Радиосвязь на Троещине (флудилка-архив)

Ivan-1
* * *
Стать:чол
Re: Радиосвязь на Троещине.

Повідомлення Ivan-1 » 24.10.14 19:54

а у тебя то позывной есть?
Если бы эта бумажка имела какую-то ценность, а не давалась кому попало - может бы она интересовала меня больше.
Понабирают а потом играют в избранную касту радиолюбителей, всех остальных считая сбродом. хотя всего лишь на фоне бумажки которая не соит вообще ничего сейчас. Отдавать свои данные приписывая себя к их числу - слишком много паранои :no:

Shureg

Повідомлення Shureg » 26.10.14 17:27

тестим репку на 434.950 тон 88,5. по идее должна нормально Киев крыть
Bike2Work!
UT4UTI

radioERMAK
* * *

Повідомлення radioERMAK » 26.10.14 17:31

Согласен с Ivan-1!. Ну и я бы хотел себе позывной UTI-PUTI. хрен дадут, вопрос педалировал
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 29.10.14 21:26

Небольшая рекламка: сейчас сканирую один канальчик по поставке раций с китая, в ближайшее время дам больше инфы. Но предварительно скажу что будет дешевле чем с 409шоп. Например бао5 30-35 у.е.(на 409шоп 40у.е.). Ненамного, но приятнее=). Плюс точно будем знать что в посылке(ибо будет человек свой паковать и отправлять ).
Кого интересует что то конкретное - давайте модель и я узнаю цены. Аксессуары и запчасти в том числе.
UT4UTF слушает!)

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 29.10.14 21:43

а у тебя то позывной есть?
Если бы эта бумажка имела какую-то ценность, а не давалась кому попало - может бы она интересовала меня больше.
Понабирают а потом играют в избранную касту радиолюбителей, всех остальных считая сбродом. хотя всего лишь на фоне бумажки которая не соит вообще ничего сейчас. Отдавать свои данные приписывая себя к их числу - слишком много паранои :no:
А почему ты решил, что кто то все обязан сделать и принести тебе готовую систему на блюдечке? Не думал ли ты, что если грамотных и образованных радиолюбителей, которые не задирают носы станет подавляющая часть, те удоды о которых ты пишешь будут задавлены?
Вот коль ты не желаеш оторвать свою зопу и что то делать и менять - не надо выступать и критиковать.
Согласен с Ivan-1!. Ну и я бы хотел себе позывной UTI-PUTI. хрен дадут, вопрос педалировал
А я бы хотел что бы правительство Зимбабве передало во владение коту Матроскину звезду Вега из созвездия Лира, и при чем за пряник. Но правда я много хочу?
Есть правила международные по формированию позывных, разработаны они для оптимизации работы радиолюбителей. И сделано это не просто так...
зы: и если бы ты прочел преинтереснейший документ "Регламент аматорського радіозв’язку України"(правда до 6 раздела муть жуткая и неинтерестная), то ты бы узнал, что спец.позывной возможно получить. Да, я не спорю - геморой жуткий и много условий. Но это возможно.
UT4UTF слушает!)

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.14 22:09

сканирую один канальчик по поставке раций с китая
цикаво :) то есть достаётся всё радиобарахло, что есть на 409? есть пару интересующих железок общей стоимостью баксов 200-300
Если бы эта бумажка имела какую-то ценность
Ну и я бы хотел себе позывной UTI-PUTI
за уши никто не тянет. хотите слушать - слушайте. с радиохулиганами никто в эфире не общается, ну и на репитеры вам дорога заказана без "бумажек" и просто соблюдения р\л регламента.
Bike2Work!
UT4UTI

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 1.11.14 08:27

Хочу на лето в машину рацию 70см китайскую, может кто использует хороший вариант?

UPD сегодня утром в репитере слышу только себя, с помехами, но слышу. Кто-то, видимо, пытается ответить, но репитер передает только шум.
UT3UAU

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 3.11.14 11:57

А чей то ксв-метр цифровой с красной кнопкой по центру? на фотках увидел. уже жалею что не приехал. как раз надо померять антены после экспериментов с укорачиванием))

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.11.14 12:28

Тада... Надо как-то собраться и померять, а то я хоть и приехал но взял только одну антенну. А КСВ-метр UT4URO.

ZaveliY
*

Повідомлення ZaveliY » 5.11.14 20:32

И тебе Шурик привет...))) Не могу ответить... рации ща нет.. но SDRsharp работает)))
UT3UAQ

gorin
*

Повідомлення gorin » 6.11.14 16:00

Хотел бы записаться в группу на получение позывного.
С Русановки.
Рация нынче Baofeng UV-B5, в дороге UV-3R Plus.

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.11.14 12:36

для владельцев пятых баофенгов, да и не только:
Недавно ко мне обратились за помощью.
Суть проблемы в том, что бао 5й начал вырубаться при передаче, хоть и индикатор заряда показывал что батарея заряжена полностью (а индикатор заряда у кого-то вообще правильно пашет?).
Заменили аккум на мой - всё ок, и тут же стала ясна причина неполадки:
Китайцы запаковали в аккум две банки с разными зарядами, и как оказалось - зарядное устройство банки не балансирует, хоть на аккуме и три выхода на зарядку.
В итоге что получилось - при нажатии на PTT напряжение на аккумуляторе сильно просаживалось и естественно рация выключалась.
Зображення
на фото видно напряжение на банках аккумулятора.

Зображення
Зображення
Проблема решается разборкой аккумулятора и балансировкой оного на балансировочном зарядном устройстве.

Так же проблема может возникать и со временем, так как банки заряжаются по разному.
Bike2Work!
UT4UTI

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 12.11.14 17:00

хоть на аккуме и три выхода на зарядку.
У меня средний выход аккумулятора замкнут с минусовым. Так что прежде чем подключать балансир надо убедится в том, что он будет работать.
а индикатор заряда у кого-то вообще правильно пашет?
А что с ним не так?

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.11.14 17:07

У меня средний выход аккумулятора замкнут с минусовым. Так что прежде чем подключать балансир надо убедится в том, что он будет работать.
Bingo ))) поэтому и пришлось разбирать аккум и балансировать банки без контроллера.
А что с ним не так?
он показывает либо полный заряд, либо полный разряд...
Bike2Work!
UT4UTI

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 12.11.14 17:27

он показывает либо полный заряд, либо полный разряд...
Не, у меня три, две, одна и ноль палок. Вот на 7,5в - три палки.

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.11.14 17:31

Не, у меня три, две, одна и ноль палок. Вот на 7,5в - три палки.
хм, ну понаблюдай за ним. Я заметил что показывает сначала долгое время три палки, потом одну и минут через 2-3 пищать начинает что садится.
Bike2Work!
UT4UTI

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 12.11.14 21:22

Вот та схемка в аккуме и есть балансир и защита одновременно. В велофарах которые 8.4В тот-же принцип. С ним незачем выводить третий провод. БЫвает такое что балансир может сгореть и тогда банки постепенно портятся, одна перезаряжается и греется, а вторая переразряжается.
По поводу индикатора батареи- в баофенг 5р оно почти везде глючное, показывает слишком много. а под конец быстро все палочки исчезают. в нете есть схемы как это пофиксить просто допаяв маленький резистор в плату. я пробовал вообще карандашный тюнинг)) отчасти даже получилось, но через полгода всё стало как раньше.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.11.14 21:49

Та схемка ни разу не балансир! Это ТОЛЬКО схема защиты. В велофарах, которые на 8,4 В, тоже никаких балансиров нет и не было никогда. Была ТОЛЬКО защита. И разбаланс, особенно у китайцев, с рождения наблюдается (сам лично всегда выводил третий провод и выравнивал заряд).
Возможно вводит в заблуждение проводок, который идет от места соединения банок к плате - но он служит исключительно для контроля напряжения на каждой банке, чтобы оно не упало ниже допустимого и не поднялось выше допустимого. При этом срабатывание защиты происходит по любому из аккумуляторов сборки независимо от состояния второго.

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.11.14 21:50

Вот та схемка в аккуме и есть балансир и защита одновременно.
нет там балансира. банальная защита. завтра сфоткаю подробнее плату.
Ткни носом в схему допиливания индикатора заряда, плз...
Bike2Work!
UT4UTI

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 12.11.14 22:24

не смог найти. где-то на радиосканнере точно было.
Spoiler
Show
А вообще по идее 470кОм вот сюда параллельно

Зображення

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 13.11.14 03:20

В велофарах, которые на 8,4 В, тоже никаких балансиров нет и не было никогда.
Здрасти. разбери хоть парочку)) бывают такие китайские что и без защиты но с балансиром, который выгорает при перегрузке и сильном разбалансе (видел сам такое. микросхема обугливается). даже алюм блоки для 18650 что можно отдельно купить - они с балансирами и защитой.
про баофенг пока молчу, просто увидел тот третий вывод на плате. ждем фотку
но он служит исключительно для контроля напряжения
может оно просто полетело и не работает как надо. ладно пока только догадки. я свой не разбирал

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.11.14 09:14

Я их разбирал, пересобирал и даже продавал - нет и никогда не было там балансиров. Был контроль каждой последовательной гпуппы банок, не более.

Ivan-1
* * *

Повідомлення Ivan-1 » 13.11.14 16:37

хз. значит мне так попадалось четко ))
китай может какпопало делать..

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.11.14 18:17

Могла попасться сборка без изначального разбаланса - в этом случае разбаланс сразу не наступает даже без балансира. Плата защиты же - это 1-2 полевика и контроллер, который ими управляет. И логика его работы простая - если на ЛЮБОЙ из банок выше 4,20 или ниже 2,5 (+/- допуски) - все, сборку отключаем. Еще некоторые умеют контроллировать падение напряжения на открытом полевике - если оно превышает определенную величину то батарейку опять же отключает, считая что на выходе КЗ. Эта схема в принципе неспособна балансировать - нечем. И так устроены все платы защиты. Во всех фарах, аккумуляторах для фото-видео. Третий контакт - это не более чем датчик температуры или же информационный, если на плате чего хитрого стоит для идентификации (чтобы чужую батарейку не подсунули). Наличие балансира в серийных аккумуляторах мне неизвестно (хоть китайских, хоть японских). А в китайских рациях третий контакт не более чем просто железная пластинка. В той же зарядке она вообще никуда не подключена (в оригинальной).

angoam
*

Повідомлення angoam » 13.11.14 21:31

По балансировке подтверждаю все сказанное Maksym-ом. Третий контакт - это датчик температуры, который обычно представляет собой термореле, которое размыкается при перегреве аккумулятора. А в общем то в устройствах типа раций, фонарей, мобилок и прочих с относительно небольшими токами потребления полноценный балансир и не нужен, вполне хватает платы защиты, которая снижает опасное воздействие "сильных" банок в батареи на "слабые" А вот в более мощных устройствах на литии - электроинструментах, скутерах, моделях и т.д. балансиры присутствуют.

А если одна из банок совсем дохлая, то и балансир не поможет - надо банки менять.
Я кстати, делал неплохие балансиры из дешевых зарядок на одну банку 18650 Зарядников нужно по количеству элементов в батареи, подключается к каждой банке индивидуально. Стоят на Ebay по доллару за штуку, балансирует не плохо. Получается индивидуальный заряд элементов в батарее. Может кому пригодится идея. Но нужно иметь доступ к выводам элементов в батарее, то есть вскрывать батарею. Но повторюсь по моему скромному мнению для раций балансир не очень нужен.
UT3UCQ

Повернутись до “Троещина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей