Состав бардачка для покатушек на работу.

Будь-які "залізячні" питання
Vognick
* * * *
Стать:чол
Re: Состав бардачка для покатушек на работу.

Повідомлення Vognick » 2.9.14 11:20

Оце як уявлю, що зустрілись два щастя - чувак з трубними ножицями і велосипедист з переносною веломайстернею і мобільним травмпунктом. Будьте простішими. До речі, мій ланцюг перекусити тими-ж ножицями не змогли - довелося брати болгарку... А так як акумуляторних болгарок в Україну поки ще не завезли, то я не дуже парюсь.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.9.14 11:49

у... А так як акумуляторних болгарок в Україну поки ще не завезли, то я не дуже парюсь.
Зображення
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 2.9.14 14:30

ууупс)) Можна купити одну таку за 4 тисячі й за два-три приходи може окупиться. Якщо тільки до того часу не залишишся без рук, коли на рев мотору підійде обачний та пильний громадянин... Тому ділимо ще на співвідношення велосипедів більш дорогих, але пристібнутих тросиком, який можна перекусити кусачками й маємо вірогідність в межах 0,01-0,05, що хтось принаймні подумає зважитись на такий героїчний крок. Але дякую за попередження - тепер буду знати, що є проти лому нема прийому.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 2.9.14 15:07

Смущает шум?
Ну есть еще портативные газовые резаки. На 1л баллонах все в маленьком рюкзачке поместится :empathy
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 2.9.14 17:19

Окей, я все зрозумів. Ми почали з бардачка на роботу для велосипедстів, а закінчили бардачком для велокрадіїв... Багато мабуть таких)) Ну-ну, ускладнимо далі до бардачка в БМП??? Давайте використаємо принцип достатньої ґрунтовності й спробуємо підійти до задачі з точки зору здорового раціоналізму. Якщо проколів можна уникнути завдяки використанню нормальної гуми, а механічних поломок завдяки повсякденному догляду за велосипедом, то хіба не краще вчиняти так, ніж возити з собою все на всі випадки життя? Тоді справді треба броньований пєпєлац з голосовим кодом доступу й розпізнанням сітківки, і щоб улюблений диван був там, якщо раптом приїдеш на роботу, а там дивана немає!

Але за ідеї дякую, було цікаво уявляти гіпотетичного Сулеймана Потаповича з технологічномісткими інструментами, який замість мотоциклів і гаражів з машинами розмінюється на велосипеди, особливо мій - пристібнутий біля магазину ХВЗ за 100 баксів. ПФ))) Замість бардачка треба в дома не забувати голову.

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 2.9.14 17:24

Vognick скажите что еще насос и велоаптечка это лишнее? Остальные вещи по желанию.
Не понимаю, ну хочет человек возить все необходимое, пусть возит. К чему тут опусы на пол страницы что возить все это барахло - оччень плохо?
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.9.14 10:42

Я не беру насос і велоаптечку, наприклад. Вдома накачав, якщо раптом десь чп, то є веломагази і автозаправки. А щоб цього чп не було, то поставив нормальні антипрокольні покришки і тримаю в них тиск. Просто хочу показати альтернативне рішення поставленої задачі й довести, що склад бардачка для покатушок на роботу може містити в собі нічого, а не список для автономної поїздки по Монголії)

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.9.14 11:26

якщо раптом десь чп, то є веломагази і автозаправки.
Вангую что наиболее вероятно Вы еще в родобное ЧП не попадали.

С другой стороны если вел специфический для поездок на работу с соответствующей резиной и есть готовность в случае чего с ним таскаться в поисках заправки с насосом и клеем. Ну или просто эвакуироваться метро. То почему и нет. Например наши фиксеры вообще не паряться.

Те объем бардачка тут индивидуален для каждого. Поэтому начинать надо со списка потенциальных неприятностей которые целесообразно решать содержимым бардачка.

Если обобщить то по моему мнению он таков:
1. Проколы. - камера/латки + насос
2. Мелкие поломки. - несколько отдельных наиболее употребимых шестигранников. Может быть сокращен до одного 5 мм
3. Мелкие травмы и ссадины. - элементарная аптечка (отрезок бинта + маленький антисептик)

На этом собственно все.

Но это совершенно не отменяет обсуждения в теме. Потому как этот список индивидуален и полезно знать как кто решает доп проблемы.
Так что спор между "я езжу с палаткой и недельным запасом продуктов" против "а я без ничего и голый" совершенно пустопорожний.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 3.9.14 12:21

а что, глушителей для болгарок еще до сих пор не придумали/реализовали?)

p.s. если по теме, то, учитывая тот факт, что я живу не так уж далеко, для меня все равно желательно насос с запаской и латками возить. Ибо случались пару раз проколы по дороге на работу. И я, конечно, перед отъездом домой, на стоянке менял камеру. В принципе можно не заморачиватся и оставить велосипед на работе а на след. день приехав маршруткой, захватить с собой рем. комплект и на след. день заменить. Но вариант не для меня поскольку... "зачем терять /откладывать время?". Следующий вариант - протаскаться пешком домой, таская за собой агрегат. Но, во-первых, мне лень и это раздражает), а во вторых - негоже ободом по спущенной камере елозить. Скажется на качестве и укротит строк жизни (конечно, можно снять камеру, но тогда, простите... уж не лучше сразу заменить?)
Это все при том, конечно, что я давно как НЕ вожу ремкомплекты на работу с собой (лень), и соответственно рассчитываю на первый высшеупомянутый альтернативный вариант... Но с 2й стороны, при моем опыте, пробивало камеру настолько, чтобы можно накачать и чтобы этого хватало на 1-2 км доехать домой...
Востаннє редагувалось 3.9.14 12:32 користувачем rotten, всього редагувалось 1 раз.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.9.14 12:27

Состав бардачка в основном определяется негативным опытом велосипедиста. Если с ним ничего не случается, то ничего он и не возит. Влетел на прокол (а такие железячки на дороге попадались, что ни какая антиприкольная шина не спасет), то начал возить насос, латки и бортировочные лапатки, влетел на такую неприятость в дождь, стал возить камеру. Раскрутился болтик на багажнике, стал возить несколько болтиков. Ободрался основательно, стал возить чел. аптечку. Ну и т.д.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.9.14 13:30

... умер и перестал. (с) Амінь.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.9.14 16:34

Состав бардачка в основном определяется негативным опытом велосипедиста
я, было, номал ногу и седло...

Вот задумался о Вашем посте и думаю стоит возиить с собой портативный ренгенапарат, гипс и запасной велосипед.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.9.14 16:39

Состав бардачка в основном определяется негативным опытом велосипедиста

Вот задумался о Вашем посте и думаю стоит возиить с собой портативный ренгенапарат, гипс и запасной велосипед.
Очень смешно. И остроумно.

Но скорее человек который задумается над Вашим случаем, будет возить с собой ID, телефон, деньги и страховую карту если она есть.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.9.14 17:36

Ну может быть когда еще раза три ногу сломаешь, так будешь и гипс возить. Особенно когда тебя в больнице пошлют в аптеку за гипсом
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 4.9.14 00:36

Ну может быть когда еще раза три ногу сломаешь,
"Спасибо" на добром послании. Но очень хочется надеятся что ваши пожелания не сбудутся.
В свою очередь Вам пожалаю быть более сдержаным в посланиях на тему здоровья в отношении как себя так и других. Неприятно слышать такое в свой адрес.

Но скорее человек который задумается над Вашим случаем, будет возить с собой ID, телефон, деньги и страховую карту если она есть.
Ето да. В обязательном порядке нужно всегда. При чем следить нужно что бы денежка на телефоне была, и заряжать не забывать.

Я понимаю, что хочется подстраховатся от всего. НО есть ведь и принцип разумной достаточности.
Кроме того тема ведь поднималась не о универсальном бардачке, а о повседневном.

Если уж говорить о повседневном то ( по моему скромному мнению ) стоит возить то, что часто выходит из строя ( запаски, мульитул, батарейки к свету ), или же то что мало весит/ занимает обьем. Потому как если тот же переклюк поломается раз в 5 лет, то ( опять же по моему скромному мнению ) более оптимально будет пройтись 5 километров до дома чем 5 лет возить переклюк с собой. А вот камера может выйти из строя и 2 раза за покатуху. потому ее стоит возить.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 4.9.14 05:38

Еще немного флуда и тема радостно уедет в Песочницу...
Больше конструктива, господа ...
Зображення

rotten
* *

Повідомлення rotten » 4.9.14 10:31

Ну с таким успехом можно и гидравлические ножницы возить с собой в машине... на случай если кузов помнет к чертовой матери от аварии а водителя еще будет возможность спасти, поскорей разжав кузов, вытащить...
Как дети, честное слово...
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.9.14 10:50

Ну с таким успехом можно и гидравлические ножницы возить с собой в машине... на случай если кузов помнет к чертовой матери от аварии а водителя еще будет возможность спасти, поскорей разжав кузов, вытащить...
Как дети, честное слово...
Доведение тезиса оппонента до абсурда путем его утрирования (неправомерного преувеличения его или снятия естественных условий, вне которых он превращается в дикость или бессмыслицу).
Давайте заканчивать флуд.
Тему бы почистить от подобного.

Trion

Повідомлення Trion » 4.9.14 10:59

Вожу каждый день с собою такой набор, помещается в один карман:
Карманный насос, латки, клей, наждачка, 1 пластиковая бортировка, 1 запасной замок цепи, 1 запасной пин в цепь, 1 колпачок на ниппель, 1 нестерильный бинт, несколько пластырей пропитанных зелёнкой разного размера, 1 металлическая гермокапсула с моими данными кто я, где живу и кому звонить в случае чего.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 4.9.14 11:23

вожу: мультитул, камеру, две бортировки, насос.
если поломка крупнее, то проще такси вызвать.
падений, таких, чтоб можно было продолжить ехать на велосипеде как-то и не представляю. ехал на такси в травмпункт; пешком дошел до станции скорой помощи; ехал на скорой в травму

_
ага, год назад то же самое писал)
разводной ключ перестал возить)

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 4.9.14 11:37

металлическая гермокапсула с моими данными кто я
Фото капсулы можно?
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

Trion

# Aluminum Alloy Kettle Shaped Keychain SKU: 33430

Повідомлення Trion » 4.9.14 12:41

Фото капсулы можно?
Конечно.
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 4.9.14 13:50

Прикольно, але ж ту капсулу ще знайди... В передньому колесі можна поставити картку від мотохелпу і вписати туди все необіхдне, особливо групу крові та контакти людини близької. Навіть без ламінування картка протрималась два роки з б-м адекватною читабельністю. Зараз просто на раму зробив наклейку.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 4.9.14 16:30

меня заинтересовала надобность в запасных пинах... Ну, конечно, спрашивать, продаются ли отдельно, определённо было бы глупо. Но вот - КАК часто рвётся цепь? Предполагаю, что она должна быть не качественной что-ли.... либо простроченной/заржавевшей (но это для мазохистов/безразличных разве что - да и тут парадокс: какой дурак будет заботиться о возможных поломках в дороге если ему безразлично тех. состояние велосипеда?)
Нагрузка, может.... Но я не знаю... я перегружал часто ее за свой опыт... Разве, конечно, не в таких экстремальных дисциплинах как даунхил и иже с ними...
© Аль Пачино

Trion

Повідомлення Trion » 4.9.14 18:11

КАК часто рвётся цепь?
При правильном монтаже и эксплуатации никогда.
За 12 лет и 100+ тыс.км пробега не порвал ни одной цепи. В горку кратковременно снимаю нагрузку при переключении. За железом слежу. С перекосами на крайних звёздочках не езжу. Как она может порваться ума не приложу.
ЗЫ Этих капсул в Китае, как грязи.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей