Про 10-ти швидкісну трансмісію не знав, пост вище був щодо 9-ки. Хоча не зовсім уявляю що там може бути несумісним, оскільки із власного досвіду на мтб не те що з однієї лінійки, а навіть 9-ти щвидкісний ланцюг кампа С9 нормально працював з 10-ти швидкісною касетою шимано, при цьому також 10-ти швидкісний ланцюг шимано (ХГ94) нормально себе почував на 9-ти швидкісній касеті.Везде пишут что цепи 10-ка шимано и кампа не взаимозаменяемые,
Купите SHİMANO и не думайте о другом !!В общем меня интересует, если я куплю этот вел (сегодня кстати собрался), какую цепь мне поставить, чтобы система работала адекватно, или это нереально, и заднюю касету нужно менять на кампу?
я катаюсь на Ultegra Если бюджеть не позволаеть тогда поставте 105 отличный вариантНаверно я так и зделаю, спасибо))а какую лучше цепь? Не посоветуете?
нет !!! У нас в наличи сейчас только 105 есть CN-5701 488 грн стоить!!Shimano CN-HG94 DeoreXT/Ultegra
Оно?
650 гривен?
Сам немало проездил на кампе Chorus. Задняя и передняя перекидка Chorus работали со срэм и шимано кассетами, цепь стояла кампа Record C10. Потом эти же 10-ск перекидки Хорус работали с шимано 8-ск дуалами и 8-ск цепями срэм, кмс, система была 10-ск кампа. Я тоже слышал о несовместимости разных годов выпуска кампы.Причем, 10-скоростные цепи Shimano и Campagnolo несовместимы. Вычитано в Интернете
А вот кассеты кампы действительно бывают несовместимые с шиманой, под камповский барабан втулки.и заднюю касету нужно менять на кампу?
Гарантирую. Разве что настройку переднего переклюка надо будет чуть подправить. Хотя может и не понадобиться.А вы гарантируете...
Тогда нужно просто признать, что уровень камповских цепей выше, чем у шимановских. Потому что различия в ресурсе подтверждаются практикой.у цепей одинакового класса и веса ресурсы +- одинаковы
Яким би "потужним" педалювання не було, ланцюг рветься не від цього, можливо, мав випадок браку конкретного примірника, некваліфікованого з’єднання піном чи замком, або педалювання коли ланцюг "закусило" чи при занадто великому "перекосі".После того как дал хорошую нагрузку, цепь порвалась
Такий термін вживали в радянські часи, коли крім кампи нічого не знали і назва фірми асоціювалась з комплектуючими, це як копір називати ксероксом або позашляховик джипомкомпаньолу (заднюю перекидку)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість