Велик для кросса, дайнхилла

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

amigo9876
*
Велик для кросса, дайнхилла

Повідомлення amigo9876 » 15.6.14 17:06

Щас езжу на стареньком авторе.
Очень привлекают скоростные покатушки по узким тропинкам, пересеченной местности, спуски с возвышенностей и проч.
Какой велик можно взять для начинающего в этом?
P.S. Катаюсь как сумасшедший на этом авторе, но это явно велик не для всего вышеописанного.

mel_nic
* * * *
Стать:чол

Re: Велик для кросса, дайнхилла

Повідомлення mel_nic » 16.6.14 10:15

Кросс:
Зображення

Даунхилл:
Зображення

Определитесь, потому, что советов не дождетесь.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.6.14 10:31

Ну ясно же, что ТС не имел в виду гибриды.
P.S. Катаюсь как сумасшедший на этом авторе, но это явно велик не для всего вышеописанного.
А можно поинтересоваться бюджетом? И давно ли вы вообще заглядывали в веломагазины. А то цены на что-то боле-менее божеское даже для кантре стартуют от 6к, а про спускоориентированные велы так вообще молчу, и вполне может оказаться, что автор ваш еще огого какой мерин.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 10:43

ну вообще есть 4кросс, циклокросс, кросскантри и уже упомянуый кросс, который дорожный.
может оказаться, что дайнхил - это съезжание с вполне себе кантрийных горочек, и нкжен просто вел уровнем чуть повыше. короче, слишком мало вводных данных
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

amigo9876
*

Повідомлення amigo9876 » 16.6.14 11:03

Понятно, что на даунхилл велик денег у меня не хватит.
Да я и новичок, не вижу смысла брать вел за 2000+ баксов.
Как я хочу ездить:
http://www.odessa.ua/images/Image/2013/ ... c_0966.jpg
http://img-2005-06.photosight.ru/16/906735.jpg
http://cs4339.vkontakte.ru/u7065089/975 ... a0d333.jpg
---------------
Бюджет до 800$, а вообще хотелось бы поменьше даже.
И велик если брать, то так, чтобы не приходилось для него еще отдельно что-то покупать, вилку например :)
Я просто даже не знаю к какому подвиду велоспорта отнести мою мечту, и каким вообще должен быть вел.
Понятно что рама чем легче - тем лучше.
Задняя амортизация обязательна ли?
Каким должен быть амортизатор на вилке? Ширина руля, ну и т.д.....

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 16.6.14 11:39

Более-менее вырисовывается концепция.
Дерт, наверное самая доступная линейка для агрессивной езды.
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 14&n1=DIRT
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.6.14 12:36

Да, думаю, экстремальные хардтэйлы ваш вариант. (Но только знаете, ландшафт на картинках по ссылкам бодро едется на чем угодно — знай седло опускай пониже.) Да вот напряженка у нас с ними: если кто теоретически и возит, то вечно нет в наличии. Выше неплохой вариант, но нужно уточнять, есть ли они в действительности в вашем размере.

Вообще, имея $800 я бы лично пошел на барахолку - здесь, а лучше на х-байкерс - но новичку такое сложно порекомендрвать: в итоге купите убитый хлам задорого.

amigo9876
*

Повідомлення amigo9876 » 16.6.14 12:43

Да, думаю, экстремальные хардтэйлы ваш вариант. (Но только знаете, ландшафт на картинках по ссылкам бодро едется на чем угодно — знай седло опускай пониже.) Да вот напряженка у нас с ними: если кто теоретически и возит, то вечно нет в наличии. Выше неплохой вариант, но нужно уточнять, есть ли они в действительности в вашем размере.
Хардтейлы? Так что искать в магазинах/инете?
Ну я бодро и ехал на авторе солюшне, стремно очень.
Хочу взять новый.
Ведь про подержанный никто не скажет "Я его очень аккуратно использовал, и вообще ездил только по тротуарам :)"

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 16.6.14 12:56

Вообще, имея $800 я бы лично пошел на барахолку - .
Можно подумать, что на взгляд легко определить сколько жести выдержала прыжковая рама....
И предсказать через сколько и где она лопнет...

....пост вызван тем, что имел возможность наблюдать трещину пера на раме, которой нет и года....
конечно по ней не видно, что на ней сделали раз 100 ( образно) бекфлип ( наездник больше 70 кг )
8-)

p.s. автору рекомендую попросить у кого-то дёртовый \ стритовый вел,чтоб понять этого ли ему надо ....

Хочу взять новый.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=141651
Kellys 13 BLUFF 10 Черный Черный (BLACK) M 5980 грн. 4920 грн.
Kellys 13 BLUFF 10 Фиолетовый (PURPLE) L 5980 грн. 4920 грн.
Kellys 13 BLUFF 10 Черный Черный (BLACK) L 5980 грн. 4920 грн.
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 13&n1=DIRT

к сожалению доступны только через http://www.velosiped.com ( или приехать в Киев)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.6.14 14:51

Хардтейлы? Так что искать в магазинах/инете?
Хардтэйлы. Без подвески сзади, как у вас сейчас и как на келлисах выше и ниже. Заходите в разделы дертовых/экстремальных велов и смотрите что предлагается. Тут вам уже предложили конкретные варианты, они весьма неплохи. Альтернативы маловероятны, но могут быть.
Ну я бодро и ехал на авторе солюшне, стремно очень.
А сидуху опускали? А защита есть? Шлем хотя бы, я надеюсь.
Можно подумать, что на взгляд легко определить сколько жести выдержала прыжковая рама...
А кто сказал, что должно быть легко? Суть здесь в том, что выбор в этой достаточно узкой нише на вторичке всяко шире, а там уже рискуй-выбирай.

amigo9876
*

Повідомлення amigo9876 » 16.6.14 14:55

http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html
Так а почему dirt а не MTB?
-----------
И что делать, если я не найду Kellys у себя в городе? (Хотя уже нашел где их продают)

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 16.6.14 15:08

-----------
Одесса
BikerShop
ул. Малиновского, 8
+38 (048) 760 15 29

Я думаю имеет смысл потратить время и заехать в самый популярный магаз Одессы :robot:
Культовое место для всех велофанатов :good:
Есть шанс, что Вы расстанетесь со многими иллюзиями и сможете сделать окончательные выводы
\ я не говорю, что обязательно надо купить Келлис. для нас важно, чтоб вы сделали правильный выбор. а что будет написано на раме - дело десятое....
:friends:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.6.14 15:14

Потому что МТБ у вас и так уже есть, но вам ведь надо выглядеть дерзко что-то большее? Дирт, строго говоря, тоже так себе вариант, он собственно не для скоростного спуска, но за него хотя бы не так страшно. А найти у нас в продаже экстрим-хт, но при этом не дертовый — что-то уже почти из области фантастики.

А вообще, не торопитесь. ХОТЕТЬ, бывает, проходит так же резко как и приходит.

amigo9876
*

Повідомлення amigo9876 » 16.6.14 15:27

У меня этот автор заточен под езду по дороге больше.
Слики, колеса под 4 атмосферы, разъшатанная втулка, погнутые звездочки, расшатанные перекидки ну и т.д.
В магазе сказали - починять твой коробка передач нереально, только покупать новый комплект перед+зад.
----------------------
"Dirt как стиль жизни. Велосипеды серии Kellys Dirt созданы дарить абсолютную свободу. Мощные усиленные рамы удерживают вас в седле при выполнении самых смелых трюков, прыжков и в свободном падении. Наши Whip модели созданы быть смелыми, для воплощения сумасшедших идей и просто необузданной езды!"
Я не такой дерзкий =))
P.S. У меня автор солюшн, который я купил подержанный 3 года назад. А сколько он был у предыдущего владельца - я хз.

AndreyNik
* * * *

Повідомлення AndreyNik » 17.6.14 12:45

есть ещё вариант DiamondBack Response http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=141511
когда-то у меня был такой, правда раньше рама на вид была более экстремальной. рама крепкая, вынос-руль экстремальные.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.6.14 19:57

Надо все-таки понять чего хочется. Лично мне кажется, что нужен велик для кросскантри, просто Более-менее пристойного уровня
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 35 гостей