Стук задней втулки, разного цвета шарики

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
kologolo
*
Стать:чол
Стук задней втулки, разного цвета шарики

Повідомлення kologolo » 18.9.14 14:33

Началось с того что появился "Бом-Бом" в задней втулке..шарик об шарик. вибрации минимум но звук был по все раме, втулка ноунейм, сказали может вымылась смазка нужно разбирать! Разобрав я увидел картину...смазки там вполне..но непонятной...а вот цвет шаров (со стороны ротора) меня ужаснул (см. фото) + конуса..совсем не порадовали..все в пористых трещинках на профиле...и несколько (см. фото) на рабочей поверхности, а да, втулка проехала всего 200 км от силы.. без каких либо нагрузок! :help:
Вкладення
1.jpg
Не смазка а вазелин какой-то
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
вот такие вот пироги
6.jpg
Заметны трещины

foxman
* * * * *

Re: Стук задней втулки, разного цвета шарики

Повідомлення foxman » 18.9.14 15:48

Втулка, похоже, была перетянута с рождения.

kologolo
*

Повідомлення kologolo » 18.9.14 16:09

Втулка, похоже, была перетянута с рождения.
Не думаю что в этом причина, т.к. уж сильно перетянутой не могла быть (крутилось все очень накатисто и плавно) а вот слегка перетянутой она бы к такому не привела, мне кажется что причина в плохих конусах..и их шероховатости, вы мне скажите те шарики что рыжего цвета - это может быть нормой типа с завода..такое покрытие или структура, или это уже следствие износа-брака ..повреждения и тд..!?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 18.9.14 16:12

Шарики на втулках шимано (по крайней мере аливио, когда я последний раз их разбирал), имеют(ли) золотистый оттенок, возможно, это покрытие аля нитрида титана для прочной поверхностной плёнки. Уж очень равномерный у твоих цвет как для повреждения. Да и смазка была бы не такая светлая

kologolo
*

Повідомлення kologolo » 18.9.14 16:51

а конуса..это есть критическое состояние (микротрещинки)? заменить или катать? И еще вопрос, оська (ее длинна для посадки в дропаутe) должна быть одинаковой с обеих сторон? Просто у меня с магазина длинна со стороны кассеты чуть больше, больше витков резьбы...

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.9.14 16:53

...а вот цвет шаров (со стороны ротора) меня ужаснул
Шариков 9 шт. на 9 шт. Явно, с точки зрения их чередования. Моё мнение - не дефект, а задумка: "золотистые" явно с покрытием. Скорее всего, антифрикционным.

Если желтые шарики только с одной стороны втулки, то таки-да, ржавчина. Всё менять - конуса, шарики.
Востаннє редагувалось 19.9.14 08:57 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.14 18:55

На фото порча.
Менять всё и свечечку поставить.
Во втулке была вода, напылять шарики высокотехнологичными материалами и оставлять трещины на конусах и брак штамповки грязеотражателей - это какой-то прям финш ушами, чтобы сбить с толку вражескую разведку.

kologolo
*

Повідомлення kologolo » 18.9.14 23:13

На фото порча.
Менять всё и свечечку поставить.
Во втулке была вода, напылять шарики высокотехнологичными материалами и оставлять трещины на конусах и брак штамповки грязеотражателей - это какой-то прям финш ушами, чтобы сбить с толку вражескую разведку.
по поводу воды, согласен, это как раз и появилось после того как я его отличненько помыл..под душем в ванной. сразу после сушки кручи педали..и не знакомый звук..такой странный..как с помехами..думаю..точно вода попала..потмо притерлось..а потом вот что...а как иначе?? как мыть что бы ни грамма влаги не попало?с той стороны как раз стоит пыльник слабенький и чаша пыльник не плотная..при мойке вела даже без напора (керхер, автомойка) туда "западает" вода...как быть? И даже если влага попала...то это что? Следи коррозии ????

Trion

Повідомлення Trion » 19.9.14 07:05

Мыть не надо, кроме цепи и звёздочек, всё лишнее само отвалится. Там нет защиты, чтобы препятствовать семи морям.
На фото ржавчинус обыкновеннус. То, что следы коррозии со смазкой не смешало в одно целое лишь говорит о качестве такой смазки, которую раскидало по чашке и вывело из работы.

kologolo
*

Повідомлення kologolo » 19.9.14 10:03

Всем спасибо, буду менять конуса и шарики, но вот вопрос.. конус (что на фото) с металлической чашкой-польником, в продаже нашел без чаши

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість