Помогите определиться с выбором

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Beemine
*
Стать:чол
Помогите определиться с выбором

Повідомлення Beemine » 18.7.14 12:48

Уже очень долго пытаюсь определиться с выбором первого велосипеда, но постоянно что-то оттягивает процесс. То новую модель найду, то отговорят от выбора, который, уже казалось бы, лучше всего подойдёт. Порекомендовали обратиться сюда :)
Моя цель - это получение удовольствия от езды и сбросить лишние кг. Для справки, может пригодиться, рост 178см, вес 90.
Если для второго пункта, можно купить какой-то ARDIS, то от моего "удовольствия" он рассыпется, наверное, вместе со мной.)
Нашел видео спуска в Киеве. Почти Downhill получается. http://youtu.be/7msLdkfJC50
Хочу приблизительно так же.) Прыжки с небольших трамплинов, бровок. Езда по пересеченной местности: лесам, полям, на даче по огородам :)
Горю желанием приобрести данный агрегат:
BERGAMONT VITOX 7.4 C2 2014 YELLOW
Spoiler
Show
Год выпуска 2014
Диаметр колес 26
Оборудование Shimano
Материал рамы Алюминий
Рама 26
Вилка Suntour XCT MLO 26
Руль BGM Comp, Riser Руль, Kröpfung: 9°, Höhe: 15mm, Breite: 660/680mm für 38-42/47-56cm
Грипсы BGM Comp, MTB, Double Density
Вынос BGM Comp, 7°, Länge: 75/90/105/120mm für 38/42-47/51/56cm, Klemmdurchmesser: 31.8mm
Подседельный штырь BGM Comp, 2-Bolt Design, 31.6mm, Länge: 300/350mm für 38/42-56cm
Седло BGM Comp, MTB
Переключатели (манетки) Shimano Acera, SL-M310, 3x8-fach, Rapidfire-Shifter
Передняя перекидка Shimano FD-M310, 34.9mm Schelle, Top-Swing
Задняя перекидка Shimano Acera, RD-M390, SGS, Top-Normal
Тип тормозов Диск гидр.
Тормозные ручки Tektro HDC 300, hydraulische Scheibenbremse
Передний тормоз Tektro HDC 300, hydraulische Scheibenbremse
Задний тормоз Tektro HDC 300, hydraulische Scheibenbremse
Цепь KMC HG-40, 7/8-fach
Шатуны Shimano FC-M311, 42/32/22t, mit Цепьnschutz, Länge: 170/175mm für 38-42/47-56cm
Каретка gedichtetes Lager
Обод BGM Comp, 26
Покрышки Schwalbe Smart Sam, Drahtreifen, 54-559
Количество скоростей 24
Вес 13,9 kg
Рекомендовали:
Jamis Komodo
Spoiler
Show
Серия: Hardtails
Год: 2014
Рама: Алюминий 7005. Усиленные перья заднего треугольника. Крепление рокринга ISCG05. Сменный держатель заднего переключателя. Коническая рулевая труба (верх - 1,1/8", низ - 1,5").
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RST DIRT, 130 мм, QR, настройка прелоада, блокировка
Система: TruVativ Blaze 2,0 AM, 36/24T, 170 мм
Каретка: Truvativ PowerSpline, 73x113 мм
Педали: Платформы
Передний переключатель: Shimano M190
Задний переключатель: SRAM X4 8sp
Манетки: SRAM X4 trigger, 8-speed
Кассета: SRAM PG-820, 8sp, 11-32T
Цепь: KMC Z72
Обода: WTB SX23, 32H
Покрышки: Geax Goma, 26 x 2,25"
Передняя втулка: Formula Disc QR, 32H
Задняя втулка: Formula Disc Cassette QR, 32H
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Tektro Novela, ротор - 160 мм
Задний тормоз: Tektro Novela, ротор - 160 мм
Тормозные ручки: Tektro Novela
Руль: FUNN Flat Out, 31,8 мм, ширина - 710 мм, подъем - 30 мм
Вынос руля: FUNN Crossfire, 31,8 мм, 50 мм, подъем - 6°
Грипсы: Jamis Lock-On
Рулевая колонка: FSA Orbit 1,5 Zero-Stack
Седло: FUNN Solace
Подседельный штырь: FUNN Crossfire, 31,6x400 мм
Вес (кг): 15
Размер колес в дюймах: 26
Недавно нашел вот такой:
Стоит ли переплачивать?
Corratec C29 M. Cross Base Gent
Spoiler
Show
Бренд: Corratec
Серия: 29er MountainCross
Год: 2013
Рама: Технология Biometric Triangle. Алюминий 6001. Заниженный профиль нижних перьев LPC.
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RST Blaze 29er, 100мм
Система: Shimano FC-M522, 24/32/42T
Каретка: Shimano Octalink
Педали: FPD NWL-90RC
Передний переключатель: Shimano Deore FD-M590
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M593 10sp
Манетки: Shimano Deore SL-M591-10
Кассета: Shimano Deore 10sp 11-36T
Цепь: KMC X10
Обода: ZZYZX SL, двойные, 32H
Покрышки: Continental Race King 29x2.2"
Передняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Задняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Спицы: Sha Dar нерж. сталь
Ниппели: Нет данных
Передний тормоз: Tektro HDC-300, ротор 160мм
Задний тормоз: Tektro HDC-300, ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro HDC-300
Руль: ZZYZX, 31.8мм, ширина 620мм, подъем 25мм
Вынос руля: ZZYZX, 31.8мм
Грипсы: Corratec Kraton
Рулевая колонка: Strummer
Седло: Corratec Mountain Cross
Подседельный штырь: ZZYZX, 350x27.2мм
Вес (кг): Нет данных
Поставляемые размеры: 48, 51, 54, 57
Тип подвески: Хардтейл
Размер колес в дюймах: 29
Что скажите? Возможно знаете вариант получше, с радостью выслушаю все предложения.

MaD_CameL

Re: Помогите определиться с выбором

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.14 15:14

1. на видео не данхил, а кросскантри. что для вас и хорошо, так как велики для данхила стоят куда дороже, чем этот бергамонт
2. драйвспорт принадлежит русским, поэтому я даже по ссылкам не ходил - их велики я бойкотирую.
3. бергамонт неплохой, но за эти деньги можно взять велосипед уровнем повыше, или аналог взять подешевле :)
аналог1, только тут представитель дистрибьютора этих велов пару дней назад писал, что они уже почти закончились, поэтому не уверен в наличии.
этот чуть дороже, но здесь трансмиссия уровнем повыше и уже 27 скоростей
аналог2, хотя не совсем аналог - обвеска чуток слабее. все-таки бренд куда более известен.
Ваш размер 19"
Но я бы вам рекомендовал обратить внимание на велосипеды с размером колес 29", они хоть стоят чуть дороже аналогов на 26 колесах, но сейчас почти все гонщики перешли на них, а низкорослые гонщики перешли на колеса 27.5", так как для кросскантри большие колеса преимущество.
этот примерно аналог
а вот этот уровнем повыше - десь уже трансмиссия уровнем повыше, 27 скоростей
У меня рост такой же, как и у вас, и я катаю на раме 19.5" размера, но лучше все равно примерить вел перед покупкой, ведь могут быть разные предпочтения в посадке
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 18.7.14 15:41

Во многих моделях, которые вы рекомендовали установлено, в преимуществе, оборудование Altus. На сколько хватает моих скудных познаний, по качеству они одни из худших, хуже только Tourney. А стоимость у велосипедов, даже выше чем у бергамонта. С чем это связано?
Аналог1 заинтересовал. SPIDER 20 - как раз то, о чем я говорил выше. С Trek'ами та же ситация, объясните пожалуйста. На сколько хуже тот же Altus по сравнению с Alivio,Acera или Deor?

Данхиллом я назвал шутя =) Для меня главное, что бы при моем весе, велосипед выдержал все эти нагрузки.

Насчет того сайта - я не знал. Не буду даже обращать на него внимание, спасибо что сказали.)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.14 16:02

ну все эти названия групп весьма условны, и то, что было деором в один год, на следующий может стать аливио, а еще через пару лет и ацерой.
альтус на 27скоростной трансмиссии лучше, чем ацера-аливио на 24скоростной.
ну и велосипед - это не только трансмиссия. например у трека 3900 передняя перекидка и манетки хуже, зато лучше вилка. а у келлис вайпер лучше трансмиссия и тормоза.
каждый производитель ищет свой баланс, и комплектация более-менее близкая, что у вайпер60, что у 3900, что у бергамонта, но одни сэкономили на одном, зато поставили другое получше.
а 27скоростные по любому лучше 24скоростных(не вообще, а из обсуждаемых. потому как иной раз на 27 скоростей навесят такой шлак)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 18.7.14 17:14

ну все эти названия групп весьма условны, и то, что было деором в один год, на следующий может стать аливио, а еще через пару лет и ацерой.
Раз Вы так говорите, прошу Вас оценить такие варианты. Я их не рассматривал из-за оборудования и бренда, думал что цена завышена исключительно благодаря фирме. (или это действительно так? :unknown: )
такой или вот такой

Вы сказали, что производитель жертвует чем-то ради чего-то. На Ваше усмотрение, на что обратить внимание в первую очередь, чем можно пожертвовать? Я смотрю многие детали повторяются у разных производителей, например: SHIMANO M190 встречается у многих моделей. Не могли бы Вы назвать какой фирмы и модели стоящие, а что лучше не брать, даже если там все остальное хорошее. Если Вас не затруднит. Постоянно спрашивать, как-то не удобно, хороший или плохой велосипед, так хоть сам буду понемногу разбираться. Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.14 17:29

переднюю перекидку очень часто ставят на уровень а то и два слабее, чем остальные компоненты, так как ею пользуются гораздо реже, чем остальными(самая последняя мода топовых велов - спереди одна звезда, а сзади 11), к тому же передние переключатели технологически проще задних, и разница в работе дешевых и дорогих меньше.
кдейл трейл 6 я бы явно не советовал - там весь обвес простенький как на 710 баксов. но самое неприятное - кассета санрейс, которая по отзывам хуже брендовых. да и к тормозам промакс я отношусь с предубеждением. может за 5 лет они стали качественней, но я проверять это не хочу.
кдейл трейл 7 - это вел совсем другого уровня. у него тормоза механические, которые намного хуже, чем гидравлика, которая стоит на бергамонте или тех, что предлагал я(я специально не предлагал велы с механикой, так как они априори хуже вашего бергамонта будут), ну и санрейсовская кассета, конечно.
Не могли бы Вы назвать какой фирмы и модели стоящие, а что лучше не брать, даже если там все остальное хорошее.
если бы был какой-то один идеальный вариант, то все бы брали его, и этот раздел на форуме не нужен бы был :)
могу только сказать, что все, что я предлагаю - хорошие велосипеды :)
ну и поймите, что хорошо/плохо - это понятие размытое. вот я сейчас говорю, что ацера на 27 скоростей - это хорошо, а 190 переклюк вполне приемлимо. но если бы вы покупали вел за 15 тысяч, то я бы сказал, что это отстой, потому как для такого бюджета это реально отстой выходит :)

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 19.7.14 10:49

Значит, стоит пожертвовать передней перекдкой во блага качественной задней? Манетки - почему их везде ставят относительно дешевыми? Ведь их придется клацать постоянно. Хотел узнать по поводу вилки, я прочитал, что маслянно-воздушные амортизационные вилки одни из лучших? Ставят ли такие вилки на велосипеды такого ценового диапазона? Или они слкшои дороги?
П.с. Только заметил, что вы в первом ответе указали два одинаковых велосипеда. Так и задумывалось? :)

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 19.7.14 11:29

Cannondale грешат переплатой за бренд, я когда свой Bergamont брал то долго удивлялся что это за те деньги за которые у Бергамонта можно купить велик с навеской уровня Deore/SLX у Cannondale стоит обвеска уровня Acera/Alivio, то же самое с вилкой, и остальным. :crazy:
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.14 14:11

Значит, стоит пожертвовать передней перекдкой во блага качественной задней?
не совсем. я вот смотрю на вел, оцениваю и там себе решаю... ну вот это пойдет, а это уже слишком. иной раз доходит до абсурда - задняя перекидка слх, а передняя альтус, и манетки ацера. получается дикий разброс. зачем так делают? ну многие покупатели. не сведующие в тонкостях велосипедизьма, выбирают вел только по задней перекидке, а продавец им ее сразу показывает и грит, мол видите целый слх, а вот у конкурентов этот слх стоит на 3 тыщи дорожее. кстати, бергамонты грешили этим лет 5 назад, но потом исправились.
Манетки - почему их везде ставят относительно дешевыми? Ведь их придется клацать постоянно.
ну по работе недорогие манетки мало чем отличаются - механизм практически одинаков, а вот в эргономике сильно. но ведь работают и щелкают :) ну и, повторюсь, очень многие смотрят на перекидку, а чего там на манетке нарисовано(а часто ничего и не нарисовано) им не интересно.
Хотел узнать по поводу вилки, я прочитал, что маслянно-воздушные амортизационные вилки одни из лучших? Ставят ли такие вилки на велосипеды такого ценового диапазона? Или они слкшои дороги?
вел с хорошей вилкой с масляным демпфером, но не воздух
и с воздухом
найнеры будут еще немного дороже. есть более дешевые сантуровские вилки, но что-то я в них не уверен, а вот эти рокшокс хс32 однозначно хороши. понятно, что велы эти лучше не только вилкой, но и остальным обвесом, но такая вилка сама стоит по распродаже пару тысяч, а без скидок кажись 3 с половиной.
П.с. Только заметил, что вы в первом ответе указали два одинаковых велосипеда. Так и задумывалось? :)
сори, там должна быть эта ссылка http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+10

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 22.7.14 15:03

А как Вы относитесь к покупке Б/У коня? Стоит ли смотреть?
5300 просят.
Bergamont Vitox 8.2 (2012)
Spoiler
Show
РАМА 26" MTB, Alloy 6061 Lite Tubing, Hydroformed Tubings, Allround Geometry
ВИЛКА SR Suntour XCM, 100mm, Mechanical Lockout
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА BGM Comp, A-Headset, Semi Integrated, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
РУЛЬ BGM Comp, Riserbar, изгиб: 9°, подъем: 15 мм, шириной: 640/660/680 мм для рам 38-42/47/51-56 см
ГРИПСЫ BGM Comp, MTB, Double Density
ВЫНОС BGM Comp, 7°, длиной: 75/90/105/120 мм для рам 38/42-47/51/56 см, 31.8 мм
СЕДЛО BGM Comp, MTB
ГЛАГОЛ BGM Comp, 2-болтовой, 31.6mm, длиной: 300/350 мм для рам 38/42-56 см
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Deore, RD-M591, Top Normal
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio, FD-M430, Top-Swing, 34,9mm Clamp
МАНЕТКИ Shimano SL-M390, Rapidfire-Shifter
ТОРМОЗА Tektro Draco, hydraulic Disc-Brake, 180/160mm
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ Tektro Draco
ВТУЛКИ перед: BGM Comp, sealed, 6-Bolt, Disc, Quick Release, зад: BGM Comp, sealed, 6-Bolt, Disc, Quick Release
КАССЕТА Sram PG-950, 11-32t
ЦЕПЬ KMC HG-53
ОБОДА Taurus 2000, 559-19, Disc, eyelets, 32H
СПИЦЫ stainless, black Color
ПОКРЫШКИ Schwalbe Black Jack, 57-559
СИСТЕМА Shimano FC-M391, длиной: 170/175 мм для рам 38-42/47-51-56 см
КАРЕТКА Sealed Cartridge
ПЕДАЛИ Wellgo LU-945, MTB
ВЕС 14,3kg рама 47 (18.5")
и сравнить его с тем, что вы предложили.
Мне понравился Kellys TNT 10.

Еще, попрошу Вас вот такой агрегат посмотреть. По цене доступнее, а детали вроде лучше. (Хоть Вы и говорите, который раз, что это все не существенно :) )
http://www.bergamont.de/bikes/archiv/2013/vitox-83/

Хорошая вилка и сразу цена на 3-4т вверх улетела)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.14 16:46

насчет бу - надо смотреть его состояние, а для этого надо разбраться немного. ну и это 26 колеса, а не 29, поэтому с тнт10 его никак не сравнить, надо сравнивать со спайдером(по моему скромному мнению спайдер 20 чуток получше). насчет 8.3 - обвес аналогичный, хотя описание там никакое и не ясно, что за тормоза стот и еще по мелочи

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 22.7.14 19:32

Я Вас услышал. Спасибо за потраченное время, завяжу ремень потуже и буду ждать зарплату. Ваш выбор - ТНТ 10? Из всего, что я нашел и Вы показали?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.14 21:02

мой - да. но я бы вам советовал поездить по магазинам и пощупать живьем и тот бергамонт(хотя я что-то сомневаюсь, что прошлогодний вел есть в вашем размере) и келлис на 26 колесах и трек.
кенондейлы слишком дорогие, а вот бергамонты с келлисами более-менее похожи. келлис чуть выгоднее, но если очень нравится бергамонт, то можно брать и его.
выбирайте тот, который будет более удобен
тогда вы сделаете свой выбор, а не мой :)

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 31.7.14 22:02

тогда вы сделаете свой выбор, а не мой :)
Мне было важной знать, что качество деталей на хорошем уровне для такого ценового диапазона. Если Вы сказали не обращать внимания на такие мелочи как выбор аливио, ацера или альтус, (понятно, что деор и модели выше лучше, но они и стоят дороже) то дальше я разберусь. День "Х" все ближе. =)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.14 09:36

ну я бы сказал так, нужно смотреть на чем написано альтус, а на чем деор. в принципе эргономика манеток нижних групп мне не нравятся. хотя девятериковые ацеры-аливио работают вполне достойно. передняя перекидка менее сущесвенна, чем задняя.
хотя от альтуса я бы воздержался(но снова-таки, если там одна железка альтус, то ее заменить недорого). в общем о чем я - нужно смотреть в комплексе, и иной раз смотришь, и понимаешь, что за эти деньги передняя перекидка альтус не проблема, зато остальное очень гут. а в другой раз видишь, что задняя перекидка слх здесь непришейкобыле хвост, и даже с ней вел плохой

Beemine
*

Повідомлення Beemine » 4.8.14 18:11

Купил себе Бергамонт, тот который хотел. Счастью нет предела =)
Осталось докупить по мелочи. Жди меня мир))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.8.14 19:14

Поздравляю! Главное, чтобы он нравился, а остальное можно будет допилить, если потребуется

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість