Велосипед для мальчика 9 лет

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

tyotya_riba
* *
Стать:жін
Велосипед для мальчика 9 лет

Повідомлення tyotya_riba » 5.6.14 16:06

Мальчик, 1,45 м, 9 лет, хочет гонять на велике "с кучей скоростей и толстыми колесами".

Родители не ориентируются ни в ценах, ни в фирмах, но хотят купить качественный.

Что посоветуете?
Ночные ВелоРоллерские

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Велосипед для мальчика 9 лет

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.14 00:11

в детских велах я фанат трека. ни у одного из брендов, даже среди аналогично именитых не видел настолько продуманной подгонки и защиты.
при этом цены ниже, ем у других брендов а-класса(чего не скажешь о велах для взрослых).
вот этот подешевле, а вот такой я брал соседскому малому - не сносил за 2 года
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 6.6.14 06:42

Я бы на вашем месте смотрел бы только в сторону 26 колес. Сам в прошлом году стоял перед выбором26"/24", взял 26 при росте 138 см и ни капли не жалею. Вот моя тема: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=130873

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.14 08:06

кстати да. с таким ростом можно взять уже "взрослый" велосипед 13 ростовки. но лучше примерить в магазине вел на 24 и 26 и поймете, что больше подходит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 6.6.14 08:35

+1 за Trek))) Отличный выбор будет.
Может стоит в реальный магазин съездить - и пощупать и померять)))
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 7.6.14 19:05

Я бы на вашем месте смотрел бы только в сторону 26 колес.
Пожалуйста - не надо так уж беаппеляционно
Детки разные
26" совсем не всем подходит ...
:no:
То, что вы решили экономить на здоровье и безопасности ребёнка :o совершенно не означает, что ваша точка зрения верна... 8-) и это правило распространяется на всех ...
Зображення

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 7.6.14 22:59

Я бы на вашем месте смотрел бы только в сторону 26 колес.
Пожалуйста - не надо так уж беаппеляционно
Детки разные
26" совсем не всем подходит ...
:no:
То, что вы решили экономить на здоровье и безопасности ребёнка :o совершенно не означает, что ваша точка зрения верна... 8-) и это правило распространяется на всех ...
Мне кажется Вы слишком категоричны с выводами. В свое время я столкнулся с проблемой выбора велосипеда для ребенка, создал соответствующую тему на форуме и все отписавшиеся выступили за 26 колеса, причем одна из ответивших очень авторитетный человек на велокиеве + веломама с опытом в одном лице. Я принял ответы во внимание и купил соответствующий велосипед, спустя год катания ребенка могу сказать что о выборе не жалею. Вопрос о экономии вообще не стоял, более того 24" модель стоила гораздо дешевле 26". Если бы Вы в момент выбора высказали противоположное мнение возможно я взял бы вел на меньших колесах. Ребенок в итоге получает удовольствие от катания, и это самое главное. Кстати к вопросу о безопасности - промежность выше верхней трубы.
А по теме что то автор не часто сюда заходит, может она с колесами уже определилась, а вопрос стоит в модели.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 8.6.14 00:36

Мне кажется Вы слишком категоричны с выводами. В свое время я столкнулся с проблемой выбора
моя категоричность основана на опыте
ибо каждую неделю приходят родители, которые хотят посадить ребенка на 26 колёса
а ребенку комфортно на 20"

то, что у вашего ребенка труба над промежностью - не означает. что и у других тоже
кроме того у некоторых маленькая рука - до тормозов еле пальчиками дотягиваются - практически отпуская руль

у всех по разному
именно это я и пытаюсь объяснить
ссылка на вашу тему кому-то полезна, а кому то нет

кроме того - некоторые мамаши откровенные *блондинки*
они ж не понимают что такое 13" \ 15"
они не понимают, что у разных производителей разная геометрия

короче
вы даже не представляете как надоело доказывать *экспертам*, что ты не верблюд
вы выбрали один велосипед одному ребенку
а мы их сотнями сажаем ..
;)
Зображення

tyotya_riba
* *
Стать:жін

Повідомлення tyotya_riba » 9.6.14 11:49

Cпасибо большое за ответы!
Ночные ВелоРоллерские

Omen
* *

Повідомлення Omen » 9.6.14 12:38

Я бы на вашем месте смотрел бы только в сторону 26 колес...
Я ни в коем случае бы не рекомендовал ребенку смотреть велосипед на 26" колесах. Мне, человеку с ростом 1,78м некомфортно на 26", я хотел бы себе 24" - чтоб получать большую управляемость, верткость, срываемость с места и низкий центр тяжести с большей прочностью колес. Да, пусть я катаю нечто в стиле олдскульного урбан фрирайда, но в целом я утверждаю, что даже не каждому взрослому нужны такие здоровенные катки.
Еще небольшое отступление: у меня есть сверх олдскульный BMX небольшой ростовки (все представили рядом с своим высоким кантрийным или даже найнером эту ущербную мелочь на 20" колесах ?) - так вот ребенку возрастом 8-9 лет неудобно на нем, т.к. BMX все же подростковый\взрослый велосипед - далеко тянуться к рулю, невозможность нормально зажать ручку тормоза и даже на таком велосипеде небольшие проблемы с доставанием ногами до земли сидя на сидушке.

А теперь именно про детские велосипеды. Берите велосипед именно детский и такой, чтоб он подходил именно на сейчас или супер незначительный вырост, не вызывающий дискомфорт в данный момент. Чтоб было ребенку удобно с ним справляться и он не отбил желание вообще кататься в дальнейшем. Да, он немного вырастет с велосипеда за ближайшие 2-3 года, но велосипедом чуть меньшей ростовки в разы удобнее и безопаснее управлять, чем неподходящей большой (ану сами попробуйте поотмачивать что-то на велосипеде какого-то своего высокого товарища с высоченной рамой - ага, вот!). И забудьте про апгрейд на будущее такого велосипеда или вообще про то, что он останется ребенку на долгие годы. На многих таких велосипедах дюймовая рулевая - которая не даст поставить нормальную вилку в будущем, несъемный петух, да и вообще куча устаревших стандартов - несовместимых с деталюшками более-менее приемлемого качества. Кроме того, что стоят компоненты низкого уровня - так еще и рама сама по себе зачастую тяжеленная - просто нет смысла что-то с нее "вытягивать" в будущем. И еще это же дети - они не сильно беспокоятся о падениях и вообще состоянии велосипеда - скорее его укатают на несколько лет в полнейших таряхтящий хлам. И категорически не стоит обвешивать ребенку велосипед всякими кряльями, багажниками, корзинками и сумочками с разным хламом - и так этот велосипед будет тяжеловатым для "маленького человечка", так еще и это все окончательно убьет его хоть какую-то маневренность и удобность управления.
Black

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей