Да, вы правы, так и оказалось, сегодня в прогулочном режиме перенастраивал велосипед уже фактически под новую посадку, т.к. движение ног стало другое, да и упор в педали стал другой частью стопы.
Пришлось перенастроить все по немногу, в частости больше всего пришлось регулировать седло, его поднял выше, для соответсвия оптимального угла, плюс седенье немного подал вперед, ввиду этого пришлось немного подрегулировать нуклон руля.
Основное, перенастройка психологическая к другой подаче ноги и перераспределению нагрузки на мышцы, один раз чхуть было не шлепнулся, но вовремя сработал и успел призимлиться на ногу.
Легкого пробега в 70км было достаточно чтоб перенастроить велосипед, дальше уже дело привычки.
Кстати, изначально у меня предрасположенность к высокому каденсу, т.е. люблю крутить быстро, но в обычных педалях в горку это не всегда удобно.
Сейчас же подъемчик по глыбочецкой можно сказать прошел на одном дыхании и уже заметил значительно высшее КПД с контактами.
Так, что - таки ДА! Рекомендую скептикам (коим являюсь я) все же попробовать. Один минус, фрирайдить и стантить все же в них сложновать, ноги в прижке не закинешь, но мне оно уже давно и не надо.