Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Halfway
* * *
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Halfway » 16.11.14 20:30

на первой схеме повороту праворуч нет, есть круговое движение прямо
и зеленая линия не дорисована, если зеленый ехал параллельно красному по главной, тут уже другой вопрос
знак уступить дорогу абсолютно для всего потока
а у вас есть практика пересечения на авто подобных ситуаций?

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.11.14 21:19

Не не не. Тут тема и так уже полна адекватных и не очень выплесков. Дальше без меня
Я не инспектор и не эксперт. Мне данных объяснений достаточно чтоб сделать вывод что синяя не права. Вне зависимости от предистоии их появления на круге. То уже другое - случай въезда на круг
Хотите спорить - найдите данную тему на autoua . net и оторвитесь как сумеете. Ну или тут подождите - будет думаю возможность
В жизни я таких как синяя машина предпочитаю по возможности пропустить. Но совершенно по другим соображениям.
Успехов Вам.
Востаннє редагувалось 16.11.14 23:35 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 16.11.14 22:11

домалевал я картинку, чтобы прояснить хоть немного временные интервалы
Зображення
а то получается в оригинальной картинке, синяя авто влючило поворотник когда красная уже была на главной и тут конечно срабатывает правило правой руки

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.11.14 22:40

Синяя должна пропустить. Она пересекает полосу, на которой находится другое ТС. Какая разница когда синяя включила поворотник? Поворотником застолбили место во вселенной или просто обозначили намерения?

З.Ы. В качестве аналогии наклевывается размер авто. Чем больше, тем выше приоритет. Ну или цена. Ламборджини всегда едет по главной.
Русские традиции. Варвары...

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 16.11.14 23:18

Синяя должна пропустить. Она пересекает полосу, на которой находится другое ТС. Какая разница когда синяя включила поворотник? Поворотником застолбили место во вселенной или просто обозначили намерения?
поворотник это намерение о перестроении, а теперь еще раз внимательно смотрим на картинку

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.11.14 23:25

поворотник это намерение о перестроении, а теперь еще раз внимательно смотрим на картинку
Синий пропускает красного. Дорожная разметка не говорит ничего иного. Знака 5.16 там нет. Красный пропустит тех, кто едет справа.

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 16.11.14 23:40

Синий пропускает красного. Дорожная разметка не говорит ничего иного. Знака 5.16 там нет. Красный пропустит тех, кто едет справа.
Правильно, чтобы красному продолжить круговое движение, надо включить поворотник. А он без оного. И приоритет у синего авто. Как уже упоминалось, знака или разметки направления движения по полосам не замечено.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.11.14 00:01

Разметка куда ведет? Я вижу пунктир по кругу.
Чисто логически, красный знает что было перед перекрестком слева? Выехав на перекресток, он в своей полосе. Никакие знаки или разметка не обязывают его пропускать транспорт слева.
Востаннє редагувалось 17.11.14 00:03 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.11.14 00:02

Вооот! поэтому я и ввязался в эту тему,потому что круг на ревуцкого я проезжаю часто)
И повторюсь,если вам нужно отрихтовать за чей-то счет,притертый передний бампер,приезжайте к нам на круг,
с третьей попытки вас гарантированно протаранит, кто-то, уверенный что на круге действует не разметка,
а знаки приоритета. :crazy:
Или, что для того что бы продолжать движение в своей полосе,нужно включать указатель поворота... 8)
Хотя,справедливости ради,для меня это тоже было определенным открытием,на не первом году вождения. :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.11.14 00:16

можно нескромный вопрос, права есть?
а зачем они ? 8-)
давеча на Шота Руставели в 2 ночи блондинка на *джипе* из среднего ряда просто взяла и повернула налево. а я ехал слева от неё. Еле вытормозился... Пришлось догнать и прижать. Открыв окно она не отрываясь от мобильного заявила, что она ехала в крайнем левом, а я подрезал :o её :o когда она поворачивала....пришлось просто снять с её машину желто - голубую ленточку и отвалить, ибо не было гарантий, что её машина не пострадает, а я не заработаю себе проблемы... :robot:
..так что можете и дальше умничать по поводу как правильно, а как нет ...
из того, что я за последние два дня вижу - на дороге полно неадекватов - беспредельщиков и водителей, которые даже понятия не имеют о ПДД ...
Зображення

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 17.11.14 09:32

а где таким правилам учат?
Жаль, я не могу позволить себе выражаться матом... но не дай Бог с вами на одной дороге оказаться с таким знанием ПДД
Бан за идиотизм и продвижение его в массы
Потратьте срок бана на изучение правил
Зображення

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 17.11.14 11:37

Справедливости ради я бы заметил, что не мешало бы на перпендикулярном к главной дороге въезде на круг, повесить знак, показывающий направление главной дороги. Это по крайней мере дало бы повод красному задуматься, что есть вероятность появления большого количества абсолютно уверенных в своей правоте водителей и он бы подумал наперед о главном правиле ДДД. Ведь никто не хочет получить удар в левую дверь даже будучи уверенным в своей абсолютной правоте.
Красный по правилам не должен включать левый поворот, так как он не делает перестроение, а продолжает движение прямо по своей полосе по кругу. Но зная главный пункт ДДД, ему рекомендуется включить левый поворот и установить визуальный контакт глаза в глаза с водителем синего авто. Если в тех глазах ничего нет, то пропустить синее авто однозначно.
Scientia potentia est.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.11.14 12:07

Но зная главный пункт ДДД, ему рекомендуется включить левый поворот и установить визуальный контакт глаза в глаза с водителем синего авто.
По европейским правилам это запрещено. Это сигнал о перестроении во внутренний ряд.
что не мешало бы на перпендикулярном к главной дороге въезде на круг
Должен болтаться где-то сверу на проводах "уступи дорогу". Или на дороге разметка. После пары аварий поставили бы.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 17.11.14 12:15

Я имел в виду правило ДДД
Spoiler
Show
Дай Дорогу Дураку
:)
"Уступи дорогу" это хорошо, вот если бы еще весела схемка перекрестка с указанием направления главной дороги... думаю, было бы лучше. Он там висеть не обязан, так как в ДАИ думают, что правила знают все, но жизнь или минимум нервы спасти может.
Scientia potentia est.

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.12.14 18:23

Зображення
И как из картинки понять, красная выехала с юга или ехала по кругу параллельно синей?
для примера правила в картинке, что съезд с круга только с правого ряда (уступив дорогу попутному транспорту, а им может быть велосипедист),
как ехала раньше красная машина, не имеет никакого значения.
Кстати, синяя машина может сбить велосипедиста.
Ну не смогла она вовремя перестроится в правый ряд, бывает, не беда, ну так это же круг - водитель завязал на своем самолюбии узел и едет дальше ещё один круг вокруг,
для выполнения правила и никому не мешает, тем, кто правила знает и выполняет.
Кому интересно, зачем придумали круги и какие они дают преимущества, и при каких обстоятельствах эти преимущества теряют смысл,
читайте историю. Гуглите, идите в библиотеку - как душе угодно.
Водитель синей машины видит чёрную стрелку?
Это может знать только водитель синей машины.
А мы только косвенно можем предположить, что он там у себя видит.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Kuzma
*

Повідомлення Kuzma » 24.3.15 12:18

Коротко про наболіле:
1) Велосипедистам маршрут яких збігається з моїм кожен робочий ранок при русі від А/С Дачна до м Житомирьска:
ПДД 6.6
Велосипедисту забороняється:
б)рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
По цьому маршруту облаштовано велосипедну доріжку, виїзд автомобілів на неї обмежено тисячами кілочків, прошу дотримуватись ПДД і не розраховувати на "1,5 метри" в цьому місці.
2) Пішоходам: при повороті з пр-кту Перемоги на вул Ф. Кричевського. - червона доріжка - це не для пішого переходу а велосипедна доріжка, для пішоходів в цьому місці передбачений підземний пішохідний перехід.
3) Мотоциклістам: ПДД 11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки... ... Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання. Тобто ці лінії це не розмітка для руху мотоциклом між машинами, мотоцикл повинен образно висловлючись "висіти в машини на хвості" або їхати перед машиною. А деякі особливо злісні порушник ще вішають собі на шолом екшн-камеру, щоб документувати порушення собою п.ПДД 11.10 - і от тільке це є -добре.

kiv

Повідомлення kiv » 24.3.15 12:29

3) Мотоциклістам: ПДД 11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки... ... Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання. Тобто ці лінії це не розмітка для руху мотоциклом між машинами, мотоцикл повинен образно висловлючись "висіти в машини на хвості" або їхати перед машиною.
в пробках мотоциклистам тоже стоять если что прикажете :ROFL:

как и велосипедистам тогда, если все равны :mosking:

Kuzma
*

Повідомлення Kuzma » 25.3.15 12:53

если все равны :mosking:
мотоциклисты в данном случае становятся ровнее, когда по ним проезжает автомобиль.
А равны все. Сегодня мною проведено 10 минутное профилактическое воспитание экипажа патрульной машины "Державтоінспекції", несшего службу на занимающем тротуар патрульном автомобиле.
Прошлый мне пришлось вынужденно остановиться на ул Чернобыльской, и объяснить такому же экипажу, что означет включеный красный проблесковый сигнал на их припаркованном автомобиле, и поинтересоваться по какому поводу включен. Надо потихоньку по возможности воспитывать водителей, велосипедистов и пешеходов а особенно мотоциклистов и инспекторов ДАІ.

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.3.15 16:29

Надо потихоньку по возможности воспитывать водителей, велосипедистов и пешеходов а особенно мотоциклистов и инспекторов ДАІ.
Про воспитание есть другая ветка.
А здесь про напоминание.

Ну и
пользуясь случаем, хочу напомнить о скоростном режиме в населённом пункте - это не более 60 км/ч
там где-то в правилах есть это, лень искать.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

june-Y
* * *

Re: ДТП 21.03. Столичне шосе.

Повідомлення june-Y » 25.3.15 18:27

Велосипедисты, двигаясь группами, должны ехать друг за другом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Ширина смуги руху 3-3,75 метрів. Віднімаємо метр від узбіччя, залишається 2 метри - це безпечна відстань. Займати усю смугу посередині це нормально. У США наприклад це правилами дозволяється прямо, а у нас - опосередковано.

Якщо тиснешся до узбіччя, то провокуєш водятла на напівобгін. А так, він до обгону більш серйозно ставиться і менше розслабляється. Та трапляється мерзота, що взагалі не збавляє швидкості і влаштовує слалом - тут треба реагувати, якщо маєш дзеркальце, - і приймати правіше, якщо встигнеш. Знову ж таки, якщо ти посередині, то маєш якийсь простір для маневру праворуч. Якщо по лівій смузі випереджає вантажівка, то мабуть краще прийняти максимум праворуч, аби якась тварюка не полізла обганяти цю вантажівку праворуч і не знесла велосипедиста.

Хоча в останній ситуації невідомо ще як краще вчинити. Якщо ти праворуч, то знову ж таки - він бачить простір і за мить реагує на ситуацію підсвідомо - проскочити! - і велосипедист провокує на це. Може зачепити на повному ходу - це смертельно. А так - він дасть по гальмах, якщо зреагує.

phpBB [video]

Водій фургону несерйозно поставився до велосипедиста. Якби велосипедист займав більше простору, він би його обганяв по лівій смузі, а не об'їзжав. На узбіччі зекономили і це явно не асфальт, тому велосипедист тулився до асфальту.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 25.3.15 19:18

Водій фургону несерйозно поставився до велосипедиста.
На видео одна полоса, обгон запрещен, так что водитель жигуля - идиот.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 25.3.15 19:23

На відео фургон винний. Він притер велосипедиста. Це просто ілюстрація "притирання".

Мені здається обгін це виїзд на зустрічну смугу, а жигуль про це спочатку і не думав - він вимушено опинився на зустрічній смузі. Водій жугуля взагалі дав ліворуч з переляку.
Буває взагалі дорога без розмітки. Там чотири смуги за замовчуванням.. Чи ні? Тут зекономили не тільки на асфальті на узбіччі, а і на розмітці..

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 25.3.15 20:00

тут ведь как.
слишком резкий маневр фуровода, знаменитые вазовские тормоза и что самое главное - страхополох водитель ваза. там разъехаться было места для автобусов, а он резко по тормозам. и скорее всего будет оплачивать банкет ибо контакта небыло, а в РФ нет пункта "создание аварийной ситуации".
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

kiv

Повідомлення kiv » 25.3.15 20:42

Надо потихоньку по возможности воспитывать водителей, велосипедистов и пешеходов а особенно мотоциклистов и инспекторов ДАІ.
лучше начать с самого себя :good: А "особенно" мотоциклистов - это похоже на комплексы уже :mosking:

Зображення

Wityk, а с потепление должны будут вернуть знак 80 в некоторые места ;)

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 21:07

А круги при чем? Круг - это движение или прямо, или направо. И то и то ПДД разрешено. На круге поворота налево нет.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей