Гонка. Ідеї, побажання

Ветрогоны
*
Стать:жін
Re: Гонка. Идеи, пожелания

Повідомлення Ветрогоны » 2.9.14 11:01

Введение дополнительных ограничительных мер требует контроля за их выполнением и штрафные санкции в случае нарушения. Это кому-нибудь нужно?
Лучше учить детей спортивному поведению. А это работа в первую очередь родителей.
ок, пусть тогда выигрывают самые наглые, те кому родители забыли объяснить о спортивном поведении.
между прочим, на момент гонки в палатке сидело 3 маршала и никто даже со стула не встал, когда дети начали соревноваться.
То есть, мы заплатили 50грн взнос, чтобы ребенка не спортивно прижали, а мы потом долго обьясняли ребенку, что родители того другого мальчика просто забыли ему рассказать как надо себя вести и маршалы тоже? Если есть гонка, то должны быть правила и за их выполнением кто то обязан следить.

Ветрогоны
*

Повідомлення Ветрогоны » 2.9.14 11:10

Лучше учить детей спортивному поведению. А это работа в первую очередь родителей.
чьим родителям это нужно???
я улыбаюсь. На гонке родителям важно, чтоб их чадо выиграло, а каким образом - это уже не важно. Это не моя позиция, но я присутствую на гонке и вижу, что родители
творят. В прошлый раз была маршалом и видела как они гасают по трассе во время заезда и обратиться там не к кому.
А контролировать выполнение правил надо, иначе это просто беспредел будет.
Можно назвать тогда гонку на выбывание - гонка без правил на выбывание, тогда такие наивные мамы как я, будут знать, что там моему ребенку делать нечего.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 2.9.14 13:02

"А контролировать выполнение правил надо, иначе это просто беспредел будет" - согласна 100%. Значит нужно делать коридор. И ехать только двойками.

И кстати, человеческие ресурсы нужны. Именно для того, чтобы следить за порядком и выполнением правил.

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Повідомлення Gornostai » 2.9.14 15:09

То есть, мы заплатили 50грн взнос, чтобы ребенка не спортивно прижали, а мы потом долго обьясняли ребенку, что родители того другого мальчика просто забыли ему рассказать как надо себя вести и маршалы тоже? Если есть гонка, то должны быть правила и за их выполнением кто то обязан следить.
Вы заплатили 50 грн (как впрочем и я, и Лекс) за то, что бы была возможность организовать эти соревнования. Надеюсь, это понятно.
На гонке для выбывания присутствуют не только маршалы, в палатке также находятся люди, которые ведут регистрацию, раскладываю призы, и тд. Также эту работу выполняют маршалы. Трассу контролируют два человека: на старте и на финише.
Если родителям показалось, что его ребенка обидели неспортивным образом: толкнули, подрезали, а маршалы этого не увидели - пожалуйста, сообщите им об этой ситуации, решение будет найдено. Не откладывайте обиду в долгий ящик.

Если будет сделан корридор и будут нарушители, как предлагаете наказывать? Перестарт? Дисквалификация?

По поводу ваших предложений: Вас услышали.
а) предложение о разделении дорожек
б) улучшение инструктирования детей перед стартами.
Давайте остановимся на том, что это несомненно, ценные предложения, но выполнение первого никто на 100% вам не обещает. Нужно подумать, попробывать на месте. Второе будет сделано обязательно
Если у Вас есть еще какие либо ДРУГИЕ предложения - велкам.

по поводу порядка
Spoiler
Show
Если есть гонка, то должны быть правила и за их выполнением кто то обязан следить.
Вы наверно не в курсе, что пару лет назад, на трассе никто не был "обязан"? В смысле, что организаторы были только на старте и финише? Мы (организаторы и маршалы) ПЫТАЕМСЯ следить за соблюдением правил, за взрослыми детьми и просто детьми.
Но ОБЯЗАНЫ выполнять правила - участники соревнований и их родители. Надеюсь вам понятна разница между этими тезисами?
В этом (в смысле в того, что вы ОБЯЗУЕТЕСЬ выполнять правила) вы и даете расписку организаторам. Это как ПДД: выезжая на дорогу, вы обязуетесь соблюдать правила движения и вы рассчитываете на то, что другие участники тоже их выполняют.
Если в вас врезается машина, то вы же не скажете приехавшему ГАИ, что они не проследили за тем, чтобы данная конкретная машина не врезалась в вашу? Или скажете? А так, они (ГАИ), конечно, ДОЛЖНЫ следить за выполнением правил и еще за это деньги получают.
ЗЫ: Моя дочка участвует в мероприятиии уже лет пять. За все время не могу ни разу сказать, что ее кто-то притеснил неспортивно во время гонки хотя бы раз. Наверно повезло...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.9.14 16:22

Есть идея для афтерпати, в смысле для занятия детей после гонки в виде минисоревнований в одной абсолютной категории на вылет. Игра "в зависания". Размечается 2 прямоугольника, длиной 2 метра, шириной примерно 0,75м. Каждый прямоугольник - коридор. Дети одновременно въезжают в коридор, кто
проехал коридор медленнее - выиграл, соперник - вылетел и т.д. до выявления абсолютного победителя.
П.С. Знаю, что у организаторов проблема с в первую очередь с человеческими ресурсами, но не уверен, что сам смогу в помочь в организации данной игры.
Забавно. В принципе, это может обеспечить один человек, для проведения ничего не нужно, только начертить на земле два прямоугольника.
Ну и диаметр колес и возраст не имеет значения.

Наверно такую идею можно подкинуть одному из спонсоров, присутствующих на гонке, возле их палатки проводить "соревнование", им - публика возле палатки, с них мелкие призы\поощрение победителям.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 2.9.14 20:11

...То есть, мы заплатили 50грн взнос, чтобы ребенка не спортивно прижали, а мы потом долго обьясняли ребенку, что родители того другого мальчика просто забыли ему рассказать как надо себя вести и маршалы тоже? Если есть гонка, то должны быть правила и за их выполнением кто то обязан следить.
удивилась откуда 50, подняла протоколы платили 30 грв, но суть конечно не в этом

Правила есть - вот они http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1526683. "Там прописано - За небезпечне підрізування, поштовхи, виштовхування інших учасників з траси, учаснику, який створював перешкоди, зараховується поразка."

Вопрос в том, что не отстранили ребенка, который подрезал. Не проследили. И выдержки из правил перед соревнованиями не зачитывали. Еще раз повторюсь - на это всегда не хватает чел.ресурсов, или есть ресурсы, а не хватает сил на весь день с 9 до 20. Поэтому намекаю как бы второй раз. Но лучше может напрямую - просим принять Вас посильное участие в перестартовом разъяснении (оглашении) правил. Возможно подрезать станут меньше.

А злостных, которые "любой ценой" нужно останавливать... Это действительно должен решить судья. Претензии нужно высказывать судье сразу.

а дорожки не обещаем пока (получится - отлично, не получится - не обессудьте...) подумаем как сделать, не все улучшения принимаются с первого раза.

Маршалов и судей на трассе гонки на выбывание прошу обратить внимание на правила! и максимально их соблюдать.
Spoiler
Show
Проходження дистанції перевіряється помічниками судді і маршалами, що знаходяться уздовж траси. Безпека і порядок на трасі підтримуються організаторами, маршалами і батьками. Учасники всіх категорій повинні стартувати без підтримки батьків. Необхідна підтримка забезпечується силами маршалів. Маршалам заборонено у момент старту виштовхувати вперед учасників гонки. За виштовхування зі старту або фальстарт (початок руху раніше команди «руш») учаснику зараховується поразка. Учаснику перегонів дозволяється обгін інших учасників з дотриманням правил безпеки. За небезпечне підрізування, поштовхи, виштовхування інших учасників з траси, учаснику, який створював перешкоди, зараховується поразка. В разі проходження яких-небудь ділянок траси пішки, учасник не повинен створювати перешкоди іншим учасникам перегонів. Супровід батьками учасників всіх категорій дозволений лише поза трасою за межами захисної стрічки. Переміщатися по трасі під час змагань заборонено, під час заїзду на трасі можуть знаходитися лише учасники заїзду. Якщо учасникові потрібна допомога, на трасу з дотриманням правил безпеки для надання допомоги можуть виходити маршали і батьки. При цьому батьки не повинні створювати перешкод іншим учасникам перегонів. За створення перешкод учаснику, батьки якого створювали перешкоди, зараховується поразка. За штовхання та тягнення учасника вздовж траси, учаснику зараховується поразка. Після пересічення лінії фінішу учасник повинен проїхати в напрямку руху уздовж траси знижуючи швидкість, без різкого гальмування, та повернутися поза трасою на місце старту.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 3.9.14 14:08

Еще практикуют на взрослых гонках крошку из шредера. Но ее тяжело убрать с парковой дорожки, заметать в 19:00 в парке то еще удовольствие. Хотя она и размокает под дождем, оставлять после себя мусор не хочется.
Света, я чего-то про опилки вместо шредерной крошки. подумала... Они экологичнее в том плане, что их заметать не надо, сами сольются с рельефом. А на день - должно быть заметно. Только не знаю где брать, в зоомагазине, для хомячков, дорого покупать.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 3.9.14 15:38

Они экологичнее в том плане, что их заметать не надо, сами сольются с рельефом. А на день - должно быть заметно. Только не знаю где брать, в зоомагазине, для хомячков, дорого покупать.
Попробую все же насобирать десятка два колышков от палаток. Авось да что-то получится.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 3.9.14 17:08

Света, я чего-то про опилки вместо шредерной крошки. подумала...
перше, що видав гугль: http://pilomaterialy-timber.com/tag/%D1 ... %BD%D0%B0/
15 грн за мішок - ніби помірно :duma: .
Колись давно набирали таке добро на лісопильні, взагалі за "дякую".
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 3.9.14 17:13

Не слышала, чтобы на велосоревнованиях размечали опилками (без иронии, если что).

не хочу мешок с опилками, не хочу мусорить в парке

lady-friend
*

Повідомлення lady-friend » 6.9.14 22:49

Сегодня малыши, которые занимали призовые места, получили помимо пакетиков ещё машинки. Это несомненно приятно, но есть пожелание, эти машинки ложить в пакетики, что бы остальные детки не плакали по поводу того что кому то дали, а ему нет. (Это конечно касается самых маленьких 3-4 года, которые ещё не совсем понимают причинно-следственную связь, между выиграл - получил, не выиграл не получил.) :empathy

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 6.9.14 23:21

lady-friend Вы правы. Мы стараемся в большинстве случаев придерживаться принципа - всем одинаковые подарки. Но иногда не получается, и приходится отступать. Сложность в том, что сложно выделить большому количеству гонщиков одинаковые подарки (а их обеспечивают подарочные спонсоры), вот и получаются "эксперименты на ходу". Про кулек учтем.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.9.14 19:39

Скажите, а есть математики, которые могут посчитат, под каким углом должна лежать стартовая лента, учитывая радиус первого поворота и ширину трассы? В реале это выгода в пару секунд ну и возможные места на старте или дополнителое пространство.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 7.9.14 19:51

Там возможно критичны 2 крайние позиции при заезде 8 чел. Можно делать излом для них или ступень, но средину вперед при существующем наклоне ленты передвигать нет смысла (улучшает итак неплохую позицию).

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.9.14 20:13

Там возможно критичны 2 крайние позиции при заезде 8 чел. Можно делать излом для них или ступень, но средину вперед при существующем наклоне ленты передвигать нет смысла (улучшает итак неплохую позицию).
Думаю, надо раз определиться с углом ленты и забыть.
И это, надо что то думать со старьовым корридором: это не то, что было раньше, но пройти проблема.

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 7.9.14 21:04

И это, надо что то думать со старьовым корридором: это не то, что было раньше, но пройти проблема.
Если это о выходе на старт, то у меня сегодня родилась идея: в палатке регистрации переносим проход слева - направо и отгораживаем его щитом (как трассу). Таким образом получается для судей быстрый доступ на старт/на регистрацию. Для участников нет сквозного прохода.

По углу линии старта. Читал сейчас про бег на стадионе, так там четко меряют длину дистанции и по ней переносят стартовую позицию. Но там бегуны перемещаются по своим дорожкам. Считаю что в нашем случае это надуманная проблема. В нашем случае смещение линии старта находится в пределах 1 метра. Это ровно то, что дает равные возможности, а также позволяет применить разные стратегии прохождения первого поворота. Ну не будем же мы с транспортиром и рулеткой ее выставлять, а потом еще и корректировать :)

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 7.9.14 22:15

В первый день в гонке на выбывание были случаи:

1. Один из участников поменялся своим велосипедом с другим ребенком, который в этом заезде вообще не стартовал, и выиграл заезд. В результате возникла путаница - я зафиксировал победу по номеру на велосипеде, даже не подумав сверять его с номером на шлеме (на рукаве, на спине, а у некоторых ведь дублирующий номер вообще отсутствует, т.к. потерялся в процессе). А Илья на старте не мог понять, кто же выиграл, т.к. этот номер по его данным в заезде вообще не стартовал))).
Во взрослых гонках есть правило, когда участник может менять велосипед. но обязан при этом прикрепить к нему свой номер. Может нам стоит тоже ввести такое правило? Или как-то штрафовать за подобные замены? Ну и нужно на старте более дотошно проверять какие именно номера стартуют.

2. Один из самых маленьких участников гонки все не мог никак накататься до самого вечера, и стартовал "за компанию" в чужих заездах. Я его в конце-концов запомнил))). И если в заездах старших детей он элементарно выделялся на их фоне, то в младших категориях это вносило лишнюю путаницу. Помогло бы - всегда сообщать на финиш к-во участников заездов (иногда бывают и обычные заезды с тремя участниками), не пускать такого энтузиаста на трассу, пока текущие два участника как минимум не проедут половину дистанции. Сюда же стоит отнести случаи, когда заезды уже закончились, по трассе едут тренирующиеся, а я их высматриваю, кто же будет первым)) - стоит сообщать, что заезды завершились.

3. Неприятный случай, и мой прокол. Где-то во второй половине дня, когда были уже ребята постарше, в одном из заездов участники так разогнались (увлеклись? не знали, что трасса такая короткая? ждали какой-то команды?), что пролетев финиш, не останавливаясь умчались в далекие дали. Поисковая партия родителей их в конце-концов нашла где-то в парке, что конечно же хорошо. Плохо, что дети вообще потерялись в такой, казалось бы простой ситуации. При этом постоянно шли новые заезды. Плюс, я усугубил ситуацию тем, что перепутал их с двумя возвращавшимися (на основную гонку) детьми, которые искали потерянную медальку, и на вопрос где наша пропажа, дезориентировал поиски тем, что указал неправильно направление, куда они направились. Потом, конечно, сообразил, что ошибся, но радости родителям это явно не доставило.
Еще раз мои извинения родителям потерявшихся участников.
Вывод - на финише надо обязательно контролировать, что дети направились назад к старту. Еще очень хорошо, когда на финише больше одного человека, например есть кто-то из родителей.

4. Это уже не из гонки на выбывание, а из основной, которая была с самого утра на 100-метровке. Надо выделять лишнее время на инструктаж судей на финише до начала заездов. Или по возможности ставить туда тех, кто уже сталкивался со спецификой. В этот раз у нас с Костей первые заезды вышли очень, скажем так сумбурными. По сравнению с весенней гонкой было больше неразберихи и пустых метаний, когда неясно "за что хвататься" (Света, я не знаю, получится ли нормально разобрать записи в протоколах?).
Востаннє редагувалось 8.9.14 10:15 користувачем Foxx, всього редагувалось 1 раз.
Dixi

alt402
* *

Повідомлення alt402 » 8.9.14 09:04

В первый день в гонке на выбывание были случаи
Еще добавлю. Вечером 6-го числа ездили 6-летки. Им, похоже, забыли объяснить, что гонка только в одну сторону и они летели обратно к старту, где стояла толпа ожидающих. В итоге один из гонщиков на довольно приличной скорости врезался в ожидающего своей очереди мальчика, но вроде без травмы обошлось, отделался ушибом. Надо, чтобы на финише детям напоминали, что гонка закончилась и обратно нужно ехать помедленней.

82gans
*

Повідомлення 82gans » 8.9.14 10:38

Пожелание - оборудовать дорогу для возврата детей на исходные позиции в гонке на выбывание.
Пример: после финиша ребенок, возвращаясь на старт, на широкой поляне в траве не увидел яму в диаметре около 40-50см и угодил колесом в нее, перелетев через руль велосипеда и травмировавшись. В паре метров была еще такая же яма.

82gans
*

Повідомлення 82gans » 8.9.14 10:42

Вопрос: в гонке на выбывание, заняв 2е место мы не получили медаль.
На следующий день, подружка, участвуя в гонке (вроде бы тоже гонка на выбывание) получила медаль за 2е место (она была меньшего диаметра чем остальные призовые и непризовые медали в основной гонке).
Как такое может быть? Может быть я в чем-то заблуждаюсь? )

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 8.9.14 11:19

Хочу написать по-поводу падений. Большинство произошло из-за отсутствия техники прохождения поворота на скорости - ребенок быстро входит в поворот, не вписывается, резко поворачивает руль, он подворачивается - падение. Что хочется сказать? Материалов по технике езды я думаю в сети много, но постараюсь выделить самое базовое.

Поворот на скорости совершается в основном наклоном велосипеда, поворот руля минимален.

Для прохождения левого поворота (первый поворот трассы, а также все последующие, для правого поворота все меняется симметрично):

1. Правая нога останавливается в положении "шесть часов", на нее перемещается вес тела.
2. Одновременно велосипед наклоняется влево.
3. Голова и плечи смотрят не по оси велосипеда, а левее, в выход из поворота.

Зображення

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 8.9.14 12:28

82gans Если коротко. В гонке на выбывание медаль вручается только победителю турнира. Положение гонки тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1526683 п.7. Историю медали за второе место не знаю. Видимо судья соревнований решил на свое усмотрение. Видимо во второй день была такая возможность. Так что вручить Вам медаль за второе место не можем, можем только отобрать медаль за второе место (шутка).

По поводу ямок, учтем, проверим, засыпем.
Также, если Вы будете на субботнике перед очередными соревнованиями, у Вас будет возможность напомнить о этом тем, кто пришел на субботник, а также принять участие в подготовке дороги для возвращения гонщиков на стартовую позицию.

UPD
alt402 да нужно акцентировать внимание. Также просим родителей изучить правила поведение в гонке на выбывание, см. Положение гонки тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1526683 п.6. и объяснить эти правила своим детям. Ведь в Декларации участника соревнований написано "С правилами ознакомлен, обязуюсь выполнять". Положение гонки вседа есть у судьи на регистрации, обычно вывешено для обозрения, в этот раз повесить не успели, лежало на столе.

"Після пересічення лінії фінішу учасник повинен проїхати в напрямку руху уздовж траси знижуючи швидкість, без різкого гальмування, та повернутися поза трасою на місце старту."

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 8.9.14 14:30

В первый день в гонке на выбывание были случаи:

2. Один из самых маленьких участников гонки все не мог никак накататься до самого вечера, и стартовал "за компанию" в чужих заездах. Я его в конце-концов запомнил))). И если в заездах старших детей он элементарно выделялся на их фоне, то в младших категориях это вносило лишнюю путаницу. Помогло бы - всегда сообщать на финиш к-во участников заездов (иногда бывают и обычные заезды с тремя участниками), не пускать такого энтузиаста на трассу, пока текущие два участника как минимум не проедут половину дистанции.
Это мой младший *oops* НО!!! Он стартовал "за компанию" в гонке на выбывание ТОЛЬКО шестилеток, которая началась в 19-00. В младших категориях он НЕ стартовал в чужих заездах - ведь сразу после своего заезда (третий заезд самых маленьких) уехал домой спать и набираться сил, и приехал уже вечером поболеть за старшего брата. Так что утром и вечером - это не один и тот же энтузиаст :mosking:
Вечером мне казалось, я убедилась в том, что он никому не мешает, ведь шестилетки моментально уносились вперед и спутать с ними моего двухлетнего на беговеле было невозможно ) и его старты вызывали улыбку и смех окружающих, в том числе и ведущего. Ну и я бегала рядом, чтоб он вдруг никому не помешал. Прошу прощения, если это было неудобно, надо было сказать на месте.
Востаннє редагувалось 8.9.14 14:41 користувачем Альфа, всього редагувалось 1 раз.

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 8.9.14 14:37

В первый день в гонке на выбывание были случаи
Еще добавлю. Вечером 6-го числа ездили 6-летки. Им, похоже, забыли объяснить, что гонка только в одну сторону и они летели обратно к старту, где стояла толпа ожидающих. В итоге один из гонщиков на довольно приличной скорости врезался в ожидающего своей очереди мальчика, но вроде без травмы обошлось, отделался ушибом. Надо, чтобы на финише детям напоминали, что гонка закончилась и обратно нужно ехать помедленней.
А это был мой старший (тот, в кого врезался мальчик). Действительно это было неожиданно и больно. Но, обошлись ушибом в грудную клетку, единственное было не просто стартовать почти сразу после инцидента.
Там был еще один "пострадавший", наш друг, тот мальчик наехал ему на ногу))

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 8.9.14 16:04

Это мой младший *oops* НО!!! Он стартовал "за компанию" в гонке на выбывание ТОЛЬКО шестилеток, которая началась в 19-00. В младших категориях он НЕ стартовал в чужих заездах - ведь сразу после своего заезда (третий заезд самых маленьких) уехал домой спать и набираться сил, и приехал уже вечером поболеть за старшего брата. Так что утром и вечером - это не один и тот же энтузиаст :mosking:
Вечером мне казалось, я убедилась в том, что он никому не мешает, ведь шестилетки моментально уносились вперед и спутать с ними моего двухлетнего на беговеле было невозможно ) и его старты вызывали улыбку и смех окружающих, в том числе и ведущего. Ну и я бегала рядом, чтоб он вдруг никому не помешал. Прошу прощения, если это было неудобно, надо было сказать на месте.
Значит я его перепутал с кем-то другим, извините).
Вечером с 6-летками он как раз не мешал, он легко отсекался на их фоне. А прокричать "Финиш!" вашему энтузиасту в промежутке между заездами не сложно, даже хорошо развевало скуку (стоять на финише долго в одиночестве скучно)).
Dixi

Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей