HELP! Киевский вело трек,что дальше?

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Skrip.
* * * * *
Стать:чол
HELP! Киевский вело трек,что дальше?

Повідомлення Skrip. » 15.5.14 19:47

HELP!
По инициативе Ветеранов вело спорта.
17.05.14 в 9-30 на Киевском вело треке(точнее то что от него осталось)Богдана Хмельницкого 58,заезд с ул.Чапаева,общий сбор всех не равнодушных к вело спорту и спорту в целом,своему будущему и будущему своих детей.
Цель:
Привлечение внимания к проблеме спорта в Киеве,освещение в СМИ,приглашены представители власти,более 10 теле каналов.
Просьба отложить дела и прибыть в назначеное место и время.
Прошу лайк и репост,времени мало,нужны люди.
До встречи.
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

I+S
* * *

Re: HELP! Киевский вело трек,что дальше?

Повідомлення I+S » 15.5.14 22:41

:good: like

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 16.5.14 04:16

Одна из горящих тем,вело дорожки Киева.
"Velo Help Kiev"
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 16.5.14 08:06

ДК «Спортивні арени України» виступив із пропозицією включити Київський велотрек до складу концерну
17 травня 2014 року о 10:00 відбудеться зустріч представників громади міста Києва, Федерації велоспорту міста Києва, Федерації велоспорту України, Київського міського відділення Національного олімпійського комітету України та Державного концерну «Спортивні арени України» за адресою Київського велотреку, що розташований по вул. Богдана Хмельницького, 58 (парк Олеся Гончара).
Ініціатором зустрічі виступив Державний концерн «Спортивні арени України» задля збереження Київського велотреку – пам’ятки містобудування та архітектури.
- До складу Державного концерну «Спортивні арени України» входять три найбільші спортивні та культурні площадки країни. Всі вони є повністю відкритими для відвідувачів, а також соціально орієнтованими. Тому, наш Концерн виступив із пропозицією включити Київський велотрек до складу концерну. Це дозволить зберегти цей важливий для киян та гостей міста спортивний об’єкт, що має унікальну історію. Ми повернемо до життя цю площадку, зробимо велотрек улюбленим місцем відпочинку та зайняття велоспортом. Хто, як не ми, маємо дбати про розвиток українського спорту, адже великий спорт завжди починався із звичайних дворів та вулиць. Я особисто гарантую збереження та відкритість для будь-кого даного спортивного об’єкту! – зазначив Сергій Сімак, генеральний директор Державного концерну «Спортивні арени України».
Під час зустрічі буде підписано колективне звернення до представників влади від Федерації велоспорту міста Києва, Федерації велоспорту України, Київського міського відділення Національного олімпійського комітету України та Державного концерну «Спортивні арени України». До звернення також зможуть долучитися всі бажаючи.
Прес-служба ДК «Спортивні арени України»
Довідково: Київському велотреку понад 100 років, він побудований в 1912 році та є однією з найстаріших спортивних споруд на території України та Європи. Після реконструкції 1997 року велотрек був визнаний одним з найкращих у Європі. З 1998 року Київському велотреку надано статус «Пам’ятка містобудування та архітектури». Ця унікальна споруда має своє особливе і дуже важливе призначення в структурі міста.
Вдале розташування велотреку у центральній частині міста, яка захищена від вітру навколишніми будинками, відмінна конструкція та розміри полотна дозволяли готувати в Україні гонщиків міжнародного класу, які успішно виступали на чемпіонатах світу та в Олімпійських іграх. Олімпійські чемпіони В. Семенець, В. Мовчан та О. Кириченко, чемпіони світу та СРСР В. Мітін, Б. Мінько, Д. Поліщук, А. Гольда, О. Ніколенко, а також багато інших відомих гонщиків зросли саме на Київському велодромі.

Незважаючи на вимоги Закону України «Про охорону культурної спадщини», з 2004 року йде боротьба приватних комерційних структур щодо захоплення земельної ділянки, на якій розташований велотрек, з метою побудови на ній житлово-офісного комплексу та підземного паркінгу. Всупереч суспільного протесту громади міста Києва частина території Київського велотреку вже забудована, комерційні структури намагаються продовжувати будівельні роботи, що фактично приведе до повного руйнування та знищення велотреку.

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 16.5.14 08:25

Антон- :good:
"Velo Help Kiev"
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

Velogon19
* *

Повідомлення Velogon19 » 16.5.14 10:19

:good: :good: :good: :good: :good: :good:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 16.5.14 11:31

мммм.....пОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, ХОЧУ ПОПАСТЬ!
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Trion

Повідомлення Trion » 16.5.14 12:46

Налегке сбор или с коктейлями молотова?
Во флягодержатель бутылка влазит хорошо.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 16.5.14 14:32

БГГ... Боевые велосипедисты... :)

Ну думаю этуакцию стоит провести мирно :)

В 9:30 собираемся в сквере Гончара и тулим на велотрек :) (тот который напротив МЧС)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

eugenewolf
* *

Повідомлення eugenewolf » 19.5.14 19:09

Блин опять все провтыкал. Расскажите как прошло. К чему пришли? Какие варианты в дальнейшем?
Carpe diem - Лови мгновение (из Горация)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 19.5.14 19:28

КОроче, нипонятка полная, у меня создалось впечатление что это было 2 передвиборчих ивента, при этом не совсем удачных. Суть в том, что решение проблемы с подьездом к тем новым домам не озвучили, дальше, Мажоритарщик Симак который деректор "национальних арен украины" держпредприятие, которое хочет отжать у держпредприятия "провспилки" велотрек, бо провспилки ворос велотрека не решают 5 лет.
При этом ветераны шосеры говорят, что Симак, кк директор "олимпийского" хочет сделать очередной комерческий платный проэкт, а Кличко говорил про развитие спорта, важность и бла бла.... приходили ребята с демальянса.
но то что там было 2 ивента, не обьединенных и передвыборных, и они даже не попытались договориться между собой, а велосипедисты метались и не могли понять що происходит.
Короче, готового варианта нет, надо собирать инициативную группу после выборов и контролировать и разбираться откуда ноги растут и кто что будет делать... ато тупо отжать что бы отжать - это не правильно

:duma:

eugenewolf
* *

Повідомлення eugenewolf » 19.5.14 19:37

Как обычно. Но идею про инициативную группу поддерживаю. На тему подписался, буду распространять среди знакомых.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.5.14 21:01

Палатку на велотреке поставьте и запустите туда бомжей.
Назовите "Велосипедной сотней".
Пускай охраняют территорию и копилку перед входом поставят.

Судя по тому, что у нас реконструкция Олимпийского стадиона обошлась в пять раз дороже,
чем немцы аналогичный стадион у себя с нуля построили.
То на смету восстановления велотрека можно будет пять велотреков в Киеве построить.
Практически в каждом "спальнике" по велотреку.
Пускай ГК «Спортивные арены Украины» сначала с Львовской ареной разберутся.
Они ломают голову, что с ней теперь делать?
Содержать - дорого, разобрать - денег и приказа не дают.
Если киевский велотрек принадлежащий профсоюзам (т.е. - трудящимся, т.е. - народу),
передать в собственность государственного предприятия,
то сначала отмоют деньги на реконструкцию,
потом начнут содержать, сделают вывод что велотрек не рентабельный,
и сразу же приватизируют, продав с молотка, и уничтожат полностью.
И тогда, вы даже глазом моргнуть не успеете,
как на этом месте появится новый корпус гостинцы " Hilton" с красивым подъездом в сквере.

Новый велотрек надо строить возле станции метро примерно на 10 Га земли.
Крытый, с отоплением (ведь трековые гонки - это зимний вид спорта),
с деревянным полотном, длиной 250 метров (принятый последний общий стандарт).
В комплексе с другими развлекательными сооружениями, бассейном, залом,
рестораном и гостиницей, как в Питере.
Чтобы коммерческая структура поддерживала содержание велотрека.
И управление объектом должно быть в одних руках.
Желательно бывших велосипедистов, чтобы у них за велотрек душа болела.
Посмотрите, кто сейчас сражается за право обладать велотреком.
Там даже бывших велогонов нет... :zopa:
Им нужна только стабильная государственная кормушка, или территория в центре города,
которую в последующем можно будет продать...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 20.5.14 17:43

Ок, а какая позиция ветеранов и спортсменов? надо что бы возник кто-то у кого душа болела?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 20.5.14 18:19

В наших условиях такой "низколиквидный актив" как велотрек не интересует предпринимателей. А чтобы он был хотя бы самоокупаем должна быть культура,массовость и национальная любовь к велоспорту. В общем получается замкнутый круг где одно без другого не работает.
Он может заинтересовать только при каких-то преференциях по типу "уменьшения налога,льгот,квот и.т.д". Знаю что к примеру в Астане новый велотрек Сырыарка был построен как имиджевый проект и полностью дотационный несмотря на их планы по использованию инфраструктуры (гостиницы,сауны,каток). Тут видимо действительно должен быть богатый велогон или фанат(уровня Макарова,Таруты и.т.д) у которого "душа болит"-пока таких я не знаю.

P.S Но свет в конце туннеля виден и первые лучики -это многодневная гонка категории UCI 1.2 Race Horizon Park :) Хотя это и не трек но все же...

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 3.9.14 20:01

6 сентября (суббота) в 10:00 начнется субботник на Киевском велотреке (ул. Б. Хмельницкого, 58)

По прогнозам местных властей уже в этом году исторический велотрек может возобновить свою работу.

Приглашаем Вас на субботник

eugenewolf
* *

Повідомлення eugenewolf » 4.9.14 22:07

Я буду, кто еще?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 4.9.14 23:02

По прогнозам местных властей уже в этом году исторический велотрек может возобновить свою работу.
Позовите, как начнет работать. Буду хллопать в ладошки.

ЗЫ: бльо, ко му шо, а кому трек.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 6.9.14 10:21

не знаю как работать,и суботник, но ворота теперь всегда закрыты.....

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 6.9.14 10:37

не знаю как работать,и суботник, но ворота теперь всегда закрыты.....
эм... вас выгнали?
Вовка Че выклывал фотку, что, мол, работа кипит
Зображення

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 6.9.14 10:48

хз я не в курсе,не знаю точных чисел, переодичски когда проскакиваю мимо, вижу все время закрытые ворота,практически с тех пор как кличко приезжал и до сегоднешних , хотя раньше было открыто всегда. :duma:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.9.14 12:09

Такі да. Пару годин тому мав на треку розмову з Шолудько.. Робота кіпить..
Цікаво тільки те , чи реально відновити віраж в старих розмірах чи ні :duma:
ПАру тижнів тому наснився сон дурнуватий що катаюсь по треку, такі сни сняться перед війною, віщі сни... Воно не спроста.
Поліз шукати фреймсет щоб не соромно було весною на шосері.....
Востаннє редагувалось 6.9.14 15:19 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.9.14 12:32

ЗЫ: бльо, ко му шо, а кому трек.
Булатову надо запиариться и поэтому созвали *тушканчиков*, которые вообще плохо понимают для чего нужен трек и совсем не понимают. что им он не нужен, но готовы стоять насмерть - так же как и за велодорожки ( без которых в Европе куча стран живут превосходно и с кучей велосипедистов)

В целом на все 100 согласен с Виктором Петровичем..

много лет Трек стоял пустой и разваливался - никому не надо было *памятник*
а как только что-то начали строить - сразу появился *глас народа*
и никого не волнует, что реконструировать его можно разве что под место для выгула собак
главное - пошире открыть рот .... и дать побольше интервью ...

p.s. Вадик,
хочешь пари на свой велосипед, что трека там так и не будет ... :p
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.9.14 15:26

p.s. Вадик,
хочешь пари на свой велосипед, что трека там так и не будет ... :p
Валик, если не будет єтого трека, будет другой, но позже,.. даю 100 % , мне никогда такая фігня просто так не снится. А собрать топовій карбоновій фикс уже давно хочу.
Не вижу ничего плохого в том что бі восстановить вираж, не зависимо от того кто єто сделает.
А то что пацані піарятся, то такое, на то они "пацані". Сейчас не тот народ, запудрить глаза стало значительно сложнее.
А мне если будут помогать юр помощью по гонкам, буду благодарен, пиарить политиков в спорте не стану никогда, собственно поєтому и не хочу иметь дел с насквозь прогнившими структурами и нацфедерацией в частности..

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 6.9.14 17:00

Валик, если не будет єтого трека, будет другой, но позже,.. даю 100 % , мне никогда такая фігня просто так не снится.
А мне сегодня война снилась
и вчера

делайте что хотите

я просто заранее знаю, что если много журналистов и шума - значит это PR предвыборная кампания, а не забота о спортсменах ...

p.s. не буду спрашивать где *Свобода* за которую ты рвал на себе майку пол года тому.. 8-)
Зображення

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість