Ангел. Можно на елку.Можно как "письмо солдату". Рисуем, пишем пожелания. Передаем ребятам в АТО. За заготовками - мне в личку. Готовых Ангелов передаете мне или на Фроловскую или знакомыми волонтерам. ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!!

Hanna Hopko
https://www.facebook.com/hanna.hopko?fref=nf
завтра засідання фракції, тоді о 8:00 рада Коаліціі.
Відчуваю, що ще будуть спроби протиснути перед голосуванням в залі в Постанову про комітети і Геллера, і Ківалова, і інших.. Як перших замів чи секретарів.
У нову раду намагаються разом із старими політиками повернутися старі правила. Черговий доказ сьогодні (читайте пост попередній).
Очевидно, що були домовленості (такі звичні для до майданного періоду).
Наші хлопці ризикують життям на Сході, а ми боїмося порушити регламент, щоб через ключові посади в комітетах не допустити реваншу п'ятої колони.
Ще шукають ПСЕВДОаргументи, що Захід не зрозуміє, якщо опозиційний блок не отримає комітетів.
Захід швидше не розуміє чому такі "опозиціонери" не за гратами

Зображення
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 4.12.14 13:04

Микола Хорішко добавил 12 новых фото.
Зображення

Детский Блокпост.как и обещал седня отвезли обувь,одяг,носочки,перчатки и мандарины нашим супергероям.отже знайомтесь:Ярослав.позывной "Танкист".самый старший.16лет;Владислав.позывной"Батя".старший блокпоста.14лет.который в камуфляже;Вероника.позывной"Багира"почти 8лет;самый основной конечно Ростислав,позывной"Гном".человечек со взглядом воина.6лет как выяснилось.родители есть.отец комисию прошел,ждет повестки как сказал.телефон мамы взял.кому нужно скину в личку.опять в горле ком..
Зображення

Велопортал
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 6.12.14 19:54

Зображення
Зачем эти изваращения?
буква Ґ находится между шифтом и клавишей ЯZ, на ней изображено \|\

Зображення
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.12.14 21:07

Что будет в новой стране с этими?
phpBB [video]
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.12.14 23:24

Паша К.

По поводу третьего майдана и теории заговора.

Раньше я думал, что “третьемайданщики” - это путинские боты, получающие з/п за посты о том, что всё пропало, все преданы и пора поднимать новую власть на вилы. Но последнее время все чаще читаю подобные посты в лентах знакомых мне людей. Зараза запущена и ширится, психичологический иммунитет нации ослаблен постоянными стрессами. Увы …

Нет, я не адепт нашего правительства и тем более МО, не считаю их работу эффективной и во всем правильной, но все же хочу попробовать немного успокоить паникеров, переубедить горячие головы да и неконец-то ответить одним постом на 100 вопросов друзей о моем мнении на счет происходящего.
Spoiler
Show
Как вы знаете, уже полгода жизни я полностью отдаю себя делу, которое считаю самым важным на сегодня. И в процессе этой работы я общаюсь с тысячами людей непосредственно имеющими отношение к происходящему - депутатами и чиновниками, с солдатами и генералами, с мвдшниками и военными, с СБУшниками и добровольцами, с разведчиками и контрразведчиками, с передовиками и тыловиками.

О верхушке страны.

Я все еще верю в благие намерения президента и министра обороны. Я могу заслуженно обвинить их в частых проссчетах и стратегических ошибках, но не в предательстве и сливе национальных интересов. И то, что все больше людей считают их предателями, как раз и является именно одной из их ошибок и недоработок - слабость в информационной войне. Почему-то опровержение обвинительных фейков и открытое общение с обществом эти люди не считают приоритетной задачей. Отсюда и результат - рейтинг и доверие падает. Я часто лично проверяю наиболее громкие обвинения первых лиц, и большинство из этих вбросов на самом деле оказываются легко опровержимыми.

Очень часто некоторые решения власти кажутся нам абсурдом, вредительством и предательством. Но мы просто не знаем всех сложностей и условий принятия этих решений. Представьте к примеру, что вы президент и народ требует от вас уволить бездарного генерала, которого вы и сами видеть уже не можете. Но у этого генерала находятся покровители в ВР, которые угрожают саботировать голосования за предложенные вами стратегически важные законы. В таком случае тактически увольнение генерала уже окажется не самым правильным решением. Как бы поступили вы?
И так во многом - самым странным поступкам часто находятся абсолютно логичные объяснения, которые не всегда можно выносить в массы. Подумайте об этом.

Предательство или тупость?

Фатальные тактические неудачи на фронте наша воспаленная фантазия всегда хочет объяснить предательством, сговором, заговором. Однако в большинстве случаев причиной тому является банальная глупость и некомпетентность. Это конечно принципиально не меняет сути, но считаю это тоже важно. Да, предателей в МО и в самой армии все еще хватает, но поверьте, сегодня они уже не таки сильны и не так эффективны и с ними действительно борются. К тому же очень часто причиной потерь являются не только ошибки командования, но и ошибки личного состава - поленились окопаться, напились, выполнили заведомо тупой приказ и т.д. Все люди, все ошибаются…

О верховной раде

Сложно поспорить с тем, что в ВР еще никогда не было столько нормальных честных людей, как в этом созыве, многих я давно знаю лично. Да, их не так много, как хотелось бы, но достаточно для того, чтобы существенно влиять на политику страны. Дай им Бог ума и терпения!

О корупции и бюрократии.

Почему-то многие наивно считают, что с первых дней победы Майдана жизнь в стране должна была кардинально измениться - старые чиновники должны резко отказаться от предлагаемых им взяток, менты-оборотни раскаиться и принять крещение, политики перестать врать и т.д. Поймите, победа революции не дала нам новую страну, она дала нам возможность ее поменять. Перед нами открылись возможности и перспективы, но нужно много работать, чтобы сделать страну такой, как мы хотим. Нам предстоит война с системой и теперь мы знаем, что мы можем быть сильнее ее. Это главное

О третьем майдане.

Кое в чем я согласен с ватниками. Майдан, как силовое смещение даже антинародной власти, это не лучший вариант. Но если других путей уже не осталось, то этот вариант единственный правильный. Именно так было с Януковичем - мы проигнорировали начало болезни и спохватились лишь тогда, когда единственным неизбежным методом спасения ситуации стало болезненное операционное вмешательство.

Сегодня же ситуация по моему мнению совсем другая. Те болячки, которые нам мешают жить легко излечиваются неинвазивными процедурами - нас спасут растирания и мануальная терапия , оперировать пока рано.

Прямым текстом - желаемых изменений в стране сегодня вполне возможно добиться без прибегания к сверхрадикальным методам. Это не просто, но вполне возможно. Поверьте мне, я уже пробовал добиваться справедливости и менять систему - получается.

Крайними и в то же время достаточными методы давления на власть на сегодня являются привлечение общественного внимания и мирные но активные демонстрации. Бить стекла, лупить палками охрану админзданий, задымлять город покрышками - на сегодня по моему мнению это излишне. Пусть радикализм останется козырем в нашем рукаве, крайней мерой, в которой пока нет необходимости.

К тому же нам нужно понимать, что провоцирование очередного кровавого силового свержения власти в нашей стране это действительно план Б для наших врагов, который они обязательно попробуют применить в случае провала плана А. После достижения победы и мира на фронте нам неизбежно предстоит сохранить мир внутри страны. И эта задача будет не легче первой, поверьте. Тем более, что трезво оценивая свои неудачи в войне, враг уже давно активно готовит почву, для альтернативных методов. Нас действительно с первых дней после майдана пытаются всеми доступными методами деморализовать, разочаровать, убедить в неизбежности новой кровавой революции. И конечно, в том, что врагу это удается, виноват не только мощнеший поток дезинформации и провокаций в СМИ но и регулярные тактические ошибки нашей власти, которыми она дает нам повод и основания поверить в навязываемую теорию тотального заговора, слива, предательства.

Так что же нам делать? Нет, я точно не собираюсь советовать вам “дать власти шанс”, “не мешать”, “заниматься своими делами”. Нет, это не правильно, это может привести к повторению ситуации с Януковичем. Нельзя снова сесть на диван и ждать, что за нас кто-то все сделает, нельзя оставлять власть без контроля. Общество должно помочь власти. А лично я, вы, мы должны наконец-то стать обществом. Все в наших руках, поверьте. Давайте менять нашу страну, работать, искать точки приложения усилий. Вливайтесь!

P.S. Последнее время все сложней становится найти время, чтобы ясно и правильно изложить свои мысли, простите. Но все же надеюсь, что вы меня поняли.
Зображення

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 9.12.14 13:15

http://biz.liga.net/ekonomika/all/stati ... kabmin.htm

Анонсировав сокращение госрасходов, правительство сделало реальную заявку на проведение болезненных реформ. Что хотят забрать у украинцев

Большая украинская резня: какие расходы намерен урезать Кабмин
"Обращаюсь к членам нового парламента - принять пакет экономических законов, которые позволят нам выжить в 2015 году. С одной стороны, эти законы предусматривают упрощение и уменьшение налогообложения, а с другой - существенно сокращают расходы госбюджета, пересматривают и оптимизируют ряд социальных программ. Это наша общая ответственность перед украинским народом", - написал вчера глава правительства Арсений Яценюк на своей страничке в социальной сети. В этот же день состоялся брифинг первого вице-премьера Геннадия Зубко, на котором он также убеждал журналистов в необходимости сокращения госрасходов (напомним, что они в Украине превышают 50% ВВП: слишком много для развивающихся стран). Двумя днями ранее пост с таким же содержанием написал министр соцполитики Павел Розенко. Несложно понять, что Кабмин готовит парламент и общественность к урезанию госрасходов.

В конце прошлой недели в интернете появилось два документа, раскрывающих планы правительства по сокращению государственных расходов. Сотрудник Министерства финансов и депутат от фракции Самопомощь подтвердили, что это рабочие документы, которые рассматривались на расширенном совещании Минфина 5 декабря. "Украинские госфинансы не в том состоянии, чтобы рассуждать, надо ли сокращать госрасходы или нет. Вопрос - как сильно и за счет чего. Если этого не делать, финансовый крах неминуем", - объясняет решительность правительства экономист Case-Украина Юлия Шибалкина.
На чем собирается сэкономить Кабмин?

Социальное сокращение
Правительство рассчитывает срезать государственные расходы более чем на 26 млрд грн. Больше половины из них приходится на социальную сферу - 16 млрд грн. Это неудивительно, учитывая, что "социалка" занимает более 40% расходов бюджета.
Сильно достанется пенсионерам (сейчас на пенсии тратится почти 17% ВВП): cокращение пенсий работающим пенсионерам, отмена индексации выплат, пересмотр пенсий по утрате кормильца, повышение пенсионного возраста и др. в сумме должны сэкономить более 8,3 млрд грн (0,5% ВВП).

Урезается и финансирование социальных фондов - в первую очередь, фонда соцстраха. Также хотят сократить расходы на пособия матерям-одиночкам и помощь при рождении ребенка.

Кроме социальных выплат сокращается финансирование образования и науки - эти статьи расходов урезаются более чем на 3 млрд грн. (В Украине непропорционально большие расходы на образование, сейчас около 15% расходов бюджета.) Студентам отменяют стипендии (кроме инвалидов и льготников), лишают права льготного проезда, прекращают индексировать стипендии. Правда, все эти изменения вступят в силу только со следующего учебного года.

Впрочем, преподавателям также придется несладко. Правительство планирует значительно увеличить педагогическую нагрузку всех работников образования - от воспитателей в детсадах до профессоров в вузах. После чего часть преподавателей будет сокращена. Также Кабмин предлагает закрыть более 400 школ в сельской местности: там, где количество учеников не превышает десять человек. Помимо прочего, учащиеся 1-4 классов лишаются бесплатного питания в школах, что, по подсчетам правительственных экспертов, позволит сэкономить 715 млн грн.

Еще одно направление урезания расходов - здравоохранение. Больные, находящиеся в стационарах лечебных учреждений, будут вынуждены платить за еду. Только этот шаг, по мнению Кабмина, поможет сократить нагрузку на бюджет почти на миллиард гривень. Чуть меньше сэкономят на пересмотре выплат чернобыльцам и переселенцам из зоны радиоактивного заражения - около 900 млн грн. Кроме этого сворачиваются некоторые целевые программы по закупке лекарств за государственные деньги.

Наконец, последняя по объемам сокращения финансирования - госслужба. Урезаются почти все расходы: индексация и повышение пенсий, количество сотрудников правоохранительных органов, прокуроров, судей, аппарат Верховной Рады, компенсация расходов нардепов и т.д. Однако, несмотря на тотальное сокращение, суммарно траты бюджета на эти статьи расходов сократятся всего на 1,3 млрд грн. То есть финансирование "социалки" уменьшается в 12 раз больше, чем расходы на госаппарат.

"Сокращать госрасходы, конечно, надо, но важно, за чей счет это делается и как подается. Возможно, правительству стоило бы больше акцентировать внимание на сокращении госаппарата, другими словами, начать с себя. Это бы дало необходимый кредит доверия для сокращения социальных расходов", - говорит исследователь Киевской школы экономики Илона Сологуб

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 10.12.14 07:50

Зображення
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 12.12.14 08:15

U.S. Embassy Kyiv Ukraine
"Попри кулі снайперів і страшний холод, ці люди здобули шанс докорінно змінити свою країну на краще. І хоча тепер їм не доведеться мати справу зі снайперами на даху будівлі, але їм доведеться мати справу з дечим, в певному сенсі, навіть важчим. Це подолання 24 років корупції в системі, яка вважалася демократичною. Україні пощастило, що в неї є одні з найбільш сміливих і патріотичних чоловіків і жінок, яких я коли-небудь бачив. Це добре, оскільки попереду дуже багато роботи".

Промова Віце-президента США Джо Байдена на врученні премії Національного демократичного інституту, 9 грудня 2014 року (м.Вашингтон)

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 12.12.14 10:44

....
Вкладення
Нет российских войск на Донбассе.jpg
Нет российских войск на Донбассе.jpg (38.05Кіб)Переглянуто 7456 разів
Слава УкраЇні!

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 15.12.14 06:19

Зображення
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.12.14 14:36

Зображення
Зображення

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 17.12.14 15:21

Підслухав розмову двох "качків", років по 35-37, в роздягальні свого фітнесклубу:
перший каже:-
- Вот, я ніфіга не понімаю, почєму все так довольни майданом? Мнє лучше жить от него не стало.
другий:-
- Ага. Вон слишал, передавали, что после нового года проезд по 4 грн в метро будет?
перший:-
- Што? Сукі! Надо третій майдан поднимать! Казли, нічего лучше не становится!
Єщо на работе уроди! Прикинь, новогодній корпоратів отменілі! Оні б%я деньги на АТО передают! Уроди!

Ось такий планктон, з ватіном в голові, існує поруч.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.12.14 15:28

у меня в конторе начальник (владелец, американец) хотел НГ устроитьь. Работнички сами отменили.
Pǔjīng SB

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.12.14 14:07

"Получили очередное гневное письмо:
Сообщение:Доброго дня. Чому у Вас курс міжбанку не правильний? Він постійно дуже завищений. Наприклад сьогодні 16/12 реальний міжбанк по долару закрився на 16,25 продажа, а у Вас на сайті - 19,5. Може Ви берете не міжбанк, а чорний ринок і реальний попит фіз осіб??? Ваші дані "міжбанку" сіють паніку в маси!
Ну, что тут сказать... Тем не менее, я попробую. Итак, в банках нельзя купить ни цента по 16.53 (курс Привата на 16 декабря). На черном рынке доллар выгребают по 21+. Но Юрий верит, что есть сказочная страна - Межбанк, там живут добрые банкиры, они пьют чай с плюшками и продают друг дружке доллары по 16.25. Они просто не знают, что с этими долларами еще можно сделать, вот и продают. Продают даже дешевле, чем в собственной кассе... на 28 копеек. Так и хочется спросить: люди, вы что, белены объелись???!!!
Spoiler
Show
Попробую объяснить Юрию, что проиходит и рекомендую всем дочитать до конца, особенно тем, кто работает с валютой. Сразу оговорюсь, что для удобства повествования я беру круглые цифры с потолка.
Предположим, в Банке "П" есть 100 желающих продать по 50 тыс. долларов и, одновременно, 100 желающих купить по 50 тыс. долларов.
Из 100 желающих продать - 80 не дураки, желание свое сдерживают и находят обходные пути. Остается 20, которым либо "горит", либо они не читают наш форум, назовем их условно - "буратины".
Банк покупает валюту у этих 20-ти клиентов-"буратин" по тому курсу, который "нарисовал" НБУ на своих аукционах, скажем, по 15.00. Потом продает ее по 15.10 + 2.9 грн "позолотить ручку", продает (внимание!) своим же клиентам (т.е. сделка проходит внутри банка, без выхода на межбанк), назовем этих клиентов "счастливчиками", баловнями судьбы. Итого, реальный курс, с позволения сказать, "торгов" составил 15.00/18.00.
А 80 неудовлетворенных покупателей отправляются со своими заявками топтаться на Межбанк, где они топчутся уже месяцами (ибо продавцов нет), вися дамокловым мечом отложенного спроса, потому, как продавать им валюту по 16.00 и даже по 17.00 - дураков нет, а по 18 - низя, ибо НБУ даст по шапке.
В отчетность НБУ "позолотить ручку", естественно, не попадает, а торгов на межбанке с гулькин нос. Итого, в таблице НБУ имеем средневзвешенный курс 15.05 (15.00/15.10), по которому якобы прошли сделки, т.е."липу" чистой воды, ибо ни по 16, ни по 18 валюты нет (если вы не "счастливчик").
Крупного экспортера не проведешь - он валюту спрятал в дальних офшорах и выжидает. А вот средних и мелких "буратин" успешно "доят" уже два с лишним месяца.
Мелкий "буратино"-экспортер нутром чувствует, что его "разводят" на деньги. Его валюту продают (как ему говорят) на межбанке по 15, а когда ему надо купить валюту на все том же межбанке - валюты нет, или есть по "лошадиному" курсу 18. Тут даже у самых отъявленных "буратин" начинают закрадываться сомнения, что это за "межбанк" такой? И эти сомнения нужно как-то успокоить.
А теперь самое интересное.
Испокон веков крупные СМИ в своих статейках типа "Торги на межбанке открылись в диапазоне..." использовали данные уважаемой компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", которая (в отличие от нас) берет немалые деньги за возможность подсмотреть за ходом торгов. Смотрите сами: 2010 год август 2014. Но, не далее, как пару месяцев назад, все СМИ дружно о ней забыли Сравните количество упоминаний в новостях за последний месяц с количеством упоминаний за август. Интересно, правда? Кто-то махнул волшебной палочкой.
А вот имя кудесника и дата, когда он махнул своей палочкой. Предлог благовидный - унять панику. Проще говоря, чтобы "буратины" не нервничали во время "доения".
С этого момента реальные цифры публиковал только kurs.com.ua
А что же публиковали и публикуют остальные? Отвечу коротко: "липу" для "буратин". Зачем? А вы только посчитайте, какую астрономическую сумму наивные "буратины" оставили в руках добрых "доярок". Подсчитать просто: (реальный курс - липа для буратин) Х объем продаж валюты за несколько месяцев. Посчитали?
Ну, журналистам, положим, все равно, что печатать, они разбираются в валютном рынке, как свиньи в апельсинах. А вот в то, что парочка наших прямых конкурентов не знают, что выдают в эфир липовые цифры мне поверить сложно. Мне ясно видятся сценки в банках:
Буратино: "почему вы продали мою валюту по 15? Это же грабеж!"
Банк: "но на межбанке был такой курс, посмотрите на сайте ****, мы вас не обманываем!"
Теперь "буратины", которых терзают смутные сомнения, заваливают нас письмами, почему у нас цифры не такие, как у всех. Ответ прост: у нас цифры с Межбанка. А межбанк - это место, где торгуют банки. Цифры, по которым торгуют "буратины" смотрите на ****. ua и *****.com.ua.
А тепеь дружно рекомендуем это соообщение своим знакомым буратинам! Кнопочки поделится - вверху.
Продолжение следует..."
http://kurs.com.ua/forum/topic/999-likbez-po-mezhbanku/
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 18.12.14 16:07

Andrew Ruban
Порошенко.... Должен признать я в нем сильно ошибся. Та передышка которую сумел сделать ПП, дала Украине очень многое. Сохранена Армия. Тыл начал работать на оборону. Консолидировалось общество. Окрепли волонтеры. Сейчас Армия и ее дух - много выше того что было в сентябре. Все это время пока многие, в том числе и я называл ПП трусом, и почти все в это верили, ПП сумел настроить и подготовить Сенат США для принятия эпохального ( а нет тут иного слова ) решения относительно Украины. Эта передышка, которую мужественно отстояли бойцы на Восточном фронте, существенно изменила отношение Европы к Путину. Который начал откровенно подрывную деятельность против Глав Франции и Германии. Изменилось очень многое.... Пока марионетки ДНР кичились своей " силой и независимостью" а ПП изображал мямлю и труса - процесс шел полным ходом. И вот. Украина союзник США. Это войдет в Историю. Думаю большинство не скоро поймет что произошло. А произошло то что Украина НИКОГДА более не будет союзником России. Причем это сделано именно руками Путина... И это только начало конца. Начало Конца как Путина, так и самой России. В отношении России - искренне жаль. Народ не власть. Народы России ждет распад и страдания и это перехлестнет все что было на Донбассе, как по степени жестокости так и по масштабам. Русский народ этого не заслужил. Но такова логика событий. Эта логика может существенно ускориться, если Путин рискнет на открытое вторжение в Украину с целью спасти ситуацию вообще и Россию, которую он считает своей в частности. Ответ США будет страшен. Нет не война танками. Начнут с отключения SWIFT. Этого народ РФ не выдержит. Это крах экономики и доходов граждан, которые уже упали в 2 раза.
Геополитическая комбинация разыграна идеально и на грани фола. Развалить великую страну руками и амбицией стареющего и " гениального" собственного президента. Я не испытываю радости, но неумолимая последовательность событий последних 7 месяцев не оставляет нам шансов ни на сочувствие ни на возможность им помочь Славянский мир расколот навсегда и бесповоротно. Не нами. Не американцами. А руками шкипера который сошел с ума и разогнал старую баржу до скорости скутера, и уверен что она доплывет не смотря ни рифы и прогнившие доски корпуса.
Это участь всех диктатур. Когда энергичный и умный политик в молодости, становится мертвым якорем для своей же страны в конце своего срока.... Гитлер, Чаушеску, Муссолини, Хуссейн - много примеров... Страдает всегда народ. который привык верить и из которого выбили желание думать и искать иные пути развития. Но таковы правила Большой политики.
Порошенко отыграл свою роль гениально. Остается надеяться что теперь он переключится на экономику и мы увидим реальные сдвиги к лучшему. Обратной дороги нет.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 18.12.14 21:30

СУДДІ ЗНОВУ ЗАСУДЖУЮТЬ НЕВИННИХ

"Вчора в Апеляційному суді м. Києва проходило слухання справи Черняка і Гульвіченка.

Хлопців цілком можна віднести до новітніх політв'язнів - за жодних доказів, їм інкримінують розстріл Биківнянського посту ДАІ на Київщині, у березні цього року, та вже 9 місяців утримують за ґратами. Молоді хлопці, Олесь Черняк- 17 років та Григорій Гульвіченко - 22 роки, є одними з найактивніших учасників Революції Гідності, були на передовій усіх битв Майдану. Навіть знаходячись за ґратами вони не полишають здобуття освіти, так Олесь Черняк, вже перебуваючи під вартою, вступив на бюджет до Київського національного університету ім. Т.Шевченка.
Зображення
На жаль, не мав змогу особисто бути присутнім на судовому засіданні, проте разом із колегами по фракції Андрієм Лозовим та Дмитром Ліньком, подав клопотання про взяття підсудних на особисту поруку.

За свідченнями адвокатів, представників та слухачів процесу, судове засідання пройшло із рядом порушень та мало відверто репресивний характер.
Молода прокурор Процюк демонструвала професійну некомпетентність - подала усне клопотання про продовження утримування під вартою, в той час як законом передбачено лише письмове таке клопотання. Здивування викликала і її недовіра порукам народних депутатів, оскільки ті "не є родичами підсудних" - вочевидь доцільнішим вона вбачає кумовство. Та ще "кращим" було її обґрунтування заперечення звільнення з під варти "погано ставиться до існуючої системи влади та судочинства".
На заперечення адвокатів і представників підсудних суддя Ященко не реагував, натомість весело вправлявся в нетактовному сарказмі, що також свідчить про низький рівень не лише професійних, а й морально-етичних якостей.
Також не була дозволена фото- і відео-фіксація, а ні присутнім в залі ЗМІ, а ні помічнику адвоката.
Але найбільше обурила заява Олеся Черняка щодо погроз фізичної розправи над ним та Гульвіченком конвоїрів, під час їх конвоювання на це судове засідання. Для власної безпеки промо в залі суду Черняк написав заяву про погрози. В свою чергу мої помічниці, що були присутні на суді, публічно засудили дії конвоїрів, що на їх очах ні за що, а просто з демонстрації сили і безкарності, штовхали дівчат, які прийшли підтримати підсудних.

Незважаючи на всі негаразди, хлопці тримаються як справжні козаки: усміхаються, голосно і прямо кажуть про порушення, виголошують промови, кілька разів в залі лунало переможне "Слава Україні!". У своїй промові вони зазначили, що якщо після Революції Гідності суди повинні приймати справедливі рішення, а якщо вони їх не прийматимуть, то незабаром з фронту повернуться ті, хто примусить їх це робити. Можна лише пишатись їх незламним духом.

Нажаль суд прийняв рішення залишити хлопців під вартою, та повернути справу до першої інстанції у Дніпровський суд на розгляд новим складом суддів.

Я хочу закцентувати увагу суддів і обвинувачення на тому, що навіть не будучи присутнім на засіданні, я та мої колеги народні депутати, уважно і прискіпливо стежимо за перебігом цієї справи. Ми не дозволимо вам здійснювати тиск та фальсифікації, а будь-які ваші неправомірні дії будуть піддані негайному розголосу та законному покаранню. Черняк та Гульвіченко є новітніми політв'язнями і ціною власної свободи наразі виступають ідентифікаторами добросовісності й порядності судової системи.

Нажаль система не проходить перевірку. В державі Революції Гідності немає і не може бути місця для таких суддів, прокурорів та конвойн служб. Закликаю усю громадськість, ЗМІ та правозахисників активно долучатися до спостереження за перебігом цієї справи задля запобігання тиску на підсудних й прийняття незаконних рішень!"(с)Ігор Мосійчук
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

igorvoitenko
новичок
новичок

Повідомлення igorvoitenko » 18.12.14 23:35

Президент США Барак Обама офіційно заявив, що підписав закон про підтримку України. "Я підписав закон 5859, Акт про підтримку свободи в Україні, але негайних санкцій проти Росії поки не буде", - передає його слова Голос Америки, посилаючись на прес-реліз Білого дому. Президент США зазначив, що підписання закону не означає зміни політики його адміністрації стосовно санкцій, які будуть ретельно продумані на місцях і узгоджені з союзниками і партнерами. Наразі Обама не має наміру вводити санкції, але закон дає додаткові повноваження його адміністрації, які можуть бути використані, якщо того вимагатимуть обставини. "Моя адміністрація і надалі тісно працюватиме з союзниками та партнерами у Європі та світі, щоб відповідати на ситуацію в Україні; ми будемо і надалі переглядати та вираховувати наші санкції у відповідь на дії Росії", - сказав Обама. Читайте також: Обама таки підписав закон про підтримку України, але інший - бюджетний Американський президент знову закликав Росію припинити окупацію і спробу анексії Криму, припинити підтримку сепаратистів на сході України, і виконувати свої зобов'язання згідно з мінськими домовленостями. "Як я вже говорив багато разів, наша мета полягає у сприянні дипломатичному рішенню, що забезпечує врегулювання конфлікту, і допомагає стимулювати зростання стабільності в Україні і на регіональному рівні, в тому числі в Росії", - сказав президент США. У разі, якщо Росія не виконуватиме мінських домовленостей і продовжуватиме агресію проти України, президент США обіцяє скористатися своїм правом ввести санкції. "Ми як і раніше готові повернутися до санкцій, якщо Росія не вживатиме необхідних заходів", - завершив Барак Обама. Нагадаємо, раніше Палата представників закликала Обаму підписати закон на підтримку України.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/oficiyno-obama-p ... 98309.html

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 19.12.14 20:34

Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.12.14 07:59

вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.12.14 10:55

Пять причин, по которым украинцы не платят налогов, и не будут этого делать (ru)
Открытое письмо Премьер министру Украины, министру финансов и министру экономического развития.

Уважаемые господин Яценюк, госпожа Яресько и господин Абрамавичус!
Spoiler
Show
Украинцы не хотят платить налоги. Но при этом охотно жертвуют на армию.
Украинцы ненавидят налоговиков. Но при этом гордятся волонтерами.
Украинцы не хотят финансировать государство. Но при этом проливают за него кровь.
Вас никогда не беспокоили эти парадоксы? Вы понимаете их причины?
Если нет, то вы не сможете управлять нашей экономикой.
Позвольте попытаться помочь вам открыть глаза на пять причин почему украинцы не платят налогов:

1. Государство начисляет налоги, как уличные кидалы.
2. Государственные органы - это банда рэкетиров.
3. Платить налоги слишком рискованно.
4. Платить налоги - роскошь, которую не каждый может себе позволить.
5. Государство совсем тупое.

Ну а теперь позвольте подробно по каждому пункту.

1. Государство начисляет налоги, как уличные кидалы.
Законом прописано 18% налога на прибыль, 20% НДС, 5 или 10% единого налога, и так далее. Но вдруг оказывается, что налог на прибыль нужно платить авансом - прибыли еще нет, а деньги уже плати. Или сумма НДС не идет в зачет, когда покупаешь основные средства - например, автомашину (при том, что продавец платит НДС на полную). Или, скажем, пресловутое «первое событие». Или ограничения на деятельность «упрощенцев». Или анонсирован 30-процентный налог на превышение расходов над доходами ...
Опытный бухгалтер опишет вам еще множество таких случаев. Это уже нельзя назвать словом «закон». Это - игра в «наперсток», которую так любят уличные кидалы.
А украинцы не любят иметь дело с кидалами.

2. Государственные органы - это банда рэкетиров.
Предпринимателя может закрыть-остановить любой: налоговик, пожарник, санстанция, инспекция труда, архитектурная, экологическая или другая, благоустройство ... И главное - чиновник ничем не отвечает за свои незаконные действия. Если даже вы и оспорите дело в судах (что очень сложно), чиновнику ровно ничего не будет. Если вы отсудите у государства компенсацию своих убытков (почти невероятно), все равно чиновнику ничего не будет. Он может делать, что захочет - закон и практика его применения гарантируют неприкосновенность, даже если такие действия наносят ущерб государству. Иными словами, государство всеми своими силами защищает рэкетиров и всеми своими (а на самом деле нашими) активами отвечает за их действия. Они могут сделать с нами все, а вы с ними - ничего.
Можно, конечно, героически судиться и погибнуть в безнадежной борьбе за справедливость, ну а можно не погибать, а работать так, чтобы не попадать власти на глаза. Угадайте, какой выбор делают украинцы? Правильно. Идут в тень.
Теневой рынок - это подполье, а украинцы имеют огромный опыт борьбы в подполье.

3. Платить налоги слишком рискованно.
Дай Бог вам стать большим или просто заметным налогоплательщиком. Потому что тогда вас примут на отдельный учет и будут ежегодно присылать проверку с задачей взыскать дополнительно сумму от 10 до 20 процентов уплаченного за год. Даже если все начислено и уплачено точно. Заботливые инспекторы налоговой часто советуют нарочно делать ошибки в учете на соответствующую сумму, а во время проверки для экономии времени сразу их предъявлять. Мол, «легче и вам и нам».
А на десерт вас все время будут терроризировать противозаконными требованиями и взысканиями, от чего защитить не сможет (и, скорее, не захочет) даже суд.
Украинцы не будут рисковать головой ради уплаты налогов.

4. Платить налоги - роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Здесь не идет речь об основных суммах. Если ваш бизнес масштабнее палатки на рынке, вам придется платить зарплату аномальному количеству бухгалтеров. Потому что система налогообложения у нас не просто нелогичная, сложная и запутанная. Она еще и все время меняется. А если бухгалтеры вдруг ошибутся, именно на ваши плечи ляжет оплата финансовых санкций.
Впрочем, кроме бухгалтеров вам придется оплачивать квалифицированных адвокатов, потому что налоговые органы будут постоянно атаковать вас, начиная с вызовов на собеседования, требований предоставить «все документы», до начисления несуществующих задолженностей, аннулирования свидетельства плательщика НДС, а в недалеком будущем и списание средств со спецсчета. Все это придется оспаривать в судах, оплачивая не только юристов, но и судебные издержки. К тому же надо понимать, что суд далеко не всегда становиться на вашу сторону, а это тоже влетит в копеечку.
Украинцы не настолько богаты, чтобы кроме налогов платить непомерные суммы за удовольствие их начислять и отстаивать.

5. Государство совсем тупое.
Если человек принял решение и затем меняет его почти каждый день, он является безответственным? Недальновидным? Просто недалеким?
А государство меняет раз утвержденную налоговую систему непрерывно. До появления знаменитого Налогового кодекса Верховной Радой было принято несколько сотен изменений в основные законы - о НДС и о налоге на прибыль. Казалось бы, кодекс принимали именно для того, чтобы положить этому конец. Но первые изменения в этот документ появились уже через три недели после его подписания. И за четыре года количество поправок перевалило за семьдесят.
Второй пример - идентификационные коды. То самое знаменитое изобретение Азарова, который должен четко определять налогоплательщика, чтобы не путаться в тезках или вариантах написания. Имеем результат. Если в отчете в Пенсионный фонд вы вместе с точным кодом укажете неточное имя (например, Наталия вместо Наталья), человеку не засчитают стаж - несмотря на то, что все платежи были сделаны и отчетность подана. И это не шутка.
А «сквозная» нумерация налоговых накладных? А электронная регистрация накладных на крупные суммы? А параноидальные попытки сопоставить все налоговые в одном общегосударственном электронном реестре? Ну и как вершина безумия - спецсчета по НДС.
Есть явные признаки психической болезни, которой в нашем случае страдает не человек, а государство. Эта болезнь называется азаровщиной, от фамилии талантливейшего создателя нашей налоговой системы - Николая Яновича Азарова, лица, щедро одаренной лингвистически и макроэкономически.
Но должны предупредить:
Многоуважаемая госпожа Наталия или Наталья! (К сожалению, не знаем, как у Вас написано в налоговом коде.) Глубокоуважаемый господин Айварас! Учитывайте, что азаровщина - это инфекционная психическая болезнь. Ею заражаются во время служебного общения с украинскими чиновниками.
Обратите внимание на вашего руководителя, господина Арсения Яценюка. Ей Богу, до назначения на эту высокую должность он был адекватным. Мы лично свидетели. Но несколько месяцев премьерства изменили этого человека до неузнаваемости. Чего стоят одни спецсчета, которые он вводит с января. Такая апокалиптическая попытка уничтожить экономику страны ради того, чтобы было чем возместить НДС экспортерам, заслуживает глобальное медицинское обследование в лучших психиатрических клиниках. Даже у Азарова не хватило духа осуществить этот террористический акт. Хотя именно он эти спецсчета и придумал.
Если бы господину Арсению до начала его премьерства предложили извлечь из предпринимателей живые деньги в сумме 16 процентов ВВП и заблокировать их на спецсчетах, он бы первым позвонил в скорую. А теперь тот же господин Яценюк упорно настаивает именно на этом варианте уничтожения Украины.
ВНИМАНИЕ! Азаровщина является заразной! Мы уже чувствуем, что новых руководителей экономического блока серьезно лихорадит. Видим, что предлагает Министерство финансов на экономических совещаниях, и как пытается экспроприировать тех, кого узрели всевидящее око государственной статистики. А Минэкономразвития вовсе не спешит становиться на оборону ограбленных.
Государство у нас совсем тупое. И делают его тупым сдуревшие или от природы тупые чиновники.
Украинце же не хотят иметь ничего общего с дураками, потому что известно, что лучше с умным потерять, чем с глупым заработать.

Все это приводит к массовому уклонению украинцев от налогов, а поскольку вы не ведете даже пальцем, чтобы уничтожить эти причины, то даже не рассчитывайте на какие-то изменения.
Настоящую экономику Украины не заметно из окон ваших кабинетов и отчетов Госкомстата. Несмотря на старания государства, украинцы все еще выращивают, производят, перерабатывают, торгуют и изобретают. Просто вы, слава Богу, не имеете никакого представления об истинных масштабах этого процесса. И, к счастью, не можете ему помешать.
Вы устанете гоняться за каждым из нас, воспитывать новых налоговиков, повышая их злобность, натравливать этих тварей на предпринимателей, как Янукович в свое время надрачивал «беркут» на граждан. Однако финал этой истории легко спрогнозировать.
Украинцы не будут платить налогов, пока каждая из перечисленных причин не утонет в Забудь-реке. И не думайте, что вы чем-то отличаетесь от «папередникив». Они считали, что корень зла в том, что все предприниматели скрываются от налогов. И были искренне убеждены, что задачей государства является поймать и наказать каждого.
Поймите, украинцы не платят налогов просто потому что не верят собственному государстуе, боятся ее и не уважают. И, к сожалению, имеют для такого отношения все основания.

P.S. Мы не являются сторонниками платформы 5.10 и других идеологий экономического примитивизма. Мы вообще не является экономистами. Все изложенное базируется исключительно на нашем личном печальном опыте, который включает наезды налоговой инспекции, милиции (налоговой и обычной), прокуратуры, санстанции, СБУ, инспекции по охране труда, пожарных и прочей нечисти.
Все это мы испытали на собственных спинах, и все потому, что, как последние идиоты, все еще платим налоги.
П’ять причин, через які українці не платять податків
і не будуть цього робити й далі
(відкритий лист Прем’єр міністру України, міністру фінансів та міністру економічного розвитку).
.
Вельмишановні пане Яценюк, пані Яресько та пане Абрамавічус!
.
Українці не хочуть платити податки. Але при цьому охоче жертвують на армію.
Українці ненавидять податківців. Але при цьому пишаються волонтерами.
Українці не хочуть фінансувати державу. Але при цьому проливають за неї кров.
Вас ніколи не турбували ці парадокси? Ви розумієте їхні причини?
Якщо ні, то ви не зможете керувати нашою економікою.
Дозвольте спробувати допомогти вам відкрити очі на п’ять причин того, що українці не платять податків:
Spoiler
Show
.
1. Держава нараховує податки, як вуличний кидайло.
2. Державні органи – це банда рекетирів.
3. Платити податки надто ризиковано.
4. Платити податки – розкіш, яку не кожен може собі дозволити.
5. Держава геть дурна.
.
Ну а тепер дозвольте докладно по кожному пункту.
.
1. Держава нараховує податки, як вуличний кидайло.
Закон проголошує 18% податку на прибуток, 20% ПДВ, 5 або 10% єдиного податку, і так далі. Але раптом виявляється, що податок на прибуток треба платити авансом – прибутку ще нема, а гроші вже плати. Або що сума ПДВ не іде до зарахування, коли купуєш основні засоби – наприклад, автомашину (при тому, що продавець платить ПДВ на повну). Чи, скажімо, сумнозвісна «перша подія». Чи обмеження на діяльність «спрощенців». Або анонсований 30-відсотковий податок на перевищення витрат над доходами…
Досвідчений бухгалтер опише вам ще безліч таких випадків. Це вже не можна назвати словом «закон». Це – гра у «наперсток», яку так полюбляють вуличні кидайли.
А українці не люблять мати справу з кидайлами.
.
2. Державні органи – це банда рекетирів.
Підприємця може закрити-зупинити будь-хто: податківець, пожежник, санстанція, інспекція праці, архітектурна, екологічна чи інша, благоустрій… І головне – чиновник нічим не відповідає за свої незаконні дії. Якщо навіть ви й відспорите справу у судах (що дуже складно), чиновнику рівно нічого не буде. Якщо ви відсудите з держави покриття своїх збитків (що майже неймовірно), все одно чиновнику нічого не буде. Він може робити, що захоче – закон і практика його застосування гарантують недоторканість, навіть якщо такі дії завдають збитків державі. Інакше кажучи, держава усіма своїми силами захищає рекетирів і усіма своїми (а насправді нашими) активами відповідає за їхні дії. Вони можуть зробити з вами все, а ви з ними – нічого.
Можна, звісно,героїчно стати на прю і загинути у безнадійній боротьбі за справедливість, ну а можна не гинути, а працювати так, щоб не трапляти владі на очі. Вгадайте, який вибір роблять українці? Правильно. Ідуть у тінь.
Тіньовий ринок – це підпілля, а українці мають величезний досвід боротьби у підпіллі.
.
3. Платити податки надто ризиковано.
Боронь Боже вас стати великим або й просто помітним платником податків. Бо тоді вас візьмуть на окремий облік і щороку присилатимуть перевірку із завданням стягнути додатково суму від 10 до 20 відсотків сплаченого за рік. Навіть якщо усе нараховано і сплачено точно. Перейнятливі інспектори податкової часто радять навмисне робити помилки в обліку на відповідну суму, а під час перевірки для економії часу одразу їх пред’являти. Мовляв, «легше і вам і нам».
А на десерт вас весь час тероризуватимуть протизаконними вимогами і стягненнями, від чого захистити не зможе (і, скоріше, не захоче) навіть суд.
Українці не пнуться ризикувати головою заради сплати податків.
.
4. Платити податки – розкіш, яку не кожен може собі дозволити.
Тут не йдеться про основні суми. Якщо ваш бізнес масштабніший за ятку на базарі, вам доведеться платити зарплатню аномальній кількості бухгалтерів. Бо система оподаткування у нас не просто нелогічна, складна і заплутана. Вона ще й весь час змінюється. А якщо бухгалтери раптом помиляться, саме на ваші плечі ляже оплата фінансових санкцій.
Втім, крім бухгалтерів вам доведеться оплачувати кваліфікованих адвокатів, бо податкові органи постійно атакуватимуть вас, починаючи з викликів на співбесіди, вимог надати «усі документи», аж до нарахування неіснуючих заборгованостей, анулювання свідоцтва платника ПДВ, а в недалекому майбутньому і списання коштів зі спецрахунку. Усе це доведеться відспорювати у судах, оплачуючи не тільки юристів, але й судові видатки. До того ж треба розуміти, що суд далеко не завжди ставатиме на вашу сторону, а це теж влетить у копієчку.
Українці не настільки багаті, щоб окрім податків платити непомірні суми за задоволення їх нараховувати і відстоювати.
.
5. Держава геть дурна.
Якщо людина ухвалила рішення і потім міняє його мало не щодня, вона є безвідповідальною? Недалекоглядною? Чи просто недалекою?
А держава змінює раз затверджену податкову систему безперервно. До появи славнозвісного Податкового кодексу Верховною Радою було ухвалено кілька сотень змін до основних законів – про ПДВ та про податок на прибуток. Здавалося б, кодекс приймали саме для того, щоб покласти цьому край. Але перші зміни до цього документу з’явилися вже через ТРИ ТИЖНІ після його підписання. І за чотири роки кількість поправок перевалила за сім десятків.
Другий приклад – ідентифікаційні коди. Той самий славнозвісний винахід Азарова, який мав чітко визначати платника податків, щоб не плутатися у тезках чи варіантах написання. Маємо результат. Якщо у звіті до Пенсійного фонду ви разом із точним кодом вкажете неточне ім’я (наприклад, Наталія замість Наталя), людині не зарахують стаж – попри те, що усі платежі були зроблені і звітність подано. І це не жарт.
А «наскрізна» нумерація податкових накладних? А електронна реєстрація накладних на великі суми? А параноїдальні спроби співставити усі податкові в одному загальнодержавному електронному реєстрі? Ну і як вершина безумства – спецрахунки з ПДВ.
Маємо явні ознаки психічної хвороби, на яку у нашому випадку слабує не людина, а держава. Ця хвороба зветься азарівщиною, від прізвища надзвичайно талановитого творця нашої податкової системи – Миколи Яновича Азарова, особи, щедро обдарованої лінгвістично та макроекономічно.
Але мусимо попередити:
Вельмишановна пані Наталю, чи Наталіє! (На жаль, не знаємо, як саме у Вас написано у податковому коді.) Вельмишановний пане Айварасе! Враховуйте, що азарівщина – це інфекційна психічна хвороба. Нею заражаються під час службового спілкування з українськими чиновниками.
Зверніть увагу на вашого очільника, пана Арсенія Яценюка. Їй Богу, до призначення на цю високу посаду він був адекватним. Ми особисто тому свідки. Але кілька місяців прем’єрства змінили цю людину до непізнаваності. Чого варті одні спецрахунки, що він їх вводить з січня. Така апокаліптична спроба знищити економіку країни заради того, щоб було чим відшкодувати ПДВ експортерам, заслуговує на глобальне медичне обстеження у найкращих психіатричних клініках. Навіть у Азарова не вистачило духу здійснити цей шахідський терористичний акт. Хоча саме він ці спецрахунки і вигадав.
Якби пану Арсенію до початку його прем’єрства хтось запропонував витягти з підприємців живі гроші у сумі 16 відсотків ВВП і заблокувати їх на спецрахунках, він би першим потелефонував у швидку. А тепер той-таки пан Яценюк вперто наполягає саме на цьому варіанті знищення України.
УВАГА! Азарівщина є заразною! Ми вже відчуваємо, що нових очільників економічного блоку серйозно лихоманить. Бачимо, що пропонує Міністерство фінансів на економічних нарадах, і як намагається експропріювати тих, кого узріло всевидюче око державної статистики. А Мінекономрозвитку зовсім не поспішає ставати на оборону пограбованих.
Держава у нас геть дурна. І роблять її дурною здурілі або від природи дурні чиновники.
Українці ж не хочуть мати нічого спільного з дурнями, бо відомо, що краще з розумним втратити ніж з дурним заробити.
.
Усе це призводить до масового ухиляння українців від податків, а оскільки ви не ведете навіть пальцем, щоб знищити ці причини, то навіть не розраховуйте на якісь зміни.
Справжню економіку України не помітно з вікон ваших кабінетів та звітів Держкомстату. Попри старання держави, українці усе ще вирощують, виробляють, переробляють, торгують і винаходять. Просто ви, Богу дякувати, не маєте жодної уяви про справжні масштаби цього процесу. І, на щастя, не можете йому завадити.
Ви будете невтомно ганятися за кожним з нас, виховувати нових податківців, підвищуючи їхню злобність, нацьковувати цих тварюк на підприємців, як Янукович свого часу надрочував «беркут» на громадян. Однак фінал цієї історії легко спрогнозувати.
Українці не будуть платити податків, поки кожна з перелічених причин не потоне у Забудь-річці. І не думайте, що ви чимсь відрізняєтеся від «папєрєдніків». Вони теж вважали, що корінь зла у тому, що усі підприємці ховаються від податків. І були щиро переконані, що задачею держави є спіймати й покарати кожного.
Зрозумійте, українці не платять податків просто тому що не вірять власній державі, бояться її і не поважають. І, на жаль, мають для такого ставлення усі підстави.
.
P.S. Ми не є прибічниками платформи 5.10 та інших ідеологій економічного примітивізму. Ми взагалі не є економістами. Усе викладене базується виключно на нашому особистому сумному досвіді, який включає наїзди податкової інспекції, міліції (податкової та звичайної), прокуратури, санстанції, СБУ, інспекції з охорони праці, пожежників та іншої нечисті.
Усе це ми випробували на власних спинах, і все через те, що, як останні ідіоти, ще й досі платимо податки.
.
Щиро ваші. Брати Капранови.
Брати Капранови
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.12.14 14:47

вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 20.12.14 19:45

Голосування...
http://focus.ua/ratings/321613/?stats=1
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.12.14 01:22

Sergii Ivanov

Прочел статус Manko Valentin о ментовском кортеже Ахметова. Грусть.
Видимо, можно констатировать, что Ахметов сумел убедить Авакова в том, что бизнес важнее пленных украинских солдат. И если подобная позиция Ахметова меня не удивляет, то несмотря на всю сложность моего отношения к Авакову, до настоящего момента меня не покидала уверенность в том, что он имеет хотя бы базовые представления о добре и зле. Во всяком случае, один из однопартийцев Авакова подобным образом описал его нравственную парадигму.
Вчера мы убедились, что это не так, и что базовые представления Авакова о добре и зле за время пребывания в министерском кресле стали еще более абстрактными.
Я не хочу обвинять главного милиционера Украины в коррупции и коллаборации с человеком, создавшим "ДНР". Вполне возможно, что коммерсант, вшитый в милиционера, не смог отвергнуть предложение другого коммерсанта, вшитого в предателя. Возможно, это не совсем так. Но факт остается фактом: ведомство Авакова выделило вооруженный конвой для того, чтобы обеспечить поставки продуктов в ахметовский ритейл, и эти макаронно-колбасные церберы были готовы убивать украинских добровольцев ради своевременного пополнения товарами магазинов ТМ "Брусниця".
Тем временем, несколько моих друзей-милиционеров на Луганщине, приняв самое непосредственное участие в освобождении Лисичанска, Северодонецка и т.д., уже шестой месяц спят с автоматами на блок-постах, задерживают террористов и изымают оружие. При всем этом, ни у одного из них до сих пор нет статуса участника АТО, т.к. министерство эту тему сделало строго табуированной.
Эта небольшая история - специально для тех, кто сейчас начнет разбрасываться гипотезами о ренессансе гуманизма внутри Авакова. Просто не хочу, чтобы вы выглядели идиотами.

Заехал к мамочке. Хорошо, что поужинал до того, как включился телевизор.
КАКОГО Х*Я на украинском телевидении делает КУМА ПУТИНА?! У них в России что - НТВ поломалось? За поребрик, гидото.
UPD: Для тех, кто не вкурил. Представьте Еву Браун или Магду Геббельс на подмостках Киевской оперы в 42-м.
Зображення
Зображення

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 21.12.14 22:17

Зображення

«Чисельний» – 1. Який стосується числа; числовий: чисельний аналіз. 2. Кількісний: чисельна перевага, чисельне зростання населення.

«Численний» – 1. Який складається з великої кількості когось, чогось: численний загін, численна група, численна організація, численне товариство. 2.Наявний у великій кількості: численні війська, гості, делегації, досліди, жертви, зразки, кадри, мешканці, озера, підприємства, ухвали.

(С) www.facebook.com/mova.ukr?fref=photo
Зображення

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей