Посоветуйте, пожалуйста, спицы для найнера

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
MrMisha
* * *
Стать:чол
Посоветуйте, пожалуйста, спицы для найнера

Повідомлення MrMisha » 2.7.14 01:11

У меня spelli sx 6500. Купил в начале весны этого года, проехал до 4000 км. Так получилось, что на нем постоянно ослаблялись спицы (уменьшалось их натяжение), некоторые вообще откручивались так, что их нипели можно было легко крутить руками, из-за чего на колесе были ужасные восьмерки. 1-1,5 месяца назад поехал в мастерскую, чтобы выровняли колеса (подтянули спицы) и попросил, чтобы хорошо затянули. Мастер точно так и сделал, но через несколько дней у меня на переднем колесе отломилась спица, через неделю на заднем, сегодня еще одна на заднем. Длина спицы 29 см (мерил отломанную), диаметр 2мм. В Полтаве есть только спицы 29,5 см, они оказались слишком длинные.
Естественно, меня интересует, где можно купить хорошие спицы, которые не будут ломаться, но еще интересует, что можно сделать, чтобы спицы так часто не откручивались.
PS: Обычно езжу 25-35 км/ч, в 70% случаев по грунтовке или разбитой дороге, мой вес 80-90 кг.
PPS: Только что 70 км проехал и сильно хочу спать, поэтому не судите строго, если в этом посте сильно натупил))))

MaD_CameL

Re: Посоветуйте, пожалуйста, спицы для найнера

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.14 08:11

да любые брендовые спицы - сапим, дт-свисс, мак1, вот пиллар появился, вроде бы хорошие и дешево.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 2.7.14 09:37

на pillar (http://velosiped.com/product/spica-pill ... erebristyj) есть утолщение ан изгибе, они в этом месте как раз и ломаются. Но влезет ли такая спица в мою втулку?

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 3.7.14 20:40

купил pillar 15 штук. Вопрос: ниппели все с одинаковой резьбой? Просто на старых спицах резьба вроде как немного большего диаметра.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 3.7.14 21:22

Переспицевали бы уже полностью колеса, и забыли о проблеме надолго.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 3.7.14 21:27

Я просто не знал, подойдут ли эти спицы, поэтому и взял для пробы. Поставлю, если подойдут, то куплю остальные.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 9.7.14 23:49

Спицы вроде норм, буду покупать остальные.
Подскажите, пожалуйста, какие взять ниппеля? Родные я слизал в процессе натяжки спиц)))

Trion

Повідомлення Trion » 10.7.14 02:39

да любые брендовые спицы - сапим, дт-свисс, мак1, вот пиллар появился, вроде бы хорошие и дешево.
К Mach1 есть претензии. Уже пятая спица заднего колеса теряется на 6 тысячах км, отрывается штампованная головка в месте захода во фланец, не перетянуты, причем колесо хорошо держит форму и не восьмерит, просто в какой-то момент происходит характерный щёлк, как со стороны кассеты, так и противоположной. Сапимы и ДТ проверены. О пиллар пока ничего не знаю, а судя по чертежам, место изгиба, входящее во фланец, усилено по толщине, что, в принципе, вселяет оптимизм.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 10.7.14 06:43

О пиллар пока ничего не знаю, а судя по чертежам, место изгиба, входящее во фланец, усилено по толщине, что, в принципе, вселяет оптимизм.
Пиллар на голову выше Масн1
Зображення
Некоторых просто смущает, что цена слишком низкая для качественных спиц
:p
Думаю что через пол - года будет предостаточно отзывов ....
Спицы вроде норм, буду покупать остальные.
Подскажите, пожалуйста, какие взять ниппеля? Родные я слизал в процессе натяжки спиц)))
Я бы на Вашем месте консультировался не на форуме, а в магазине
А колесо на сам насиловал, а отдал в мастерскую
Поверьте - выйдет дешевле и лучше
Ибо от правильно собранного колеса зависит очень многое
Люди вот в другие города отправляют обода и спицы, чтоб им собрали х о р о ш о
https://vk.com/bikewheelbuilder
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 10.7.14 07:11

Я остановил свой выбор на этих спицах "Спица Pillar PSR14 усиленная черный"
http://4bike.kiev.ua/tovary/kolesa_i_po ... and=Pillar

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 27.8.14 13:22

Я свой Бергамонт переспицевал на "Новой Земле" спицами Pillar усиленными, и поставил широкие 28мм обода Fireeye 2928 вместо стандартных 25мм ободов Sun Ringle SR25, все супер катается, и по брусчатке, и по лесам и полям, восьмерок и сломанных спиц тьфу тьфу тьфу не наблюдается :good:
И это с моим текущим весом 120кг.
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 27.8.14 13:54

Люди, если кому надо Pillar PSR14 (http://velosiped.com/product/spica-pill ... erebristyj) длиной 256мм, могу продать 70 штук по 3 грн (а так, они по 4). Дело в том, что когда покупал, не выбрал длину (мне нужны 290) и пришли эти, а в инет-магазине сказали, что спицы возврату и обмену не подлежат

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей