Складний велосипед. У кого який?

Клуб шанувальників складних велосипедів
Александр М.
* * * * *
Стать:чол
Re: Складний велосипед. У кого який?

Повідомлення Александр М. » 21.10.14 14:14

Подтянул руль - стало получше, спасибо!
Это хорошо. Я б еще на Вашем месте покачал руль с силой туда-сюда и присмотрелся к месту складывания (руль, понятно, должен быть не в сложенном, а именно в разложенном рабочем состоянии). Если есть люфт, то, думаю, должно проявиться место где плоскости сходятся-расходятся. Может есть смысл подклеить в тех местах какую-то толщинку, чтоб убрать этот люфт вообще.
Scientia potentia est.

BigBrother
*

Повідомлення BigBrother » 21.10.14 14:35

Подклеил и туда и в сустав рамы полоски из вспененного двустороннего скотча т.к. рама при нагрузках поскрипывала - пока все ок.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 21.10.14 14:43

Подклеил и туда и в сустав рамы полоски из вспененного двустороннего скотча т.к. рама при нагрузках поскрипывала - пока все ок.
Правильно, вот я именно это и имел в виду. Ну тогда все должно быть ОК!
Scientia potentia est.

veloded
* *

Повідомлення veloded » 24.10.14 10:16

В целом велосипед отличный, а тем более за свою цену! Единственный вопрос - руль. За счет большой длинны рычага явно гуляет вперед назад, причем не рулевая, а от складывающегося соединения и выше. Так и должно быть?
Так быть не должно. У меня, например, никакого там люфта нет. А иначе как можно быть в нем уверенным на спуске на скорости под 60км/ч.
Я тоже скотчем узел руля уплотнил - уже давно.
Однако.
Александр ) 60 км с горы на складнике 20 дюймов по украинским дорогам ... Воистину близость смерти дает цель ))).
.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 24.10.14 11:32

Я тоже скотчем узел руля уплотнил - уже давно.
Однако.
Александр ) 60 км с горы на складнике 20 дюймов по украинским дорогам ... Воистину близость смерти дает цель ))).

Бывает... но я не нарочно, просто спусков крутых по пути достаточно, типа: Урицкого, Кловский, Щорса... Еду +/- со скоростью потока, медленней ехать, мне кажется, опасней. Максимально на складнике получалось в районе 56км/ч... Хотя, при желании, можно разогнать и немного больше, но уже реально страшно. Как правило на спуске стараюсь держать скорость по ощущению где-то до 50км/ч. Вообще то я бы себя характеризовал, как достаточно осторожного перестраховщика...))) Катаю по одним и тем же дорогам каждый день и знаю асфальт почти как своих детей (у меня, кстати, два).))) В принципе, стараюсь просчитывать ситуацию наперед, благо есть богатый опыт вождение авто и понимаю куда соваться не стоит. Ну, а та "близость" всегда присутствует.))) Но и торопить точно не стоит... В общем, пожелаю всем здоровья, спокойствия и удачи на дорогах! :friends:
Scientia potentia est.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 2.12.14 21:40

Велосипед Ventura 20 c планетаркой, возникла проблема. Велосипед используется каждый день (мама на работу ездит несколько остановок), жалуется как будто проскакивает цепь. Цепь вопщемто проскакивать не может, что-то с механизмом. Я не особо вдавался в устройство планетарки - подозреваю масло дубеет на морозе и кулачкам не дает щелкнуть в зацепление. Хотя может и нет. Никто не знает как лечить?. Если масло то какое для морозов ? и можно ли самому разобрать без специнструмента?

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 12.12.14 21:27

Велосипед Ventura 20 c планетаркой, возникла проблема. Велосипед используется каждый день (мама на работу ездит несколько остановок), жалуется как будто проскакивает цепь. Цепь вопщемто проскакивать не может, что-то с механизмом. Я не особо вдавался в устройство планетарки - подозреваю масло дубеет на морозе и кулачкам не дает щелкнуть в зацепление. Хотя может и нет. Никто не знает как лечить?. Если масло то какое для морозов ? и можно ли самому разобрать без специнструмента?
Цепь очень даже может проскакивать если растянута или звезды выкатаны и не подходят под цепь. Я бы сначала это проверил.. Я вот на своем понимаю, если на 7 передаче начала цепь скакать, то капец - пора менять. Потом на 6 передачу переходит и т.д. 7 передача на обычной перекидке первая начинает скакать, потому что на ней очень редко езжу, а цепь растянута. Вот попадает растянутая цепь, на почти нетронутую звезду и пролетает)

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 12.12.14 23:19

На вентуре планетарка - ведущая и ведомая звезда, там некуда ни слетать, ни проскакивать по звездам.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 27.12.14 12:16

Добрый день!
Принимайте в клуб!
Летом стал счастливым владельцем Tern Link Uno, черного цвета.
Велосипед впечатлил меня своей способностью к трансформации, компактностью, качеством и полностью перевернул мое представление о том как можно использовать велосипед :)

Велосипед изначально брался под последующий неспешный апгрейд под мои текущие потребности.

Дело в том, что я довольно тяжелый велосипедист, мой вес колеблется в вилке 105-120 кг.
Я так же не могу похвастаться многокилометровыми еженедельными пробегами,как следствие этого ноги не сильно развиты.
В связи с весом приходится качать штатные колеса до максимального значения, указанного на покрышке, что бы избежать возможной разбортировки в повороте или "змеиного" укуса, прокола, возникающего в колесе при наезде на препятствие, а дороги у нас сами знаете какие.
При таком давлении в колесах и по нашим дорогам, а так же в сравнении с найнером, который был у меня до складничка, я с одной стороны был впечатлен отличным накатом по асфальту, с другой стороны моя пятая точка отчетливо и настойчиво ощущает каждую трещинку и каждый камешек в дорожном покрытии.

Велосипед прошел обкатку, появился скрип в рулевой колонке, полечил, как и написано на оф.сайте, парой капель смазки на прилегающие плоскости в узле складывания руля.
Из неприятного - сломался хваленый механизм фиксирования в сложеном состоянии tern magnetix, мелочь вроде, но ищу надежную альтернативную замену, может есть варианты? ̶р̶е̶м̶н̶и̶ ̶н̶а̶ ̶л̶и̶п̶у̶ч̶к̶а̶х̶,̶ ̶в̶е̶л̶к̶р̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶е̶д̶л̶а̶г̶а̶т̶ь̶ ̶%̶)̶

Исходя из всего вышеперечисленного, было решено сделать велосипед мягче, комфортней, ну и походу надежней.

Ряды велофетишистов пополнять не планирую, хотя и люблю надежные брендовые решения, старался по возможности каждый шаг в будущем апгрейде оправдывать целесообразностью и смыслом.
Выбор покрышек Big Apple обусловлен стремлением сделать мягче велосипед, и как можно меньше переносить на раму вибраций и ударов от дорожного покрытия, заставив покрышку работать, но при этом максимально сохранить накат.(это потянуло замену родных ободов на BMX, так как посадочная ширина под яблоко должна быть хотя бы 22 мм, а не 17 мм как на родных, да и под моим весом долгую жизнь родные одностенные не вареные обода вряд ли обещают).
Планетарная втулка даст мне дополнительно 2 пониженных скорости, что весьма пригодиться в нашем холмистом городе (да остальные модели не подходят под OLD моей рамы), шаг на 1-й передаче при 22 звезде будет в пределах 2.8-3.0 м, на 2-й 3,8 м. на 3-й будет 5.2 м, что даже даст выигрыш в скорости по отношению к родному шагу в 4.7 метра.
Седло brooks flyer special конечно дорогой аксессуар, но тут я 3 года о нем мечтал и не смог себе отказать - оно за счет пружин должно отсечь от моей пятой точки все то, что пропустят, и не смогут погасить покрышки швальбе.
Возможно придется менять еще и крылья на более широкие, но это я буду посмотреть уже на собранных колесах.

Планирую -
1.Замена колес -
2 обода от BMX, 20" Alex Rims SUPRA FEATHER двуст. 36H хромированный, шириной 26 мм 36 отв (уже куплено)
покрышки Schwalbe Big Apple 20" x 2.0" (50x406)
Спицовка 36 спиц в 3 креста качественными спицами Sapim или DT
Седло brooks flyer special черное с пружинами (уже куплено)
задняя втулка Shimano Nexus SG-3С41 (36 отв) 3 скоростная планетарная втулка с ножным тормозом, OLD 120 мм, 22 звезда. (уже куплено)
передняя втулка -
вот тут начинаются танцы с бубном. Почему то конструкторы складников решили, что передняя вилка со стандартным OLD 100 мм им излишня,
и OLD в вилках большинства складников 74 мм!!!
Ну что ж, подумал я, разберу родное колесо и пересоберу новый обод на родную втулку, делов то - но не тут то было!!!
Тут ждала меня очередная засада производителя - втулка то родная на 20 спиц!!!
Внутри Украины таких втулок в принципе в продаже нет, за рубежом почему то есть все, кроме как на 36 спиц!
C поиском варианта нужных мне ободов на 20 спиц меня ждал полный облом. Все что есть в продаже на 36 или 48 спицы.
Что бы отвязаться от редкого размера на 74 мм во втулках задумался о замене вилки на вилку со стандартным OLD 100 мм (что вообще не входило в мои планы), но и тут облом - чего то достойного и подходящего по характеристикам не нашел...
Буду благодарен за совет по выходу из ситуации...
Так как 2 обода на 36 спиц уже куплены, то решить вопрос можно либо втулкой 74 мм на 36 спиц, либо новой вилкой (что совсем не гуманно по цене и не хотелось бы)

̶е̶д̶и̶н̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶у̶ю̶ ̶в̶т̶у̶л̶к̶у̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶у̶ю̶ ̶я̶ ̶н̶а̶ш̶е̶л̶ ̶-̶ ̶P̶h̶i̶l̶ ̶W̶o̶o̶d̶ ̶7̶4̶m̶m̶ ̶f̶r̶o̶n̶t̶ ̶h̶u̶b̶ ̶f̶o̶r̶ ̶B̶r̶o̶m̶p̶t̶o̶n̶ ̶D̶a̶h̶o̶n̶ ̶з̶а̶ ̶б̶е̶з̶у̶м̶н̶ы̶е̶ ̶1̶2̶5̶$̶ ̶+̶ ̶д̶о̶с̶т̶а̶в̶к̶а̶ ̶-̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶е̶д̶л̶а̶г̶а̶т̶ь̶)̶)̶

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 27.12.14 14:50

Наши суровые северные соседи заказывают обода и втулки на каком-то ТаоБао и счастливы
По поводу передней вилки - если она стальная (не знаю как это можно узнать но как-то же можно) - то ее смело можно разгибать.
Алюминий разгибать нельзя
Либо не париться с переднем колесом вообще - ведь основная нагрузка приходится на заднее (или вы планируете прыгать по бровкам?), а резина двушка и на старое вроде как становится
...Надо просто кататься и меньше сидеть на форумах - тогда и проблем не будет... (c) Faxegio

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 27.12.14 15:12

Вітаю брата-терновода :) (в мене Link D7i) Тільки я не любитель і не умілець колупатися у залізі :D

Не знаю, як можна зламати магніти, нічого не підкажу. Хоча у велостріті можуть бути запчастини.

Можу дати кілька порад щодо рами. Вона крута і міцна, але для її надійності треба регулярно перевіряти і регулювати жорсткість замків: вони мають закриватися трохи важкувато. Якщо замок дуже вільний (під час їзди чути тихе металеве торохтіння), може розкритися на дорозі (було пару разів, але навіть не падав). Також можуть виникати люфти, що призведуть до ламання стержня шарніру; його важко міняти.

Коли зносяться колодки, треба купувати тільки короткі і не дуже товсті. Колись взяв довгі, дуже довго їх встановлював (з напильником в прямому сенсі), а потім регулярно важко налаштовував (затирають по покришкам у напіввідкритому положенні). Якщо ж будуть товсті, то може не вистачити максимального куту розгину важелів V-брейка.

Більше проблем, здається, і не було за 2,5 роки. Один раз змінив тросики (навесні знову треба буде), покришки досі не міняв, докупив герметичні велосумки Ortleib, чохол (для міського транспорту), велокомп'ютер (безпровідний, бо у першому дріт поламався від постійного розкладання-складання). Зараз велосипед уже потертий страшенно, але чудово котить; сподіваюся, прослужить ще дуже довго :inlove:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 28.12.14 18:08

Добрый день!
Принимайте в клуб!
Летом стал счастливым владельцем Tern Link Uno, черного цвета.
Велосипед впечатлил меня своей способностью к трансформации, компактностью, качеством и полностью перевернул мое представление о том как можно использовать велосипед :)
От всей души поздравляю! Очень классный велосипед - пусть радует!:)
Насчет апгрейда: очень серьезную переделку вы затеяли. Думаю, что у нас вы будете смелым первопроходцем в этом деле. :)
Советую погуглить еще вот этот китайский сайт: AliExpress.
Получается, что на востоке складники широко распространены, есть живой спрос и богатое предложение.
Кстати, у меня на Expressway размер OLD похоже 100мм. Думаю DAHON выбрал OLD 74мм для большей компактности складывания, так как этот параметр для складников также очень важен.
Обода 20" очень крепкие. Я это вижу по своим одинарным с пробегом 2500км, причем на все бровки я запрыгиваю, правда мой вес нетто 86кг.
Насчет седла BROOKS с пружинами думаю на всякой там дорожной мелочи должно добавить комфорта. Но вопрос будет ли седло при педалировании излишне раскачиваться? В любом случае на заметных ухабах лучше приподниматься с седла, так как короткая база и высокий центр тяжести, вкупе с колесами 20" на ухабах будет все равно подпрыгивать и получить от седла выталкивающий пинок порой реально.
Scientia potentia est.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 2.1.15 12:42

Serhiy, Ведомир, Александр М., сердечно благодарю за радушный прием!

Как сломался магнит - сам точно не подскажу, при очередном складывании заметил что он криво стоит, взял в руку и он в руке так и остался)))
Ответная часть магнита на мой взгляд хлипковато спроектирована, поэтому и сломалась. Возможно не добавила ей здоровья частая перевозка велосипеда лежа в багажнике автомобиля. Вибрация, ухабы и подскоки могли дать несвойственную детали нагрузку. Его конечно можно зажать в тиски и расклепать, но вот надолго ли этого хватит...? Фото неисправности прилагаю.
Spoiler
Show
CameraZOOM-20150102120226479.jpg
CameraZOOM-20150102120226479.jpg (97.78Кіб)Переглянуто 4386 разів
Буду искать что то наподобие как у иностранного коллеги (он пишет что эта часть продавалась в магазине торгующем дахонами) взято отсюда
Хотя с виду что то пластиковое, но кто знает...
Spoiler
Show
wpid-img_20131123_234227.jpg
wpid-img_20131123_234227.jpg (64.03Кіб)Переглянуто 4386 разів
wpid-img_20131123_234355.jpg
wpid-img_20131123_234355.jpg (39.62Кіб)Переглянуто 4386 разів
wpid-img_20131123_234436.jpg
wpid-img_20131123_234436.jpg (58.75Кіб)Переглянуто 4386 разів
Вот только цена в € 12,95 не радует.А еще пересыл :(
Востаннє редагувалось 3.1.15 14:31 користувачем baronfonalex, всього редагувалось 1 раз.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 3.1.15 14:24

...По поводу передней вилки - если она стальная (не знаю как это можно узнать но как-то же можно) - то ее смело можно разгибать.
Алюминий разгибать нельзя
Идея разогнуть реально интересная...
Вилка передняя вроде бы стальная, по крайней мере магнитится уверенно, но идея разогнуть мне пока что до конца не ясна - как она будет себя вести после разгибания?

Вот мои страхи по этому вопросу -
1.Разогнутся ли оба пера одинаково в противоположные стороны?
2.Не будет ли она стремиться сомкнуться обратно (прокол камеры, ремонт на дороге, снятие колеса - можно не вставить назад без специнструмента?)
3.Не даст ли эта операция все же общее ослабление конструкции и увеличенный риск поломки?
4.Перестанут ли быть параллельными друг другу дропауты?

В общем из за этих рисков пока что склоняюсь на замену родной вилки на вилку с 100 мм OLD и креплением под дисковый тормоз, от китайцев с ТаоБао,
Частично стоимость замены надеюсь отобью продажей родной вилки. Как утешающий бонус получу возможность поставить дисковые механические тормоза, навсегда отвяжусь от стандарта 74мм }) и получу возможность выбирать из сотен 100 мм втулок :yes Правда вот на ней нет родного крепления под tern magnetix, но эту боль как то переживу и что то придумаю.

Люди уже делали, будет выглядеть примерно так, на фото правда динамовтулка -
Spoiler
Show
IMG_20140401_210724.jpg
IMG_20140401_210724.jpg (98.01Кіб)Переглянуто 4360 разів
DSC_1332.jpg
DSC_1332.jpg (55.14Кіб)Переглянуто 4360 разів
По картинке вилки похожи, смотреться должно приемлемо -
Spoiler
Show
родная от Tern.jpg
родная от Tern.jpg (29.84Кіб)Переглянуто 4359 разів
китайская.jpg

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 4.1.15 15:51

Раз магнитится значит сталь (у меня тоже сталь). Судя по длине перьев вилки под колеса 20" разница между 100мм и 74мм мне кажется просто огромна (ровно по 13мм в каждую сторону). Как разогнуть такую вилку без предварительного нагрева я не могу себе даже представить. При этом потребуется еще и полная перекраска. Потом вилка может быть еще и полая внутри для облегчения. Я подозреваю, что моя точно полая. Тогда вообще не преставляю... В общем, я разделяю ваши опасения. Хотя может и умельцы есть...
Как по мне, то раз уж вы вложились в новое седло Брукс, то решение купить новую вилку я считаю самым правильным и надежным. Бонус в виде возможности установки механических дисковых тормозов мне тоже нравится. Так что вилку под замену, а дальше собирайте колесо, какое душе угодно. Кстати, на фото новые вилки смотрятся отлично и может они еще и алюминиевые? Тогда еще и велосипед скинет в весе пару сотен граммов.
С магнитиком что-то придумаете. У меня супернадежный механизм в виде ленточки-липучик велкро, но я помню, что этот совет вам не подходит.)))
Scientia potentia est.

Serhiy
* * *

Повідомлення Serhiy » 4.1.15 18:19

baronfonalex, отправил вам в лс ссылку на форум, на котором я узнал что эту вилку можно разогнуть ;)
Но я бы не парился и оставил переднее колесо как есть
Ну а если не выдержит - то тогда уже думать: разгибать или менять

Должно выдержать
...Надо просто кататься и меньше сидеть на форумах - тогда и проблем не будет... (c) Faxegio

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 4.1.15 18:56

Кстати, на фото новые вилки смотрятся отлично и может они еще и алюминиевые? Тогда еще и велосипед скинет в весе пару сотен граммов.
Таки да, алюминиевая :yes
574 грамма с необрезанным штоком, при обрезке еще легче станет. Где то читал что у Терна 14 см шток а у Дахона 12 см.
С магнитиком что-то придумаете. У меня супернадежный механизм в виде ленточки-липучик велкро, но я помню, что этот совет вам не подходит.)))
По поводу велкро я уже не настолько категоричен :roll:
Буду благодарен за фото, как оно устроено, и за какие части на велосипеде цепляется. :drinks:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.1.15 22:43

Ленту-липучку сфоткаю, когда до велика на балконе доберусь и ее саму найду:))
Там ничего сложного нет, наоборот все слишком просто и нетехнологично.))
Как идет процесс апгрейда? К велосезону успеете?
Scientia potentia est.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 17.1.15 04:33

Как идет процесс апгрейда? К велосезону успеете?
Добрый день! Продолжаю отчет.
приобрел дополнительно к уже перечисленному -

-тормоза механика avid bb7 + ручка Avid Speed Dial 7 (пришлось поискать, пока купил 1 шт, все продают парой)
-Покрышка 20" x 2.0" (50x406) Schwalbe Big Apple RaceGuard B/B-SK+RT (1шт) на переднее колесо
-Покрышка 20x2.15 Schwalbe BIG APPLE PLUS GreenGuard 55-406 B/B+RT (1шт) на заднее колесо
-заказал через посредника из Китая вилку - авось к концу месяца придет...

осталось не так много -
1.выбрать и купить втулку
купил - Shimano XT HB-M756 36h
2.исходя из втулки - ротор для тормозов.
купил - Avid HS1 160mm
3.найти мастера кто соберет 20" колеса
4.установить вилку
ну и по мелочам, тросики, рубашки и тд

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 25.1.15 17:25

Держите пальцы!
Доверил сборку колес Мустафе на ул. Комбайнерів, 3-а
Мустафа, не подведи!!!

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 28.1.15 00:39

Держите пальцы!
Доверил сборку колес Мустафе на ул. Комбайнерів, 3-а
Мустафа, не подведи!!!
Ура! Спасибо Мустафе, не подвел, колеса собраны отлично!
Натянул резину, весь вечер любовался :Yahoo!:

Фото не передать степень моего восторга...Ждем вилку из Китая...
Spoiler
Show
1.jpg
1.jpg (84.96Кіб)Переглянуто 4159 разів

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 28.1.15 10:58

Отлично смотрятся - поздравляю!))
Ждем вилку и будем заценивать все в сборе!
Еще было бы не плохо узнать сколько велосипед весит до и после апгрейда. Понятно, что будет весить немного больше, просто интересно на сколько. Предвкушаю, что классный велосипед получится. :)
Scientia potentia est.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 28.1.15 14:22

Отлично смотрятся - поздравляю!))
Ждем вилку и будем заценивать все в сборе!
Еще было бы не плохо узнать сколько велосипед весит до и после апгрейда. Понятно, что будет весить немного больше, просто интересно на сколько. Предвкушаю, что классный велосипед получится. :)
Вес изначально я не ставил во главу стола,
но по колесам уже могу сказать разницу.
Можно было сэкономить 200 грамм на заднем колесе, поставив 2.0 вместо 2.15, как на переднем.
что то еще к весу вела добавит ротор, калипер, тросы, тормозная ручка, грипшифт, брукс...
Надеюсь удержаться в утяжелении всего велосипеда на 2.5 кг - хотя посмотрим по факту.
На мой взгляд оно того стоит - не забываем что взамен я получаю трехскоростную планетарную втулку и дисковые механические тормоза, почти неубиваемые колеса, комфортное кожаное седло с пружинками. :roll:
Link D7i по сайту весит 14,4 кг, Link Uno 11,5 кг - может эти 2.9 кг я и наберу..
Вкладення
вес.JPG
вес.JPG (18.81Кіб)Переглянуто 4137 разів

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 31.1.15 18:12

Да, вес колес получился солидный. Но ничего, диаметр 20" раскрутить гораздо легче.
Scientia potentia est.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 31.1.15 20:41

Хочу еще пару слов сказать о своих ощущениях от Big Apple.

-Покрышка 20" x 2.0" (50x406) Schwalbe Big Apple RaceGuard B/B-SK+RT на переднее колесо 495 гр., макс.нагрузка - 85 кг.
При накачке до минимального рабочего давления 2.5 бар раздулась в ширину всего лишь до 46 мм. вместо расчетных 50 мм.
Возможно, как говорили на каком то форуме, со временем раскатается, но пока так. В высоту от края обода 45 мм.
Боковые стенки покрышки очень тонкие на ощупь - аж страшно.

-Покрышка 20x2.15 Schwalbe BIG APPLE PLUS GreenGuard 55-406 B/B+RT на заднее колесо 730 гр., макс.нагрузка - 100 кг.
Субьективно в руках ощущается надежнее, кондовее, даже есть какое то ощущение более качественного изготовления, чем 2.0
Боковые стенки двойные, на ощупь крепкие. Антипрокольный слой толще. Но все за счет веса - на 235 грамм тяжелее.
При накачке до минимального рабочего давления 2 бар раздулась в ширину до 52 мм. вместо расчетных 55 мм.
Уже ближе к заявленному производителем. В высоту от края обода 50 мм.

Уверен что для заднего колеса в раме Tern Link Uno размер Big Apple 2.15 - это предел, больше покрышка просто не влезет,
притом показатель высоты даже более критичен чем показатель ширины.

Родные крылья 45 мм под замену однозначно - заднее пришлось просто снять - не влазит вместе с яблоком, упирается боковыми гранями в резину.

Естественно замена задней звездочки с 17 на 22 на планетарке потянула за собой замену цепи, взял Shimano CN-NX10.
Отверстие под фиксирующий болт на рычаге тормоза на задней втулке не совпало с приваренным ухом на пере рамы,
пришлось просверлить дополнительное отверстие на рычаге.

Ищу крылья SKS Bluemels 53 mm для 20" колес черного цвета - если кто знает где купить - буду благодарен за помощь.
Ну или подобные пластиковые, шириной от 53 до 60 мм тоже могут подойти. :help
Востаннє редагувалось 1.2.15 16:05 користувачем baronfonalex, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Folding”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість