Повідомлення nesta » 25.10.14 15:36
На самом деле, зимней обуви Gaerne - Polar и Polar Pro в Киеве очень много, это заметно, в ней при -15 отлично себя чуствуется даже при условии проваливания одной ногой по колено в лужу посреди зимней, заснеженой Пущи. Тоесть судить по бренду на основании одной модели, это как бы тойво-того.
Единственный бренд обуви к которому я отношусь негативно, это NW - в барахолках очень много крутится обуви б/у данной марки, 90% её обречена на смерть сразу после покупки, эта фирма использует такой клей, что подошва отваливается, продавцы подклеивают супер-клеем, и дальше парят, и так по кругу, хотя подозревая что в современных новых моделях этот вопрос решён.
У меня есть шимана купленная на Землячке очень давно, М076 модель, на данный момент уже вся подошва в трещинах, но она всё ещё жива, даже хождение по 8 этажей, ступеньками в этом году не добили её, так что шимано заслуживает доверия. Единственный минус, нет половинок размеров, всё же это уже классика когда 45 размер много, а 44 мало, поэтому ошибиться с размером реально (но вероятнее всего стандартные -2 размера). Опять таки сиди есть разные, есть маде ин италия, а есть ин Румыния, и качество от этого разное.
Из этих я бы взял бы первые, SH-M162L, подошва/носок и пятка выглядят адекватно, даже банально по лесу пройтись, ветки будут штрыкать в обувь, здесь есть защита и на носке и на пятке. Помойму всё очевидно, как по моделе, так и по ценам на данный момент, выгодно купить здесь на Землячке, без вопросов.
п.с. в чём прикол этих Gore-Tex в зимней обуви, на примере NW Celsius Arctic GTX, ведь очевидно же что, соли в перемешку со снегом и грязью, в перемешку с солями изнутри, позабивают поры мембраны, не зря ж классическая обувь для трекинга с цельного куска кожы, это эталон (на примере Gaerne Polar - приехал зимой с Пущи, протёр влажной тряпочкой, подсушил, протёр воском, и готово), а тут поры будут забиты с обеих сторон. Единственное что приходит в голову, на асфальте при ветре морозном, мембрана будет лучше, комфортнее при условии что мембрана будет работать.