torbich писал:
2 YuraS: просто в теме люди писали - мою в чистом бензине/керосине. Откуда я понял, что его используется грамм 100 хотя бы.
torbich, мне 0,5 л уайтспирита хватает примерно на полгода. После мойки ничего не в унитаз не сливается, а перетекает в другую пэтбутылку, чтобы отстоялось до следующего раза, и так повторяется много раз.
senna писала:
... после стирки в уайт-спирите надо еще цепь от уайт-спирита отмывать?
Я промываю под краном теплой водой, затем протираю сухой трАпочкой либо туалетной бумагой, и последний шаг - вывешиваю сушиться.
Рома писал:
Я по схеме использования керосина и уайтвпирта угробил себе две цепи цепи (800 км каждая и они вместе с кассетой и системой... ).
На текущий момент цепи прошли по 1100 и кассета почти дохлая, но еще по 400-600 на цепь думаю пройдут.
Рома, износ цепи определяется не в
"км" (как ты указываешь по пробегу), а в
"мм" (по расстяжению цепи), многое зависит от стиля езды (чем выше каденс, тем дольше проходит железо), и все же даже по самым пессимистическим раскладам у тебя весьма странная статистика в "км", например, моя кассета (самый простой девятирик - деор) до того, как отдать концы, пережила 4 цепка LX и выходила 12 000 км. Кстати, мыл все время уайтспиритом (по сравнению с керосином не так сильно пахнет) и полоскал в теплой воде. Смазывал когда как, в основном мотоциклетной ликвимоли, но иногда перепадало и обычное трансмиссионное масло.