Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Trion » 19.6.14 12:52

Зображення
Верховна Рада звільнила Андрія Дещицю з посади міністра закордонних справ. «За» проголосували 319 голосів.
В багатьох моментах ми підтримуємо Андрія Дещицю — Олександр Турчинов.
http://goo.gl/T4aEHO
Хороший мужчина. Пусть будут и дальше вестись споры стоило ли говорить главе МИДа хутин пуйло в лица министра или от лица гражданина, но именно эта реплика спасла посольство РФ от основательного погрома. Публика просто переключилась и выпустила пар из молота.
Это и есть тест на профпригодность, которые он сдал на 10 из 10.
Востаннє редагувалось 19.6.14 12:55 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.6.14 12:55

Пишут что теперь ему предложат посольство на выбор. Вот будет весело если он выберет Россию :) .

romm
* * *

Повідомлення romm » 19.6.14 13:32

Росія забита за Ярошем .

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 19.6.14 14:16

Пишут что теперь ему предложат посольство на выбор. Вот будет весело если он выберет Россию :) .
Не выберет.
По протоколу, в течении 3-х дней после прибытия в страну назначения в качестве посла, он должен быть официально представлен первому лицу государства.
Как он с ним приветствоваться будет: "Добрый день, Ху..ло Владимирович, наслышан о вас!" ? :D

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 19.6.14 14:42

Того дня я вперше побачила, як плаче військовий…
На пішому прикордонному переході Медика — Шегині, між Польщею та Україною, було надиво людно. Черга нудилася, пітніла та нетерпляче зітхала.
Раптом на вході виникла якась метушня, і хтось голосно вигукнув: "Всем оставаться на месте!".
У дверях стояв кремезний чоловік років тридцяти, вдягнений у сіро-зелену військову форму із нашитим польським прапором на плечі. Сорочка була розстібнута настільки, що можна було добре розгледіти з десяток металевих ланцюжків, що вкривали його груди. На плечах у нього були дві сумки, в руках — кошик із полуницями.
Натовп пожвавився. Одні просто з цікавістю розглядали смішного вар'ята, інші з осторогою констатували: "В Україну їде п'яний росіянин у військовій формі", себто ще один потенційний терорист. Лише суто українське "г" і його суржик заважали в це повірити. "Москали есть?" - запитав дивак й істерично розсміявся. - "А военнообязанные?". Не дочекавшись відповіді, він скинув на підлогу важку сумку, і взяв в обидві руки полуниці.
"Клубнику будешь?" - звернувся він до сусіда у черзі. - "Значит так. Сейчас все едем в Славянск на 7-10 дней, проводим АТО. И по домам".
Поки люди перетравлювали його слова, до прикордонного пункту зайшли кілька хасидів. Увага дивного військового переключилася на них: "Парлєву франсе? Шпрех дойч? Інгліш?".
"Інгліш окей", - задоволено сказав чоловік і вхопився за один зі своїх ланцюжків. "Мне этот жетон твой земляк подарил в знак уважения". Хасиди мовчки кивали і блимали очима.
Військовий голосно коментував все, що відбувалося на прикордонному пункті, розхвалював полуниці, жалівся, що в Україні все через дупу, і що, мовляв, йому, легіонеру, довелося бозна-звідки їхати на її порятунок; із гнівом згадував терористів, "москалів" та, звісно ж, "жидів".
Хасиди довго робили вигляд, що не розуміють його мови. Однак, коли той вчергове спробував нагодувати їх полуницями, один все ж не витримав і роздратовано вигукнув "Нєєєт!".
[spoilerпродолжение...]Всі з нетерпінням чекали моменту, коли військовий підійде до віконечка із прикордонником. Навіть робили ставки — затримають його чи ні. Не затримали. Лише з'ясували, що у важких сумках легіонера — картопля.
За півгодини чоловік з металевими ланцюжками на шиї вже розважав на автобусній зупинці веселу дівчину в смугастій футболці. Вона була єдина, хто щиро, без "wata fuck" в очах, реагував на його репліки. Здавалося, що знайомі вони були дуже давно.
Так сталося, що військовий та дівчина сіли окремо. Автобус віз їх до Львова.Пасажири час від часу сварилися через відкриті або закриті вікна та обурювалися ненажерливістю водія, який на кожній зупинці підбирав людей у вже переповнену маршрутку. Напруженість зростала ще й через те, що нові знайомі час від часу перегукувалися один з одним.
- Адесса, Адееесса!
- Да!
- Клубнику будешь?
- Давай.
- Малая!
- Шо?
- Поехали со мной в город-герой Тернополь, я там вещи сброшу, а потом машиной на Одессу, искупаемся, а дальше на Донецк, на Славянск!
- Хорошо.
- А, не, малая, я на Одессу лучше на обратной дороге. 7-10 дней, зачистим там все, а потом купаться.
- …
- Адесса!
- А?
- А ты какие машины любишь? У меня "Ситроен", "Ягуар" есть. Едем на море? Тока ты за рулем. А то я не могу, я выпил. Водить умеешь?
- Да, 9 лет стажа. И разряд по стрельбе, между прочим.
- Адесса!
- Шо?
- Пиво будешь?
- Одесса пиво не пьет - только виски!
- Тогда держи виски.
"Вот скажить мені, чого ви, всі мужики, які тут щас їдуть, не в Донецьку? Не в Слав'янську? Чого я маю, непонятно откуда їхать, шоб спасать Україну? У мене від на житєльства в Польщі є. Я не бідна людина. У мене все є. А я їду сюди! Бо коли я дивлюсь новості, мене розриває! Я не можу сидіть! Шо Україна зробила, щоб цього всього не було?", - раптом військовий перейшов на суржик. Він ще довго періодично вигукував ці та ще багато інших фраз, поки його не перервав літній чоловік, що сидів поруч.
- Может хватит уже? - голосно звернувся він до військового.
- А вы почему не в Донецке?
- Может хватит уже, слышишь, ты? - повторив він і показав посвідчення співробітника міції. - Может автобус остановить и успокоить тебя?
- А вы почему не воюете? Чего вы боитесь? Почему я еду за вас выполнять долг?
- Тебе сколько лет?
- 38
- А мне 64. Может мне уже не надо никуда ехать? - у міліціонера почався нервовий тік і він час від часу різко заводив вбік голову.
- Понимаю. Вы офицер. Я вас уважаю. Вы уже свое отслужили. Я вас уважаю. Но и вы меня уважайте. Я, может, уже в последнюю свою поездку еду. Я, може, не вернуся вже ніколи. Я тоже офіцер. Я знаєте скільки служив! Да я вообщє офтальмолог по професії. А став військовим. І їду цих гадів вбивать. Бо вони гади. 7-10 днів — і їх не буде. І я не хочу, щоб мені рота закривали.
- Ну, так с достоинством нужно исполнять свой долг. Помолчи. Успокойся.
Військовий з металевими ланцюжками на шиї стих, вдягнув на очі сонцезахисні окуляри. За кілька хвилин почулося, як швидкими нервовими вдихами він вбирав у себе розпечене повітря і різко видихав. Сльози на очах приховати можна. Те, як вони здавлюють груди — ні. Люди в автобусі принишкли — легіонер плаче.
"У мене друг там недавно погиб. Я чувствую, шо мій долг бути там, а не тут. Чого ж ви відсижуєтеся?! У мене все є. Мені грошей не треба. Мені за то ніхто платить не буде! Я навіть в формі своїй їду. Мені нічого не треба. Може вже й не вернуся. Ви думаєте, чого я в себе стіки цього віскі влив?" - знову вигукнув він, стримуючи нотки ридання в голосі, але сльози перемогли. Військовий замовк.
"Я не боюся нічого. Мені нічого не треба. Мені на могилу плювати ніхто не буде. Мама буде пишатися, що я помер, як герой!" - вже спокійним голосом додав він.
Решту поїздки мало хто наважувався порушити тишу. Лише час від часу з найвіддаленішого кутка автобусу було чути схлипування, нервові часті вдихи і різкий видих. Вже ніхто не вважав цього чоловіка вар'ятом. Жінки дивилися на нього сумно і перелякано, чоловіки — несміливо і винувато.
- Адесса, так шо, едешь со мной на Тернополь?
- Неа, у меня ж уже до Одессы билеты на поезд. Завтра на работу.
Раптом телефон військового задзвонив: "Чешьчь! НормАльнє. Яде на вОйне. На вОйне! Як то на яку? На Славянск! Нє, не жартую. Вьєш? Як то за 7-10 дні нє вруцам, то одбєраш муй самохуд, "Ягуар" муй, одбєраш. Так. Война бенде 7-10 днів. Як не вруца, то значи змарл. Груз 200. Вьєш? Розумьєш? То як так буде, то забереш мій самохуд, "Ягуар", на стоянці. Пшиячул муй скаже, де стоїть. Ключі в тебе є. Поняв? Як згіну, то до Польскі мене не повезуть. До мами повезуть. Нє, нє до Польскі! В Україні погрєбачь будут! Маткє трумне оддадуть"...
Автобус зупинився.
P.S. Минуло 10 днів, як я стала випадковим свідком цієї розмови. Вже 10 днів, читаючи новини про загиблих, згадую цього дивного легіонера.
Олександра Гайворонська, УП[/spoiler]

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 19.6.14 15:54

Єгор Соболєв
53 мин. · iOS · отредактировано ·
Судді запросили мене на свій з'їзд. (За розгон минулого, який організувала в квітні зондеркоманда Януковича, мене якраз і викликають на допит). Цей з'їзд - унікальний. Делегатаи обрано виключно з суддів без посад. І вони мають шанс призначити нових суддів Конституційного суду, де далі в більшості люди Януковича. Так само судді можуть обрати своїх членів Вищої ради юстиції та Вищої кваліфікаційної комісії суддів (старих ми звільнили законом). Саме ВРЮ та ВККС мають виключні повноваження очищати суддівський корпус.
Ви можете уявити, як зараз усі конструктори системи неправосуддя борються, щоб цього всього не сталося. Вже прикриваються іменем Порошенка - пропонують перенести з'їзд, щоб він теж зміг бути.
Я на запрошення головуючого Василя Онопенка звернувся до делегатів. Сказав три речі:
1. Ваша система смертельно хвора. Суспільство цього більше не терпітимо. Ті, хто вас намовляє нічого не міняти, втечуть на літаках в Монако, а вас залишать на самоті з розлюченими людьми.
2. Люди дали вам шанс на самоочищення. Вам не потрібен для цього президент. Виженіть тітушок в мантіях самі, станьте незалежними від влади і від долара, а суспільство вас тільки підтримає.
3. Обіцяємо вам влітку подарунок - прибрати з посади голови парламентського комітету з правосуддя Сергія Ківалова. Не прибере правляча коаліція - зберемо людей і приберемо самі
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 19.6.14 16:51

Регионал Левченко пожертвовал 20 миллионов гривен батальону "Днепр"

„Прессе Украине” стали известны некоторые интересные подробности освобождения народного депутата Украины, одного из лидеров Партии регионов Николая Левченка.

По некоторым данным, вчера видного донецкого регионала Левченко задержала самооборона Днепропетровской области.

А уже сегодня она же отпустила Левченка и его автомобиль Mercedes S600.

Но огромную сумму денег, которую перевозил регионал с собой, он добровольно:) пожертвовал на днепропетровский батальон „Днепр”.

Как утверждают источники в самой днепропетровской самообороне, речь идет о 20 миллионов гривен наличными.

Что это были за деньги и куда перевозил их Левченко - нардеп не признался.

Также пока неизвестно, будет ли нардеп-регионал обращаться в правоохранительные органы по поводу этой истории.

Партия Регионов и сам Левченко никаких официальных комментариев не дают.

Напомним читателям „Прессы Украины”, что вчера в Покровском районе Днепропетровской области местной самообороной был остановлен для проверки автомобиль.

За рулем был депутат Верховной Рады регионал Николай Левченко.

В ходе обыска автомобиля завязалась драка, Левченка положили на асфальт и связали.

Потом приехала машина и повезла регионала в неизвестном направлении.

Как известно, одним из организаторов и спонсоров украинского батальона „Днепр”, который сейчас ведет боевые действия против террористов на Востоке Украины, является председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.6.14 17:40

Раптом телефон військового задзвонив: "Чешьчь! НормАльнє. Яде на вОйне. На вОйне! Як то на яку? На Славянск! Нє, не жартую. Вьєш? Як то за 7-10 дні нє вруцам, то одбєраш муй самохуд, "Ягуар" муй, одбєраш. Так. Война бенде 7-10 днів. Як не вруца, то значи змарл. Груз 200. Вьєш? Розумьєш? То як так буде, то забереш мій самохуд, "Ягуар", на стоянці. Пшиячул муй скаже, де стоїть. Ключі в тебе є. Поняв? Як згіну, то до Польскі мене не повезуть. До мами повезуть. Нє, нє до Польскі! В Україні погрєбачь будут! Маткє трумне оддадуть"...
А я верю чо... :empathy Но конечно было бы круче на английском и "забирай мой остров, холдинг и наследство 10 миллиардов", а не какой-то занюханный ягуар в Польше. Обычно ж в страны третьего мира именно миллионеры "дикими гусями" подрабатывать едут.
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.14 01:01

Дмитро Різниченко

Батальону видали гранатомети - учбові, роздовбані. Гранатометники від них відмовилися. Воювати з цим неможливо.
На складах Міністерства оборони є нові гранатомети, сучасних модифікацій. Нацгвардія подала на них заявку, прийшла відповідь: "давайте гроші (рахунок додається) - будуть вам гранатомети".
Слава Україні.
Тетяна Даниленко

А я от сьогодні подумала, що чи не вперше в країні починають рулити відмінники. І подумала це в момент, коли Порошенко зацитував Лі Куан Ю про посадку трьох друзів у напутньому слові новому Генпрокурору. Чиновники незалежної України ще з часів Кучми були або трійочниками за природою, або комсомольцями, або міцними технарями без яскравих амбіцій (в кращому випадку) . А ось зараз куди не плюнь - самі ботани. І це чомусь тішить.

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.14 13:31

Maidan 2.0

Сили АТО запустили сайт, де громадяне можуть вказати місцезнаходження терористів

Стали очевидцем події - відправте СМС на номер 0919997744 з коротким описом події, вкажіть точну інформацію про місце і час. АБО відправте e-mail antiterrorua2014@gmail.com
ЗображенняЗображення
Bogdan Butkevych

Знайомтеся - мерзенна паскуда, яка зараз вбиває українців у складі бандформувань лнр. Колись служив у внутрішніх військах. http://vk.com/ltz_ru - такий собі Владислав Мацкевич
Брав участь у вчорашніх боях на Металісті під Луганськом.
Під цим фото він написав вчора наступне: "Я сжег БТР и отправил на тот свет 10 бандерлогов,там еще их культяпки торчали из люков,згорели за живо,так им и надо тварям))".
Судячи з усього, мова йде про 10 десантників з Буковини, які й загинули в цьому БТРі.
Бажаючі можуть писати цій людиноподібній потворі "листи щастя". Але то таке.
Головне, навіщо я виклав це - щоб ні в кого не виникало стокгольмського синдрому щодо тієї брудної піни на Сході. Вони мають бути знищені.
Передивіться його фото уважно. Щоб коли цю блядь, якщо вона раптом виживе, будуть судити, й воно буде лити сьози фальшивої спокути, ні в кого нічого не ворухнулося у сердці.
ЗИ: Можете не лайкати цей пост, а ось РЕПОСТ ДУЖЕ ВІТАЄТЬСЯ
АПДЕЙТ: Хто бажає подивитися більше на цю потвору та познайомитися поближче з його тваринним мисленням - велкам https://plus.google.com/u/0/photos/1151 ... 0675073425, бо свою сторінку це сцикливе хуйло вже видалило
Юрий Бутусов
Я не понимаю, кто там реально координирует государственную информационную политику, но очевидно, что сегодня надо сделать заявление президента Украины и других ведомств с таким смыслом и по такой программе:

1. Вооруженные силы Российской федерации открыто нарушили перемирие, объявленное президентом Украины, с целью намеренно сорвать процесс мирного урегулирования. Россия вторглась на территорию Украины. Это война. Ответственность за срыв мирного урегулирования несет президент РФ Владимир Путин. (поддерживающие заявления - МО, МИД)

2. За период с момента объявления перемирия погибло столько-то военнослужащих Украины, убитых в результате нападений российских военнослужащих. Почтить память тех, кто погиб, отдав жизнь за мир в Украине, грубо нарушенный российскими войсками. (МО, МВД)

3. Необходимо срочно провести в Киеве выставку захваченного россиийского оружия - БТР-80, БМ-21, ПЗРК "Игла", документы, допросы пленных российских наемников, списки убитых. Все факты. И дать большую пресс-конференцию с пояснениями экспертов. (МО, СБУ)

4. Опубликовать фотографии и факты пыток и истязаний над украинскими военнослужащими, совершенные наемниками и вооруженными силами РФ. (СБУ)

5. Опубликовать свидетельские показания и провести пресс-конференцию российских наемников в Украине.(СБУ, ГУР)

6. Немедленно потребовать от Генеральной Ассамблеи проведения внеочередной сессии, и вынесение вопроса о признании РФ агрессором согласно определению, данному резолюцией ООН от 14 декабря 1974 года. (МИД)

7. Обратиться за помощью ко всем государствам мира - предоставить Украине всю возможную военную и техническую помощь. (ВР)

9. Открыть мобилизационный пункт для привлечения иностранцев-добровольцев - профессиональных солдат для борьбы с российским вторжением. (ВР)

10. Разорвать дипломатические отношения с Российской федерацией. Хватит бояться западных "миротворцев", Петр Алексеевич, они Украине не помогут. Пора мобилизовать все силы для борьбы с российской агрессией, пока теракты не начались по всей Украине. Перемирие нарушено, и виновник очевиден. Мы многое потеряем. в случае войны. Но нам поможет весь мир. А режим Путина в условиях войны рухнет.

Пора действовать.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 20.6.14 14:49

Побачив статтю :

Як мені здається - він трохи знущається ...
Это называется *манипулирование фактами*
а его выводы работают над созданием определенного общественного мнения
Пожалуйста
Не надо тащить сюда всякий хлам :molba:
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 20.6.14 15:36

Збройні Сили України
сегодня в 11:34
Українські військові у м. Артемівськ відбили напад диверсійно-терористичного угруповання на військову частину
В ніч, з 19 на 20 червня, протягом години озброєними бойовиками у кількості близько 50 осіб з використанням автоматичної зброї, підствольних
Spoiler
Show
гранатометів та снайперських гвинтівок було здійснено обстріл об’єктів військової частини Озброєння ЗС України, що у м. Артемівськ Донецької області. Крім того, нападники застосували одиницю бронетехніки, котра здійснила три постріли по будівлям військової частини.
Українські військовослужбовці вкотре успішно відбили напад бойовиків, максимально приділивши увагу безпеці мирних жителів, які проживають у розташованих поруч житлових будинках. Завдання було одне – мінімізувати застосування зброї у бік житлових будинків. Адже за повідомленням тимчасово виконуючого обов’язки командира військової частини, бойовики вели вогонь з боку мирних житлових кварталів, в тому числі з дахів і з квартир, підступно терористичними методами.
Під час бою отримав осколкові поранення лівої ноги сержант військової служби за контрактом. Він перебуває у медичному пункті військової частини. Стан здоров’я задовільний.
Отримавши безкомпромісну відсіч з боку українських військовослужбовців бойовики диверсійно-терористичного угруповання швидко розсіялись та втекли.
Над КПП військової частини майорить Державний Прапор України.
Зображення

За ночь в Донецкой и Луганской областях произошла резкая активизация со стороны РФ - экс-зам. главы батальона "Азов"

10:34 / 20.06.2014 — а
Сегодня в районе Успенки высадился десант на пяти вертолетах (ориентировочно 50-60 человек) вероятное направление удара - Амвросиевка. Об этом сообщает Ярослав Гончар экс-заметитель главы батальона "Азов".
Spoiler
Show
Также активисты сообщают, что идет сильная активизация по Харькову (агитационная работа, заброска диверсантов).

"На территории Харьковской области (Наумовка-Ветеранское) произошла заброска диверсионно-разведывальных групп", - отметил экс-заместитель главы "Азов".

По информации Гончара, за ночь произошла резкая активизация со стороны РФ. Он утверждает, что:

- в район Антрацита прошло 6 установок ГРАД (стоят в с.Клунивцы);

- через Должанское зашло 4 КАМАЗа (2 с людьми, 2 со снаряжением);

- в Снежное через стык Луганской и Донецкой областей зашел ракетный комплекс "Искандер" (дальность поражения цели до 50 км);

- в 4:00 через Краснодон Луганской области зашло 10 танков, 5 БТР, 7 ГАЗ 66 с зенитными установками, 20 КАМАЗов (с людьми) и один топливозаправщик. Сейчас вся эта колонна движентся в южные районы Луганска. Там они оборудуют блок-посты.

Также сообщается, что аеропорт в Луганске полностью заблокирован, а по городу разбрасываются листовки о том, что у захватчиков есть 248 единиц техники - им требуются экипажи.

"От Новоазовска до Белоруси сосредоточена большая (около 50 тысяч) военная групировка (в основном из Подмосковья, Кавказ, Крым)", - подытожил экс-заместитель Семенченко.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.14 20:13

Зображення
Мужня і героїчна Надія Савченко, штурман-оператор гелікоптеру Мі-24, на допиті у сепаратистів:
- В чем суть вашей идеи?
- Я давала присягу українському народу захищати Україну.
- Сколько против нас сил, какие..?
- Я думаю - вся Україна.
http://tsn.ua/politika/ukrayinska-zhink ... 55596.html

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 20.6.14 22:06

Інформація від Дмитра Тимчука
Spoiler
Show
Дмитрий Тымчук подводит итоги за 20 июня, информирует еizvestia.com.

Братья и сестры, по итогам 20 июня.
Из плохого:
1. На неделю объявлена пауза в АТО. Об этом заявил Президент П.Порошенко.

Мы знаем, что это – очень серьезный политический шаг. Мы понимаем, что идет расчет на возможность все же урегулировать конфликт на Донбассе с минимумом жертв. Мы знаем, что решение принималось после серьезного анализа ситуации, с учетом разведданных. И что за последние сутки украинские силовики провели очень серьезные (и, главное – довольно успешные) действия по перекрытию границы.

Но граница все же не «на замке». И можно лишь допустить, что прекращение огня в этих условиях диктуется обстоятельствами, о которых у нас нет информации. Очень хочется верить, что Президент Украины знает, что делает.

Читайте: Пенсионеры Донетчины остаются без средств: террористы заблокировали работу "Укрпочты", - Минсоцполитики

2. За последние сутки в Украину с территории России вторглись новые танки, бронетранспортеры и РСЗО «Град».

Комментарии излишни. Каждая такая боевая единица – это новые провокации и новые бои. Сегодня у боевиков не менее 6 установок «Град» — достаточно, чтобы устроить локальный армагеддон.

Одновременно лидеры террористов пообещали превратить Донбасс в Сталинград.

У нас нет сомнений, что Путин и его шавки продуют донбасский Сталинград точно также, как их духовный наставник Гитлер продул в 1943-м. Но это – новые реки крови наших братьев.

3. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов для армии Антимонопольным комитетом Украины.

В тылу куда не плюнь – везде странности, сильно попахивающие предательством и саботажем. Может, пора виновных вешать за причинное место на городских майданах? Негуманно, но, глядишь, желающих мешать АТО сразу сильно поубавится.

Из хорошего:

1. Если не считать проблем с границей (хотя это одно нивелирует многие плюсы, чего скрывать), силы АТО локализировали очаг заражения.

По сути, террористы блокированы на отдельной территории — в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

2. Делегация жителей Славянска обратилась к вожачку террористов Гиркину с требованием убираться из города. Гиркин ответил категорическим отказом.

То, что террористы для мирных жителей Донбасса – головная боль и кость в горле, общеизвестно. Но вчера люди об этом говорили шепотом. Сегодня они об этом говорят уже вслух. Хотя прекрасно понимают, что боевики из «народных республик» за такие вещи могут и расстрелять.

К слову, в Луганске распространяются листовки, в которых жители города также просят террористов и диверсантов покинуть город, и не прятаться за спинами мирных граждан.

Пусть этот голос звучит громче. И украинская власть, и украинской общество, и жители Донбасса в частности мечтают только о мире. Кровопролития жаждут лишь террористы и их хозяева в Кремле. Мир должен об этом знать.

3. В районе «Должанского» силовики, возвращая контроль над границей, проводили отсечение хозяйничавших там террористических групп от пункта пропуска. Среди боевичков оказались и российские наемники, которые открыли минометный огонь. В суете ранили российского таможенника.

Москва тут же зашевелилась. Немедленно к «Должанскому» прибыли господа из Следственного комитета РФ, — «для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории». Чувствую, вони и соплей будет немало.

Для начала этим дядям стоило бы объяснить, какого лешего там вообще делал москальский таможенник, если украинский пункт пропуска закрыт, и Россия должна была закрыть со своей стороны?

Но раз уж эти ребятишки решили поиграться в тесное сотрудничество с террористами, пусть расхлебывают. Если российские таможенники-пограничники-военные будут гибнуть от оружия, которое Путин тоннами перекидывает боевикам – не вижу в этом трагедии. За что боролись…

Dmitry Tymchuk

По материалам UAINFO

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics ... -etom-znat
Дорогу осилит идущий.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 20.6.14 23:03

Peter Shuklinov
4 ч. ·
- итак, семь дней армия стреляет только в ответ и не идет в наступление. Это - последний шанс для боевиков сложить оружие. Порошенко знает, что боевики этого не сделают. Для него это - позиция перед миром. Мы хотели мира, боевики - против. Мы их уничтожаем. Даже не сомневайтесь в такой логике. Второе. Граница не на замке, но почти. Есть крупные бреши, но это только видимость: перейти границу можно, но проехаться к Славянску, например, - нет. Семь дней вынужденной паузы. Стоим. Но все будет хорошо. Не переживайте.

Леся Литвинова
·
Сегодня утром позвонила женщина. Долго и сбивчиво за что-то благодарила, потом расплакалась. Когда успокоилась выяснилось, что это мама Кати, для которой мы собирали всякое разное на днях.
Spoiler
Show
Помните молодую маму из Краматорска, которая сейчас живет в Борисполе с двумя мальчишками 2 мес и 1,5 года?
Катина мама пока не может выехать из Краматорска. Связь есть тоже не всегда. Денег отослать не может - парализована банковская система.
Почти полчаса , переходя с украинского на русский и обратно, мама (моя, кстати тезка - Леся), благодарила всех и каждого, кто помог ее внукам. Желала всем и всего. И очень просила не верить, что на Востоке живут "какие-то не такие" люди. Опять плакала, говорила , что не понимает как можно хотеть в Россию. Что у нее внуки и они должны жить в свободной стране. Опять благодарила. И опять плакала...
Ну, будем считать, что я передала. Спасибо Всем от Леси из Краматорска, Катиной мамы и Кирюшиной и Володиной бабушки. И еще - на Востоке тоже украинцы. Это она особенно просила подчеркнуть.
Спасибо вам всем!
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 52&fref=nf
p.s. мать четверых детей из которых младшему месяц \два :o :molba: ( время летит, события и даты в голове путаются)
подпишитесь на страничку - сделайте перепост
с миру по лайку - мы станем не просто Нацией, мы станем Великой нацией...
Просто не надо ждать, не надо смотреть на других, не надо откладывать.
Не надо думать, что Вас лично это не касается. Время такое, что возможно завтра помощь после переселения нужна будет не только им
...
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 22.6.14 00:18

Леся Литвинова

О хороших и плохих беженцах.
Я живу в типовой многоэтажке в спальнике. Не лучший вариант - окраина, 43 общей, 27 жилой, разношерстная публика - кто-то переехал из центра, кто-то получил за 25 лет трудового стажа (помните, было?), кто-то снимает, у кого-то наследство от бабушки...
На первом этаже живет "директор подъезда" - она знает все и про всех, сажает цветы и разносит квитанции.
На втором - старый алкоголик-инсультник. Говорят, что когда-то был мастер-золотые руки, отличный муж и отец. Сейчас грязен, вонюч, матюклив, болен и одинок.
На третьем - безумная кошатница, ее стараниями весь двор заполнен больными, лишайными и наглыми котами всех мастей, которые лезут под колеса, орут дурными голосами и с ужасающей скоростью размножаются.
Кто живет на четвертом - я не знаю. Или не помню.
На пятом - Елена Николаевна. Дочь русского офицера. Этим все сказано. Ее маму, 90 лет от роду, мои дети каждый год поздравляют с 9 мая и возвращаются с полными руками подарков.
На шестом прямо подо мной - пожилая пара. Возможно они - милейшие люди, но после того, как я третий раз их затопила, они меня не любят. Имеют право.
На седьмом, рядом со мной - бабушка-шизофреник. Натуральная, со справкой. Борется с инопланетянами и проститутками. На роль первых и вторых назначаются поочередно разные соседи. Напротив - спившийся талантливый парень. А рядом с ним - тихая пара старичков, которых я и по именам-то не знаю.
Надо мной - наркоман с питбулем, цитирующий Солженицына.
Еще выше - учительница английского языка с неудавшейся личной жизнью.
Еще выше - две молодые семьи. Коляски, шапочки-самовязки, куда пристроить Антошу в детский садик...
Еще выше - не знаю. не пересекаемся....

Если бы у меня была возможность выбирать - я выбрала бы себе других соседей. Но живу с этими. Делюсь рассадой с активисткой. Поднимаю со ступенек пьяного деда. Обсуждаю проблемы кошек с кошатницей. Переписываю рецепт "Наполеона" у дочери офицера. В милионный раз заискивающе улыбаюсь затопленным соседям. Тушу пожар в квартире сумасшедшей бабушки еще до приезда пожарных. Вытираю пьяные слезы неудавшемуся дизайнеру и рассказываю его маме где можно закодироваться. Шарахаюсь от питбуля и здороваюсь с его хозяином. Вожу дочку на дополнительные занятия по английскому на два этажа выше. Отдаю автокресло из которого мы выросли в пользу Антошки.
Это - мой дом. Так сложилось, что мы живем в одном подъезде и ездим в одном лифте. Мы приспособились друг к другу. Не полюбили, не породнились, но научились сосуществовать.
Нам нужно принять тот факт, что в одной стране живут разные люди. Всякие. Патриоты и предатели, трудяги и лентяи, сильные и слабые, бойцы и приспособленцы. Нам придется научиться жить вместе. Иначе нам не выжить.
Те, кто кричит о плохих беженцах, оглянитесь - точно такие же уже живут в вашем городе. Просто они тут родились. И мы научились их терпеть, или не замечать. Они - часть нашей жизни. Это печально, но факт.
Враг у нас общий. Даже если они этого не осознают. Но общество никогда не сможет быть монолитным. Оно будет держаться на сильных, патриотичных, щедрых душой. А остальным мы сумеем помочь. Именно потому, что мы - сильные, патриотичные и душевно-щедрые. Все.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 22.6.14 00:44

Про "Айдар" раз:
http://112.ua/bin/player/embed.php/47947
Про "Айдар" два:
phpBB [video]

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 22.6.14 03:06

phpBB [video]

Ruda Pani
Официальное сообщение Белого дома: США и ЕС готовы к новым санкциям против России
Spoiler
Show
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_ ... um=twitter

Пазл сложился, по моему скромному мнению.
1.Обама дал Путину месяц на налаживание отношений с Украиной (до 27 июня)
http://ru.reuters.com/article/topNews/i ... 5J20140605

2.Порошенко объявил о недельном "перемирии", начиная с 20-го июня. Т.е. срок истекает как раз 27-го.

3.После наступления "даты Х", поскольку совершенно очевидно, что Кремлю перемирие нужно, как рыбе зонтик, и выводить своих боевиков назад домой он не собирается, Москву шандарахнут с двух сторон: санкциями - со стороны Запада и США, военным наступлением - на территории Украины.
https://www.facebook.com/ruda.pani

Все мы украинцы
Виталий Портников
Опубликовано 21.06.2014 14:45

История эта произошла в сонном приморском городке, когда за случайным ужином я оказался за одним столом с приятелями приятелей, малознакомыми мне людьми, казалось, все свое свободное время проводивших не на побережье, а у телевизора – конечно, российского, какого же еще, других телевизоров не бывает. Собеседники рассказывали мне об ужасах украинского фашизма, “Правом секторе”, охотящемся за евреями, и о том, что Украина скоро рассыплется и вообще это Россия, а украинцев выдумали американцы, чтобы насолить Путину. Спорить не хотелось, хотелось закончить ужин поскорее. Я вяло заметил собеседникам, что сам живу в Киеве, с фашистами не сталкивался, “Правый сектор” за мной не охотился, хоть я и еврей, а знаменитого Яроша я видел один раз в жизни, хоть вроде бы занимаюсь не рукоделием, а политической журналистикой.
Spoiler
Show
Глава семейства, пожилой обрюзгший человек, смотревший на угасавший закат уставшим взглядом человека, понимающего в этой жизни все, что разрешило понять начальство, тоже не был настроен на конфликт. Он потянулся ко мне с бокалом.

– Да ладно тебе заливать, хохол! Давай лучше выпьем!

Я остолбенел. Впервые почти за прожитых мною полвека меня восприняли как этнического украинца – и это при том, что я только что объяснил этому самодовольному, не желающему ничего знать в жизни, кроме количества украденных денег, человеку, что я – еврей. Еврей. Жид, не хохол. Собственно, жидом он бы меня вот так, за общим столом не назвал бы – да, здесь половина могла быть в антисемитах, но в приличном обществе как-то не очень принято, о евреях в привычных выражениях теперь у нас говорят только после того, как они покидают застолье. А вот хохлом – запросто. И никто даже бровью не повел.

Так я впервые ощутил, что на самом деле чувствует украинец, когда случайный – или неслучайный – знакомый походя оскорбляет его, потому что даже не способен понять, что с презрением относится и к человеку, и к целому народу. Это презрение, как яд, разлито по России – и им больны почти все, от Путина, который прилюдно, на Петербургском экономическом форуме называет “хохлом” своего дружбана Тимченко – и до моего приморского собеседника. И этот яд опаснее любого антисемитизма или по ненависти по отношению к кавказцам, или ксенофобии к гастарбайтерам из Центральной Азии – ненависти и ксенофобии, ставшей сутью существования русского народа в последние десятилетия. Потому что когда русский называет еврея “жидом” или кавказца “черным”, он знает, что он специально оскорбляет человека. А когда он называет “хохлом” украинца – для него это просто ласковое прозвище, это все равно что назвать свою собаку Димоном. И в самом деле, не называть же пса Дмитрием Ивановичем, пес он для того и пес, чтобы иметь кличку.

Если украинец пропустит обидное прозвище мимо ушей – в картине мира стихийного русского шовиниста вообще ничего не изменится. Если сам назовет себя хохлом – вызовет всеобщее умиление и желание предложить спеть что-нибудь протяжное или станцевать гопак. А если возмутится – что ж, тогда его назовут “бендеровцем” и захотят стереть с лица земли.

Я возмутился – в конце концов, у меня не было выбора, я просто обязан был защитить честь народа, среди которого вырос и живу. Я по возможности спокойно объяснил собеседнику, что он оскорбил даже не меня, а миллионы людей. Что я не этнический украинец, но хорошо могу понять, что ощущают сами украинцы, когда сталкиваются с подобным свинством – потому что уничтожение моих соотечественников тоже начиналось с истошных криков “бей жидов – спасай Россию!”. И оттого, что сейчас ради спасения России понадобилось уничтожить другой народ, мое настроение не улучшается.

Собеседник удивленно посмотрел на меня и спросил, что такого обидного и антисемитского я увидел в этом призыве. Разве я не знаю, что есть евреи, а есть жиды? Жиды – это которые…

Вечер переставал быть томным. Мой приятель, не видевший своих знакомых несколько лет, потрясенно смотрел то на меня, то на них – и я понимал, что мне предстоит выслушать лекцию о том, как разлагающе действует российская пропаганда на неокрепшие умы, и что достаточно нескольких лет просветления и просвещения и мы не узнаем Россию. Но я не хотел слушать лекций. На самом деле, я был счастлив.

Счастлив потому, что можно многократно повторять на митингах и в статьях “все мы украинцы” – и самому себе не верить. Потому что они – и вправду украинцы, а ты – жидовская морда. И даже если сами украинцы, прошедшие с евреями, армянами, азербайджанцами, крымскими татарами, русскими и другими своими согражданами пламень и боль Майдана, увидят, что политическая нация – это не кровь и почва, а общая любовь к родине и солидарность, для всех остальных ты все равно будешь не украинцем, что бы ты там не делал и не говорил. И эти все остальные обязательно отделят мухи от котлет, а “хохлов” от “жидов”.

Человек, назвавший меня “хохлом”, непроизвольно подтвердил то, о чем я мог только догадываться, – украинская политическая нация состоялась и это замечают и те, кто к ней принадлежит, и те, кто ее любит и сочувствует ей, и те, кто ее ненавидит. Украинец на постсоветском пространстве – это уже как синоним свободного человека, не желающего подставлять шею под барское ярмо. Гимн Украины – как “Марсельеза”. Кровь и почва более не интересны – ни нам, ни им – тем, кто нас убивает…

Спустя несколько дней я уже был в Киеве. В маленьком банковском отделении служащая, пожилая интеллигентная женщина, рассказывала коллегам о разговоре с сестрой из Кемерово.

– И вот она мне говорит: вы там все фашисты, “бендеровцы”, вы за Америку. Да вы ноги должны целовать Путину, что он не сбросил на вас атомную бомбу, раз вы по-русски говорить не хотите! А я ведь ее, дуру, позвонила с днем рождения поздравить! А она – атомную бомбу!

И переведя взгляд на меня, вдруг спросила:

– А нельзя отказаться от русской национальности? Я ведь русская... Так стыдно!

– А зачем вам отказываться? – удивился я. – Вы и есть настоящая русская просто потому, что вы – украинка. Потому, что вы свободны. Потому, что вы хотели поздравить свою сестру с праздником, а не сбросить на нее бомбу. Пусть ваша сестра отказывается. Какая она, к черту, русская?

Ведь для того, чтобы быть русским – как впрочем, украинцем, евреем или еще кем-нибудь, – нужно для начала быть человеком, а не зверем. Это и есть самая большая государственная тайна современной России.

Виталий Портников – киевский журналист, обозреватель Радио Свобода
http://www.svoboda.org/content/article/25430107.html
Зображення

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 22.6.14 09:59

Опять опозорятся своими санкциями ))) (накипело уже)

Trion

Повідомлення Trion » 22.6.14 14:24

phpBB [video]
22 червня під час антисепаратистської ходи у Києві люди розтрощили вікна та двері відділення "Сбербанку Росії" у центрі столиці.

Як повідомляє кореспондент Lb.ua, зараз до відділення приїхало кілька автобусів з міліціонерами.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.14 17:09

Сенсация! Найден супермаркет, где продается вооружение российской армии. По крайней мере логотипы совпадают:
Зображення
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 22.6.14 17:56

Юрий Бутусов

История о настоящей социально-экономической базе терроризма в Донбассе. Владелец одной крупной торгово-логистической компании решил узнать - почему у него начали резко падать объемы поставок. У него были официальные данные, сколько фур заходит с одного из пограничных переходов в Луганской области. И он послал двух своих сотрудников на машине на границу с Россией, чтобы зафиксировать, сколько фур фактически проходит через переход в течение недели. Сотрудники взяли машину с местными номерами, приехали, стали вдалеке от поста, вне зоны видимости, и вели себя как подгулявшая компания, пока камера вела съемку. Поток фур шел почему-то небольшой. Прошел день, и тут к их машине подъехал джип. Из него вышло четверо автоматчиков без опознавательных знаков, которые взяли их на прицел. Старший подошел и держа автомат на изготовку очень спокойно сказал:
"Парни, мне пофиг кто вы и откуда. Из СБУ, из МВД, из погранцов, из таможни. Из Киева, Донецка или Луганска. Вы нам мешаете работать. Это наша зона, мы здесь работаем, лишних людей здесь не бывает и не будет. Пока вы здесь стоите, фуры не идут, потому что никто не понимает, кто вас сюда послал. А нам надо, чтобы граница работала без остановок. У нас тут свои правила, я вам их объяснил, надеюсь, вы поняли. В 6 утра у нас объезд территории - и если до этого времени вы не уберетесь, второй раз я вам уже ничего объяснять не буду. Прощайте".
Наблюдатели, разумеется, сразу уехали.
Знаете когда произошла эта эта подлинная история? Нет, не в марте. И не в апреле. А в 2012 году!
И вот что я думаю:
Украина давно потеряла контроль над границей с Россией.
Украина давно потеряла контроль над Донбассом.
На территории Украины уже давно действовали вооруженные банды террористов, которые беспрепятственно переправляли наркотики, контрабанду, оружие из России в Украину и обратно.
Украина нужна наркобаронам и королям контрабанды как рынок сбыта и как транзитная территория. И вот за это сражаются бандиты, вот этот ресурс позволяет им мобилизовать нищее безработное население. Вот откуда у них костяк прекрасно оснащенных боевиков.
Банды Донбасса сражаются за свое бабло.
Поэтому если мы хотим мира в Донбассе - то наша задача номер 1: создание высокомобильных войск спецназ, которые умеют точечно уничтожать террористов, которые умеют работать незаметно для противника.
Задача номер 2: СТЕНА, Любая стена, с рвами, минными полями, сигнальной системой, контрольно-следовой полосой и дорогой для переброски патрулей и резервов.
Задача номер 3: Литвина и его семейную пограничную мафию надо убирать в полном составе. Это аферисты.
Построим границу - сохраним Украину.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.6.14 20:19

Ви не повірите, я вперше в житті дивлюся футбол..
1:0

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.14 20:24

Віримо. Бельгія підступно напала на збірну росії на футбольному полі. Чуркін негайно скликає з цього приводу засідання Радбезу ООН. :lol: :Yahoo!:

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 22.6.14 22:19

Футбік не дивився, але прикольно прокоментовано тут http://2014.ua-football.com/news/53a4d365.html
Дорогу осилит идущий.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість