
тут и тут
Индастриал 27.06

В глубинах промышленной зоны на Выдубичах скрыто много чего неизвестного, о чем не подозревают многие. Достаточно немного отойти в сторону от метро, и за забором окажется законсервированная стройка так и не введенной в эксплуатацию станции метро "Промзона", дальше пойдут загадочные, переплетающиеся между собой железнодорожные пути. Здесь безлюдно и тихо, только гравий хрустит под колесами, а гигантский лес из стали безмолвствует искусственной тишиной.
По маршруту мы посетим:
замурованный вход в метро, которого нет: станция-призрак "Теличка"
«Кладбище кранов»
устье Лыбеди
Эх, знала бы судоходная Лыбидь, во что ее превратят!
Летописное прошлое реки.

Запаковали реку-красавицу в узкий бетонный канал, и теперь по ней не суда купеческие проплывают.
В древности Лыбидь имела широкие долины. На ней монахи ставили свои мельницы. 20 подземных ходов из военно-инженерных сооружений вели к ней. В заводи реки были сенокосные участки киевлян. На живописных склонах долины Лыбиди находилось село Предславино, здесь жила дочь полоцкого царя - покинутая князем Владимиром его жена Рогнеда (ее дочку назвали Предслава, отсюда, по-видимому, и название села).
Село, упомянутое впервые Нестором-летописцем в 1111 году, просуществовало еще несколько столетий.
Лыбидь часто была тем рубежом, к которому сходились войска. В 1151 году здесь состоялась битва между Изяславом Мстиславовичем и Юрием Долгоруким, которая закончилась победой киевского князя.
Постепенное разрастание Киева превратило Лыбедь в незначительный ручей. Спасти реку взялся было сам император Николай I, который, посетив Киев в начале 1850-х годов, соизволил "провести правильный канал по Лыбеди к Днепру с устройством по стороне Жилянской улицы бульвара". План был по-настоящему грандиозным, но начавшаяся Крымская война и смерть императора отложили его реализацию.
Лыбедь вбирала в себя многочисленные источники, ключи и притоки - Скоморох, Китаевский, Старик, Отрадный, Паньковский, Клов, Зверинец, Протасов Яр.
Часто говорится о том, что не во всех местах реку можно было перейти вброд. Петр I сооружал на этой реке дамбу, чтобы остановить наступление турецкой конницы с юга.
В 19-м веке весь Киев ездил сюда на отдых.

время сбора - 21:45
маршрут -http://goo.gl/maps/Smjqq
километраж - 45.
асфальт/грунт -99/1.
скорость- (лояльная) по последнему

Брать с собой: Много света, Исправную голову, Здоровый велосипед, защиту от непогоды и комаров. Питьё, еду - по желанию.
ПыСы.
