Велосипед для здоровяка)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Велосипед для здоровяка)

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.14 10:08

ну для начала удостовериться, что 21 точно не подойдет. так как х-калибры в 21 размере часто больше некоторых велов других брендов в 24 :)
к примеру, у того же трека у моделей 3х00 серии максимальный размер 22.5"(раньше был 24, но сейчас от него отказались, тк 26 колеса для высоких - зло), у него ЕТТ - длина верхней трубы, один из основных параметров размера рамы, равен 600мм, при этом у х-калибра в 17 ростовке ЕТТ равен 602 мм. а в 21 он уже целых 669 мм, при этом в 23 больше всего на 4 мм, то ест 673. второй ключевой параметр вынесен в размер - это длина подсебельной трубы. то есть это 21.5" и 23". А какой подойдет, зависит от длины ваших ног. надо мерять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 1.7.14 10:39

Ясно, а то меня уже пугали одни что надо 23 раму однозначно брать, на этой недели думаю поеду в магазин

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.7.14 10:49

знаю, что немало людей с ростом 194-195 взяли себе 21 х-калибер. 23 им был великоват. но это индивидуально, надо все-таки мерять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 1.7.14 15:15

что же мне делать если 21 рама не подойдет, и 21.5, х калибр 4 уже 23 рам нету
Смотреть на х калибр 5
есть в двух цветах ... :friends:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 8.7.14 19:38

что же мне делать если 21 рама не подойдет, и 21.5, х калибр 4 уже 23 рам нету
Смотреть на х калибр 5
есть в двух цветах ... :friends:
а на сколько в процентном соотношение лучше 5 калибр от вахи и 4 калибра, стоит ли переплачивать

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 8.7.14 23:08

а на сколько в процентном соотношение лучше 5 калибр от вахи и 4 калибра, стоит ли переплачивать
Wahoo и *пятёрка* это один и тот же велосипед
Переплачивать по сравнению с *четвёркой* однозначно стОит - тормоза получше
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... ber-4.html
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.14 08:33

четверка - это вообще по моему скромному мнению велосипед для апгрейдов. там, помимо совсем слабеньких тормозов, еще и вилка чисто номинальная. ну и трансмиссия чуть попроще, хотя это уже не так существенно, как первых два пункта. и с вашим весом я бы его не смотрел.
а еще я считаю(хотя это сугубо мое личное мнение, ничем не доказанное), что ваху лучше х-калибер 5, так как единственное отличие - вилка, в пользу сантура.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 15.7.14 21:05

Купил сегодня вел ближе к вечеру, 5 калибр, ваха куда то делась с 21 рамой (то ли брак нашли), да и 21 рама я думаю бы в 80% не подошла, а 23 самое то, сделали дополнительную скидку за что большое спасибо одному человечку с форума нашего) Приехал дамой, сделал первую обкатку, море ощущений, только положительних, я наверное такой довольный еще никогда в жизни не был) На трассе не так интересено, а во в лесу по узенькой тропе лететь с бешенной скоростью просто невероятно, если бы не стемнело наверное бы еще часа 2 катался бы. Вел буквально сам едет, проезжаеш других велосипедистов как будто на коне, в раза 2 больше вел чем у других, монстр просто, еще и со скоростью несеться ахреневшей. Легкий как пушинка, под руку взял и понес) Мелкие ямки просто глотает, да и на больших если привставать немного, то тоже почти не ощущаеться. При моему рельефу этих тормозов с головой хватает. Спасибо всем кто помог мне сделать выбор. Не совсем полностью понял как регулируеться жесткость вилки.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.7.14 22:52

Поздравляю! Теперь катать и катать!

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 30.7.14 20:57

На следующий сезон хочу вилку поменять, тысячи 2 бюджет, и педальки до 500, может посоветуете

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.14 14:06

это вам в технозону дорога - там и посоветуем :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей