Ваша максимальная скорость на MTB

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Zlu
* * * *
Стать:чол
Re: Ваша максимальная скорость на MTB

Повідомлення Zlu » 23.4.14 19:46

По Телиги к Петровке 51.7 км/ч, спустя неделю после покупки велосипеда - страшно. По ровной дороге до 40км/ч не дотягиваю, резина стоковая, мб на полусликах было бы чуть проще - в 55 км/ч по ровной дороге не верю.

О падениях - Сырецкий парк, мост, по которому детские поезда ходят. Обернулся на жену, не остановившись, не смотрел, куда ногу ставлю. Нога попала в дырку между шпал, два дня не мог ходить, опухла нога под и над коленом, сам оттуда бы долго не выбрался (придавило велосипедом), ногу сначала не чувствовал, не видел из-за моста и чуть испугался, есть ли у меня еще нога, или уже все...

Пользуясь случаем - подскажите, пожалуйста, ссылочку на информацию, как повысить среднюю скорость езды на велосипеде. Купили с женой по "коню", жена едет медленнее (хотя и я, кхм, не спортсмен), хотелось бы поднять скорость по ровному асфальту до 20-22-25 и т.д. км/ч.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 23.4.14 20:26

чаще ездить и купить слики)

sethebos
* * *

Повідомлення sethebos » 23.4.14 21:09

Пользуясь случаем - подскажите, пожалуйста, ссылочку на информацию, как повысить среднюю скорость езды на велосипеде. Купили с женой по "коню", жена едет медленнее (хотя и я, кхм, не спортсмен), хотелось бы поднять скорость по ровному асфальту до 20-22-25 и т.д. км/ч.
Выше пост верен и добавлю ГЛАВНОЕ!!!! Большая звезда не дает преимущество в скорости! ВАЖНО: частота педалирования (каденс) играет значимую роль в скорости. Правильное дыхания и частое педалирование - путь к успеху скорости).

На большие скорости переключаються когда уже ножки достаточно окрепли и когда едешь быстро с горки.
Остатки http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=134414

Da Bomb Cherry Bomb

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 24.4.14 09:23

Гонка за средней скоростью бесполезна. Средняя скорость является показателем ездока, но никак не является целью. В езде на велосипеде, как в любом спорте, важно ко всему подходить с умом - к нагрузке на мышцы, посадке, подбору компонентов, одежды, вплоть до режима сна. Как сказано выше, каденс является очень важным фактором. Раскручивайте педали, не обращайте внимания на то, что вы раскачиваетесь, со временем это проходит, и вы начинаете применять свои бедра и икры по назначению, а остальное тело концентрируется на удержании равновесия (на собственном опыте - с каденсом 60-70 могу держать скорость 18-19, а с 80-90 уже 24 km/h). Вам будет трудно дышать и сердце будет биться неравномерно первое время, это нормально, особенно если вы не занимаетесь спортом. по моему скромному мнению, в велоспорте 70% успеха зависит от развитости дыхательной системы и сердца, и только 30% приходятся на мышцы. Так что не думайте, что крутя медленно педали, вы достигнете чего либо, кроме артрита. Крепатура после езды на велосипеде - не показатель результата.
Не напрягайтесь, как будто вам предстоит смертельная схватка со львом! Не нужно невроза и напряжения тела, расслабьтесь и получайте удовольствие, концентрируйте силы там, где они действительно нужны - ноги и сознание. Очень важно ваше сознание - чем выше скорость, тем больше от вас требуется концентрации на самоконтроле и контроле ситуации вокруг себя. Для развития кардиосистемы от себя советую почаще ездить в горку, благо киевские склоны предоставляют неограниченные возможности. Помните - за спуском всегда следует подъем и наоборот, не бывает идеально ровных дорог. И не следуйте за ветром, противодействуйте ему. Езда против ветра очень укрепляет моральный дух. 5 km/h тоже скорость, если едешь по краснозвездному вверх, а за спиной наката как кот наплакал, никогда нельзя спешиваться. Все дело в вашем сердечном ритме и каденсе, а скорость лишь отражает то, насколько хорошо вы держите себя в руках и рассчитываете свои сили.
Ну вот, вроде все что считаю полезным по этой теме, написал. Если возникнут конкретные вопросы - можете писать в ЛС.

Andrew_81
*

Повідомлення Andrew_81 » 8.5.14 00:43

У меня на компе максимум 54 км/ч, но по абсолютно ровной поверхности больше чем 38 разогнатся не удавалось.
В этом году обновлю велик, возможно на карбон, может получицца и поболе выжать #crazy_pilot

warik
* *

Повідомлення warik » 8.5.14 11:37

В мене на кантрійнику був максимум 64 з чимось в Маріїнці. На ньому ж попередній власник тулив 72 від лаври до патона. Більше такого не повторював)
live hard - die hard

Phantazm
* *

Повідомлення Phantazm » 8.5.14 12:51

в воскресенье вернулся из Каменец-Подольского, компьютер не обнулял - пошел глянул :o
Spoiler
Show
Зображення
http://www.endomondo.com/profile/6859796

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.5.14 12:58

в воскресенье вернулся из Каменец-Подольского, компьютер не обнулял - пошел глянул :o
Spoiler
Show
Зображення
Подумаешь! 8) У меня бывало и 280км/ч показывал :empathy
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Yurand
*

Повідомлення Yurand » 12.5.14 00:04

В темі жодного слова про нахил дороги. Якщо по рівній дорозі то макс швидкість залежить від велосипеда та тренованості прокладки між рулем та сидінням. Якщо макс. швидкість рахувати й з гірки, то тут більше залежить ще й від неї самої - наскільки крутий спуск та щоб його вистачало для розгону. А ще проти вітру помітно ваще.
Я на гібриді по рівній дорозі по асвальту їжджу в середньому 22-25 км/год так щоб можна було кілька десятків км. проїхати. Макс швидкість на рівній дорозі розвивав 45 км/год, дальше страшно. Навіть після 40 уже страшнувато. З гірки так же само, більше за 45 боюсь. Не всі велосипедисти смілі 60-70 тулити.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.5.14 07:03

... Навіть після 40 уже страшнувато. З гірки так же само, більше за 45 боюсь. Не всі велосипедисти смілі 60-70 тулити.
В таких случаях можно только посоветовать забыть про велосипед в городе. Сам страх гораздо опаснее такой скорости. Велосипедист с квадратными глазами опасен и окружающим.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Yurand
*

Повідомлення Yurand » 12.5.14 23:34

... Навіть після 40 уже страшнувато. З гірки так же само, більше за 45 боюсь. Не всі велосипедисти смілі 60-70 тулити.
В таких случаях можно только посоветовать забыть про велосипед в городе. Сам страх гораздо опаснее такой скорости. Велосипедист с квадратными глазами опасен и окружающим.
В Києві я їжджу тільки на машині, а велосипед чисто покататись в Бучі, де й живу. Ну немає в Києві можливості їздити безпечно на велотранспорті, я не говорю про відсутність велосипедних доріжок, а про хамське відношення водіїв до велосипедистів, середній клас машин в основному норм відноситься, найбільш бидловаті на жигулях і ланосах, іноді на ренжроверах, лексусах. Очей квадратних нема, чисто логічно швидко їхати не має бажання. Я думаю не я один стикався з тим коли їдеш по головній дорозі 25-35 км/год, а з "второстепенной" виїжджає авто і на тебе 0 уваги. Коли я на авто, то у випадку такого хамства я стараюсь обігнати, підрізати, проучити. Велосипедом так не получиться.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.5.14 09:04

Я думаю не я один стикався з тим коли їдеш по головній дорозі 25-35 км/год, а з "второстепенной" виїжджає авто і на тебе 0 уваги. Коли я на авто, то у випадку такого хамства я стараюсь обігнати, підрізати, проучити. Велосипедом так не получиться.
Вот именно это: "обігнати, підрізати, проучити" и есть хамство чистой воды. Плюс к этому, создание вероятной аварийной ситуации, которая может стать не безопасной для других участников дорожного движения или пешеходов.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 13.5.14 09:19

:good:
в таких случаях стоит посоветовать, некоторым особенным, не комментировать и не давать такие ценные советы.
форумчанин с такими советами опасен окружающим.

Andrey12
* * *

Повідомлення Andrey12 » 5.8.14 15:15

Мой максимум пока 65.3 км/ч на Краснозвездном.
Как ни старался пока никак этот лимит не могу пройти, сбавляешь каденс теряется скорость, а увеличивать его просто не выходит - кручу практически на всю. При этом как-то там ехал по мокрой трассе даже не особо крутя педали развил 62 км/ч запросто, дальше стало стремно т.к. дорога была мокрой. На этих 63 км/ч шоссер обошел меня просто с легкостью даже не крутя педали - просто накатом. Вообщем, пока т.ск. на своей практике пришел к выводу, что сопротивление покрышек играет довольно заметную роль.
На грунтах 48.3 52,6 км/ч - в Голосеевском лесу по оврагу, который идет к Голосеевским ставкам.
Думаю может для асфальта попробовать покрышки: Schwalbe MARATHON GreenGuard 27.5x1.65 ( http://velosiped.com/product/pokryshka- ... t-hs420-ec) . Сейчас стоят schwalbe rapid rob 2.25 - качаю где-то до 3.5 атм.
Пробовал на Телиги - дорога напрочь убитая, как вы там 70-80 км/ч выжимаете...
Вел у меня где-то 1.5 месяца (это первый вел) - думаю еще рекорды успею обновить:)
Востаннє редагувалось 20.4.15 16:17 користувачем Andrey12, всього редагувалось 3 разів.

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 15.8.14 17:00

40 км\ч по прямому чуток убитому асфальту на найнере Trek Marlin 2013 со злой стоковой резиной(вес у мя 110 кг) было честно стремно.

26inches
* *

Повідомлення 26inches » 16.8.14 13:01

42 на прямике. Но такую скорость больше 1-2 минут держать нереально. А с горки по Старонаводницкой до 60.
Вот пишут что опасно и т.д. Мне после автомобиля и мотороллера на веле ездить вообще не опасно, тем более что побывав в шкуре водителя понимаешь чего от них ожидать

И еще, вопрос знающим. Я его задавал здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7&t=146195, но меня проигнорировали:

У меня на веле стоят обода Alex Rims 559x20, и на них резина полуслик CST (знаю-знаю, отстой) 559х54. Езжу я 80% по асфальту средней убитости на скорости около 35-40 км/час, по 50 км в день. Есть ли мне смысл увеличить накат, поставив резину MAXXIS Detonator 26x1.25 (есть еще ширина 1 и 1,5) в мои обода? И вообще, встанет ли такая ширина в мой обод?
Прошлые велы: Author Trophy 2005, крокодил на раме ХВЗ "Украина" 1988
Сейчас Ardis Compass 2013

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 17.8.14 11:23

Я катаюсь на MAXXIS Detonator 26x1.0 Катятся хорошо по ровному асфальту, особенно после злой резины. Накат супер. Только ровного асфальта всё меньше и меньше. Опасно наезжать на песок, ямы-трещины-рельсы, сливные решетки. На колёсах уже "восьмёрки" и "яйца" :zopa:
phpBB [video]
Дорогу осилит идущий.

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 19.8.14 14:27

Когда-то на Краснозвёздном разогнался до 61,9. Больше не повторял, т.к. что-то оно как-то страшно....
8)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 19.8.14 14:47

В этом году в Норвегии удалось разогнаться на МТБ (я вело-баулом!!!) до 69,4 км/ч. #crazy_pilot
Увидет цифру на спидометре - сам офигел. :crazy:

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 19.8.14 21:51

Ну его нафик эту езду в лифте. Она рано или поздно закончится так -
Зображення
Это попросту вопрос времени. Встрять в фуру на скорости 60+ не самое приятное как по мне развлечение.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.8.14 22:27

Скорее кирпич, куски покрышки с прицепа дальнобоя или ошметки бампера после аварии.
Лично я чуть не словил бетонную плиту 0.5 на 0.5 - типа тротуарной. На скорости 70 это бы выглядело потешно.

Trion

Повідомлення Trion » 19.8.14 22:55

Ну его нафик эту езду в лифте. Она рано или поздно закончится так -
Гальмівних ручок на кермі на самих гальм на вилці не бачу.

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 20.8.14 01:35

Гальмівних ручок на кермі на самих гальм на вилці не бачу.
Ну дык, БМХ (бесполезная маленькая х-ня) и прочие синглспидеры, кагбэ вполне созданы для премии Дарвина :lol: :crazy:
8)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 20.8.14 07:37

На скорости в 60+ в метре за фурой вам никакие ручки не помогут. Квакнуть не успеете как станете наклейкой на задней борт даже если он просто притормозит чуть более чем плавно.

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 27.6.15 20:08

На прошлом веле (подвес Jamis 100/100) макс что видел при правильно выставленном спидометре (инструкции к велокомпам - добавляют лишние километры) :

65 км/ч - спуск с Телиги
66 км/ч - по Краснозвёздному (было бы больше, да пришлось вытормаживаться заранее перед красным)

На нынешнем веле (подвес GT 130/130) пока что:

62 км/ч - спуск с Телиги

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей