Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Vadim Bus
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Vadim Bus » 17.6.14 16:45

США розвалює РФ ...
Щось в цьому може і є , але якось безвихідно ...
Баян, цей процес тягнеться з часів Карибської кризи, висновком якої було , країни третьго сорту світу з ядерною зброєю можна пермогти виключно економічно і ідеологічно....
Росія бухала, розбещувалася, та розвивала корупцію більш як 20 років, тепер настав час дуже гучно вмерти,
звичайно що, ми як сусіди її смерть відчуємо на собі...
Ця війна забере багато українських життів, але разом з тим вона остаточно сформує в кожному з нас ГРОМАДЯНИНА держави.

Хочете зацінити динаміку втрат впливу сучої раші у світі за 30 років?, почитайте про Карибську кризу.

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Повідомлення Gornostai » 17.6.14 16:51

На жаль це все тільки початок ...
Я тебе скажу, как доктор, исход у всех один. :yes
Вперед ногами.
Зато постараемся сделать это свободными. Не знаю, как кому, а мне это ощущение приятно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.6.14 17:05

вчора понад 7 тонн знищили ..
Силовики уничтожили 80 боевиков в ходе антитеррористической операции 16 июня

1
Spoiler
Show
3:02 / 17.06.2014 — Новости Донбасса
Украинские силовики уничтожили более 80 боевиков в ходе антитеррористической операции 16 июня.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой.

"В целом за прошлые сутки силами АТО было уничтожено более 80 боевиков", - сказал он.

Спикер отметил, что 16 июня от сепаратистов очищен поселок Металлист возле Луганска.

Кроме того, Чеповой проинформировал, что силами Национальной гвардии уничтожены блокпосты террористов в этом районе и 2 транспортера, которые ранее были захвачены боевиками.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.6.14 17:08

... дуже простий варіант ( підтекст ) подій - США розвалює РФ ...
Щось в цьому може і є , але якось безвихідно ...
Якраз - єдиний вихід. І довгожданний. Це диявольське поріддя треба загнати назад під землю, звідки воно викопувалося останніх п'ять століть і остаточно викопалось в 1917 році. Правда, нашим кращим умам інженерії необхідно продовжити розробку і вдосконалення двигуна Стирлінга (і його аналогів), як двигуна зовнішнього згоряння, бо російські нафта і газ все-одно не нам дістануться, на них давно вже черга вистроїлась.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 17.6.14 22:13

Якщо так і далі буде продовжуватись, то не буде кому збирати Майдан-3
Spoiler
Show
17.06.2014
Нас використовують як гарматне м’ясо – гвардієць в зоні АТО
На правах анонімності один з бійців Національної гвардії, який зараз бере участь в антитерористичній операції на сході України, розповів журналісту Радіо Свобода чому, на його думку, затягується конфлікт і досі немає відчутних результатів.

«У нас складається враження, що ми нікому не потрібні. Кращий цвіт нації, який зі зброєю в руках може сміливо відстоювати інтереси країни, просто кидається, щоб їх тут знищили. Щоб в країні сміливих людей, які готові вголос заявити про правду і неправду тих же ж наших керівників, щоб їх не було», – заявив гвардієць.

За його словами, конфлікт на сході затягують навмисно, здаючи вже захоплені позиції. Також гвардієць вважає, що бойові операції організовують непрофесійно.

«Людей кидають на позиції ворога без артпідготовки. Тобто, спочатку кидають людей, вони гинуть, отримують тяжкі поранення, а вже потім проводять якусь артпідготовку. Є така думка, що людей не тільки не бережуть від негативних наслідків, а навпаки на них штовхають», – каже гвардієць.

Також боєць розповів, що блокпост, де він служить, керівництво майже не забезпечує продуктами і водою. Допомагають волонтери, які беруть на себе харчування солдатів. Така ж ситуація з екіпіруванням.

За словами учасника АТО, навіть форму, в якій він служить, довелось купувати самому.
Радіо Свобода © 2014 RFE/RL, Inc. | Всі права застережені.
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 25880.html
Дорогу осилит идущий.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 17.6.14 23:51

Ха-ха. В цілому це правда, що добровольчі об"єднання нафіг нікому не впали. Приїхали якісь махновці, салаги... На них ні бюджету ні плану немає. Ну і цінувати їх нема кому, це правда. Але я більше скажу: була нагода сьогодні двічі підніматись по Грушевського повз Кабмін. Перший раз біля машин - група Свободівців в дорогих костюмах весело сміялась, мали прекрасний вигляд і зовсім не було схоже, що Мірошниченко з колегами журився за якісь проблеми національного масштабу. Другий раз, вже за Кабміном один якийсь чинуша прощався з другим, та просив не забути записати ім"я і прізвища одної доці, яку треба обов"язково назначити ТУДИ-ТО, а той в свою чергу каже, що "так-так, на столі лежить, всьо здєлаєм, тільки ж ти переговори з ТИМ-ТО, нехай ПІБ дадуть заслуженого ТОГО-ТО, бо дуже надо, понімаєш". І цьомкаються, і ручкаються і такі всі щасливі... :bad:

Звісно, це тільки частина правди, є багато поитивних і системно важливих речей, але ілюзій немає бути - підарасів, в поганому сенсі слова, залишилось придостатньо. І без уваги залишати це не можна.

Для розрядки - історія США після Громадянської війни каже, що майже 200 років пішло на побудову нормального місцевого самоврядування. Тобто так: спочатку конфлікти, потім з"являються впливові групи і починають все гребсти під себе, потім менші групи починають теж об"єднуватись вже чисто щоб вижити, потім великі групи воюють між собою, а маленькі групи завдяки вдалим союзам призводять до повалення спочатку одних, а потім інших "великих" угруповань і нарешті починають представляти людей, а не фінансові групи. І все б нічого, тільки у нас, окрім суто "українських" фінансових груп представлені також сили міжнародного капіталу, там з геополітикою всякою замішано і т.д. В таких умовах "Мафія" у виграші, "шериф" у долі, "лікаря" вбили найпершим, а мирні жителі воюють один з одним і вже готові гризтися, доводячи, що мафія сидить у них навпроти. Жорстокі ігри, не треба так. 8)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.6.14 00:23

Народ женіть від себе депресію... Не передавайте свій песимізм іншим.. Підтримуйте одне одного і налаштовуйте на позитив. Відчуйте свою силу .. Робіть щось. За діями приходить Віра та підтримка інших ..
У нас один чудак почав малювати в під'їзді рік тому, цим процесом вже займається весь під'їзд, вже почали облаштовувати придвірні території.. ПРОСТО ТОМУ ЩО ОДНА ПРОСТА ЛЮДИНА ДАЛА ПОШТОВХ. Реальні зміні лікують душуу.
Підніміть..опу і робіть шось.

romm
* * *

Повідомлення romm » 18.6.14 08:00

Чому багаті люди стільки мають грошей ? Бо напружувалися для цього . Чому бідні - бо не робили або не знали або не хотіли щоб змінити ситуацію . Природа не терпить пустоти . Якщо " бідніші" не дадуть в себе забрати , то інший в нього не забере . Баланс зусиль зупиниться там де нам вистарчить сил . Стара істина - під лежачий камінь вода не тече .
Те ж саме то стосується влади , закони природи універсальні .

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 18.6.14 10:05

Ну - останні два пости - просто зразково оптимістичні !
А якщо я старий , хворий , песимістично настроєний мізантроп ? І переробляти суспільство не бажаю ... Тим більше , що воно і не горить бажанням мінятися ...
Але всім оптимістам оптимістичним - побажання успіхів !

Trion

Повідомлення Trion » 18.6.14 10:25

В цілому це правда, що добровольчі об"єднання нафіг нікому не впали.
Вопрос маргинализации революционеров поднимался ещё в конце прошлого года.
Люди, умеющие бросаться камнями и зажигательными смесями, которые находят в себе смелость выступить против превосходящего по силе противника, вызывают одинаковый страх как у старой власти, так и у новой.
Средством возврата зоны комфорта для власть имущих является ликвидация такого фактора, кому охота сидеть на пороховой бочке.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.6.14 11:55

Проект "Раша" здається йде до закриття))
Павло Губарєв про ахтунг.
Spoiler
Show
phpBB [video]
Русские наемники.
Как искали Короленко Евгения Ивановича, 1967 года рождения, жителя Ростова, погибшего 26 мая в бою за донецкий аэропорт.

Spoiler
Show
Водитель въехал в Россию в ночь с 29-го на 30-е, на фуре с морозильной камерой, через погранпост Успенка. У границы водителя встретил черный «Лендкрузер», тот повел фуру за ним. Разгрузился где-то в 4.30 ночи. Не знает где. Какой-то морг, вроде на территории воинской части, на окраине Ростова.
Пограничники, дежурившие на Успенке в ту ночь, говорят: пришли три человека, в камуфляже, отключили камеры наружного наблюдения, потребовали выключить мобильные и на время прохождения фуры эти выключенные телефоны просто забрали. Никаких документов на груз пограничники не видели, в машину не заглядывали, проезд не фиксировали.
По просьбе властей ДНР фуру до границы сопровождали журналисты. Журналисты узнали два имени: Сергей Жданович и Юрий Абросимов. Потом — еще два имени возникли в социальных сетях: Алексей Юрин и Александр Ефремов, в прошлом проходившие срочную службу в 45-м разведывательном полку спецназа ВДВ. Всё.
Я обзвонила все морги Ростова-на-Дону. Хотя очевидно, что «морг на территории воинской части» — это 1602-й окружной госпиталь в отдаленном ростовском районе Военвед. Разросшийся офицерский городок, с военными частями, погрузочными станциями, аэродромом. На территории госпиталя есть ЦПОП (центр приема и отправки погибших) и огромное трупохранилище на 400 тел, оставшееся со времен чеченской. ЦПОП находится в ведении штаба Северо-Кавказского военного округа, трупохранилище — военной судмедэкспертизы (111-й государственный центр судмедэкспертиз, 2-й филиал).
Тел на Военведе как бы нет. Замначальника ЦПОПа Алексей (фамилию не назвал): «У нас только военные и только с Чечни. Вот семьи ходят, спрашивают, и союз десантников какой-то спрашивает, мы даже некоторых внутрь пускаем, чтобы убедились, что нету у нас никого». В судмедэкспертизе — начальник административного отдела Елена Волкова: «Мне из городской, из областной судмедэкспертизы уже звонили, тоже ищут, их родственники обрывают. У нас тел нет. К нам на экспертизу все тела по постановлениям суда принимаются, я бы знала, если так». Пресс-служба СКВО говорит, что в военных моргах лежат военные, а я ищу гражданских, и пусть я поищу где-нибудь еще.

Две женщины и трое мужчин стоят невдалеке от проходной госпиталя на Военведе, в узкой тени часовенки, сооруженной из бытовки. Листают фото на iphone, выбирают подходящее на памятник. Один из мужчин — явно чужой в их компании, седой, высокий, с выправкой, отходит в сторону звонить по огромной трубке.
Кивают: да, приехали забирать погибшего, да, у донецкого аэропорта. «А вы кто?» Тут же просят отойти «метров на десять хотя бы, а лучше уезжайте, пожалуйста». «Если у вас есть совесть, вы не будете ничего снимать», — говорит измученная девушка в длинном бирюзовом платье. У нее странное лицо. Потом пойму, что это не раздражение человека, которого отвлекают от горя, а острый страх.
Уходят сами, прямо под полуденное солнце. Жара переваливает за +30, присесть негде — только бетонные пыльные блоки. Рядом, в 20 метрах, есть бюро пропусков, со стульями и кондиционером, но они не приближаются к госпиталю. И не уходят. Дистанция. Через 40 минут появляется группа из пяти загорелых мужчин в растянутых и заляпанных майках: подходят к седому, обсуждают детали. Доносится: «Нужен приказ от человека, который знает». Один из мужиков в майке подходит ко мне: «Откуда узнала, что тела здесь?» Бросает курящим рядом солдатам: «Она журналист, не говорите с ней». Солдаты быстро грузятся в машину, закрывают двери, потеют, не решаясь ни открыть окно, ни завести двигатель. Ухожу на самый солнцепек, подальше. Солдаты вылезают подышать, но родственники так и не решаются вернуться в тень.
Через час один из «заляпанных» кричит из проезжающего джипа: «Езжайте на обед, все еще решается». Семья уезжает.
Ветеранские организации по моей просьбе встречаются с руководством СКВО. Руководство отвечает ветеранам со всей искренностью: тел в Ростове нет, это утка, искать нечего. Сотрудник пресс-службы областной администрации Александр Титов, обойдя много кабинетов, растерян: «Мне тоже не дают никакой информации. Пока могу точно сказать, что отправкой тел мы не занимаемся и с родственниками не связываемся».

У торгового центра стоит девушка в форменной футболке. Молча приобнимает, ведет по эскалатору, потом в подсобку «Центробуви». В подсобке парень готовится есть бутерброд, но быстро выходит.

Девушку зовут Ляна Ельчанинова, по совету коллег разместила объявление в «ВКонтакте» с именем пропавшего мужа — Евгения Ивановича Короленко, 1967 года рождения. В тот день мне сообщили его имя как имя погибшего. Донецк подтвердил, что Короленко мертв, что тело — в той самой фуре — отправили в Ростов.

Слез у Ляны нет.
— Я уже рада, что он не там в куче лежит. Там же много тел осталось. Мне сказали, что они уже разлагаются совсем. Что украинские военные их хотят сжечь.

Ляна ищет мужа восьмой день. Коротко пересказывает свой ад.
— Женя уехал, мне ничего не сказал. Я пришла с работы ночью, я до десяти работаю, одна записочка лежит. Машину куда-то дел. Написал: «Машина у Андрика». 30 мая я выясняю, что этот Андрик служил с ним в Афгане. Типа там какой-то друг. И вроде бы этот Андрик видел в списках погибших Женину фамилию. Звоню. «Да, все, погиб, но я тела не видел, попозже позвоню, скажу, где и когда забирать». Дождалась до 11 вечера, звоню опять. «Я вообще не знаю, где они, отстаньте от меня с глупыми вопросами». Потом сам звонит: «Нету его в Ростове, в одном списке есть, в другом — нету». Потом говорит: там никого не опознать, вот прямо как было в Чечне, начинает рассказывать всякое страшное. Но у меня голова уже включается. По рукам я же опознаю, по ногам. По зубам: с зубами же не сделаешь ничего, а у него есть вставные, я могу и стоматолога его привести, пусть посмотрит. По генетике. «Нет, экспертиза — это дорого».

Потом появился пост про фуру. Как их везли.

Я хожу на работу, но девочки видят, какая я. Тоже начали искать по знакомым. Кто в милиции работает, кто в ФСБ, и никто ничего. Вроде и не слышали, что в Ростов везли столько много тел. У директора одна девочка в БСМП-2 работает. Она подтвердила, что пришла фура, но у них не было места в морге, и тела отправили на Военвед.

Я звоню им. Я-то, дура, сказала, что из Донецка поступил. Они как про Донецк, про Украину услышали, — прямо все: «Нет, нет, нет…»

Ляна спокойна. Слезы мгновенно появляются и высыхают.

— Если не забрать, то хотя бы увидеть его тело. Или фотографии тела.

Звоню единороссу Тикунову. Я знаю, что он прямо сейчас сопровождает доставку тела Ждановича в Электрогорск. Объясняю: рядом — жена человека, который погиб вместе со Ждановичем. Тикунов говорит, что я все путаю, что это у него погиб товарищ, а наша газета печатает ложь и непроверенные факты. «Вдова, восьмой день обходит морги, передам трубку?» — «Не смейте мне больше звонить», — выключает телефон.

Обзваниваем «Боевое братство», ветеранов Афганистана, военных. Обещают помочь, но советуют сильно не надеяться.
Записка в блокноте.
«Сладусь!

Вот не мог тебе сказать вчера, не хотел расстраивать, потому, что ты мне не безразлична.

Ты видишь, как оно все закрутило.

Мне очень тяжело находиться так, не работая, не живя, просто тупик какой-то. В общем, я уехал в Донбасс, там меня ждут, перспективы есть. Потом расскажу, если останусь жив.

Люблю тебя.

Все.

Я в роуминге, дорогая».
Они вместе два с половиной года. Не расписаны. На майские обсуждали, что надо бы узнать, как и куда подавать заявление. «Это было такое счастье абсолютное. Мы даже не ругались ни разу». С мая 1985-го по май 1987-го Евгений служил в Афганистане, мотострелковые части, специальность «стрелок». Про Афган говорил Ляне немного. «Он старался и сам забыть побольше». Горел в броне, лежал в госпитале. «За время службы матери пришли две похоронки на него. После каждой — инфаркт». Теперь его родителей уже нет. Из родственников — Ляна и 6-летняя дочь от первого брака, двоюродные сестры.
По специальности — слесарь. В военном билете есть отметка о судимости. Много читал, в основном фантастику. Играл — World of Tanks, War Thunder, Сталкер, World of Warplanet. Танки, самолеты, перестрелки. Последние годы работал в фирме друзей по ремонту компьютеров и оргтехники: отвозил-привозил заказы. Потом друзья перестали платить зарплату. Нужны были деньги на дочь, нужны были деньги на жизнь. Ляна говорит, материальная ситуация могла подтолкнуть: «На форумах пишут, им платят. Платят ли?» «Зачем он туда поехал?» — спрашивает меня Ляна.
— Никаких сборов не было, ни мобильный не вибрировал, ничего. Он не говорил со мной о войне. Только осенью, когда еще был Майдан, когда были первые выстрелы — снайперы, которых не нашли потом, помнишь?.. Мы новости смотрели, он сказал: «Если война начнется, то тут — граница, военкоматы объявят призыв, и я пойду в первых или во вторых рядах».
Ни в одном морге Ростова, в том числе в двух частных трупохранилищах при похоронных агентствах, — тело не берут. Сначала все хорошо: называют цены, спрашивают про документы. «Сергей» сказал, что справка о смерти Короленко выдана в Украине, мы передаем эту информацию агентам, агенты и сотрудники моргов реагируют: «Он что, с этой фуры? Мы не возьмем».

Один, правда, проникается сочувствием:

— Поймите, это гражданин России, погибший в боевых действиях. А боевых действий наша страна не ведет. Выслушайте мой совет, я 25 лет работаю. Вы должны добиться официального опознания, вместе с протоколом, а не вскрывать сами. Неизвестно, кто там в гробу. Что они говорят? «Никаких тел не поступало». Или сразу хороните то, что есть. Мы не будем держать у себя, крайне рискованный вопрос. Фээсбэшники на ровном месте появляются в таких историях. Это может быть даже какой-то провокацией…

Звонит агент Олег, которому «неизвестные люди» дали денег и сказали организовать похороны Жени, пообещав привезти тело. Ляна просит Олега обеспечить условия, чтобы вскрыть гроб.

Тут же Ляне звонит некто, представившийся «комиссаром».

— Есть тела, которые лежат с 26 мая у аэропорта, и мы не можем их забрать. А его мы вытащили и доставили в Россию. А вы хотите вскрывать гроб. Но будет ли это этично по отношению к памяти вашего мужа? Думаю, нет. Там использовались тяжелые вооружения, понимаете? А так — красный бархат, там все аккуратно упаковано. Выписана справка о смерти, проведено опознание сослуживцами. Конечно, все это в условиях боевых действий. Но опознание есть.

Вы взрослый человек. Россия организованных боевых действий не ведет. Ваш муж добровольно пошел под обстрел на этой улице.

С местом похорон, с телом — мы поможем чем можем. У нас есть в России спонсоры, которые способствуют захоронению. Вы должны понимать, что господдержки мы не получаем. Но похороны мы вам обеспечим.
(Тут «комиссар» сделал паузу: видимо, для слов благодарности. Ляна молчит.)

— До свидания, — говорит «комиссар». — Извините, что так получилось.

— Конечно, я все хочу! — кричит Ляна на подругу. — Хочу экспертизу, хочу опознать, хочу убедиться, что он. Но как?

Тело так и не удается пристроить. Забирать некуда. Вскрывать гроб негде. В Ростове стоит +35. Олег информирует «Сергея», что тело сможем принять прямо перед похоронами.

Знакомый Ляны, в поисках гарантий выдачи тела, находит выход на генерала, который не играет в молчанку, а обещает, если тело все-таки не отдадут, поехать на Военвед вместе. «Но только одно тело, понял? — говорит генерал. — Больше ни за каких других родственников не проси. Одно тело могу вынести для тебя!»
Похороны должны были состояться в понедельник. Ляна и Даша собираются за венком.

Ляна смотрит видео из группы добровольцев. Посеченные осколками ветки, раненого тянут за куртку, женщина с оторванными ногами пытается встать. «Он это все видел не по телевизору, понимаешь? Он знал, как это выглядит. Он не мог туда не пойти».
Я уехала в другой город на встречу. Вернулась ночью.
Венки — два, с розами и черными лентами, — стоят на балконе.
Ляна сидит на диване. Лицо как кусок сырого мяса.
— Женю не отдадут. Мне позвонили вечером. Сказали, что не отдадут, — потому что я разговаривала с журналистом. С тобой.
Я прервала все контакты с Ляной.
Два дня ходила по городу, не созванивалась с источниками, не брала интервью, не строила планов, не ездила к границе. Боялась спугнуть тех, кто прячет тела. Не могла уехать. Ела ягоды на базаре, уворачивалась от детей на роликах, шли грозы. В Парамоновских складах — заброшке без крыши — родники пробили фундамент, и подростки прыгали со стен — внутрь, в здание, в воду, солдатиками, обсыхали на балке. Мужики в антикварной лавке говорили: инаугурация Порошенки прошла, а долбят все сильнее. Рассуждали про крысу, которую сжирают черви, когда она ослабевает, и «с Украиной все по Дарвину». Беженки из Славянска (каждая — с ребенком на руках) в городском автобусе: «Я с мамой по скайпу разговаривала и слышу: бж-бж-бж — и так 16 часов длится». — «Так ваш дом на вершине, просто к вам звук хорошо доходит». — «Нет, они ж прям до заправки дошли». — «Кто дошел?» — «Ну те, которые стреляют. Подорвали баки». Девушки в церкви говорили, что звезды еще два года за Путина, и Америка знает, что еще два года сила не ее, поэтому «броники» украинцам дает, а деньги нет.

Через два дня дошла весть: Женю отдали. Похоронили.

Trion

Повідомлення Trion » 18.6.14 13:56

Україна в односторонньому порядку припинить вогонь на сході - Порошенко
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/18/7029403/
Вижу только одну причину для подобного шага - перестраховка на случай провокаций со стороны сепаратистов в форме ВСУ.
Во всём остальном много спорных моментов, получается, открывать огонь по желто-черным нельзя, даже если те возьмут в кольцо.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.6.14 15:41

Получается, что им дают возможность смыться или сдаться. А потом, кто не спрятался - сам себе дурак. Типа "мы все сделали, чтобы решить мирно, а они решили умереть".
Выполнять устав и сохранять свою жизнь никакой указ президента не может запретить.
Si vis pacem, para bellum.

Maestro

Повідомлення Maestro » 18.6.14 19:18

Чому багаті люди стільки мають грошей ? Бо напружувалися для цього . Чому бідні - бо не робили або не знали або не хотіли щоб змінити ситуацію . Природа не терпить пустоти . Якщо " бідніші" не дадуть в себе забрати , то інший в нього не забере . Баланс зусиль зупиниться там де нам вистарчить сил . Стара істина - під лежачий камінь вода не тече .
Те ж саме то стосується влади , закони природи універсальні .

бред.

хотя.

из статистики док фильма ДОМ. ЗЕМЛЯ, ПЛАНЕТА ГДЕ МЫ ЖИВЕМ: только 2 процента людей из 100 владеют всеми ресурсами Земли. отаке

romm
* * *

Повідомлення romm » 18.6.14 20:18

Про бред , якщо нічого не будем робити , то нічого доброго не матимемо .
Про повідомлення .В Україні кілька років тому випускали майже всі мобільні Нокії , виникла на заводі виробнича проблема , викликали китайського спеца з суміжного виробництва (за хороші гроші). І поки йому пояснювали , самі зрозуміли як рішити проблему . При формуванні своєї думки людина іноді йде по шляху прогресу .

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.6.14 21:28

Тимчук сьогодні повеселив, останній абзац цитати - мем дня прямо :):
В Раде нашлись политические силы (в частности, ВО «Свобода»), которые не поддерживают инициативу по отставке и.о. министра иностранных дел А.Дещицы.

Я не могу понять: в чем вина Дещицы? В том, что он в неслужебное время исполнил пару слов популярной песни в кругу друзей? И, не забудем, этим сумел предотвратить более агрессивные действия по отношению к диппредставительству России (пусть подчиненные Лаврова и явно этого заслуживают, но – дипломатия есть дипломатия).

Тем более, что Кремль так и не опроверг официально тот факт, что Путин – х..ло. Не говоря уже о предоставлении соответствующих доказательств – например, заключения независимых специалистов.

Тут вообще ерунда полная. Путин – х…ло, а наказать за это хотят Дещицу. Парадокс.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3559926167

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

romm
* * *

Повідомлення romm » 18.6.14 22:08

Проблема в іншому - підрив газогону , почався обстріл з території Росії , 15км колона техніки стоїть на кордоні ,чемпіонат по футболу як прикриття . Йде чергова спроба вторгнення .

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 18.6.14 23:43

"Чергова спроба вторгнення" - чоловіче, та скільки ж можна пробувать! То ви або уже заходьте, або не дражніть сі тут... *oops*

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 19.6.14 02:16

Вижу только одну причину для подобного шага - перестраховка на случай провокаций со стороны сепаратистов в форме ВСУ.
Во всём остальном много спорных моментов, получается, открывать огонь по желто-черным нельзя, даже если те возьмут в кольцо.

Те, кто сейчас ругательски ругает Пороха за его заявления о перемирии и прекращении огня, уподобляются, прости Господи, кацапскому быдлу, которое Путин второй десяток лет кормит одними обещаниями и ничего не делает в реальной жизни из того, о чём сам же заявляет.

Пора уже украинцам, наконец-то, начать судить о деятельности своей власти не по тому, что она ГОВОРИТ, а по тому, что она ДЕЛАЕТ.
Spoiler
Show
Возобновлённая уже под эгидой нового президента АТО - самая результативная и энергичная из всех предыдущих. От сепаратюг очищен Мариуполь. Полностью отбиты Красный Лиман и Счастье. Сужается кольцо украинских военных сил вокруг Луганска. Отбиты три или четыре (данные не окончательные) наши погранзаставы, ранее захваченные боевиками. Участок неконтролируемой украинскими погранцами российско-украинской границы постоянно сокращается. Принято решение о создании специальных боевых подразделений в составе Держприкордонслужби, в которые уже активно ведётся набор. О решении строить "стену Коломойского", надеюсь, все знают.

Вот, кстати, интересная вчерашняя запись о массовой "движухе" на нашем Восточном Фронте очевидца, известного харьковского гражданского активиста Роман Доник:
"Сегодня, при перекличке подшефных частей и блокпостов, выяснили что в некоторых местах произошло довольно таки серьезное перемещение. Прибор ночного виденья на одну из частей пришлось отдать догоняя и разыскивая колонну почти два часа.
Кольцо сужается. и сужается довольно плотно. Все понимают, что если уменьшается площадь кольца, то увеличивается плотность наших солдат на этой уменьшенной площади.
На отдельных направлениях, "граница" ушла вперед почти на 30 км.
Думаю отсюда и масса вбросов, которые должны посеять панику и отвлечь силы АТО от задачи, которая несмотря ни на что успешно выполняется.
Много о чем можно поворчать и повозмущаться сидя перед монитором. Безусловно, черную страницу потерь тоже не перевернуть обратно. Но давайте реально смотреть на вещи - за последнюю неделю нашими военными сделано столько, сколько не делалось с начала объявления АТО".

С такими РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ Порох может спокойно выступать с лекциями о всеобщей братской любви и даже не сопротивлении злу насилием.

Слова без дел не стоят ничего, когда же все это, наконец-то, поймут!!!

У президента такая должность, он должен, обязан говорить о мире и прочей христианской любви. Во-первых, для Запада, который категорически не хочет за нас воевать и от которого мы сейчас полностью зависим в финансовом отношении, а, потому - должны считаться. И, во-вторых, это идеальная позиция - в случае какого-то прокола подчинённых Порох всегда сможет заявить, что это ошибка исполнителя (и перевести его на другое, тоже неплохое, место), но общее украинское дело от этого нисколько не пострадает, потому что главное - не слова и конкретные исполнители, а дела и воля для их осуществления. https://www.facebook.com/ruda.pani?hc_location=timeline

Ruda Pani
Статус от 13-го июня (но не утративший своей актуальности) кадрового офицера-пограничника Alex Kovalevskiy о происходящих сейчас в Украине боевых действиях. В двух словах, для особо упоротых идиотов: "результат - есть, но никто трендеть о победах, пока не достигнута цель - не будет".

Авторский текст:
Spoiler
Show
О вчерашних и сегодняшних (ночных) событиях в Администрации Госпогранслужбы....

Во первых...слыша скандирования что 90% украинских пограничников - русские шпионы и предатели, хотелось кому т начистить морду, учитывая что я с семьёй на Майдане был с 1.12.13, был во все "эпохальные" для нашей революции дни и ночи, там где должен был быть.... думаю имею полное право.

Во вторых.... именно сейчас идёт очень сложная операция, наши с боями с юга прорываются к северу, оставляя за за собой убитых боевиков и блок-посты, север вышел на встречу югу, результат - есть, но никто трендеть о победах, пока не достигнута цель - не будет.

В третьих.... люди, которые сейчас на Майдане, и народ Майдана зимой... согласитесь, но несколько отличаются.... Они хотят второй фронт, помощи террористам российским прямо сейчас в Киеве открыть? Помните как Авакова в марте казнить требовали за Белого? Они знают, точно знают что творят? Порошенко в иннагурационной речи вспоминал кто с кем беспощадно воевал в 17-18 году? Грабли?

И на останне.... Пока не закончится операция "Кордон", пока мы не восстановим контроль над всем периметром госграницы, а потом в глубь участка - над всеми пограничными районами.... нехрен пиздеть. Предложено было незамедлительно выехать на участки границы, все из "пикетувальникив" отморозились, мол у нас другая функция..... уже пошли пикетировать прокуратуру.... Пусть пекетируют... пока другие за них воюют за Родину, за Украину....Время всё покажет: кто где, простите - срал....
phpBB [video]

Spoiler
Show

бред.
Та ты шо ....
п р и к о л ь н о ....
Вы, Николай, вероятно тяжело работали 10 лет по 16 часов и после этого имеет полное право говорить \ судить о таких вещах... 8-)
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 19.6.14 03:14

Чехия

Зображення

Проишедшее на Майдане ( который некоторые киевляне обходили 10й дорогой и если бы не львовские \ тертопольские и прочие *бандеры*, то хрен бы я сейчас писал эти строчки) всколыхнуло всю Европу и изменило мир сильнее, чем нам кажется.
Мы в этом ещё будем долго убеждаться
К сожалению ситуация на Востоке вынуждает много работать, чтоб иметь возможность помогать ребятам на передовой и быть готовым после окончания боевых действий начать во многом жить по новому, строить сильную страну, а не только думать как бы заработать денег.
Вечные стрессы и сложная ситуация с ценами \ покупательной способностью не оставила времени на интересные идеи. Но мы обязательно запустим большой международный проект......
А пока - читаем хроники и пытаемся разбудить тех, кто вокруг и кто ещё *спит*
Spoiler
Show
Wings Phoenix
17 июня
Поставка касок 13-14-15 июня 18 фотографий
Уместить события последней поездки в зону АТО в рамки одного поста сложно и практически бессмысленно. Были тысячи километров, часы разговоров, сотни встреч. Был бой. Были раненные и пленный сепар. Был кайф от выполненной работы.

Поездка планировалась на субботу, но после боя моей 79ки у Саур-Могилы меня ОЧЕНЬ попросили отложить вопросы хозтоваров в сторону и притащить каски. Каски! Броники! Каски! Броники! Помните мой пост, полный боли и отчаяния? Мне надо было найти за сутки 500 000 гривен. Помните я потом писал, что собрали полтора миллиона? Так вот, собрали в итоге мы больше трех миллионов. Еще раз, медленно: больше ТРЕХ МИЛЛИОНОВ!

Честно, я только сегодня закончил их “тратить”, у меня и задач так много не было в пятницу. Я горжусь вами! Я горжусь тем, что я живу в великой стране, стране великого народа - ВАС!

Ну, а детали - в подписях к фото. Как-то так…

Что дальше? Дальше: каски, тепловизоры, машины, прицелы, еда, сигареты, хозтовары. Всего - много. На сотни тысяч. Думаете трех миллионов хватит? Увы, уже все освоили. Еще 250 касок, еще форма, тепловизоры - все готовится к следующему транспорту.

———————————————
Хочешь помочь?
———————————————
79я отдельная АЕМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков

ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:

5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков

———————————————
Реквизиты для перевода через PayPal
———————————————
Счёт - shaoshao32@gmail.com
Назначение: перевод друзьям или родственникам
Сообщение получателю: ArmyUA

———————————————
Отчеты о проделанной работе:
———————————————
Сводный финансовый отчет: http://goo.gl/UGt0Hw
Сводный фотоотчет: https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation

——————————————
Чем еще помочь
——————————————
Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты:
https://www.facebook.com/wings.phoenix/ ... 4388165627

——————————————
А еще помочь?
——————————————
Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы.
——————————————

Феникс
Фейковый аккаунт - помогите заблокировать
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 13&fref=ts
Который косит под
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 48&fref=ts

Зображення

Український Мілітарний Портал (U.T.A.G)
Батальйони територіальної оборони будуть підпорядковані керівництву АТО — виконуючий обов’язки Міністра оборони України генерал-полковник Михайло Коваль
Spoiler
Show
Виконуючий обов’язки Міністра оборони України генерал-полковник Михайло Коваль зазначив, що вчора, 17 червня 2014 року, командуванням батальйону територіальної оборони «Айдар», самовільно, без погодження і координації своїх дій з керівництвом АТО, було прийнято рішення щодо самостійного штурму терористичних угруповань, які дислокуються в місті Луганськ.

Під час маршу бійці батальйону потрапили у засідку, яку влаштували бойовики. Терористи вели шквальний вогонь з автоматичної зброї та гранатометів.

Керівництвом штабу було прийняте негайне рішення щодо надання допомоги батальйону. До місця зіткнення з бойовиками було відправлено дві бойові оперативні групи.

Внаслідок запеклої сутички, серед українських військовослужбовців є вбиті та поранені.

Терористи також понесли численні втрати, кількість яких уточнюється.

З огляду на факти самовільного прийняття рішень, нескоординованості своїх дій з керівництвом АТО, оборонне відомство виступило з пропозицією щодо оперативного підпорядкування батальйонів територіальної оборони, які залучаються до виконання завдань в рамках антитерористичної операції, керівництву АТО.

http://www.mil.gov.ua/news/2014/06/18/bataljoni-terit..
Зображення
Москва. Чистые пруды. Чистые люди.
Зображення

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 19.6.14 03:31

Суддя-близький друг Януковича повернувся до Конституційного суду - ЗМІ
18 червня 2014, 21:49 Політика

lenta-ua.net Сьогодні Вищий адміністративний суд України виніс позитивне рішення у справі за позовом колишнього голови Конституційного Суду України В'ячеслава Овчаренка. Про це повідомляє газета "Юридична практика".

Згідно з повідомленням, у позові було потрібно визнати незаконним прийняття парламентом постанови "Про реагування на факти порушення суддями Конституційного Суду України присяги судді" від 24 лютого 2014 № 775-VII, яким Овчаренко був звільнений з посади судді КСУ.

"Суд виніс рішення на користь позивача", - повідомив адвокат позивача Олег Олександрович.

Нагадаємо, що 18 липня 2013 року В'ячеслав Овчаренко став головою КСУ.

Постановою від 24 лютого 2014 крім Овчаренка було звільнено суддів КСУ: Анатолія Головіна, Михайла Колоса, Марію Маркуш, В'ячеслава Овчаренка та Олександра Пасенюка.

Як повідомив адвокат, позов мотивується недотриманням процедур, яких повинні дотримуватися при звільненні судді КСУ за порушення присяги.

Як пише "Українська правда", В'ячеслава Овчаренка пов'язує з Віктором Януковичем давнє знайомство. У Межигір'ї навіть знайшли проектну документацію на будинок Овчаренка. На початку 80-х обидва працювали на виробничому об'єднанні "Орджонікідзевугілля": Янукович на посаді директора автобази, Овчаренко - юристом.

У 2002 році В'ячеслав Овчаренко очолював Єнакіївський міськсуд. Саме при ньому були загублені кримінальні справи щодо засудження Януковича.

У серпні 2006 року Верховною Радою України Овчаренко призначений суддею КСУ. Через сім років - 18 липня 2013 року В'ячеслав Овчаренко став головою КСУ.

Важливу роль зіграв Овчаренко у 2010 році. Він був одним із тих суддів КСУ, які визнали неконституційною політичну реформу 2004 року. У результаті скасування поправок, наділили Януковича широкими повноваженнями.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 19.6.14 06:05

Те, кто сейчас ругательски ругает Пороха за его заявления о перемирии и прекращении огня, уподобляются, прости Господи, кацапскому быдлу, которое Путин второй десяток лет кормит одними обещаниями и ничего не делает в реальной жизни из того, о чём сам же заявляет.
Надо забанить всех несогласных. Говорят, успокаивает.
Востаннє редагувалось 19.6.14 06:20 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 19.6.14 06:17

Борис Акунин - Путину:
Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.
Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.
Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.
Оно Вам надо?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.6.14 08:43

Пацани,при всій повазі,але вкидання тем про "біженців з донбасу,які хочуть вигнати нас з нашої землі"- це спецоперація фсб.

Харош істерити і розсварювати нас.
Трошки є такого,але не настільки.
Я часто буваю у біженців- там нормальні і нещасні люди восновному.Знаходять роботу,починають жити на новому місці.
Все буде нормально.
Ми один народ.
Ідіотів треба вичищати.Не без того.
Але підігрувати кацапським фейкам не варто.
Лірник
19 Jun 2014 09:23
IP/Host: ---.opera-mini.net

Я спершу не розібрався, а це така гарна акція від ФСБ. Як ще можна розсварити схід і захід?? Звичайно стравити біженців і зах українців.

То Вася..
Візьми банку фарби і пофарбуй щось в під'їзді ( В СВОЄМУ) - це працює.

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.6.14 10:53

Все вірно. Наш Схід і Захід таки трохи різні. Але то дрібниця, порівняно з тим, що путін - х..йло, а росія - паРашка. І при всіх наших внутрішніх тертях - нам потрібно об'єднуватись, а от розвалювати і заглючувати - потрібно неприятельський табір. Це ідеологічно вірний крок, замість того, щоб шукати серед друзів - ворогів (хоча шпигуни і зрадники нам не друзі), а серед ворогів - друзів (однак нашу розвідроботу і вербування агентів також ніхто не відміняв, але це не друзі, це інформатори).

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість