Выбор тормозных колодок к Hayes'ам

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Aston
* * *
Стать:чол
Выбор тормозных колодок к Hayes'ам

Повідомлення Aston » 30.5.05 10:04

Какие колодки лучше к гидравлическим Hayes'ам? Из того, что прочитал: органические - более производительные, меньше греются, но быстрее изнашиваются; металлизованные - больше греются, но зато долговечные. Hayes еще пишет, что типа органические колодки плохо работают в условиях влаги и грязи.
Для себя я остановился на органических. Что выбрать? Какие лучше? На чейне есть родные Hayes Performance (по их словах они лучше чужих оргнических), есть Fibrax и есть Goodridge.
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Maxie
* *

Re: Выбор тормозных колодок к Hayes'ам

Повідомлення Maxie » 30.5.05 22:55

Какие колодки лучше к гидравлическим Hayes'ам? Из того, что прочитал: органические - более производительные, меньше греются, но быстрее изнашиваются; металлизованные - больше греются, но зато долговечные. Hayes еще пишет, что типа органические колодки плохо работают в условиях влаги и грязи.
Для себя я остановился на органических. Что выбрать? Какие лучше? На чейне есть родные Hayes Performance (по их словах они лучше чужих оргнических), есть Fibrax и есть Goodridge.
По поводу материала не скажу. Просто разницу в колодках "Оригинальный ХАЕС" и "Барадин". Хаесовские стоят спереди, работают тихо и плавно. Никаких нареканий, кроме цены. :) Барадины стоят сзади. Шумные, хватают резко, на спуске в конце разогрел 6" диск, что он бедненький аж почернел. Поставил 8" и всё пучком. Снашиваются медленно. Торможу много и часто, стоят с лета.
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 31.5.05 09:07

Начнем с того, какой именно у тебя хаес... Есть БББ колодки (вчера в живую видел такие колодки даже для густав м). Стоят они дороже оригинальных, но тормозят лучше (по моему скромному мнению людей, которые их пользовали). Надо будет сайт (их можно в Киеве купить) - отпишу в ЛС.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.5.05 09:50

Начнем с того, какой именно у тебя хаес... Есть БББ колодки (вчера в живую видел такие колодки даже для густав м). Стоят они дороже оригинальных, но тормозят лучше (по моему скромному мнению людей, которые их пользовали). Надо будет сайт (их можно в Киеве купить) - отпишу в ЛС.
У всех хаесов колодки одинаковые кажется, за исключение новых эль камино. У меня девятки. Вчера на дерт.ру прочитал обзор про колодки БББ - бяка редкостная. Кому верить? ;)
Народ! Кто на каких колодках ездит и какие впечатления? Ведь половина Киева, наверно, на хаесах ездит!!!

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 31.5.05 10:14

Я как то поднимал тему про ресурс колодок. Может дополнить ее еще и вопросом об их качестве? А насчет БББ - черт их знает. Тех, которые мне нужны в наличии нет (Т.е. попробовать их в действии я не могу.
). А те которые есть, стоят одинаково - 109 грв. Причем выбор достаточно велик.

Материал колодок очень похож между собой (что наводит на разные мысли) для различных тормозов.

ЗЫ: если не сложно - брось, плиз, ссылку на ветку форума дерт.ру, где обсуждалась аналогичная тема.
Востаннє редагувалось 31.5.05 10:20 користувачем White ShadoW, всього редагувалось 1 раз.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.5.05 10:19

Я как то поднимал тему про ресурс колодок. Может дополнить ее еще и вопросом об их качестве? А насчет БББ - черт их знает. Тех, которые мне нужны в наличии нет. А те которые есть, стоят одинаково - 109 грв. Причем выбор достаточно велик. Т.е. попробовать их в действии я не могу.

Материал колодок очень похож между собой (что наводит на разные мысли) для различных тормозов.

ЗЫ: если не сложно - брось, плиз, ссылку на ветку форума дерт.ру, где обсуждалась аналогичная тема.
Да меня ресурс не особо волнует. Мне главное чтобы работали классно! Ссылку не помню, там куча тем по хаесам: то ли в обзорах по железу она была, то ли в "технозоне". Через поиск нашел.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.5.05 10:20

Сори, это было на Велопитере:
http://spbfp.atlant.ru/review/product.php?pid=645

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 31.5.05 10:34

У всех хаесов колодки одинаковые кажется
Тогда могу подсказать такой вариант: на майдане как-то встретил байкера с мх-1, который работал на удивление хорошо (явно лучше, чем все остальные, пробованные мною до этого). На вопрос в чем секрет, хозяин указал на ротор (8"), который был взят от магуровской гидравлики. А колодки у него родные стояли.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.5.05 11:10

Тогда могу подсказать такой вариант: на майдане как-то встретил байкера с мх-1, который работал на удивление хорошо (явно лучше, чем все остальные, пробованные мною до этого). На вопрос в чем секрет, хозяин указал на ротор (8"), который был взят от магуровской гидравлики. А колодки у него родные стояли.
Уход от темы :) Я не собираюсь (пока) покупать другие тормоза, другие роторы и т.д., я просто хочу определиться с выбором колодок.

Firebrand
* * * *

Re: Выбор тормозных колодок к Hayes'ам

Повідомлення Firebrand » 31.5.05 12:18

Вот у меня Хайес сол с метфллизир. и все ок :) им перегрев не страшен, нагрелись ,ну и что??? :)
!

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість