Забитые икры - как бороться ?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
las64
новичок
новичок
Стать:чол
Забитые икры - как бороться ?

Повідомлення las64 » 11.8.14 10:21

Казалось бы икры у велосипедиста работают и тренируются все время и "забить" их до тяжелой крепатуры сложно ...
Однако, стоит выполнить не-профильную нагрузку и "получи фашист гранату !" :dash2:

На днях я пробежал по асфальту метров 600-500 босиком, на носках, амортизируя икрами, без постановки ноги на пятку ...в результате уже 4-й день как икры болят при надавливании и по утрам после сна ...массаж (как и педалирование) приносит лишь временное облегчение...
Неужели произошли массовые микронадрывы мышечных волокон ?
и
второй вопрос - Можно ли изолированно качать икры на тренажере "ослик" сериями по 6-7 повторов но с предельным весом ? Как я понимаю, это совершенно другой режим , который не облегчит езду на велосипеде ...но может снимет крепатуру и поможет подготовиться к этапу бега в триатлоне

Gornostai
Велопузiк

Re: Забитые икры - как бороться ?

Повідомлення Gornostai » 11.8.14 10:48

Неужели произошли массовые микронадрывы мышечных волокон ?
и
второй вопрос - Можно ли изолированно качать икры на тренажере "ослик" сериями по 6-7 повторов но с предельным весом ? Как я понимаю, это совершенно другой режим , который не облегчит езду на велосипеде ...но может снимет крепатуру и поможет подготовиться к этапу бега в триатлоне
Интересно, кто тут вам ответит про прям "массовые надрывы"? Интересно даже то, какие есть методы выявления этих самых микронадрывов? Биопсию мышечной ткани вам сделать?

Про второй "вопрос": если в тканях произошла травама (допустим, мифические "микронадрывы"), то эту травму надо полечить физической нагрузкой, да?
Т.е. "клин клином"?

ЗЫ: Внимательно слежу за потоком мысли топикстартера в других темах...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 11.8.14 11:33

ЗЫ: Внимательно слежу за потоком мысли топикстартера в других темах...
аналогично
предупреждения с просьбами не флудить его не останавливают
Зображення

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 11.8.14 18:55

Чтобы быстрее восстановится - снять "крепатуру", необходимо правильно питаться (много белка есть) + сон от 8 часов и больше. Или же анаболические стероиды - восстановление будет в несколько раз быстрее происходить.
И зачем сдуру нагружать определенную группу мышц ? Конечно отходняки будут долгими...
Для икр есть несколько несложных упражнений, погуглите - инфы море!
Пока ноги крутят - крути!

konst

Повідомлення konst » 11.8.14 20:40

Икры при езде на велосипеде практически не работают, так что в жесткой крепатуре нет ничего удивительного...

las64
новичок
новичок

Повідомлення las64 » 13.8.14 13:18

Икры при езде на велосипеде практически не работают, так что в жесткой крепатуре нет ничего удивительного...
- наоборот, я видел инфу - что согласно электромиографии камбаловидная мышца загружена 58% а икроножная - 52% времени цикла оборота педали !больше чем любые другие....

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.8.14 13:54

- наоборот, я видел инфу - что согласно электромиографии камбаловидная мышца загружена 58% а икроножная - 52% времени цикла оборота педали !больше чем любые другие....
Пожалуйста, перестаньте давать ссылки на рекламные статьи сайтов. Они написаны для поисковиков и не несут информациионной нагрузки для анализа.

Понятно, что мышцы голени тоже учавствуют в круговом педалировании, но не они там главные.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.8.14 13:59

Всем кататься в горку.. Все будет развиватся пропорционально

las64
новичок
новичок

Повідомлення las64 » 13.8.14 21:15

и забыли добавить "в контактных педалях" :) ....ну это наверное другая тема ...."про пользу контактных педалей" :)

konst

Повідомлення konst » 13.8.14 22:46

У меня, кстати, так не получается. Вроде и в горку катаюсь, а как весной разово побегал по Дубкам с фотоаппаратом, то крепатура именно в икрах была нормальная такая...

Trion

Повідомлення Trion » 13.8.14 23:46

Кроме интеллекта.
Придётся ещё Фолкнера за собой тягать.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість