Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

АРХИП
* * *
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення АРХИП » 16.6.14 22:19

А вот у меня по прежнему какая то гнида ссыт на общей площадке на 4 этаже 12-этажки.
Выследить никак не могу-и думаю уже, а как мне поступить, если поймаю?
отпиздить?дык тут "ссу" уже я-можно и заяву получить в милицию
поймать с поличным-вызвать ментов?смешно думать, но в лучшем случае админштраф.

как мне тут правильно "нацию" изменить?
Первый вариант. Всегда эффективный. Только аккуратно, чтоб сильных увечий не было.
Дорогу осилит идущий.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 16.6.14 22:22

http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/16/7029262/
Терористи почали обстріл Луганська із "Граду" - джерело
Понеділок, 16 червня 2014, 23:16
Терористи почали обстріл Луганська, скориставшись системою залпового вогню "Град" (дальність стрільби від 20 до 40 км).
Про це повідомляє блогер Сергій Іванов, посилаючись на інформоване джерело.

"Терористи витягли на Веселу Гору під містом Щастя систему залпового вогню "Град" (дальність стрільби від 20 до 40 км) і збираються почати обстріл Луганську, щоб потім звинуватити в ньому українську армію", - написав він, пізніше зазначивши, що близько 23:00 обстріл почався.
У суботу повідомлялося, що українські силовики повністю узяли під контроль місто Щастя Луганської області.
Українська правда
© 2000-2014 "Українська правда"
Нехай щастить! (читати правильно)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.6.14 22:29

Мэр Киева Виталий Кличко: Переименовать Воздухофлотский проспект в проспект им. Степана Бандеры
Я уже готов поспорить на карбоновый Innuendo, что подобные *подвиги* будут самыми масштабными достижениями *Боксёра* ....

как мне тут правильно "нацию" изменить?
Сделать кап ремонт лестничной площадки и \ или объявить премию 100 грн тому, кто обличит подлеца....

А решать проблемы силовыми методами - удел слабых мозгами или сильных мышцами ... :roll: :gerl:
Зображення

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 16.6.14 22:38

У КРЕМЛІ ПОВНА ПАНІКА І БАРДАК... ЦЕ ПОЧАТОК КІНЦЯ

Возможно, эта инфа поможет коллегам журналистам и аналитикам понять, что происходит. Не комментирую, перепосты не прошу. Казённый язык для того, чтобы не было разночтений.

В Кремле наступил бардак
Spoiler
Show
1. Российские и украинские спецслужбы прекратили контакты на профессиональном уровне. Лично мне эта новость очень не нравится!!! Но кроме очевидного и худшего объяснения этому феномену есть альтернативное – в Кремле наступил бардак;

2. Путин не знает, что делать с Украиной. В нашей стране сейчас дежурит примерно 1500 профессиональных диверсантов (слухи о десятках тысяч преувеличены). Несколько раз они получали команду «Готовность №1», но потом слышали «Отбой». Несколько раз Путин был близок к тому, чтобы начать полноценную войну с Украиной, но всякий раз давал по тормозам;

3. Российские спецслужбы разделились на два лагеря. Первый выступает за уничтожение Украины, как государства. Это страшно. Не для нас – для России. Путинская пропаганда оказалась настолько эффективной, что профессиональные разведчики и контрразведчики поверили российскому телевиденью! Мне это напоминает Москву мая-июня 1941 года – зная, что Сталин не верит в нападение Гитлера, сталинская разведка поверила в то, что что звучало из репродукторов.
Такова же ситуация в Кремле 2014 года. Сегодня Кремль в принципе не может принимать адекватные решения – отталкиваться не от чего. Нет информационной платформы. А это очень опасно и для России, и для ее соседей, и для всего мира…

4. В большей части российских спецслужб царит психопатия. Спецы уже готовы ложиться под украинские танки, защищать Питер и Москву от бандеровцев (!) и убивать украинцев с чувством выполненного долга – мы полноценные враги. Хуже американцев;

5. Альтернативная группа чекистов категорически против войны. Ее адепты либо считают, что нужно вернуть status quo, либо ограничиться тем, о чем писал Олег Назаренко со ссылкой на СВОИ источники:
а) Россия получает гарантии нашего невступления в НАТО;
б) Украина признает оккупацию Крыма и в качестве жеста доброй воли нам будет предложено «совместное управление» Крымским протекторатом;
в) Коломойский теряет контроль над «Южмашем» и Днепропетровск возобновляет программу реанимации российских ракетно-космических (ядерных) сил;
6. По оценкам российских ядерщиков не менее 47% российских ядерных боеголовок близки к превращению в радиоактивные отходы. Не менее 30% российских межконтинентальных баллистических ракет нуждаются в немедленном капитальном ремонте, которые могут выполнить только украинские специалисты.
Большинство их МБР отработало гарантийный срок, и банально могут полететь не в ту степь. Кто считает это фантастикой, погуглите графики контрольных отстрелов русских МБР – жуткая статистика;

7. От войны с Украиной Путина сдерживают прагматично настроенные аналитики спецслужб, которые предупредили ВВП, что в случае вторжения в Украину и принятия соответствующих международных санкций/резолюций Китай войдет в Приамурье. Противостоять этому вторжению Россия уже не в состоянии. Ни технически, ни по людским ресурсам. С высокой вероятностью можно говорить о том, что убыточный газовый контракт Путин-КНР – это попытка откупиться от китайцев;

8. В Кремле свирепствует партия ястребов-мздоимцев, которые получили возможность обогатиться на российско-украинской войне;

9. РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ И ПУТИН ОЧЕНЬ ОПАСАЮТСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ. Причина №1 – в отличие от подконтрольных Москве армии и МВД – благодаря Януковичу, Лебедеву и Захарченко, Кремль может взять ЛЮБОГО генерала и полковника за яйца. НацГвардия абсолютно не подконтрольна российским спецслужбам. По определению. В Москве нет досье на бойцов и командиров НГ. Москва не имеет на них зацепов.
Причина №2 – в случае введения российских войск в Украину боевой состав НГ частично превращается в подготовленных партизан и диверсантов. А что такое партизаны в Украине и Белоруссии, немцы до сих пор вспоминают с ужасом.

10. Причина провала АТО в том, что в Киеве НЕТ единого мнения в отношении Донбасса и Москвы. Есть три партии: первая – за сдачу Донбасса в обмен на мир; умеренные за серьезные уступки Кремлю в обмен на мир; третья партия против уступок, но к миру намерена идти по костям. Представители трех партий регулярно сношают мозги руководства страны, чем и объясняется шараханье от авианалетов до переговоров.
Плюс тотальное предательство в МВД и МО.

11. Переезд Януковича в Сочи связан не с морем, а с «горем». Алтайские шаманы (ой, боюсь, что у них давно большие звёзды на погонах) убедили ВФЯ в том, что его убьют в 2014 году. Ростовские ФСБшники в шоке от комплексов Януковича старшего и когда он уехал, напились от счастья.
Кстати, российские спецы намекают, что предсказание алтайского шамана сбудется в августе-октябре.

12. В качестве альтернативы военному вторжению Кремль приготовил новую информационную стратегию. Деталей не знаю, но российские друзья сказали так: то, что ты сейчас видишь по российскому ТВ – даже не цветочки.
Деталь: учитывая, что Якименко таки вывез копии дел внештатных сотрудников украинских спецслужб, думаю, что их задействуют в новой фазе информационной войны. А там есть немало умных, талантливых и креативных особей.

13. Поставки тяжелого оружия сепаратистам осуществляется по схеме: МО РФ снимает с баланса списанное вооружение, "Семья" оплачивает его реставрацию, комплектацию боеприпасами, обучение обслуги и доставку на территорию Украины. При этом посредники российских спецслужб имеют очень солидный бонус, который используется для финансирования разведывательной деятельности на территории зарубежных государств. На сегодняшний день речь идет примерно о 800 млн. долл. США.
Лично мне это напоминает ситуацию в 1988-91 гг., когда советские спецы осознали, что у них в руках сотни миллиардов долларов, Кремль им больше не нужен и имевшие доступ к огромным ресурсам спецы подтолкнули СССР к развалу.

14. По данным из РФ Семья вывезла в Россию 17 млрд. долл. В эту сумму не входят произведения искусств, похищенные из музеев и у частных коллекционеров. Около 1,5 млрд. уже пошло в дело – 800 млн. на списание, ремонт и отправку в Украину вооружения и тяжелой техники; сопоставимая сумма – на подкуп сепаратистов. Около 2 млрд. долл. будет перечислено президенту отдельно взятой территории, который поставляет на нашу территорию боевиков.

15. В рядах соратников Януковича царит раздор. Некоторые из них готовы потратиться на то, чтобы бывший патрон больше не страдал на земле нашей бренной и уже вышли на высококвалифицированных «анестезиологов».
Пока все. Нам будет непросто. Будем вместе – выстоим; мистер Пу сейчас близок к положению мистера Яна в декабре 2013 года.
Но будем деребаниться и терпеть деребан – белый пушистый симпатяга с очень ценным мехом идет из Сибири на Юг. Куда он повернет – на Москву или Киев – зависит от каждого из нас.

Будьмо! Мира нам, любви и счастья!

Игорь МЯГЧЕНКОВ,
когда размещаете новости \ слухи недельной давности - указывайте хотя бы источник. ваш модер
Дорогу осилит идущий.

Trion

Повідомлення Trion » 16.6.14 23:19

А вот у меня по прежнему какая то гнида ссыт на общей площадке на 4 этаже 12-этажки.
А я уже в этом году двоих с лестницы спустил.
Всю жизнь был котом леопольдом, а тут будто озверина подсыпали.
За майдан, за восток, за всё хорошее. Всё в один вектор сливается.
Неправильно это так с плеча, но блин, работает лучше глубокой обеспокоенности. Лампочки перестали пропадать и площадка чистая.

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.6.14 23:32

А я уже в этом году двоих с лестницы спустил.
Всю жизнь был котом леопольдом, а тут будто озверина подсыпали.
Оце і є гармонія всесвіту - до людей треба ставитись по-людськи, до свиней - по свинськи. Я завжди так вважав, через що ярлик "гуманіст" до мене так і не приклеївся. З віком, однак, трохи попустило відразу лізти за правду морду бити. Старію, мабуть... А може зрозумів, що правда у кожного своя... Хоча якщо вирішувати це питання без юшки з носа, то треба, мабуть, потурбуватися або про зміну моралі в бік справляння нужди на виду у всіх або лобіюванням збільшення кількості громадських туалетів. А то повирубали ліси, понабудовували міст, бідному гуцулу немає навіть де стати посцяти (жартую, звісно :)).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.6.14 00:20

Дмитрий Тымчук
Братья и сестры, по итогам 16 июня.
Из плохого:

1. Мы не обнаружили на заявленном направлении в Ростовской области РФ крупной колонны бронетехники российских войск близ границы с Украиной (по информации СМИ, она двигалась к пограничному пункту «Должанский»).
Spoiler
Show
Но мы обнаружили переброску российских подразделений к границе севернее «Должанского».

Ранее ситуация на границе с РФ и после отвода значительной части российских войск не стала менее наряженной. Наоборот: потоки наемников и оружия из России стали плотнее. Сейчас к этому возвращается и прежняя угроза полномасштабного вторжения армии России.

2. С сегодняшнего дня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, - как сообщил министр энергетики Ю. Продан, остался только объем транзита газа, который идет в Европу. Премьер А.Яценюк поручил Министерству энергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Ничего хорошего это не означает ни для населения, ни для предприятий (а значит, экономики Украины в целом). Это – традиционная со стороны Москвы «газовая война», которой сейчас РФ решила подкрепить свое военное вторжение в Украину.

Позитив лишь в том, что сейчас Украина, пусть вынужденно и пусть с серьезными проблемами, но будет решать тот вопрос, который должна была решить как минимум при Ющенко. А именно – избавиться от «дружеских» газовых объятий России.

Ведь все хорошо понимали, что эти объятия ничего хорошего для нашей страны не значат. Но обниматься от этого мы продолжали не менее упоенно. Увы.

3. Как сообщил сегодня Президент Украины П.Порошенко, украинские силовики уже контролируют более 250 километров госграницы с Россией.

Порошенко, я так понимаю, оптимист. Он видит наполовину полный стакан. Я, к сожалению, пессимист – я вижу наполовину пустой. А точнее – то, что сотни километров госграницы остаются бесконтрольными. Здесь россияне вместе с нашими родными террористами творят, что хотят.

До конца недели Порошенко обещает перекрыть всю границу. Предлагаю радоваться только по факту.

4. Сегодня в Верховной Раде О.Ляшко обвинил лидера фракции Партии регионов А.Ефремова в том, что последний летает в Москву получать инструкции от Кремля.

Ефремов изворотливо ответил: мол, его визит был публичным, «это было участие в круглом столе, была трансляция, и в этом нет ничего секретного». Надо полагать, Ефремов намекает, что ежесекундно находился в прицеле телекамер, в том числе при посещении туалета, или где еще он инструкции от Путина получал.

Регионал в Москве – как ребенок на улице. Только отвернешься, дитя норовит какую-нибудь гадость в рот засунуть, а регионал – инструкцию от ФСБ в карман. С большой разницей: ребенок таки действует неосознанно и не вредит сразу целой стране. Ну и не получает из госбюджета зарплаты-матпомощь-квартиры-льготы за свои гадости.

В любом случае, время идет, а наши правоохранители так и не спешат дать оценку деятельности некоторых именитых политиков, явно играющих на стороне команды мальчика Вовы.

Из хорошего:

1. На заседании СНБОУ П.Порошенко озвучил основные пункты своего плана на ближайшую перспективу. Так называемый «мирный план» Президента состоит в прекращении огня на Донбассе до конца недели.

Я, как и вы, услышав подобное предложение, сначала от души матюкнулся – создалось впечатление, что АТО «сливают», вместе с Донбассом. Но стоило дослушать Порошенко до конца.

Смысл, надеюсь, понятен: для начала перекрыть границу с Россией (чтобы вся эта путинская мерзость перестала лезть в Украину), а затем дать возможность террористам сложить оружие. Кто не спрятался, пардон, не сдался – силовики не виноваты.

План хороший. С двумя условиями: если граница действительно будет надежно перекрыта, и если на время прекращения огня места базирования боевиков по всему Донбассу будут блокированы (не как в Славянске). Без выполнения этих условий план смысла не имеет.

2. Уже несколько дней идет переформатирование АТО. Я не могу сказать, насколько «новый формат» будет эффективнее того, что мы видели до сих пор – жизнь учит оценивать по результатам. Ибо на словах у наших генералов всегда все хорошо.

Но, похоже, приход к власти легитимного президента таки пробудил от спячки наших стратегов – начали шевелиться. Лишь бы с пользой для дела.

3. И еще раз о госгранице. В последние дни процесс блокирования границы с РФ производит уже по сути другая Госпогранслужба. Еще не полностью обновленная, но – в процессе.

Уже работают вновь создаваемые мотоманевренные группы. В боях с террористами пограничники отрабатывают тесное взаимодействие с армией. Учебный центр Госпогранслужбы начинает подготовку специалистов по «военным» специальностям – которые востребованы именно для военизированной охраны границы.

Это – несомненный позитив. Украине не спать спокойно, пока граница с Россией не «на замке».

Зображення

phpBB [video]
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.6.14 00:29

Сделаем буржуйки, будем греться.

для труби отвыр 170 мм в бетонной стене на кухне.. Люди и не такое переживали.. Главное отопительную систему не загубить, вовремя слить.

А в рашке тоже не скучно.
Мирные ополченцы Ингушетии уничтожили группу боевиков-фашистов ФСБ в Назрани
Spoiler
Show
Власти Ингушетии совсем недавно уверяли, что после ликвидации в конце мая «последнего» амира Артура Гетагажева в республике наступит долгожданный мир. Однако события последней недели полностью опровергли эти утверждения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом для "Эхо Кавказа" написал Магомед Ториев.

"После убийства 24 мая в селе Сагопши амира Ингушетии Артура Гетагажева руководство республики праздновало окончательную победу над подпольем. Руководитель республики Юнус-Бек Евкуров и глава ингушского Совбеза Алихан Кузьгов щедро раздавали интервью местным и федеральным каналам, рассказывая о том, что в Ингушетии наконец-то воцарится мир. Подполье было объявлено ликвидированным, а пособникам боевиков дали трое суток на явку с повинной, в случае которой к ним будет проявлено снисхождение. Но никто не пришел сдаваться. Разве что в Ингушетию решила вернуться семья Артура Гетагажева, покинувшая родину в 2009 году. Их встретили на границе в соответствии с новой ингушской традицией: двоих братьев Гетагажева задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков, их родителей и жен приговорили к штрафу в 500 рублей за оскорбление сотрудников полиции.

Мир, о котором так много и громко говорили ингушские чиновники, закончился через девять дней. 2 июня в Сунженском районе в результате подрывов фугасов были ранены восемь и убит один военнослужащий. А у дверей трех магазинов Назрани, где продают алкоголь, снова, как и несколько лет назад, нашли самодельные взрывные устройства с записками, в которых боевики требовали от владельцев прекратить продажу спиртного, обещая в следующий раз взорвать магазин вместе с продавцами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все годы независимости на территорию Украины проникали неконтролируемые группы, - экс-глава внешней разведки

Но если к подрывам и перестрелкам народ как-то привык, то случившееся 6 июня во дворе Ингушской республиканской больницы (ИРКБ) поразило даже видавших виды местных жителей. Двое боевиков зашли в проходную ИРКБ и расстреляли, по неофициальным данным, 11 человек, из которых семеро погибли, а четверо - тяжело ранены. Однако официально заявлено, что никто не убит, а ранения получили четверо сотрудников. Источник в МВД Ингушетии, пожелавший остаться неизвестным, сказал мне, что точные данные по убитым и раненным не знает никто, кроме ФСБ по Ингушетии, но вряд ли их осмелятся публично огласить. Потому что случившееся 6 июня - это грандиозный провал местных и федеральных силовых структур. Среди бела дня в помещение зашли два боевика и буквально за 40 секунд убили или ранили несколько прикомандированных сотрудников ВОГ (Временная оперативная группировка) и ФСБ, а потом благополучно скрылись.

Но и это не все. Нападение было совершено на группу силовиков, ожидавших акции боевиков и находившихся в засаде. По информации моего источника, федералы получили сведения о том, что боевики попытаются выкрасть тело своего амира из морга ИРКБ. Часть силовиков рассредоточилась по территории больницы, а другая часть неизвестно с какой целью собралась в небольшой проходной. Нападение было настолько стремительным и, очевидно, неожиданным, что никто из силовиков не успел сделать ни одного выстрела. В интернете есть видео, на котором один из силовиков, выпрыгнув в окно, пытается уйти из зоны обстрела, но буквально через пару секунд он получает ранение и падает на землю. Боевики, закончив расстрел, спокойно выходят из помещения, садятся в свою машину и уезжают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские спецслужбы активно вербуют молодежь Латвии

Интересно, кому могло прийти в голову, что боевики будут забирать тело своего амира? За последние 10 лет еще не было ни одного случая, чтобы боевики рисковали из-за тел своих товарищей. Еще в 2007 году президент Ичкерии Абдул-Халим Садулаев объявил, что угрозы федералов хоронить тела боевиков в свиных шкурах или не хоронить их совсем для моджахедов не имеют никакого значения. Единственные люди, которые пытаются добиться выдачи тел, это родные и близкие боевиков, но обычно они пытаются не выкрасть, а выкупить их.

Эти события демонстрируют нам, что радость Евкурова и его команды по поводу ликвидации подполья была весьма преждевременной. Подполье в Ингушетии существует и готово наносить весьма ощутимые удары, несмотря на серьезные потери в личном составе за последние пять лет. Необъявленная гражданская война в Ингушетии продолжается", - говорится в статье.

Источник: http:// c e n s o r .net.ua/n290086

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 17.6.14 00:35

Тут недавно были цитаты про хамоватых "беженцев" с Донбасса. Но беженцы бывают разные.
Spoiler
Show
В последнее время в фэйсбуке сильно участились посты о том, что приехавшие из восточных регионов люди ведут себя как-то не так, что они невежливы и всем недовольны, хотя сами всегда были наименее политически-активными гражданами Украины.

То же самое и на радио Вести – Гонопольский вещал о том, что жители восточных областей - предатели, голосовавшие на референдуме за днр и лнр, а теперь чего-то хотят, приезжают в центральную и западную Украину, при этом ведут себя нагло и бесцеремонно.

Как-то всё это очень походило на очередной виток пропаганды, с намерением поссорить украинцев между собой и провести границу: вот есть украинцы, а есть жители восточных областей – настолько разные, что о взаимопонимании и речи быть не может. И так, чтобы при выборе – куда бежать от войны – жители восточных регионов выбирали не Украину.
Кому это надо? Думаю, всем ясно, можно и не называть. Одно государство в мире готово платить хорошие деньги за ненависть украинцев друг к другу, и уничтожать всех и всё, что мешает удовлетворить свои имперские амбиции и болезненную манию величия.

Признаюсь – к людям из Донецка, Луганска и Мариуполя лично я всегда относилась настороженно – потому что именно восточные, густо населённые, города обеспечивали победу на выборах донецкой власти, в том числе, и януковича. Но и меня покоробили безапелляционные заявления в социальных сетях о непохожести «восточных» людей на нас, «центральных» и «западных».

Поэтому, когда нам позвонили из управления соцзащиты населения, и попросили предоставить временное жильё семье из Краматорска (Донецкая область), я сказала мужу – ну, вот, есть возможность самим увидеть, что за люди из «восточных регионов Украины».

Привезли нам не семью, а двух женщин-подруг, так как выехать из Краматорска очень сложно - дочка, возможно, приедет, а муж вряд-ли сможет – мужчин из города не выпускает местная «власть», по сути – бандиты.

Честно скажу, первое впечатление было не из приятных – женщины (Валя и Анна) оказались неприветливыми, особенно Анна – прошла мимо меня, как мимо столба, по-моему, даже не поздоровалась. Поднялись в дом, по пути, когда я пыталась выяснить, как им удобнее будет заходить и где раздеваться, отвечали односложно или просто молчали. В общем, моё радушие накатывалось на каменные лица и молчание.

Чувствуя себя не совсем уютно, повела в приготовленную для них комнату. Валя и Анна молча осмотрели комнату, говорили только с представителями соц службы, меня явно игнорировали.
Я чувствовала себя продавцом товара, пытающейся «втюхать» приезжим по спекулятивной цене. Когда на вопрос социального работника – подходит ли вам помещение? Анна, глядя на меня, произнесла: «Хорошо, мы пока принимаем ваши условия», я подумала, что ослышалась: какие мои условия? Я бесплатно предоставляю жильё людям, нуждающимся в помощи – вот и всё.

Признаюсь, в голове промелькнула мысль: ну, попала!

Соц работники уехали, а мы стали общаться – надо же было всё показать.

Что сказать? Через 30 минут общения передо мной были совершенно другие люди – замечательные - улыбчивые и приветливые, всё хвалили, им всё нравилось. Всё время повторяли, что им жутко неудобно нас стеснять, предлагали помощь – в общем, в прямом смысле оттаяли.

Сказали, что даже не представляли, что здесь такие люди. Думали, что меня заставили предоставить жильё (для них, видимо, это возможно) или заплатили много денег - мысль о том, что это было сделано по собственному желанию им в голову никак прийти не могла.

У них ведётся настоящая информационная война: они знали, что в центральной Украине ненавидят «донецких», что на подъездах к Киеву стоят жуткие бендеровцы – те, что с майдана, с автоматами, чтобы отстреливать приезжающих с Донбасса.
- Ну, я с майдана, - говорю. - Я – главная бендеровка, смотрите…

Когда голова села с женой на следующий день привезли им пол-мешка картошки и сумку всевозможной еды, уже в шоке были они. Они думали, что им нужно скрывать то, что они из донецкой области, оказалось – наоборот. Слова «мы из Краматорска» действовали на людей одинаково – им все хотели помочь.
Вечером Аня мне сказала: «Знаете, если я расскажу своим, как нас тут принимали – мне ведь никто не поверит»

Рассказали, что такое днр: население примерно поровну делится на тех, кто работает и тех, кто не работает. Последние зарабатывают тем, что помогают местным бандитам, при активной поддержке русских наёмников, «казаков» и чеченцев, отмывать «свою» территорию. Пассивность первой половины объясняется обилием отморозков и неверием в то, что можно что-то изменить. Вот и вся днр

Обращаюсь к украинским ксенофобам, русским троллям и провокаторам! Хватит молоть чепуху про «наглых донецких» и «предателей луганчан».

Вам не хватает их манер и української мови? Вы знаете, из какого ада они приехали?
За их настороженностью и неприветливостью скрывается страх – перед воображаемой нами на них реакцией, вбитой им в головы ещё с 2004 года - предвыборными технологиями януковича, и продолжается до сих пор.

Если вы настоящие украинцы – оторвите задницы от дивана и позвоните в управление соц захисту населення или в контактный центр Киева – возьмите к себе людей, кто на сколько может.
Завтра в такой же ситуации можете оказаться и вы. Это вы будете бежать с детьми в неизвестность от устроенной нам Россией войны, и надеяться на то, что кто-то из сограждан вас приютит.

Если мы хотим выстоять и победить – взаимовыручка и поддержка друг друга – будь-то беженцы из Луганска, Мариуполя или Крыма - просто необходима.

И, кстати, вряд ли глупые посты в социальных сетях нас разделят – мы не настолько тупые.

Гости из Краматорска приехали три дня назад, но уже нашли работу. Я забила запрос в интернет, получили много вакансий, благо, специальность востребована - отделочник и маляр-штукатур. Завтра едут на работу.Уже зондируют варианты постоянного жилья.
Надеюсь, у них всё получится.
http://francevna1.livejournal.com/18899.html

Не знаю, в каком разделе корректно будет создать тему про помощь беженцам, а координаты профильных организаций положу пока тут:
Spoiler
Show
ИНИЦИАТИВНЫМ ЛЮДЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ЗОНАХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
ВАША ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ НУЖНА ЛЮДЯМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ
ПРОСЬБА ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ И РАСПРОСТРАНЯТЬ (ХОТЯ БЫ В ВИДЕ ЛИСТОВОК)
ПОМОЖЕМ БЛИЗКИМ! СОБЛЮДАЯ МАКСИМАЛЬНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ, БРОСАЙТЕ "ЛИСТОВКИ" В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.

Для тех, кто хочет эвакуироваться из зон боевых действий
Этим занимаются:
- Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" http://www.fdu.org.ua/contacts
Информационные линии:
Донецк: (062) 343 45 95
Киев: (044) 502 52 14
Организуются группы волонтёров для помощи в выезде пожилым людям и семьям с маленькими детьми.
Если есть инвалиды, не бойтесь, их тоже устраивают и обеспечивают мед. обслуживанием.
При их согласии, их можно размещать в санаториях Западной Украины, таких как Трускавец или Моршино.

Для семей, которые потеряли кормильца
Такими занимается Ольга Богомолец
067-5048042 (для смс)
info@bogomolets.com

С сайта http://www.kngu.org/content/informaciya ... ashchatsya

Информация для беженцев - куда обращаться
Здесь вынесена информация для беженцев, а на самом сайте есть информация и для волонтёров.
Эта информация подлежит распространению вне политики. Ссылки и телефоны.
Помощь людям, пострадавшим от войны на территории Украины.

Киев – помощь вещами и едой матерям и детям из Славянска
https://www.facebook.com/anatoliy.royz/ ... 4475001444

Киев – координационный центр
https://www.facebook.com/helpcenter.org.ua
(тоже нужны продукты и вещи)

Группа Вконтакте, где оставляют свои контакты те, кто может принять беженцев в Украине, и те, кому нужна помощь
https://vk.com/topic-38854900_29861432

Харьков, помощь беженцам https://www.facebook.com/moya.yeva

Группа ФБ «Допомога Біженцям» -- помогают найти жилье и работу на Закарпатье
https://www.facebook.com/pages//Допомог ... 3206072214

Инициативная-группа ’Восток-SOS’ предлагает помощь в организации переезда, вывозе семьи, поиска роботы и жилья. «Мы работаем по направлениям переселенцев из Луганской и Донецкой областей».

http://vostok-sos.org/migrant-registration/ -- регистрация мигрантов.

Помощь продуктами и вывоз из города пострадавших женщин и детей оказывает христианское сообщество «Добрая Весть», человек из нее Петр Дудник отчитывается на своей страничке
https://www.facebook.com/pdudnik
https://vk.com/id40925423

Помощь переселенцам с Донбасса в Харькове
http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/22409

«Дорога Жизни» (фонд Королевской)
https://www.facebook.com/dorogajizni?fref=ts

Кристина Мирошниченко – связной группы инициативных бизнесменов Славянска,
помогающих вывозить людей в безопасные места. Телефон: +38 0958188942
https://vk.com/mirbolred?w=wall154862_4788

Далее за информацию спасибо группе «новости Краматорска»

Правительственная "горячая линия"
Телефон 0 800 507 309 (бесплатно).
По этому телефону можно узнать, в какие области Украины могут переселиться жители
Донецкой и Луганской областей, а также уточнить список необходимых документов.

Телефоны контактных центров в областях (все, кроме Киевской, бесплатно):
Днепропетровская область 0 800 505 600
Донецкая область 0 800 507 506
Житомирская область 0 800 301 025
Закарпатская область 0 800 501 484
Ивано-Франковская область 0 800 501 554
Кировоградская область 0 800 500 238
Луганская область 0 800 502 079
Полтавская область 0 800 502 230
Ровенская область 0 800 500 078
Сумская область 0 800 301 501
Хмельницкая область 0 800 508 899
Киевская область (044) 205-73-37

SOS Краматорск
https://www.facebook.com/soskramatorsk
Телефоны горячей линии:
(093) 1041416
(099) 0719197

Днепропетровск
специалист Штаба национальной защиты по беженцам - 067 698 65 64 .

Свободный Мариуполь
https://www.facebook.com/freemariupol

ОдеcSOS
https://www.facebook.com/pages/OdesSOS/1421383448131005
(067) 7400817

Группа фейсбука Донбасс Эвакуация
https://www.facebook.com/groups/3102554 ... ts&fref=ts

Изюм и Харьков принимают беженцев:
https://www.facebook.com/ray.blackmoon/ ... 80?fref=nf

Бережаны на Тернопольщине принимают беженцев:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 068&type=1

Харьковская горячая линия для беженцев:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 504&type=1

ФБ, группа "Украина без сирот", предлагают помощь беженцам:
https://www.facebook.com/elevinshteyn/p ... 9669952353

Помощь беженцам в Купянском районе, Харьковской области:
https://www.facebook.com/denys.kobzin/p ... 96?fref=nf

Черниговцы приготовили 400 мест для беженцев - женщин и детей:
https://www.facebook.com/orysia.panasiu ... 75?fref=nf

Россия
Ростовская область принимает беженцев:
https://www.facebook.com/elevinshteyn/p ... 7172956936
http://www.livekuban.ru/node/551950
http://lenaku2000.livejournal.com/17553.html

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 17.6.14 02:57

Ее назвали Виктория. Вика.
Зображення
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007822924448
p.s. На Wings Phoenix должен быть подписан любой нормальный украинец. Даже тот, который обходил Майдан 10й дорогой....Это один из тех людей, кто сегодня творит И С Т О Р И Ю...

Константин Машовец:
"Вчера...были зафиксированны 4 (ЧЕТЫРЕ) пуска ПЗРК по одному штурмовику Су-25 из состава 299-й бригады тактической авиации ВС ВСУ... Благодаря мастерству пилота штурмовик вернулся на базу.
Spoiler
Show
Однако, сам этот факт (пуска 4 ракет ПЗРК по одной цели) несомненно говорит не только о "наглости" террористов и их весьма опасной настойчивости в деле достижения поставленных перед собой целей...но и о том, что недостатка в этом средстве борьбы с воздушными целями они явно не испытывают...
Напомню, афганский опыт... массовое насыщение формирований афганских муджахедов ПЗРК весьма сильно осложнило применение советской авиации в тактическом звене, что вылилось в нарастание потерь как самой авиации, так и наземных войск, которые поддерживались и обеспечивались этой авиацией...
(обнаружение и уничтожение расчётов ПЗРК было одной из ПРИОРИТЕТНЫХ задач войск, непосредственно участвующих в боестолкновениях)..."
- есть люди, работу которых в зоне АТО тяжело переоценить. Один из них - Vladislav Seleznev.
Spoiler
Show
Если честно, иногда мне кажется, что это едва ли не единственный человек на этой войне, кто по-настоящему понимает необходимость информационного сопровождения войны против терроризма. Каждый день ему приходится сталкиваться с сопротивлением и непониманием роли журналиста. Он контактирует со всеми, сражается с генералами. Без преувеличения ходит с тремя телефонами и говорит по ним одновременно (есть легенда, что у него четыре телефона или даже пять). Но он справляется. Я считаю, что когда все закончится, этот человек должен занять достойное место в структуре Минобороны или на любой другой должности в других государственных структурах, где пожелает. Такие люди нужны новой стране, которую мы строим. Спасибо, Влад!
Зображення
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 17.6.14 04:12

Катерина Шибиневич
очень четко помню, как во времена моего перехода из детства в юность, человек разговаривающий на украинском языке в киеве воспринимался как селюковатый жлобик. практически, как негр в ссср. и в подростковой головушке даже и не возникало мысли о том, что живем то в украине и это наш язык. нет, это было вызывающе неестественно и насмешливо бросалось в глаза.
очень приятно, что сейчас украинская речь в нашем социуме звучит также естественно и природно, как утром рассвет, "мяу" от кота или пух от тополя. это перестало быть исключением, а стало закономерностью. приятно видеть на бирочках новорожденных "хлопчик" или "дівчинка". приятно, что насмешки сменились на понимание и гордость. приятно, что в своем же собственном доме украинский язык перестал быть шутом, а стал полноценным хозяином. при этом не выталкивая в окно русский.
я это к тому, что еще большой вопрос, какихязычных тут притесняли. и если законному наследнику по праву предоставили должные полномочия, то это не национализм и выкуривание инакоговорящих, а восстановление справедливости. ибо ересь абсурдная, будь у луны днем больше прав, чем у солнца

Юрий Бутусов

Уважаемый господин Ярема! Из Вашего комментария ICTV я с ужасом понял, что Вы не общаетесь со сколько-нибудь компетентными военными специалистами. Либо вокруг Вас таких людей нет, либо Вы их не слушаете. И то, и другое очень печально для первого вице-премьер-министра, курирующего силовой блок.
Spoiler
Show
"В основном они погибли тогда, когда находились в самолете, вертолете, спали. Но очень мало погибло в боях, в отличие от террористов. То есть профессиональный уровень нашей армии и Национальной гвардии чрезвычайно высок" - вот так Ярема прокомментировал гибель 125 украинских воинов в ходе Антитеррористической операции.
Я просто обязан разочаровать господина Ярему, потому что его восхваление армии и Нацгвардии на таком страшном примере просто абсурдно. То, что 70% жертв наших воинов - это гибель в самолете, вертолете и во время сна - это, увы, признак крайнего непрофессионализма вооруженных сил, крайней некомпетентности военного командования, и скажем честно, крайне низкого уровня индивидуальной и групповой тактической подготовки личного состава.
Да, эти проблемы объективные - потому что вооруженные силы разлагались сознательно и многие годы. И это наша общая беда, Виталий Григорьевич. Но мы должны честно и объективно признавать наши ошибки, чтобы сделать выводы, чтобы не дать этим страшным ошибкам повториться вновь!
После выводов первого вице-премьера всех генералов хочется наградить и прижать к груди. Но о каком профессионализме армии можно говорить, если она несет большинство потерь ДАЖЕ НЕ ВСТУПАЯ В БОЙ!
Скажу честно - когда я вижу уровень организации штабной работы, уровень организации вооруженных сил, я понимаю, что нам пока даже во многом везет, что нашим противником являются столь немотивированные и плохо организованные враги как москальский спецназ, мародерские банды казаков, и криминальные "ополчения" донбасских "авторитетов". Потому что в столкновении с более организованным и мотивированным противником жертв могло быть намного больше. Наши силовые структуры медленно, со скрипом и большим торможением превращаются в дееспособный механизм. Позитивные сдвиги набирают обороты. Но новое время требует появления на главных постах в вооруженных силах военачальников-реформаторов, решительных и быстромыслящих людей, которые способны гибко реагировать на изменения обстановки, которые ориентированы на результат, а не на процесс, которые не боятся брать на себя ответственность, которые ИНИЦИАТИВНЫ. Такие люди, слава Богу, среди наших генералов и офицеров есть - но их не так много, ка требуется.
К сожалению, в МО, МВД, СБУ накопилось очень много балласта - людей, которые не понимают перемены, и не умеют учиться. Которые раз за разом, раз за разом посылают самолеты, вертолеты и автоколонны на территорию, где не проведена разведка, где не прочесана местность, где не обеспечено боевое охранение, где не налажена связь, и нет мобильных резервов либо огневой поддержки, которые помогут в случае нападения противника.
Начальник Генерального штаба Куцин, министр обороны Коваль, первый замминистра обороны Буца, начальники управлений тылового обеспечения и боевой подготовки всех уровней - это люди, которым по-честному надо самим подавать в отставку, либо, по совести, их пора бы в отставку отправить.
Я предлагаю Кабмину провести дискуссию о профессионализме наших вооруженных сил на похоронах 49 жертв крушения Ил-76. Вместе с начальником Генштаба, и теми генералами и офицерами, которые проигнорировали неоднократные требования различных командиров запретить полеты в Луганск именно из-за отсутствия контроля и резервов для контроля посадочной глиссады. Эта дискуссия должна быть не на ТВ - а без камер - и среди родственников погибиших.
И я настоятельно прошу Верховного Главнокомандующего Петра Порошенко и первого вице-премьера Виталия Ярему ввести в воинский устав норму - все командиры, планирующие боевую операцию, в случае гибели бойцов, ОБЯЗАНЫ лично посетить родственников и объяснить им причины этой утраты. ЛИЧНО!
Потому что это и есть цена настоящего профессионализма.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 17.6.14 05:52

Мэр Киева Виталий Кличко: Переименовать Воздухофлотский проспект в проспект им. Степана Бандеры
Я уже готов поспорить на карбоновый Innuendo, что подобные *подвиги* будут самыми масштабными достижениями *Боксёра* ....
Можна вже нову тему починати:
"Кличко . Верите или нет ? "

Кличко наказав чиновникам звільнятися і пригрозив прокуратурою:
Spoiler
Show
Київський міський голова Віталій Кличко назвав незадовільною роботу департаментів КМДА і запропонував чиновникам, неспроможним ефективно працювати, звільнятися.

Про це він заявив під час наради за участі керівників департаментів КМДА та голів райдержадміністрацій Києва, повідомляє прес-служба "УДАРу".

"Я всіх вислухав. Робота всіх департаментів незадовільна. І це – оцінка киян, які кожного дня стикаються з міським господарством. Це відповідальність кожного, хто перебуває при владі, що у місті стало небезпечно та некомфортно жити," - наголосив Віталій Кличко.

Він порекомендував столичним чиновникам, які неспроможні ефективно виконувати свої обов'язки, вже сьогодні написати заяви про звільнення.

"В іншому разі є можливість ходити на допити у прокуратуру. Корупція, безвідповідальність – це основні риси нинішньої чиновницької вертикалі, особливо в Києві", - наголосив Кличко.

Він відзначив, що комісія, яку створила Київрада, перевірить законність усіх рішень, прийнятих за часи Черновецького-Попова. А всі матеріали будуть передані правоохоронцям.

"Ми повернемо кошти в бюджет, а незаконно відчужену власність – громаді. Я сам прослідкую, щоб винні понесли відповідальність", - підкреслив мер Києва.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 17.6.14 11:01

Потрапило на очі відео про Чечню від НТВ. В цій частині розказують як допомагали опозиції замінити Дудаєва. Зброя, танки і "без" військових РФ, початок першої чеченської...
Схоже, нічого нового не вигадали в своїх діях до тепер.
phpBB [video]
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.6.14 11:41

Не знаю, в каком разделе корректно будет создать тему про помощь беженцам
Блин!!! Люди таки меняются. И меняются на глазах. У нас в офисе зимой только 2 человека ездило на баррикады. Остальные как-то абстрагировались и делали вид, что это где-то не тут и не про них. Программисты, админы, тестировщики - божьи люди. :lol:
А сегодня наша фирма (именно эти люди) собирает деньги на бронежилеты и каски, находят поставщиков, курьеров. Причем очень активно люди себя ведут (за исключением пары поцЕфистов, которые согласны помогать только "беженцам"). :D

А вы говорите "все плохо"... :empathy В войнах побеждают не генералы и президенты, а люди. Люди у нас, в большинстве, золотые.
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 17.6.14 12:31

Dmytro Adamenko

Хорошей шуткой можно считать ту, которая смешит и на следующий день!

Многие знают, что Ярослав Гашек написал не только "Бравого солдата Йозефа Швейка" (мне больше нравится первое, рабочее, название "Приключения идиота в армии"), но и ряд рассказов. Один мне особенно врезался в память - в нем некий австрийский эрцгерцог приезжает в какой-то город. Во время проезда через ликующую толпу кто-то кидает ему в карету конверт с запиской: "Эрцгерцог такой-то - дурак!" Представитель монаршего дома немедленно вызывает начальника полиции и требует найти негодяя! Тот, в свою очередь, вызывает подчиненных и требует разыскать автора записки "Эрцгерцог - дурак!" Те собирают рядовых полицейских и филеров и сообщают, что перед ними ставится задача найти преступника, утверждающего, что эрцгерцог дурак... В общем к вечеру уже вся империя знала, эрцгерцог - дурак!

Никогда бы не мог подумать, что этот сюжет может повториться в реальной жизни! А вот ведь, стараниями двух "полицейских" - Лавруна и Пескова - весь мир узнал, что Путин - хуйло! (Теперь это слово можно писать и произносить без "запикивания" - оно вошло в дипломатический лексикон.)

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.6.14 12:53

Многие знают, что Ярослав Гашек написал не только "Бравого солдата Йозефа Швейка"
У нас, до речі, є свій аналог бравого вояки Швейка - "Щоденник національного героя Селепка Лавочки", автор Юрій Тис-Крохмалюк , якщо хтось не читав.
Гумористична книжка, з дотепними малюнками артиста-маляра А. Климка. Напевно, всі знають відому книжку чеського автора Ярослава Гашека "Пригоди бравого солдата Швейка". Багато хто читав її - напевно в перекладі (завважмо собі, як багато мусить втратити така книжка при перекладі на чужу мову), бо ж чеську знають не всі... А тим часом чи багато з вас знає, що існує наш, український "Швейк"?.. - Це Селепко Лавочка з Української Дивізії "Галичина"!
El diario del héroe nacional Selepko Lawoczka. Biblioteca de la revista "Escoba" №1. Editorial Julian Serediak. Buenos Aires, 1954.
Щоденник національного героя Селепка Лавочки. Бібліотека "Мітли" ч. 1. Видавництво Ю. Середяка. Буенос-Айрес, 1954.
Тираж 2.500 примірників. Обкладинка і рисунки в тексті артиста-маляра А. Климка.
Обкладинки першого та другого видання:
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 17.6.14 12:58 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 17.6.14 12:57

Зображення

Роман Сініцин
- Слухай, а покажи Гемостоп свій, який я посилав, бо Oleg Homenko переживає щоб воно до сєпарів не попало...
Достає з розгрузки гранату, потім пакет з кровозупиняючим чудо-порошком.
- Ось мій лічний гемостоп, а ось моя лічна ргд.
- Всмислі?
- Ну якшо боєкомплект закінчиться, твій гемостоп до сепарів не попаде. І я до сепарів не попаду. Точніше заберу ще пару сепарів з собою...

Зриваємо маски, всі і так прекрасно розуміють. Армійська еліта. 8 полк спеціального призначення, м. Хмельницький - "Специ які живуть в лісі"
Одна з бойових груп. Цю групу ми за місяць одягли, взули, дали тепловізор, два нічних бачення, коліматори та багато іншого: кікімори, кзс-и, ліхтарі, цілевказівники, палатки і.т.д. Ми - це ми з Вами. Без вашої допомоги нічого б не получилось.
Зайнялись також 3-м полком Кіровоград, поки є дві групи. Одна з них вже з ПНБ та ПНБ-прицілом. Таких груп багато.
4149437843984905 (Клочун Наталія) - допомога спецназу та іншим
6762468501900108 (Виталий Кириченко) - на ГЕМОСТОП. Він попаде в тому числі і "моїм" групам спецназу.
Ось група, яка займається Гемостопом
https://www.facebook.com/SavingLivesinUkraine

p.s. Звіт про поїздку в зону АТО - скоро
p.s.s. Репост будь-ласка
Зображення

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 17.6.14 13:00

На Вікіпедії дискусія чи видаляти статю про "Хутін Пуйло". Якщо можете - активно долучайтесь http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia: ... tin_khuilo
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.6.14 13:08

Український Мілітарний Портал (U.T.A.G)
Сегодня в 12:12
После столкновения сил АТО с колонной боевиков в Луганской области уничтожено 30 террористов

"Накануне подразделение сил АТО обнаружило на востоке Луганской области большую колонну боевиков.
Боевики открыли огонь. Украинские военнослужащие заняли круговую оборону.
С целью поддержки украинского подразделения в район оперативно прибыл боевой резерв сил поддержки. Благодаря слаженной работе украинских подразделений колонна боевиков понесла большие потери, до 30 боевиков было уничтожено и ранено"

Один украинский военнослужащий получил ранение.

Была организована и проведена медицинская эвакуация, сейчас военнослужащий находится в госпитале

http://novosti.dn.ua/details/227679/
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.6.14 13:14

У батальйоні "Донбас" з'явилась "жіноча група".
Дівчата, що пройшли Майдан, готуються до бойових дій на Сході. За словами інструкторів, дівчата "дуже піднімають планку". Навіть для чоловіків.
http://www.pravda.com.ua/photo-video/20 ... 7/7029315/

phpBB [video]

Pobedowsky
*

Повідомлення Pobedowsky » 17.6.14 13:52

:molba:
Востаннє редагувалось 18.6.14 21:47 користувачем Pobedowsky, всього редагувалось 1 раз.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 17.6.14 14:42

Инна Богословская - о перевыборах в Верховной Раде: Мягко говоря, не только путин х...
Перевыборы парламента должны быть обязательно. Осенью, желательно в конце октября. Я подаю постановление о назначении парламентом перевыборов на 26 октября 2014 года. И алгоритм перевыборов должен быть только такой: сначала парламент принимает решение о дате выборов, а потом – об изменениях в закон. Иначе это решение н и к о г д а не будет принято по-хорошему.
Сейчас началась крупная спекуляция и манипуляция "Батькивщины", "Свободы" и группы Кинаха. Эти политические силы твердо знают, что результаты досрочных выборов в парламент будут для них катастрофическими. Поэтому они применяют следующую технологию: вбрасывают в зал одновременно несколько противоречащих друг друг законов о выборах и избирательных кодексов, зная, что в таком случае ни один из законов не имеет шансов набрать голоса. Таким образом, они заводят парламент "в блуд" вокруг избирательных правил и не решают по сути вопрос перевыборов.
Одновременно с этим делаются попытки непроработанного введения военного положения, чтобы усилить эскалацию конфликта на Востоке и сделать невозможным проведение досрочных парламентских выборов.
Мягко говоря, не только путин х...
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.6.14 15:46

Кто-то знает, где можно купить в розницу пару броников Корсар-М3 4 класс (не самопал, осколки бронепластин которого потом будут вынимать хирурги или паталогоанатомы)?
Контора-производитель в розницу не продает. Их представитель сказал, что они сейчас полностью на госзаказ работают.
Можно в личку.
Si vis pacem, para bellum.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 17.6.14 15:58

Кто там что про газопровод говорил?
Spoiler
Show
Фото Ореста Олійника з фейсбуку
Сьогодні у Лохвицькому районі Полтавської області на газопроводі "Уренгой-Помари-Ужгород" стався вибух. Про це інформує прес-служба управління Міністерства внутрішніх справ у Полтавській області.

"Повідомлення про вибух надійшло близько 14:20. На щастя, постраждалих немає, пожежні роботи тривають досі", - відзначили в прес-службі.

Зазначимо, вибух стався на ділянці газопроводу, що знаходиться у полі. Відстань до найближчого населеного пункту становить близько 1 км.

Очевидчі повідомляють, що вогонь піднімався на висоту близько 200 метрів.

"Небо коптить дуже сильно, гуділо мов реактивний літак над головою десь з пігодини, а до факела кілометрів 10 що найменше", - повідомляють вони.

Разом із тим, у ПАТ "Укртрансгаз" інцидент поки не коментують.

Зображення
На Полтавщині на газопроводі "Уренгой-Помари-Ужгород" стався вибух
#crazy_pilot

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей