INI.NET, история двух провайдеров.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
People
* * * *
Стать:чол
INI.NET, история двух провайдеров.

Повідомлення People » 28.9.14 19:42

Расскажу я сегодня об одном из оболонских провайдеров именуемым - ini.net.
Скажу сразу - их клиентом не являюсь.
В общем история такая, есть микрорайон номер 3а на оболони, его еще ЖК оазис называют, есть там два конкурирующих провайдера, ТИСА и ini.net. Конкуренция получается слабая, поскольку ТИСА в этом микрорайоне с начала дня основания районаsmile.gif естественно что у них около 80% жильцов микрорайона.
Опять же, для объективности не буду скрывать, что в ТИСЕ работаю 2 моих хороших друга еще со времен института. короче 10 лет я пользовался ТИСой горя не знал, бывали у них проблемы, но все это мелочи.
И тут в пятницу в 18:30 примерно, отключается инет, около восьми вечера я пришел домой, заметили мы это и я конечно же позвонил одному из друзей, ответ убил - нам порезали ВСЮ нашу оптику в одном из колодцев (16 кабелей), говорит что делали намеренно, типа мы сейчас будем решать. На следующий день выхожу гулять и вижу картину - колодец напротив Антошки на парковке окружен дивжением, ТИСОвские монтеры варят, ининетовские черти им мешают, менты пытаются допустить не нарушения общественного правопорядка, короче картина стала ясна, оптику порезали ини.нет, со словами что ТИСА не имеет права находится в этих колодцах.
все бы хорошо, я не буду вникать в юридические детали этого действа, за исключением одного НО, столь наплевательское отношение ини.нета к людям, вызывает стойкое отторжение, ведь они же знали что это незаконно и что они будут лишать интернета несколько тысяч квартир, можно ведь было людей предупредить об этом, описать ситуацию, в том случае, если бы они были правы в этой ситуации, вместо этого, что делает ини.нет? в 18:30 зная что рабочий день у ТИСы до 18:00 и все уже едут домой, они режут оптику, ставят какую то таврию на колодец, всячески мешают варить оптику и им плевать на то что люди без инета.
По словам моих друзей, очень похоже на то, что ини.нет хочет повысить свою абонбазу, путем отхватывания недовольных клиентов у ТИСы, таких клиентов по их словам может быть до 1000, своими ушами слышал как директор ини.нет говорил что до понедельника они не дадут ничего варить в колодце, слышал, поскольку подходил к месту конфликта и наблюдал происходящее.

В общем вот такой честный провайдер ини.нет, повторюсь, если бы они хотя бы предупредили о том, что люди останутся без интернета и телевидения, у меня не было бы повода писать этот пост, а то что они сделали, это классическое преследование исключительно своих интересов, вот такими чудными способами.

catforalice
* * * *

Re: INI.NET, история двух провайдеров.

Повідомлення catforalice » 28.9.14 21:02

Да, а мы вчера проезжая днем и потом вечером мимо антошки всё дивились: что за скопление людей? А потом еще и мусора добавились. :duma:

Как вариант: грамотно и коротко изложить данную историю (с указанием фирмы виновника) отключенным абонентам на главной страничке сайта и в объявлениях в подъездах обслуживаемых домов. В общем, раструбить об этом.
Сделать на сайте или/и в блогах страничку посвященную опусканию ini.net с вхождением ключевиков "ini.net отзывы", "провайдер ini.net на Оболони, отзывы", ну и т.п. Я полагаю, что это подрежет немного их энтузиазм по захвату новых абонентов :)
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

People
* * * *

Повідомлення People » 28.9.14 22:04

Тисовцы повесили в подъездах объявление что все порезали злоумышленники, спросил почему не указали кто именно, сказали что не хотят:) типа земля круглая и все такое:)
на сегодня вроде восстановили около 80% подключений, телевидение лежит у людей, поскольку успели сварить только 1 кабель из 14. а там 20 с чем то волокон в каждом кабеле. Остальное ининетовцы не дали сделать, посмотрим что будет в понедельник.
Лично мое мнение - у ининета все плохо с абонентами, вот они и решили таким образом себе поднять их количество.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 28.9.14 22:35

Это очень тупой и жлобский способ поднять себе кол-во абонентов. С таким подходом к жизни они долго не протянут. Это тупое бессилие.
А вот с тем, что не указали виновных - беда. Надо было вообще весь процесс на видео писать и выкладывать. Это реальный шанс утопить оппонента, ну по крайней мере, хорошая попытка.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 29.9.14 06:40

Писать кто виноват низя. У нас презумпция невиновности. Вот когда докажут... Тогда думаю сообщат всем...
якось так...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.9.14 07:40

Какие-то хитрые там дома на Оболонской набережной. Посмотрел покрытие провайдеров Локал нет и Ланет по Оболони и вижу что покрытие есть по всей оболони, кроме тех домов где есть ТИСА. Странная конкуренция, не впускать в дом никого другого. Ясное дело что 80 процентов жильцов будут пользовать интернет от этого провайдера, выбора другого нет :duma:

People
* * * *

Повідомлення People » 29.9.14 13:33

так в том то все и дело, что канализация принадлежит ининету:)
Они ее выкупили за бесценок у застройщика, поскольку ининет принадлежит старшей дочке главы компании-застройщика (Столица).
как выяснилось у Тисы нет никаких договоров на аренду канализации:) сами себе злые буратины, что не давало конечно право ини нету без предупреждения отрубать все что движется:)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.9.14 13:42

так в том то все и дело, что канализация принадлежит ининету:)
Они ее выкупили за бесценок у застройщика,
:o А так можно? Тогда можно деньги сдирать и с тех кто захочет по*акать через платную канализацию (видимо единственную) :mosking:

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 29.9.14 14:53

Деньги за "покакать" заложены в квитанцию)) называется "водоотвод и канализация"))
якось так...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.9.14 14:58

Если канализация частная, т.е. владелец является монополистом своих канализационных услуг и может загибать свои таксы получается :duma: Собственно как по аналогии и с интернетом выходит. Для меня просто действительно дикость что канализацию можно купить :eek:

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 29.9.14 15:57

Так у нас шо канализация, шо водопровод - инженерные сети являются собственностью киевводоканала. Вот и выкручивают нам руки тарифами...
якось так...

People
* * * *

Повідомлення People » 29.9.14 18:28

канализация то такое название, вообще то это телекомуникакцинное сооружение, если уже так, водоканал там отдельно.
у меня знакомый вообще строил себе отдельную канализацию, независимо от застройщика:)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 29.9.14 18:38

Для нашого народу, усе що під люком - то каналізація, хоча тоа комунікацій дочорта і ще більше, і всі належать різним структурам.
Дощова, та, куди вода після злив біжить - Автодлору
Нечистоти - водоканалу
Холодна вода - йому же
Гаряча та опалення - КиївЕнерго
Газ - КиївГаз
Комунікації(різні дроти) - зазвичай УкрТелекому
І це по дефолту, не виключаю, що саме укртелекомівські колодці, могли якомусь ППщнику у аренду віддати

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

People
* * * *

Повідомлення People » 29.9.14 19:48

НЕ:) эта канализация построена застройщиком, это инфа, как говорят 100% :)
Укртелекома там даже нет в том микрорайоне:)
тот же мой знакомый рассказывал, как к нему приходил укртелеком на поклон, хотели колодец в аренду, но за бесценок:) он их не пустил, вернее выставил обычную цену укртелекома:) они отказались:)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей