из Киева в Крым - ОТЧЕТ!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.

я бы поехал если б...

Опитування закінчилось 1.7.05 12:12

было время
7
64%
были деньги
2
18%
был байк
2
18%

Всього голосів: 11

tot
вiртуал
Стать:чол
из Киева в Крым - ОТЧЕТ!

Повідомлення tot » 6.5.05 23:19

Старт 11 июля в 7,30 с м.Черниговская с той стороны которая ближе к метро Лесная.
Зачем? Доказать что на веле быстрее чем пешком, пофотографировать, посмотреть местность как побочный результат.
Расстояние: 930 км, из них:
Грунт: 190 км
Магистрали: 80 км
Остальные 660 км по второстепенным дорогам. Какое на них покрытие глядя на карту определить трудно, надеюсь что твердое и ровное.
Средняя скорость 15 км/час
Темп движения: старт каждый день в 8.00 финиш 20.00, остановка на обед с 13.30 до 14.30, по ходу движения остановки каждый час на 5-10 минут.
Время в дороге: исходя из данных получается делать 120 км/день, Феодосию настигнем на восьмой день путешествия.
В пути: 8 дней
Денюжки: 70 (билет назад) + 20/день (еда, 15 дней) + 100 (непредвиденные расходы) = 470 грн. не меньше.

Маршрут: Киев - Переяслав-Хмельницкий (по левому берегу Днепра) - Канев (правый берег) - Черкасы - Чигирин - Александрия - Пятихатки - Запорожье - Васильевка - Веселое - Геническ - Арбатская стрелка - Феодосия.
Назад на поезде Феодосия-Киев.
Места ночевок и остановок на обед из соображений безопасности не вывешиваю (в интернете всякие лазят :angel: ), кому надо могу в личное.
Жизнь в палатках, еда приобретается в нп по дороге.
С собой: спальник, каремат, фара, ремнабор ....
Вопрос палаток, котелков, примусов будет решатся за две недели исходя из количества и пожеланий участников, может они вообще не нужны будут :duma: .
Если что забыл - напомните :help1:

Буду рад всем кто желает присоединится, также приму советы по необходимому снаряжению, маршруту и по остальным темам которые касаются данного маршрута :anti:
Заявки на участие на мыло либо по тел 050 465 40 86 :kolobok:
Востаннє редагувалось 26.7.05 12:33 користувачем tot, всього редагувалось 21 раз.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.5.05 23:58

будешь плодить одинаковые темы в разных форумах - забаню.

Ram

Повідомлення Ram » 13.5.05 14:33

Хорошая идея. Я в 2003 году ездил из Харькова до Крыма
Ехал 17, 18, 19 июля ,потом 20 остановился в Геническе, это чтоб мозоль на заднице немного зажила, 21 прошел от Геническа до Белогорска (не доехал 10 км), 22 шел через горы: Белогорск- Приветное-Морское-Веселое.

Вывод такой:
-Не делать лишних движений , усилий,
-Ничего не ложи на спину , ни малейшего киллограма (на моей спине ехал рюкзачок 8 кг)

Равнинные участки ничуть не легче холмистых, потому, что задница постоянно в седле, а дороги у нас.... как на отбойном молотке

А вообще классно , что я не один такой на белом свете

Ram

Повідомлення Ram » 13.5.05 14:42

Да и еще, не бери много еды. Хорошо идет изюм, орехи, мед. Жирная пища.... вообще блевать от нее будешь.
Самый частый ответ на вопрос "Где?" ,"как проехать?" и т.п. будет "не знаю...", так что готовся немножко заблудиться в маленьких тихих городках.

Надо обязательно палатку с сеткой. Ибо главная проблема ночью это комары, да и прочей гадости лазиит , сколопендры например.

Видок желательно иметь сельский, типа из одного села в другое картошку везу.

Короче счастливого пути

Andruha
*

Re: из Киева в Крым

Повідомлення Andruha » 13.5.05 15:14

Может кто-то может подсказать как грамотно заиметь спонсора на эту поездку?
... вопрос ... какя спортивная или исследовательская ценность этого мероприятия, для того чтобы привлекать спонсора ... а покататься просто так в свое удовольствие , да еще за чужие деньги для этого нужно быть О. Бендером или спонсора лопуха найти ...

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 27.5.05 15:00

ценность этого мероприятия неописуема, но я пока думаю над этим, а спонсор нужен не лох, а такой нормальный, который великами любит заниматься или людьми с великами. Хотя по большому счету чтобы крутить педали две недели, не так спонсор нужен как педали, хавка, крыша и желание. Вот.

Bah
*

Повідомлення Bah » 27.5.05 16:35

По-моему мнению, маршрут интересный и оптимальный. :) Я давно хочу совершить подобную поездку. Увы, в этом году планирую проехаться по Закарпатью.
Я видел критические вопросы типа - а в чем интерес такой поездки в Крым? Интерес возможно в том, чтобы проехаться как чумаки в давние времена. Кроме того, приятно по приезде, ведя пальцем по карте, изречь в кругу друзей - а я это все своими ножками проехал. Друзья, возможно, покрутят вблизи центрального процессора, но это не страшно.
Для поезки необходимо иметь километровые карты. Правильно сказал Ram ничего не класть на спину, только на багажник. Судя по имеющимся описаниям, интересный, но физически тяжелый отрезок маршрута по Арабатской стрелке.
А со спонсорами? Что-то верится с трудом. :duma:

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 27.5.05 17:09

Хороший аргумент: проехаться забытыми дорогами чумаков! Не думаю что у них скорость передвижения была больше чем 10-15 км/час. Что касается арбатской стрелки - там хоть по прямой надо буде катить, а не по горбам, я думаю после 900 км это будет очень важным фактором.
А на спонсоров особо не надеюсь, но надежды не теряю - "стучите и Вам откроют" ;).

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 27.5.05 17:14

Эх, жаль: 2 недели - impossible :(
А что если сократить длительность, так чтобы за неделю успеть? ;) Я бы поехал.

Предложения:
* 10 грн в день на еду - очень мало! Только 2 бутылки Живчика будут стоить >5 грн. Надо минимум 35 грн.
* отказаться от палаток в пользу набора: каремат + спальник + полиэтиленовый рукав (или велочехол). Это даст большое сокращение времени на развертывание/свертывание лагеря.
* отказаться от котелков и примусов. Утром и вечером обходиться сухим пайком. Возможно - термос; заправлять его чаем незадолго до стоянки, это обеспечит наличие чая вечером и утром. А на первое/горячее налегать уже по пути в кафешках.

Еще надо довольно серьезную аптечку и ремнабор.
Для поезки необходимо иметь километровые карты.
Прикол :)
По моим подсчетам надо с собой везти ~35 листов карты генштаба :duma: Или ~10 листов от КВКФ. :duma:
Герої не вмирають!

Bah
*

Повідомлення Bah » 27.5.05 17:37

Да!!! Карты потянут :( , но дык маршрут не короток. Впрочем можно ограничится 2-х км.

Просто я получаю удовольствие :) , когда на переднем багажнике лежит километровка. Такое ощущение, что ты как бы одновременно с большой высоты обозреваешь свой маршрут и, проезжая его, видишь все в реальном масштабе.

Lucas

Повідомлення Lucas » 27.5.05 18:24

Мозоль на жопе обязательно будет.
:duma:

Serzh
*

Повідомлення Serzh » 27.5.05 21:39

Идея приемлимая.
Правда была бы еще более приемлимая, если
проложить 80-90 процентов траффика по проселочным дорогам
и грунтовкам - это придаст разннобразия, интереса, красоты,
а также защитит от автомобилей.
А вот относительно ритма..., полагаю за 7 дней Крым достигаем,
без особых нагрузок (и дней 5 если поднажать).

Так что можно пожелать только всяческих
успехов в этой затее !!

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 30.5.05 08:50

Могу порекомендовать от Запорожья до Мелитополя - ехать не по трассе а по нашему маршруту:
http://forum.e.zp.ua/viewtopic.php?t=301
Там в самом низу есть нитка маршрута. По сравнению с трассой, предеешь больше км-в на 20-30, но зато по равнине (Кто знает Васильевские горки - тот поймет) :) да и ночевка в р-не Каменной могилы тоже неплохо получится ;)
Если интересно - могу предоставить вписку в Зп, в обмен на вписку в Киеве :)
Если что- пиши в ЛС
Успеха!

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 30.5.05 10:06

Со всеми попорядку, а то некоторое время был далеко от Инета.
10 грн и в самом деле маловато, надо будет где-то 20 грн, хотя если действительно хавать в кафешках, то и все 30, воду я расчитывал набирать в основном из колодцев. А если покупать ВОДУ а не живчик, то 5 литровая бутыль 5-7 грн, разливается по флягам, витамины, пару капель эхинацеи и вперед!
Мысля про полиэтиленовые рукава тоже годится, ну а что если ливень? Хотя бы одну палатку с собой по любому надо будет брать.
Что касается продолжительности маршрута, ради Бога, управимся за неделю, значит неделю будем на море тело валять! Маршрут обозначен таким образом чтоб было понятно направление движения, но двигатся в основном будем по проселочным и второстепенным дорогам - и безопасней и чище.
Люди, по большому счету осталось всего ничего каких-то четыре недели до старта, заявки на участие все еще принимаются.
Украина у наших колес!!!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 30.5.05 10:52

заявки на участие все еще принимаются
А никто так и не регистрируется :( Потому что не может понять: авантюра это или идея, подкрепленная опытом и трезвым расчетом :duma:
Хорошо, не судим по форуму и по небольшому количеству сообщений, но....
Пока на авантюру больше похоже :smt045 : проедем за 14 дней #super , ладно, если захочется, то поднапряжемся и проедем за 7 дней :58:
А что надо? 1) Надо с OziExplorer провести не один час и определить не только узловые точки, а и весь маршрут. И общую протяженность. 2) Надо представить себе режим дня: 7:00 подъем, 1 час - завтрак/сборы, 14.5 часов - езда+перекуры+перекусы+осмотр достопримечательностей, 1 час - разбивка лагеря/ужин, 23:30 отбой 3) Надо представить себе что такое хотя бы 2-3 дня подряд по ~150-200 км за день со средней ~20 км/час, с учетом асфальт/грунт 70/30

Мозоль на жопе обязательно будет.
Она там уже есть. :) И давно :)
Востаннє редагувалось 30.5.05 11:13 користувачем Triz, всього редагувалось 1 раз.
Герої не вмирають!

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 30.5.05 10:59

В среду все что "надо" повешу!

rad
* * * *

Повідомлення rad » 31.5.05 21:28

Я очень хочу поехать. Но я бы перенес мероприятие на конец июня (выехать на праздник День Конституции или на выходных). Или чуток позже с изменением маршрута в сторону Евпатории (чтобы приехать на первый всеукраинский фестиваль электронной музыки-психоделического транса http://www.psyshine.org.ua/fest/ ).

rad
* * * *

Повідомлення rad » 31.5.05 21:32

Выносливых девушек с собой брать можно?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 31.5.05 22:06

--- cut ---
Киев - Переяслав-Хмельницкий (по левому берегу Днепра) - Канев - Черкасы ...
--- cut ---
Значительно приятней будет проехать до Черкасс по правому берегу. В Черкассах есть где остановиться на берегу водохранилища.
Если за 7 дней - вариант. 14 - слишком растянуто, а отлучаться надолго из Киева - проблема ;(
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

beholder
*

Повідомлення beholder » 1.6.05 08:48

Я бы с радостью с вами, но лучше бы на месячишком попозжее ... Подготовиться не успеем ;) Однако, если реально соберетесь, велика вероятность, что я тоже к вам присоединюсь, если не против, конечно :)
по моему скромному мнению, самый серьезный и сложный вопрос - маршрут, особенно в Крыму потом - чтоб не по крутым горам маслать и вместе с тем интересно было. Хорошо, если есть КПК с ЖПСом (у меня нету)
-= (c) Beh Ms Older The Vagabond =-

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 2.6.05 10:24

Прошу у всех прощения за то что в среду ничего обещанного не успел вывесить так как я сейчас целыми днями и ночами на фестивале рекламы. Поэтому все появится на выходных. Но время даром не проходит - сегодня допишу проект для спонсоров ;) - я все-таки попробую. Возможно в связи с этим незначительно изменится дата старта. Однако это все состоится однозначно в июле. Берем всех желающих и в ы н о с л и в ы х. По поводу растянутости по времени: надеюсь что будем делать 100 км в день, однако в итоге все равно будем ориентироваться на физическое состояние участников. Получится ехать быстрее будет даже лучше. Вобщем на выходных будет такая инфа:
1. Подробный маршрут с контрольными точками, местами привалов и ночлега;
2. Средняя скорость, среднее расстояние в день

Aiz
* *

Повідомлення Aiz » 2.6.05 12:34

tot, такими темпами в начале июля вряд ли получится стартануть (и тем более не получится взять билеты на обратный поезд). Может стоит перенестись на начало августа?
Как по мне идея очень заманчивая, нравится осторожный и вдумчивый подход организатора (первое впечатление). Единственное, не знаю, как у меня сложится с отпуском :( Надеюсь, сложится успешно, тогда присоединюсь
Однако, все это, господа, философия. А не выпить ли нам водки? (c)

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 5.6.05 14:04

В процессе прокладывания маршрута по Крыму возникли сложности:
Кто знает какой самый легкий путь по Южному берегу Крыма?
Есть ли дорога вдоль моря, или непосредственно по берегу?
Какой самы легкий путь от съезда с арбатской стрелки и до Симферополя?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 5.6.05 16:13

Есть ли дорога вдоль моря, или непосредственно по берегу?
на ЮБК сколько-нибудь протяженной дороги вдоль моря нет. Есть только небольшие отрезки. Стандартная для этих мест картина: есть верхняя трасса, с нее спуски в разные бухты: Алушту, Партенит, Артек, Гурзуф и т.д. Бухты разделены между собой как естественными преградами (скалистыми мысами, горами), так и рукотворными (санаториями, пансионатами). Поэтому ехать вдоль моря редко где получится. К тому же после подъема на верхнюю трассу, которым естественно будет заканчиваться любой спуск к морю, следующий раз спускаться и терять высоту вряд ли захочется :petlya:
Тем более, если у тебя будет вещей на 2 недели автономной поездки и 900 км за спиной, никакого моря уже не захочется.

Мораль:
- либо самоходом до Крыма и без ЮБК
- либо поездом и все красоты Крыма перед тобой

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 6.6.05 09:13

Исходя из всего вышесказаного и некоторых ночных размышлений пришел к выводу, что раз цель поездки доехать до Крыма, то она в принципе выполняется при достижении Феодосии. А по сему предлагаю отдыхать на море в этом районе. А по Крыму, будем живы, еще покатаемся!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей