Помогите советом, велик для девочки.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Begemoth
*
Стать:чол
Помогите советом, велик для девочки.

Повідомлення Begemoth » 21.6.14 12:28

Ребят, помогите советом. Я чайник в великах полній, вібираем жене первый вел. Планируем катать город, парк и загород, всякие грунтовые дорожки будут в количестве. Не хардкорные гонщики, велики считай первые.. Поскольку ребята мы "за 30" - скакать по горам не планируем )) Поскольку чайник - выбираем "ой, а мне понравился." По такому критерию в наш бюджет - до 4,5к грн влазят:
GT Aggressor 1.0 и Comanche Niagara Lady.
Spoiler
Show
Бренд: GT
Серия: TRAIL
Наименование: Aggressor 1.0
Год: 2013
Вес: Нет данных
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™. Крепление дискового тормоза. Сменный держатель заднего переключателя. Рулевой стакан 1.125"
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: SR Suntour XCM-MLO, 80мм, блокировка
Система: Suntour XCC T102, 42/32/24T
Каретка: Cartridge
Педали: GT Slimline
Передний переключатель: Shimano FD-TX51
Задний переключатель: Shimano Acera RD-M360
Манетки: Shimano EF-51 EZ Fire Plus, 3x8sp
Кассета: Shimano CS-HG31, 8sp, 11-32T
Цепь: KMC Z72
Обода: Alex Ace 24, 32H
Покрышки: All Terrain 2.00"
Передняя втулка: Alloy QR Disc
Задняя втулка: Alloy QR Disc Cassette
Спицы: Нерж. Cталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Promax Disc, ротор 160мм
Задний тормоз: Promax Disc, ротор 160мм
Тормозные ручки: Shimano EF-51
Руль: MTB Riser
Вынос руля: Alloy Ahead
Грипсы: GT Wing
Рулевая колонка: 1 1/8", стандарт
Седло: GT MTB
Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Polish Silver
Используемые технологии: Triple Triangle™
Розничная цена*: 4817 грн.
(Скидка на этот товар составляет - 964 грн.)
и
Spoiler
Show
Материал рамы:ALLOY
Вилка:SUNTOUR M3010-AL
Количество скоростей:21
Передний переключатель:SHIMANO FD-TX51
Задний переключатель:SHIMANO RD-M310S
Тормоза:COMANCHE TX-120
Тип тормозов:V-BRAKE
Тормозные ручки:SHIMANO ST-EF-51
Манетки:SHIMANO ST-EF-51
Шатун:SUNTOUR CW9-XR-178PBIG
Каретка:VP-BC73
Цепь:KMC-Z50
Кассета:SHIMANO MF-TZ21
Передняя втулка:JOY TECH JY-751
Задняя втулка:JOY TECH JY-752DSE
Покрышка:INNOVA IA-2003
Обода:HJC DA-16
Руль:COMANCHE MTB-AL-153
Вынос:COMANCHE A-45
Рулевая колонка:VP-A71+MD-1D
Рулевые ручки:COMANCHE VLG-207D2
Подседельный штырь:COMANCHE SP-232
Седло:COMANCHE 05
Педали:WELLGO LU-947
Вес:13,80
Подскажите плз, что я делаю не так и куда бежать?? Нид хелп, реально )) Заранее мои спасибы!
Kellys 2014 VIPER 30 Race white

MaD_CameL

Re: Помогите советом, велик для девочки.

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.14 12:47

прочитайте плз эту статью, и напишите о себе и том, чего ожидаете от велосипеда, как там советуется. правильно поставленный вопрос - половина ответа.
по вашим кандидатам - жт к нам в страну возят русские, поэтому я бойкотирую данный бренд и даже не смотрю его описание.
команч - в принципе. если очень нравится, то можно брать, но вообще-то по качеству они похуже брендовых.
ну и это горные велосипеды, а скакать по этим самым горам вы не планируете, то как по мне, вам больше подойдут кроссовые велосипеды
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Begemoth
*

Повідомлення Begemoth » 21.6.14 22:54

Ну очень много информации за последние дни ))
По выбору гоный-кросс - таки больше за горный, поскольку в той же Пуще можно найти себе приключений да и в целом по Городу-пригороду.. Опять же, дача возле Киевского моря предусматривает минимальные покатушки по песку итд.. Как справедливо написано в статье - так как горный велосипед по дорогам едет, хоть и хуже, чем кроссовый, а вот кроссовый в полном бездорожье не поедет совсем. И, видимо, с нормальным кроссом мы вылезем далеко за бюджет, возможно лучше на этот год взять горники и по результатам уже решить, оставить их или поменять на тот сезон. Исправляйте меня, пожалуйста, если ошибаюсь ))

Итак.
Жена - рост 158, вес 50. Уселась на команче ниагаре 17" и сказала что вроде нормально.
Муж, тойсьть я - рост 178, вес 85 и снижается )) Нигде не усаживался, но так примерно понимаю что 19" это моё.
Бюджет на двоих 8-9к грн. Влазят либо 2 новых уж очень начального, либо 1 больмень приличный для нее, и нечто живое бу для меня. От великов в принципе на этом этапе хочется того, чтоб они откатал сезон без серьезных отказов, не нужна гидравлика итд.

Что брендового недорогого можно присматривать получше ниагары? Трек 3700/Скай допустим, Bergamont Vitox 5.4 при 38 раме.. Келлис няшки, но вываливаются из бюджета ))
Волнует на самом деле навесное, есть у нас уже чудо китайской техники, велик сына - двухподвес с типа шимановским навесным и очень странной геометрией рамы во всех направлениях.. после него и мыслей нет смотреть на базарно-самосборные варианты.
Хотелось бы все-таки мнение о железе жт - вдруг вывалится хорошее бу, украинизированное, тксказать ) Вот недавно на форуме мелькал, даже в національних кольорах)
Вот. Сорри за сумбур.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 22.6.14 01:22

, что я делаю не так и куда бежать?? Нид хелп, реально ))
Зображення
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

приезжайте в гости
В Вашем бюджете велосипедов достаточно
:friends:
Зображення

Begemoth
*

Повідомлення Begemoth » 22.6.14 09:02

Плин.. вот я рак.. вчера же хотел заехать, и где-то нарыл что у вас выходной, а то у инет магазина выходной! Ну ждите в гости, раз так ))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.14 09:47

По выбору гоный-кросс - таки больше за горный, поскольку в той же Пуще можно найти себе приключений да и в целом по Городу-пригороду.. Опять же, дача возле Киевского моря предусматривает минимальные покатушки по песку итд.. Как справедливо написано в статье - так как горный велосипед по дорогам едет, хоть и хуже, чем кроссовый, а вот кроссовый в полном бездорожье не поедет совсем. И, видимо, с нормальным кроссом мы вылезем далеко за бюджет, возможно лучше на этот год взять горники и по результатам уже решить, оставить их или поменять на тот сезон. Исправляйте меня, пожалуйста, если ошибаюсь ))
не совсем так - кросс стоит примерно столько же, как и горный. при чем, велосипеды уровня 6-7 тыс кроссовые даже лучше. по городу-пригороду он тоже преимущественней. а вот в песке, которогго в пуще немеряно, лучше горный.
если планируете ехать на землячку, то посомтрите и кросс и горный. но, если после просмотра не решите, что кросс - это ваше, то берите горный, все-таки универсальней он.
Жена - рост 158, вес 50. Уселась на команче ниагаре 17" и сказала что вроде нормально.
Муж, тойсьть я - рост 178, вес 85 и снижается )) Нигде не усаживался, но так примерно понимаю что 19" это моё.
ну 17" жене наверное все-таки великовато. стоит попробовать рамы поменьше. возможно, это нормально, так как она не пробовала мельче раму. хотя, возможно, и 17 ей тоже подходит.
ваш размер должен быть 19(у меня такой же рост, и сейчас оба моих байка 19 ростовки), но лучше померять, так как геометрия бывает разной, и у меня было два вела 17 ростовки. то есть на 98% вам надо 19", но лучше мерять, чтобы не напороться на оставшиеся 2 :)
Бюджет на двоих 8-9к грн. Влазят либо 2 новых уж очень начального, либо 1 больмень приличный для нее, и нечто живое бу для меня. От великов в принципе на этом этапе хочется того, чтоб они откатал сезон без серьезных отказов, не нужна гидравлика итд.
ну вот такой вариант вам подойдет. вполне пристойный вел и со скидкой цена приятная, а супруге скай, который по обвесу, примерно как ниагара, но полегче и чуть получше компоненты. такой комплект в 9 вложится.
ну или жене взять вот этот красивенький. тогда бюджет чуток перевалит за 9, но ведь главное, чтобы велосипед нравился.

ну и на всяк случай кроссовые - для вас минимум клифф 40, а для супруги можно взять, допустим такой. суммарно выйдет чуток больше 9 тыс, но не существенно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Begemoth
*

Повідомлення Begemoth » 22.6.14 10:47

Спасибо огромное за помощь)) Таки да, едем на землячку, побродим, понудим )

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість