помогите с выбором заднего переключателя

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Olven
* * *
Стать:жін
помогите с выбором заднего переключателя

Повідомлення Olven » 11.11.14 21:46

нужен задний переключатель стоимостью около 500 грн. назначение- туризм. Tourney и Shimano Acera постоянно гнутся, ломаются попадают в колесо и наматываются на звезды. и какое оборудование кроме Shimano можно поставить?

RealIce
Стать:чол

Re: помогите с выбором заднего переключателя

Повідомлення RealIce » 11.11.14 22:44

Вряд ли что можно придумать бюджетное кроме RD-M-410 ALIVIO
Sram x-5 хороший уровень, но это тянет еще и манетки. Да и 500 грн - вы ведь курс в обменниках видели?
А вот то что у Вас " постоянно гнутся, ломаются " в том числе и не самый плохой для начального уровня Shimano Acera
Так это надо настраивать нормально. Тут переклюки не при чем

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.11.14 07:27

продавец тоже ALIVIO советует, настраивают в мастерской, но по ровному сухому выдерживает, а только грязь песок а потом если еще и спуск со стиральной доской и ямами то так и ломается. а что насчет б\у или Sun race? отзывов мало нашла

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 12.11.14 07:49

За 500 грн. можна deore пошукати...
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

formazon
* * *

Повідомлення formazon » 12.11.14 15:56

Я-бы посоветовал разобраться, почему переключатели гнуться, ломаются, и залетают в колеса.
Если причина в том, что вы ездите и цепляете сами переключатели - то все переключатели будут лооматься при ударе, не с первого так с пятого раза.

В любом случае, я-бы вам рекомендовал посмотреть на задний переключатель RD-M615 Shadow+. Причин несколько:
1. Очень узкий профиль переключателя, и он не выступает за габариты велосипеда. Это исключит лишний раз задевание об камни, палки и т.п.
2. Односторонняя муфта в Shadow+ практически исключает болтание цепи
3. Версия со средней лапкой сама по себе меньше, и меньше и будет еще меньше колбасится.

Из минусов - вам придется перейти на 10ск. трансмиссию. Благо, есть манетки 591 серии, кассеты серии HG 62 и цепи HG 54(Это все Deore, если что), которые не запредельно стоят.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 12.11.14 16:06

Из минусов - вам придется перейти на 10ск. трансмиссию.
людина вибирає між турней і асера, а Ви пропонуєте 10-рик %) .
Вартість того апгрейду перевищуватиме вищевказаний бюджет в рази.
Якщо вже так, то простіше встановити срам з середньою лапою: під заміну будуть лише переклюк і манєтка.
Spoiler
Show
єсішо - сама перешла з Deore Shadow на срам х7-х9 заме по причині довжини лапки.
Довга шиманівська збирала на себе всі навколишні дрова, що в один прекрасний день стало причиною смерті "петуха"

woha
*

Повідомлення woha » 12.11.14 16:34

Sun race - не беріть. SUN RACE M97 9-рик в мене був, за 1000-1200 км зробився люфт в кріпленні до петуха. Тому перемикає досить повільно. З плюсів - через люфт він легко притискається до колеса і не гнеться при транспортуванні вєла.
Погоджуся з панами про гідність алівії і пораджу Shadow RD-M592 - це дев'ятерик, можна знайти на форумах майже в твоєму бюджеті.

formazon
* * *

Повідомлення formazon » 12.11.14 16:41

Уласенко, вы правы, манетка и перекидка со средней лапой SRAM X5 вполне подходящий вариант. Но SRAM больше торчит, чем Shimano Shadow+.

Воха, у жены SunRace 97, прошел не менее вашего, но лишь стерлись ролики. Люфт в креплении может возникнуть по многим причинам.
Из плюсов SunRace могу отметить, что стоимость M97 такая-же как у Alivio, при том, что сам-по-себе переключатель скорее уровня 590 деора. Кроме того, у SunRace очень жесткая пружина отвода лапки, жостче, чем у Deore.
Лично я при ограниченом бюджете, советовал-бы на него все-таки посмотреть.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 12.11.14 16:45

Якщо проблема поломок перемикача у стирчанні - треба брати shimano zee :dash2: .
Здається мені, що проблема все ж у техніці їзди і налаштуванні компонентів :gerl: .

formazon
* * *

Повідомлення formazon » 12.11.14 18:09

Zee только для сингла. А в туринга сингл, по моему скромному мнению, маловато. Минимум дабл...

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 12.11.14 18:20

спасибо за информацию, изучу более подробно предложенные модели. думаю поломки из-за тряски и прыжков. первый год покупки велосипеда каждый день на работу с Троещины до Жулян и несколько осенне-зимних походов и помню что около 5-ти китайских перекидок съело. а вот сейчас стала спокойней ездить с ребенком и вот уже больше 2000 км за лето и пока турней не нуждается в настройке

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 12.11.14 19:22

Spoiler
Show
Zee только для сингла. А в туринга сингл, по моему скромному мнению, маловато. Минимум дабл...
Zee було наведено у якості приклада короткої лапки.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 19.11.14 20:06

мне предложили переключатель Shimano XT RD – M 771-SGS, шатуны у меня PROWHEEL 42/34/24 и 6 звезд на заднем колесе.турней к раме крепится переходником. в мастерской сказали что установят но работать будет нечетко. не будет ли проскакивать цепь? передний переключатель тоже deore переключает только 2 звезды, меня устраивает

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 20.11.14 00:47

Shimano XT RD – M 771-SGS на 6-рик? :o
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

formazon
* * *

Повідомлення formazon » 21.11.14 10:58

ск.771 по ТТХ совместим с 8\9ск.
Но я могу предположить, что проблемы могут быть не в том, что он будет нечетко переключать, а в том, что 6 и 7 ск. цепи на пару миллиметров шире, чем 8 а тем более 9 скоростные, и цепь, может, банально тереть лапку изнутри. Нужно убедится, что не будет проблем еще и из-за ширины цепи.
В общем, мне кажется, что проблем может быть больше, чем выигрыша от смены переключателя.

по моему скромному мнению, я-бы на месте ТС-а, чуть добавил денег, и установил-бы 8-9 трансмиссию. Погода, все-равно, уже не особо катабельная. А на барахолке можно найти б.у. 9ск. Alivio-Deore за сущие копейки. Найти недорогую втулку под кассету на шарах, тоже, не проблема.

konst

Повідомлення konst » 21.11.14 11:07

6 и 7 ск. цепи на пару миллиметров шире, чем 8 а тем более 9 скоростные
Шести, семи и восьмискоростные цепи по ширине абсолютно одинаковые. Девятка - да, уже, но далеко не на пару миллиметров.

По теме - если есть регулярные проблемы с поломками перекидок, то дело вероятно не в их уровне, а в кривой установке/настройке или же неправильной эксплуатации. И более дорогая перекидка тут ничем не поможет, более того, в xtr лапка отрывается гораздо легче, чем в alivio. : )
Востаннє редагувалось 21.11.14 11:11 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

formazon
* * *

Повідомлення formazon » 21.11.14 11:11

Конст, я думаю, вас кто-то дезинформировал, или вы ездили(если ездили) на 6-7 трансмиссии с цепью от 8-ки.
6 передач = 7.8мм.
7 передач = 7.3мм.
8 передач = 7.1мм.
9 передач = 6.1мм.

Можете посмотреть тут: http://velopiter.spb.ru/tech/chains.htm
Или на других ресурсах.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 21.11.14 13:23

Думаю, вас всех огорчу, по факту(покупал замки, использовал, замерял): KMC Z51 на 7рик=7.1мм; shimano hg-50 на 8рик=7.3мм, ну а 9рик явно снова уже 8рика :duma:
Ширина цепи не всегда связана с кол-вом звезд кассеты...
formazon у вас ссылка за 2000-2002 год, с тех пор оч много поменялось, там даже hg-50 в таблице на 9-рик, а hg-70 на 7-8, кажись парадокс...

konst

Повідомлення konst » 21.11.14 13:30

Я тоже когда-то мерил кмц-шные шестерик и восьмерик штангенциркулем, там разница была в пределах пары десятых миллиметра, ни о каком милиметре не было и речи. Сейчас на обоих велах девятерик, так что перемерять нет возможности.
Ну и никуда не деться от того факта, что расстояние между звездами в кассетах 6-7-8 скоростей одинаковое, они просто отличаются по ширине - чтобы поставить кассету на 7 звезд на барабан 8-9 звезд нужны дополнительные проставки.

Но опять же, в данном случае нужно разбираться не что поставить, а почему ломается.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 21.11.14 15:42

Еще важно что за втулка, если трещетка, скорее как у автора, то это одно дело, а если кассета, то стандартная расчитана на 7-8-9, например точно знаю, что на TREK 3700D 2012 срамовская кассета на 7 и там ширина 7.1
В тоже время на вайпере 2013 года шимановская трещетка на 7 и там тоже ширина 7.1, но на старых трещетках цепь шире будет...
Надо автору сначало назвать втулку, кассету, цепь, а потом уже слушать рекомендации по выбору заднего переклюка, а пока мы тыкаем наугад, также выяснить причину поломок, потому как acera ломается и наматывается не потому что она такая плохая acera %)

konst

Повідомлення konst » 21.11.14 16:01

если кассета, то стандартная расчитана на 7-8-9
Немножко не так. Стандартный барабан рассчитан на 8-9-10 скоростей. Есть еще барабаны на 7 скоростей, они чуть короче, как и сама семискоростная кассета, и кассета на восемь на них уже не помещается. При этом на более длинный барабан более короткую кассету можно поставить, добавив проставок по типу тех, что на кассете стоят между звездами.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 21.11.14 21:58

вот такие звезды- Шестерик SHIMANO MF-TZ20 14-28/6, Шатуны PROWHEEL 42/34/24. я не знаю почему ломается, последний переключатель турней совсем новый сломался во время дождя- км за 2 от дома попали в грозу с градом, по главной улице текла река вместе с глиной, песком и всяким мусором, но мы спешили ехали и через 200метров мой переключатель уже был в колесе. а до этого стоял б\у из серии deore и в подобных условиях прослужил 3 года. сломан был в аварии. есть возможность купить только перекидку,это самый слабый узел сейчас, остальные компоненты почти новые.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість