Велокомп, замена питания.

Будь-які "залізячні" питання
ЙО
* * *
Стать:чол
Велокомп, замена питания.

Повідомлення ЙО » 14.7.14 10:58

На БЕСПРОВОДНОМ велокомпе specialized вот он :http://www.specialized.com/ua/en/ftb/co ... t-wireless
через три года высветился индикатор батареи, понято, что ее надо заменить.
Вопрос - когда менять батарейку в передатчике и как вообще севшая батарейка передатчика ведет себя, чем себя проявляет, имеет ли смысл менять сразу две батарейки, как долго служит бат. в передатчике по сравнению с компьютерной бат.
Короче, вопрос к людям давно пользующимся беспроводными комп., теоретикам просьба не писать.

MaD_CameL

Re: Велокомп, замена питания.

Повідомлення MaD_CameL » 14.7.14 12:38

я меняю аккумы сразу вместе. просто потому, чтобы не пытаться выяснить, какой же из них сдох. хотя все вполне нормально работает, если заменить только один из них(снова же, вопрос - какой именно дохнет, а какой еще нет :) )
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 14.7.14 16:36

А я тестером меряю, для CR2032 если ниже 2,8 вольта напряжение - меняю.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 14.7.14 21:09

Ну, насчет "вместе меняю", позвольте возразить. Я вот в подарок от друзей получил беспроводной велоком Kellys. Коробку распечатал, установил, прокатал каких-то 500-600км и всё, комп перестал считать километраж. Замерил батарейку на датчике - пустая. Заменил.
Это я к чему: как сядет батарейка на самом компе, на "базе", вы это ощутите по потери контрастности ЖК-дисплея. Как сядет на датчике, перестанет насчитывать километраж.
И да, батарейки лучше мерить по току, кратковременно коснувшись щупами мультиметра в режиме амперметра постоянного тока.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Trion

Повідомлення Trion » 14.7.14 22:14

Меняю в пульсометре обе батарейки синхронно как только начинает поглючивать связь. Это быстрее, очень просто, надёжнее и заодно избавляет от философских размышлений курица или яйцо. Спросите себя сколько раз вы уже зашли в эту тему в поисках ответа и потратили на это своё время.
Раз в год лишние 10 гривен карман не пробивают.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 15.7.14 07:15

.............
Востаннє редагувалось 15.7.14 07:42 користувачем ЙО, всього редагувалось 1 раз.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 15.7.14 07:16

ОК, спасибо Trion так я собственно и думал.
Один вопрос батарейки GP говно? Не..?

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 15.7.14 08:03

GP (Great Power) - очень неплохой производитель аккумуляторов, батареек. Они уже давно на рынке.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість