Ранее писал, что у меня на велосипеде присутствует некоторый звон при съезде с бровок и т.д. Меня это прилично угнетало, так как подобного звука я не наблюдал ни на одном велосипеде окружающих и друзей. Сначала решил, что это гидролиния заднего тормоза тарабанит по горизонтальной трубе рамы. Попробовал приклеить ее прозрачным скотчем к раме в нескольких местах, стало лучше, но не то. Сегодня было немного времени на работе во время обеда. Соорудил себе небольшой пьедестал для эмуляции высокой бровки и начал с нее легонько спрыгивать. Вполне штатная ситуация как для городской езды. Обратил внимание, что звон в основном присутствует на нескольких самых малых задних звездах. Съезжаю с бровки, два человека смотрят и слушают. Одному звук от шатунов, другому звук от задней каретки. Звучит мерзко и звонкоНа задний тормоз идет гидролиния, я неправильно выразился постом выше. Спасибо, буду искать резинки.
Катафот на велосипеде нет, защита пера из неопреана установлена.
Задний переключатель SHIMANO Deore (12) M593.
Спасибо всем за советы, на днях буду разбираться дальше
1. Посмотреть правильно-ли установлены колеса. Отпустить и снова затянуть эксцентрики на стоящем на земле велосипеде.Добрый день
1) Когда отпускаю руль, вела тянет вправо. Это на езду не влияет, но все же странно. Предыдущий вел так себя не вел.
2) Когда даешь газу (выше 25 км) в педелях чувствуется что то типа тихого гула или вибрации, думаю или кассета, или в каретке подшипники не притерлись, хз....
Спасибо
Гул или вибрация появляется только когда начинаешь "прикладываться" на педали. Думаю катафоты тут не при чем, ведь если не крутишь педали даже на 40, такого звука нет.И также вечная магическая тема про гул в заднем колесе - если на спицах есть катафоты оранжевые, то обязательно протестировать вел просто сняв катафоты. Часто они являются причиной потайных стуков и гула.
скоріш за все просто замінити шип треба. хоча, можливо, вже й з педалями почались траблиВсім привіт.
1. Контактні педалі Шимано м520 (якщо помилився то м540), пробіг близько 10тис км. Шипи люфтять в педалях і на кожному оберті видають стук. Це можливо усунути? Підтягування "застібки" педалей допоможе? Чи лише заміна шипів-педалей?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей