Мероприятие состоялось!
1. Для меня открытием стала сама местность Лысой горы, где до сих пор я не бывала. Интересно было порыться в И-нете и прочесть об истории горы, откуда и зачем на ней валы, рвы и неожиданные тоннели... Спасибо!
2. Предложенная трасса была интересна поворотами на 90, спусками, щекочущей нервы тропкой по краю оврага, чудесным видом на промзону и Днепр, длинной петляющей тропинкой, собакой у шлагбаума, зелеными полянами с одуванчиками, объездом поваленного дерева, и, что всем понравилось! — «полетом» через поперечную дорогу на насыпи перед техническим спуском. Разнообразие траектории дополнилось разнообразием покрытия — и асфальт, и щебенка, и камни, и грунт, и прошлогодняя листва, и трава. Подъемы я не люблю, поэтому здесь лирики от меня не дождетесь, только сбивающееся дыхание… Хотя нигде, кроме первого «растягивающего» подъема идти не пришлось, кроме как пару шагов в конце «вертолета».
3. По поводу передач – все подъемы проходила на 1-3…4. Равнину и спуски 2-3…6. На третью не переключалась. Седло опустила чуть ниже обычного. Все лишнее (крылья, замок) не забыла снять. Ехала 1 круг – воду не пила. Хотя, ясно, вода понадобилась бы уже на 2-м круге. Было жарко, и комары не кусали…
4. Технические спуски за пару недель до гонки дались лишь со второго-третьего раза. Поначалу я останавливалась, не рискуя «нырнуть» вниз. Зато в гонке проблем не было, хотя и притормаживала немного до средины спуска, не слушая крики болельщиков «не тормози!»
5. Ехать последней было не скучно, потому что трассу проезжало много «вк»- вне конкурса. Возможно, в связи с моей позицией не было и пугающей меня толчеи на спусках и узких тропинках. Хотя, участники гонки говорят, что толчеи не было и передо мной – вот так все прониклись предстартовым воззванием Титана!
6. Сто раз приятно было слышать слова поддержки друзей и знакомых мне людей. Спасибо! Сто раз!
7. Очень жаль, что многие девчонки отказались от участия в гонке. Все они могут достойно и красиво проехать 1- 2 круга. Выражу свое мнение, что для меня 3 круга в условиях гонки много. Я, как большинство из нас не тренируюсь и езжу, время от времени. Оптимально – 2 круга. Было бы 2 круга, скорее всего не сошла бы, даже будучи последней.
8. Организация мероприятия приятно удивила. Официоз не испортил впечатления, за эффектом внешней легкости проведения гонки со стороны организаторов явно стояла их кропотливая работа и профессионализм. Низкий поклон!
9. Не ожидала получить грамоту — думала сошедшим участникам не полагается. Приятно! Спасибо дизайнерам – красивая получилась грамота…