Выбор первого велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

massan
*
Стать:чол
Выбор первого велосипеда

Повідомлення massan » 19.8.14 12:49

Доброго времени суток,помогите с выбором двух велосипедов мне и жене. Вводные данные я 176-178 вес 80 жена 168-170 вес 59 бюджет 6000-7500 на каждый,буду очень признателен+стоит ли ждать зимы(скидки+падения $),а то чем больше сижу на форумах тем больше запутался в выборе,основные цели,которые преследую -катания на выходных+вечерний парк,город,выезд на природу(к водоёму),еще раз спасибо за помощь

DRSG
* *

Re: Выбор первого велосипеда

Повідомлення DRSG » 19.8.14 14:07

В этом ценовом диапазоне (около 7500 грн) сейчас в принципе доступны более-менее одинаковые по характеристикам горные и кроссовые велосипеды как раз для покатушек без экстрима.
Как правило там уже будут 24-ч скоростная (3x8) трансмиссия уровня Altus/Acera/Alivio, дисковые гидравлические тормоза, и двойные обода начального уровня.
Я катаюсь на велосипедах Trek и Bergamont, поэтому выбирал бы из них (что-то вроде Bergamont Vitox 7.4 или Trek 3900 Disc, это МТБ с 26-ми колесами, или Bergamont Helix 4.4 в случае если нужен кросоовый велосипед с колесами 28"), но в целом в данной категории можно выбирать велосипед по цвету, различия для начинающих велосипедистов будут невелики, и по мере износа старых деталей можно будет все по желанию заменять на более продвинутое, без больших единовременных затрат ;)

Что касается зимы то можно конечно подождать, у всех будут скидки что-то около 20-25%, но так как цены на велосипеды привязаны к доллару, который сейчас дико растет по отношению к гривне на фоне военных действий, то может оказаться что итоговая цена велосипеда зимой со скидкой будет больше сегодняшней без скидки %)
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

massan
*

Повідомлення massan » 19.8.14 14:35

тогда первый вопрос,обязательно ли брать жене "женский",намного ли удобней он от унисекса,второй- друг продает за 5300 (почти новый) Kellys 2014 MADMAN 05,я так понимаю посмотрел по ценам это шара,хотя писали что проблемы с деталями к нему(дорого)

massan
*

Повідомлення massan » 19.8.14 14:38

http://www.velosiped.com/product/velosi ... mint-green (жена выбрала по цвету) 8) нормальный ли он??

wzz
*

Повідомлення wzz » 19.8.14 14:52

тогда первый вопрос,обязательно ли брать жене "женский",намного ли удобней он от унисекса,второй- друг продает за 5300 (почти новый) Kellys 2014 MADMAN 05,я так понимаю посмотрел по ценам это шара,хотя писали что проблемы с деталями к нему(дорого)
спокойно жена ездит на унисекс S велосипеде.
Это для городских *юбочных* вело-вариантов может и есть какой-то смысл женскую раму, но по факту у женщин растяжка лучше :)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 19.8.14 14:52

хотя писали что проблемы с деталями к нему(дорого)
бред 8-)
http://www.velosiped.com/product/velosi ... mint-green (жена выбрала по цвету) 8) нормальный ли он??
если вес жены не превышает 90 кг и она не будет лихачить, то не будет никаких проблем
Зображення

massan
*

Повідомлення massan » 20.8.14 22:08

Добрый вечер еще раз,у меня рост 175-176,знакомый предлагает вел с ростовкой 19 MADMAN 05 (вкусная цена) в городе нету магазина с такой моделью где можно было бы примерять,а ехать 200км что бы только посидеть на нём,не сильно хочется,дайте совет,буду рад услышать советы
Востаннє редагувалось 20.8.14 23:21 користувачем massan, всього редагувалось 1 раз.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.8.14 22:11

Добрый вечер еще раз,у меня рост 175-176,знакомый предлагает вел с ростовкой 19 MADMAN 05 (вкусная цена) бы примерять,ехать 200км что бы только посидеть на нём,не сильно хочется,дайте совет,буду рад услышать советы
На 77% Ваш размер
27,5 - перспективный формат
На следующий год 26" уже всего несколько моделей...
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

galinka
новичок
новичок

Повідомлення galinka » 20.8.14 22:43

Ребят, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать велосипед? Мы с друзьями решили поехать отдохнуть в Карпаты. До Львова на поезде, а дальше на своих уже двухколёсных друзьях. Кататься и по горам будем само собой. Рост у меня 165 см. Я вот присмотрела, и решила взять Kona Fire Mountain 16.
Думаю вот на днях покупать велик, если не перерубите, то возьму этот.
Востаннє редагувалось 21.8.14 20:06 користувачем galinka, всього редагувалось 1 раз.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 21.8.14 01:01

. Думаю вот на днях покупать велик, если не перерубите, то возьму этот.
:duma:
Ну если Вам нравится цвет, то конечно берите
НО
во первых есть сомнения, что вам подойдёт рама 16"
Скорей всего надо 17 - 18
Во вторых за 9 500 можно взять на порядок лучше
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... =SPIDER+50

Это лишь один вариант
в реале выбор намного больше
Зображення
..какой город ?
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Дека
*

Повідомлення Дека » 21.8.14 15:15

Привет всем бывалым! Был сегодня в магазине, знакомился, так сказать, со своим выбором Viper 40. В итоге остановился на выборе между Spider 20 Madman 05 or 10. :D
Помогите выбрать, пожалуйста! Какие у них ,по вашему мнению, плюсы и минусы.... И второй вопрос, - объясните, пожалуйста, разницу между "психом 05" и "психом 10", ибо моему неискушенному глазу не видно, за что идет переплата 20$. *oops*

Некоторые вводные данные:

Цель приобретения: активные покатушки по городу и паркам (аля Голосеево, Др. Народов etc.), трансфер на работу по асфальту (от дико убитого до умеренно терпимого), ну и колдоямины там всякие...
Рост, вес 177-178 см, 88 кг, глаза добрые.
Бюджет 8К, но лучше 6К :D

Заранее благодарен.
Пы.Сы.: парень-консультант технические нюансы все ловко объяснил (только вот запомнил я мало), но что касается моего выбора, то тут то я и заглох...

Дека
*

Повідомлення Дека » 21.8.14 15:24

Вот и консультант мне также сказал, что для города лучше 27,5 - и скорость больше и ездить лучше. Поэтому и предложил Spider 20 or Madman (TM). Но я смотрел в описании байков, так у паука вроде как 26" а не 27.5" :duma: И с 27.5" сказал что поворачивает не так маневренно как с 26", а я знаете ли, люблю пошалить, девочек на тротуаре попугать резким изменением курса. :crazy:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 21.8.14 15:48

Разница у Мэдмена 05 и 10 в количестве скоростей (24 и 27), кассете, передней перекидке, шатуны, шифтеры, покрышки. 20 у.е. - небольшая переплата за это.
Спайдр 20 по оборудованию очень близок к Мэдмен 10, но тут вопрос 26 и 27.5".

Как показывает практика, в украинских веломагазинах на 26" побольше выбор вилок, покрышек, ободов на 26", чем на 27.5".
С точки зрения маневренности - 26" будет всегда впереди по сравнению с большими колесами при прочих равных.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 21.8.14 17:15

Вот и консультант мне также сказал, что для города лучше 27,5 - и скорость больше и ездить лучше. Поэтому и предложил Spider 20 or Madman (TM). Но я смотрел в описании байков, так у паука вроде как 26" а не 27.5" :duma: И с 27.5" сказал что поворачивает не так маневренно как с 26", а я знаете ли, люблю пошалить, девочек на тротуаре попугать резким изменением курса. :crazy:
Я с 29-ми колесами проблем не имею с подрезанием девочек, да и от задавливания детей/болонок/старушек тоже хорошо уворачиваться успеваю, миф про неповорачиваемость больших колес мало актуален для обычных городских покатух ;)
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

Дека
*

Повідомлення Дека » 21.8.14 17:57

Спасибо, господа! Прояснение есть.
А что на счет этого чуда: Trek 2014 3900 Disc?

Мне правда рама не сильно нравится дизайном, но тормоза гидро-диск и вилка пружина-гидро блок привлекают внимание.

Сорри за каламбур - пишу с коленки на тел.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 22.8.14 09:54

хорошая модель, ни чуть не хуже остальных, а местами (вилка) и лучше, но велик лучше брать тот, который нравится плюс удобство посадки
в целом же если хотите немного сэкономить без потерь в обвесе, то брать можно
Зображення

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 22.8.14 18:11

Trek 3900 Disc хороший выбор :good:

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 22.8.14 18:25

"люблю пошалить, девочек на тротуаре попугать резким изменением курса."

На самокате тоже можно девочек попугать и эффекта будет больше. :naezd:

Дека
*

Повідомлення Дека » 4.5.15 09:17

Всем привет, друзья! Прошел год, я успел пожить в штатах, немного в Германии, а велик так и не приобрел. Так, перебивался арендой коня,а своего и нет. :cry:
Вот вернулся, (надеюсь не надолго) и решил все таки не херить сезон и мучаюсь в выборе, может поможет кто? Знания мои в обвесе за этот период выросли, а вместе и с ними требования к велосипеду.
Вот поэтому мучаюсь в выборе между:

GT Zaskar 9R Sport 2014
Зображення
Spoiler
Show
Вес: 12,14
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™ изготовленная по технологии GT Speed Metal™ с применением гидроформинга, Крепление дискового тормоза Post Mount, Сменный держатель переключателя, Кованый кареточный узел и рулевой стакан (Tapered 1 1/8"-1 1/2") Геометрия адаптирована под 29"
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RockShox XC30 TK 29 Solo Air, 100 мм хода, регулировка демпфирования, удал. блокировка, конусный (Tapered) шток.
Система: Shimano Deore, FC-M615, 38/24T.
Каретка: Shimano
Педали: Отсутствует
Передний переключатель: Shimano Deore, FD-M616B, 2x10
Задний переключатель: Shimano Deore Shadow Plus, RD-M615-GS
Манетки: Shimano Deore, SL-M610, Rapid Fire
Кассета: Sunrace, CS-MS0-T, 11-36T, 10Sp
Цепь: KMC X10
Обода: Alex XCD22
Покрышки: Continental Race King 29"x2.2", Folding Bead
Передняя втулка: All Terra Alloy Disc,QR
Задняя втулка: All Terra Alloy Cassette Disc, QR
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Avid DB1 Hydraulic , ротор 160 мм
Задний тормоз: Avid DB1 Hydraulic , ротор 160 мм
Тормозные ручки: Avid DB1
Руль: Kore XCD Riser, 31.8 мм, ширина 710 мм, подъём 13 мм
Вынос руля: All Terra, кованый, подъём 5°
Грипсы: GT logo
Рулевая колонка: FSA No.42E , интегрированная 1 1/8"- 1 1/2"
Седло: All Terra Colorado
Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком
Поставляемые размеры: M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Blue / White
Используемые технологии: Speed Metal™ , Triple Triangle™

Trek-2013 4700
Зображення
Spoiler
Show
Рама: Alpha Gold Aluminum, баттіровані і гідроформовані труби, внутрішня прокладка троса переднього перемикача, кріплення для багажника і крил, змінний гак заднього перемикача;
Вилка: SR Suntour XCR-RL, preload, remote lockout, 100 мм хода;
Обода: Bontrager AT-850 32 отвіра, двостінні;
Втулка передня: Shimano RM66 alloy;
Втулка задня: Shimano RM66 alloy;
Покришки: Bontrager XR2, 26x2,2";
Манетки: Shimano Deore, 10 speed;
Передній перемикач: Shimano Deore;
Задній перемикач: Shimano Deore XT;
Система шатунів: Shimano M522, 42/32/24;
Касета: Shimano HG62 11-36, 10 speed;
Педалі: Wellgo nylon platform;
Гальма: (Disk) Shimano M395 Hydraulic Disc;
Сидіння: Bontrager Evoke 1;
Підседільний штир: Bontrager SSR, 31,6 мм, 20mm offset;
Винос керма: Bontrager Race Lite, 31,8 мм, 7° кут підйому;
Кермо: Bontrager Low Riser, 31,8 мм, 15 мм висота підйому, 9° кут підйому sweep;
Грипси: Bontrager Race;
Рульова: 1-1/8" без різьби, напів-інтегрована, картриджний підшипник.
.

Как по мне, то у GT обвес по кошерней будет, но сама рама меня не вставляет, как у Треков.
И еще рассматриваю второй байк, немного бюджетный:

LEON XC 75 2014
Зображення
Spoiler
Show
КОМПОНЕНТЫ
Тип Горные
Год 2014
Пол Мужской
Диаметр колес 26"
Рама алюминий
Размер рамы 17"; 19"
Вилка Suntor XCM HLO 100мм
Руль UNO HB-RB12
Вынос Uno AS-021
Седло Cionlli
Каретка VP-BC82
Шатуны Snimano FC-M171
Педали VP-992S, алюминий
Количество скоростей 24
Ручки переключения Shimano SL-M310 (манетки)
Передний переключатель Shimano FD-M311
Задний переключатель Shimano RD-M410 Alivio
Кассета/трещетка Shimano CS-HG40, 8k
Цепь Shimano CN-HG40
Тормоза Tektro Draco 2 Hydro disk
Втулка передняя JoyTech D041DSE
Втулка задняя JoyTech D142DSE
Обода Wienmann XP-27
Покрышки Kenda Small Block 26x1,95
для совместных покатушек.
Что скажете, друзья? Есть что присоветовать? :roll:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.5.15 22:21

Что скажете, друзья? Есть что присоветовать? :roll:
За GT вы сами правильно написали - специфическая рама. ( если бы не этот фактор, то по обвесу альтернатив бы не было)

вопрос - бюджет ?

вопрос 2 - какой размер ? 17"?

p.s. для совместных покатушек девушкам лучше выбирать по цвету :p
Зображення

Дека
*

Повідомлення Дека » 6.5.15 07:56

Бюджет, - 16-17К себе, а на второй, - это племяннику, - 10К, - Леон, как раз в него вписывается. Вилка хороша, гидравлика, остальное на нормально стабильно-среднем уровне.
Я GT не катал еще, просто, не могу оценить насколько оно убого. Но визуально не нравится, конечно...

По размеру, - мой рост 177-178, а у племянника где то 180.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість