Будет. Но количесво зубов, по моему скромному мнению, не причём.Добрый день!
Вопрос такой.
Сейчас у меня спереди перекидка Аливио и большая звезда на 44 зуба (42 чуть-чуть нехватает).
По шимановским мануалам аливио работает на 42 зуба макс.
Но у меня она на 44 работает, но не совсем так как мне ъотелось бы. По опять таки шимановскому описалову перекидки Деор она уже "работает" на макс 44 зуба.
Так вот, будет ли у меня передняя перекидка работать лучше если поменяю аливио на деор (деор ЛХ)?
Спасибо!
Почему хуже? Сейчас мне чтобы закинуть на самую большую звезду надо манетку вдавить по полной по упора и может пол-секунды подержать в таком положении чтобы цепь 100% закинулась.От количества зубов зависит диаметр звезды. Работать, может и будет, но хуже или вообще плохо.
А я и не верю, прсото мне стало интересно почитать что по этому повоу пишет само Шимано. Просто когда я на землячке менял звезду с 42 на 44 зуба мне механики сказали что так и должно быть (переключаться не по щелчку а с дожимом).у меня стоит аливио пер.перекидка и шатуны Сантур с 44-й звездой уровня 440-х шимановских, переходных с аливио на деор (когда менял Шимано не было, пришлось ставить сантур). Ставил и настраивал Вадим (?) на Землячке - все чудесно работает, претензий нет.
PS Не стоит безоговорочно верить всему что пишется![]()
Ясно!смешно , н оАливио работает лучше Деор .
так что или отличный новый ЛХ с широким линком брать , или Аливио - у меня переднитй переклюк работает ПОЧТИ нормапльно , но гемор с его настройкой - то не скидывает на 22 четкко , то затирает ..
Попробуй поменять ось каретки на более короткую. Должно помочь (мне помогло).[/quote]А я и не верю, прсото мне стало интересно почитать что по этому повоу пишет само Шимано. Просто когда я на землячке менял звезду с 42 на 44 зуба мне механики сказали что так и должно быть (переключаться не по щелчку а с дожимом).
А я не хочу так переключать - есть ли варианты решения моей проблемы?
Спасибо!
Сорри, не понял, это мне мессага?добавишь 48-11 и 48-13 (4,36 и 3,69 передаточные числа), вместо 42-11, что в переводе означает 3,81. То есть, опять ты добавляешь только одну скорость, правда, на 18% передаточное число лучше будет. Но теряешь при этом скорость 22-32 (0,6875), а получаешь только 28-32 (0,875), то есть на 27% хуже. Думай, что тебе важнее: прямая и с горы + гемороится с перекидкой, или же стандарт...
Цифры точны: я по образованию - математик-теоретик, или проще - ЛОДЫРЬ:):):):)
Открою тебе страшную тайну -- нету из компонентов только манетки имеют какое-то отношение к "количеству скоростей". Передний и задний переключатели характеризуются только количеством зубьев на звездах с которыми они работают и их соотношением. Раньше у шиманы был хороший сайт где все это можно было посмотреть, сейчас они его совсем испоганили...Минуточку - минуточку! Так у тебя восьмерик, или девятерик вообще-то? Вот сколько слов и времени люди расходуют, когда сразу не говорят всего, что нужно.
Надо было сказать, сколько скоростей, какая система (на 9 или 8 - скоростную систему), цепь. Смешивание компонентов для разного кол-ва скоростей - источник трудностей при настройке. Каких - будет ясно из подробного описания.
Не согласен. При внимательном осмотре передних перекидок Alivio и Deore можно обнаружить, что выступ, предназначенный для перекидывания цепи со средней на большую звезду, имеет разную длину и расположение на рамке. Да и рамки, вроде, разной высоты. Именно это дает Alivio универсальность. У Deore этого самого выступа не хватает, чтобы "дотянуть" цепь на звезде-42. То есть, на 42-х зубах Deore, как правило, погано перекидывает либо на большую, либо на малую звезду. Это лечится - варварским изгибанием рамкиОткрою тебе страшную тайну -- нету из компонентов только манетки имеют какое-то отношение к "количеству скоростей".Так что все 8- и 9-скоростное (кроме цепей и кассет) практически можно мешать друт с другом.
Спереди 22-32-44, передидка Аливио (сейчас)Минуточку - минуточку! Так у тебя восьмерик, или девятерик вообще-то? Вот сколько слов и времени люди расходуют, когда сразу не говорят всего, что нужно.
Надо было сказать, сколько скоростей, какая система (на 9 или 8 - скоростную систему), цепь. Смешивание компонентов для разного кол-ва скоростей - источник трудностей при настройке. Каких - будет ясно из подробного описания.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість