Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Trion » 4.6.14 13:19

Мои предложения болтались у меня в сумках вечером 16 января 2014 года. В аккурат через пару часов, как вр поимела майдан своим пакетом снискавших славу "законов".
Оказалось, что точка зрения непопулярна, нашёл ещё человек пять таких же, в целом город жил своей жизнью и только в комментах на фейсбуке творился праведный ад ВОЗМУЩЕНИЯ (много капса и восклицательных знаков)
Популярной оказалась та, которая предполагала ждать, что скажет дядя со сцены.
Дядя сказал аж 19 января, чем закончилось известно, но к тому времени рюкзак уже был пуст.
Такое. С тех пор обломало порядком.
Да и смысл возиться, когда можно найти мелкую сошку вроде Попова и облить его йодом за всех. Себе на потеху, другим в назидание. Правда?
За этих людей я больше не подставлю свою голову.
Востаннє редагувалось 4.6.14 13:28 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.6.14 13:28

да...большинство далеко не всегда умно...
то, что популярно, как правило, не есть хорошим...
всегда так было...

Попова...тоже...нашли козла отпущения...подставлять голову не всем дано и нужно, согласен...

но это другая философия и тема...

Путин не признает присутствие москалей российских граждан, вслед за ним и Кадыров того же мнения:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/4/7027957/

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 14:55

Если у них были при себе российские паспорта ничего не мешает сфотографировать их на фоне трупов.
Если паспортов либо других документов, подтверждающих гражданство, нет, значит нет и фактов считать их гражданами РФ.
Ivanna Skyba-Yakubova

Кажется, пора бить в колокола. Очень громко.
Об этом предупреждали в харьковском эфире hromadske.tv, тогда еще Andriy Saychuk обращался заочно к Arsen Avakov и чинам Минобороны,
и вот, пожалуйста.
По информации от источника, которого я пообещала пока что не называть, бойцы 79-я и 95-я десантных бригад, понесшие вчера много потерь под Красным Лиманом, воевали в... чехлах от бронежилетов. Еще раз: это бронежилеты, в которых НЕТ защитных пластин. О том, что такие ситуации есть, говорилось уже давно, и вот вчера это принесло свои плоды.

Госпиталь переполнен, официальная цифра, которую назвал спикер АТО, — 42 раненых, количество убитых не разглашается (точнее, есть цифра из СМИ — 2 человека, и есть цифра от источников в волонтерских группах).
Какими были бы эти цифры, если бы в бронежилетах были нужные пластины?

На всякий случай я допускаю, что наши источники в чем-то ошибаются (например, что эта проблема касается только одной из названных бригад; или пластины есть _не_во_всех_ бронежилетах, или еще в чем-то), но то, что эта суитация требует СРОЧНОЙ, экстренной проверки, при участии СМИ, силовиков и, извините, волонтерских групп и общественных организаций, — это факт.

"5 канал" ICTV Перший Національний MediaPort Громадське ТВ и другие, помогите проверить эту информацию.
Vlad Stashevskiy На посты постоянно приезжают волонтеры. Ну да ладно, подождем подтверждения. Если это правда, то значит какая-то козлина спиздила деньги. Комплект пластин стоит 1, 5-2 тыс грн
Miriam Dragina постоянно приезжают. среди них мои друзья, от них знаю, какие адские недостачи всего. и я лично не однократно передавала оборудование, жилеты и каски. правда, не в эти бригады. допускаю, что кто-то от всей души просто подарил чехлы, что мог, а вот на пластины не хватило. и никто другой пластины не купил. государство и подавно. так и остались парни без защиты.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.6.14 15:13

Если у них были при себе российские паспорта ничего не мешает сфотографировать их на фоне трупов.
Если паспортов либо других документов, подтверждающих гражданство, нет, значит нет и фактов считать их гражданами РФ.
здесь нет необходимости ничего доказывать, не понимаю твоих сомнений по поводу фактов проникновения со стороны рф...
...если в это хочешь верить - никто не запретит...

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 15:57

Василь, не будем вдаватися в філософію... Мислимо простіше. Хто у нас в країні мутить воду? Українці? Є й такі, наприклад Симоненко. Дибіл і зрадник нації, пропоную розстріляти. Але основна маса - то таки люди, які думають і розмовляють російською, а росіяни вони чи українці по паспорту - вже не має значення. Так само, як і їх місце жительства - в Росії чи в Україні. Чому так? А тому що для них базовою є російська культура і російська ментальність, яка зав'язана на рашці, як альма-матері і носію російського національного усвідомлення. Канал для звязку як і пароль - російськомовність. Не всім, звичайно, але багатьом з них, можна навіть сказати, більшості цих російськомовних на українську культуру, а заодно і на Україну, як носія цієї культури, відверто насрати. А що їх єднає з Україною, окрім місця проживання? В духовному сенсі... Абсолютно нічого! Читати Шевченка в перекладі на російську - максимум, на що вони згодні... В деяких, типу тебе, є елемент українського патріотизму, та й то він зав'язаний не на емоціях і національній свідомості, а на чистому інтелекті і аналізі ситуації. Тому то ти так і противишся українізації, важаючи це насиллям над твоїми національними почуттями. Ти патріот, але не націоналіст, тому й метаєшся поміж двох вогнів, між рашкою з її рідним, але агресивним і через це неприйнятним зараз російським менталітетом, який базується на протиставленні до всього світу та Україною з її не те щоб ворожим, але духовно чужим менталітетом, який наразі виявився більш позитивним, миролюбним і прогресивним. Роби вибір...
І такі да, проблема йде не з кремля, і не від путіна. Проблема в "русском мире". І в його культі, який насаджується повсюдно в світі, а не тільки в Росії чи в Україні. Знищимо "русский мир" - наступить порядок і гармонія. Але тобі це не сподобається. Бо від російської ментальності нічого не залишиться. Тому, що її основа - зверхність, гегемонія і першородство над усім, що її оточує. А з відмиранням ментальності відімре або деградує й російська мова. Якщо, звісно, русскіє не переформатують своє ставлення до навколишнього світу. Імперії не буде, буде просто народ. Як усі. А не самий-самий крутий і доставучий, якому всі мають падати в ноги і автоматично переходити на російську мову.
Востаннє редагувалось 4.6.14 16:32 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 16:22

здесь нет необходимости ничего доказывать, не понимаю твоих сомнений
Стоит ли приписывать моим цитатам сомнения, даже не спрашивая.
Факт — вещь упрямая.
Сложнее врать, имея перед глазами картинку из 100 российских паспортов, найденных в карманах убитых, чем просто парировать заявления, что те являются выходцами из РФ. Это просто слово на слово.
Лично мне фиолетово откуда они, хоть из Зимбабве. Губительно не их гражданство, а пули и мины, которые прилетают с их стороны.
російським менталітетом, який базується на протиставленні до всього світу та Україною з її не те щоб ворожим, але духовно чужим менталітетом, який наразі виявився більш позитивним, миролюбним і прогресивним
Чем конкретно украинский менталитет лучше российского?
Мы похожи на 90% за исключением веры в царя и амбиций положить к ногам весь мир, не слезая с печи. Отстутствие этих двух качеств с лихвой компенсируется двумя другими — неумением договариваться между собой (две булавы три гетьмана) и верой в светлую и добрую силу, которая придёт и заместо нас всё разрулит.
та Україною з її не те щоб ворожим, але духовно чужим менталітетом, який наразі виявився більш позитивним, миролюбним і прогресивним
Это не миролюбивость. Это банальный страх получить ***ды в масштабе целого государства.
Ты явно никогда не ездил по утрам в фастовской электричке, там миролюбивость и позитив просто зашкаливает, особенно, если у тебя велосипед.
Так было до майдана, так остаётся и сейчас.
Востаннє редагувалось 4.6.14 16:39 користувачем Trion, всього редагувалось 4 разів.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.6.14 16:29

«Однозначно могу сказать, что взрыв не был следствием авиаудара со стороны наших войск», - заявил Анатолий Лопата.
Он предположил, что это был или случайный, или неслучайный выстрел со стороны вооруженных формирований террористов.
«Однако, наиболее вероятной является версия о том, что взрыв произошел внутри здания ОГА Луганска. Возможно, они ликвидировали сами себя», - сказал генерал.
http://glavcom.ua/news/210798.html
Ну прямо как Кузьмук
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 16:42

Чем конкретно украинский менталитет лучше российского?
Не знаю, чим він кращий, але він інакший. І більше спрямований на творіння, ніж на руйнування. Хороша стаття, якраз в тему, вроді простенька, але там багато істин.

Оригінал:
http://zhurnal.lib.ru/s/sam_m/abc.shtml

Українська інтерпретація:
http://demotivators.org.ua/b/viewtopic.php?f=4&t=29

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 16:43

більше спрямований на творіння, ніж на руйнування.
Что мы создали?
За что украинцы не любят "москалей"?
Есть разница между понятиями "ненавидеть москалей" и "любить ненавидеть москалей".

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 16:48

більше спрямований на творіння, ніж на руйнування.
Что мы создали?
Ми, по крайній мірі, нічого не зламали :). На відміну від декого. А то вже половина справи.
Ти був на Західній Україні? Не в смислі покататись на веліку по Карпатах на вихідних, а хоча б з місяць? Там дуже добре видно різницю українського та російського менталітету. Звісно, Донбас з Росією можна не порівнювати, там різниці майже нема. А от в Києві вона вже помітна.

Відносно фастівської електрички. Віриш, їздив :). І навіть з велосипедом. Розумієш, одна справа, коли людину ставлять в незручні умови і вона через це стає агресивною - це одне, а от коли вона при видимому благополуччі пробує натовкти комусь писок, бо він щось робить не так в її розумінні - то зовсім інше... Ловиш різницю в менталітетах? От яка москалям різниця, є в нас Майдан, чи нема, яник у нас при владі, чи хтось інший? Чого пхати носа сюди? Гастрономічний інтерес в плані попкорну? Чи одвічне бажання шукати проблеми на свою задницю? Мені було б насрати, хто в них там при владі і чи весь сибір вже розмовляє китайською, чи тільки половина, якби вони сюди не лізли зі своєю допомогою і дурним бажанням зробити все херово, зате по своєму.
Востаннє редагувалось 4.6.14 17:05 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.6.14 16:54

Ти був на Західній Україні? Не в смислі покататись на веліку по Карпатах на вихідних, а хоча б з місяць? Там дуже добре видно різницю українського та російського менталітету. Звісно, Донбас з Росією можна не порівнювати, там різниці майже нема. А от в Києві вона вже помітна.
В первую очередь это объясняется разными религиозными конфессиями
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.6.14 17:01

Если у них были при себе российские паспорта ничего не мешает сфотографировать их на фоне трупов. Если паспортов либо других документов, подтверждающих гражданство, нет, значит нет и фактов считать их гражданами РФ.
Кто и что кому должен доказывать? Что москальский ублюдок - действительно ублюдок? Что в грузовиках с ошметками были росиянские ошметки? Так уже и фамилии есть в нете. И фамилия единороса, который их отправлял.
Тебе так не хочется верить, что животное, внешне похожее на человека может не быть человеком, а оказаться россиянином?
Может и вправду вспоротый живот кого-то из близких лишает иллюзий гораздо лучше интернет-доказательств и философских бесед.
Si vis pacem, para bellum.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 4.6.14 17:10

Внесу свои 5 копеек. Я всю жизнь прожил на Украине фактически.Родился в Ровно, родители из России.
Давненько я ходил в тур.поход на Кавказ и вот тогда мы спустились вниз- к морю со стороны нынешней России. Так вот- разница менталитетов сильно чувствуется и сравнение не в пользу России. Они резче, агрессивнее, любят драться, потом с тобой же лезут пить водку, бесшабашнее. И это критично. Они другие. Чужие.
Второе плотное сравнение было в Египте, где "удовольствие" видеть русских туристов было дольше. Приходилось уходить, чтобы не приняли за россиянина. Хамство дремучее, наглость, та же бесшабашность " живем одним днем"..... пьянство утром, вечером и днем, вопли на всю округу.... Жуть. Исключениия есть. Но они именно исключения.
А теперь умножьте все это в масштабах раши, дайте им калаши и укажите врага- и это ужас......
Все относительно........

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 17:16

2 Василь
Я цього також не розумію, ти чомусь ведеш дискусію в стилі "да, у них все погано, а у нас хіба краще"? А навіщо нас порівнювати і протипоставляти? Ми таки різні. Навіть на рівні вподобань... Мені не подобається ні їх путін, ні ідея "русского мира", ні "Россия впереди планетьі всей", ні їхня мова, на якій можна зараз прочитати хіба що про хунту, фашистів і бендерівців, ні їхня культура, яка останнім часом здеградувала і ополітизувалась остаточно, ні їхні автомобілі, ні велосипеди, ні стоматологічні матеріали - абсолютно нічого у них нема, чим би я міг захоплюватись. Мені вони нецікаві. І примітивні в своїй зашореній гордості. І дикі. І чужі. Я не хочу з ними жити. І не хочу з ними дружити. І навіть спілкуватися з ними не хочу.
Востаннє редагувалось 4.6.14 17:18 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 17:18

Ми, по крайній мірі, нічого не зламали :).
Ну тогда я тебе расскажу, что не сломали.
Есть некое село с населением в 7000 жителей на начало 90-х. Центральная Украина, Кировоградская область. До 1994 обустроили пруд, поставили цельноваренную вышку. У села своя пожарная бригада, моторно-тракторная станция, элеватор, маслобойка, несколько животноводческих ферм и контора под сельсоветом, которая неплохо приторговывала чем придётся с райцентром и соседними областями, за счет чего всё это поддерживалось в очень хорошей состоянии. Свои поля, свой урожай, каким-то образом помимо государственной программы голова сельсовета сумел наладить схему так, что у села всё своё было и в райцентр с протянутой рукой лишний раз не ходили. С этих денег закупались комбайны, топливо, запчасти и обустраивали понемногу село, с этих денег платили зарплату, когда купонокарбованец показал всем большую фигу и с этих денег половину села ещё успели закатать в асфальт. Не Коваливка, конечно, без пафоса и фонтанов, но село было достаточно обеспеченным. Своя больница, школа, милиция. Пойдешь колядовать (на украинском колядовал, чтобы ты меня основательно в русофилы не записал), с пустыми руками не вернёшься.
В начале нудевых было уже так: вместо пожарной бригады развалины гаражей, где когда-то стояли машины. Вместо моторно-тракторной станции одни пустые ангары, какое-то помещение ещё сдавалось в аренду, в других всё пусто. Комбайны, которые после приватизации успели перехватить частники, остались на ходу, всё остальное распилено и разворовано. Чтобы собрать урожай, за государственные деньги выписывалась техника из соседних областей, топливо для неё тоже. Из ментов на всё село остался один участковый, и тот на три села один. Больница развалилась, ближайший медик в 7 километрах, ближайшая больница в 15. Своего ничего не осталось. Пруд зарос, вышку распилили на металл, асфальт начал сыпаться, ремонтом ямочности никто не занимается, хотя в пяти километрах целое озеро смолы и гора песка и щебня от некогда работавшего асфальтного заводика. Из 7000 человек осталась где-то половина. Последней работой было строительство автобана Е95, после чего пусто. Спецы-токари/трактористы/аграрии либо свалили либо спились. После распределения земельных паёв кто с мозгами, стал их обрабатывать за свой счет вместо колхоза и так кое-как выехал на доходность, несмотря на кучу бюрократических проволочек и поборов в лице чинуш всякого ранга, которые постоянно ставят палки в колеса.
Мужик 45 лет получает мамину пенсию и половину её пропивает. Где деньги, Зин?
Село перебивается только за счет урожая и мелкого кустарного промысла, вроде сдать хрюшек перекупщику за бесценок или всю зиму дышать пылью проса, чтобы наделать пару сотен веников, которые отвезти в Винницу или Беларусь.
Тебе так не хочется верить, что животное, внешне похожее на человека может не быть человеком, а оказаться россиянином?
Я прожил некоторое время в той стране, о которой ты говоришь и хочешь всех подвести под одну гребёнку. Смоленская область. Есть те, кто ради выпивки готов каламутить зубную пасту в стакане с водой чтобы пёрло. Есть те, кто хозяйство держит и в бутылку лишний раз не заглядывает.
Как рассказывал дед, разница в менталитете проявила себя после войны. В Рязань война не дошла, Смоленщину накрыла. Когда в Рязани идёт мужик по воду с двумя вёдрами без коромысла, соседи стебались какой он лошара, а когда шёл на смоленщине, то одалживали без лишних слов своё.
Мы слышим сначала тех, кто кричит громче всех и не замечаем других, кто не орёт во все горло и не носится с георгиевской ленточкой, выкрикивая крымнаш.
Вас послушать, так нормальных людей там вообще не осталось.
Лучше расскажи, как так получается, что ещё год назад человек ненавидит всё украинское, а сейчас уже украинский патриот и москали у него не в чести.
Востаннє редагувалось 4.6.14 17:31 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 17:24

І хто це зламав? Бандерівці, які не люблять російську мову? Українські патріоти, яким не подобаються москалі? Чи таки носії рассейської ментальності в Україні, яким насрати не те, що на інших, а й на себе в тому числі. Ібо кураж прєвіше всєго, а завтра хоч потоп... Бо із позитивних героїв при владі, які хоч щось пробували робити для України, був лише Ющенко, та й той бджоляр...
Востаннє редагувалось 4.6.14 17:27 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 17:27

Село полностью украинское, русский там в диковинку.
Если тебе такие слова как чара, габлі, комен о чём-то говорят.
Просто старый голова умер, а новый, из этнических местных, оказался так себе. Зато в вышиванке.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 17:34

О, село само себе зламало... Українське. Село. Взяло і зламало. А москалів там й близько не було. Прикольно... І антидержавна, українофобська влада, яка весь час була в Україні, майже всі 23 роки незалежності, тут ні при чому? Коли від України тільки й було що герб, прапор та "ще не вмерла..." А, і вишиванка... Для того, щоб щось розквітало, потрібно його поливати. Створювати умови. Коли зручно, вигідно і приємно працювати. Творчо працювати, а не вкалувати за копійки, щоб не вмерти з голоду. І то не тільки від голови сільради залежить... Хоча з розумним лідером завжди краще, ніж без нього. І це, вишиванка чомусь в мене більше асоціюється з хазяйновитістю, ніж, скажем, косоворотка. По крайній мірі на Західній Україні. За Кіровоград не знаю... Також маю приклад, тільки зворотній, коли в 39-му році прийшли москалі і стали організовувати колгоспи. А люди в нас хазяйновиті завжди були, не те, щоб куркулі, але й не бідували. Забрали у всіх зерно, худобу, коней - колгосп. Поставили одного в косоворотці головою колгоспу. За зиму вся худоба здохла, зерно або згнило, або миші поїли, прийшла весна, посівна, а сіяти нема чого і нема чим... Кінець колгоспу. Так ще два рази організовували. Поки в сорок першому прийшли німці та й тих дибілів вигнали.
Востаннє редагувалось 4.6.14 17:55 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.6.14 17:39

А кто село отстроил вначале? Исходя из твоих слов, это сделали не иначе, как русские...

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 17:45

Как же так получается, что село пережило двух украинофобских президентов, развивалось себе потихонечку в лихие 90-е, а затем, с приходом нового головы, за три года пришло в полный упадок?
Какой любопытный лайфстайл.
Если ничего не сломали и своего не построили — значит это заслуга милосердной и позитивной украинской нации, а если же сами и сломали — всему виной заговор кремля.
Записывайте и меня тогда в москали, что ли. Потому как я себе слабо представляю, как вяжется такой национализм и ура-патриотизм со здравым рассудком.
«Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости».
«Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа. Попросту говоря, человеческая ограниченность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером… Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы. Правы только в том, что насмехаются над смешными чертами характера, но не правы в том, что насмехаются. От этого-то и вражда».
Автор цитаты не москаль, если что.
А кто село отстроил вначале? Исходя из твоих слов, это сделали не иначе, как русские...
Я говорю не о том, кто его построил вначале, а о том, кто его развивал после 1990 года.
Все головы были украинцами, из местных, а не поставленных свыше, только у одного развивать и держать на плаву получилось, а у другого с точностью до наоборот. Где ты здесь русских увидел? Они тут вообще причём? Ну был некий автопарк из газов и зилов, как материально-техническое наследие совка, да. Только джон диры явно ведь не русские гуманитаркой прислали. Которые затем куда-то удачно ушли, вместе с газонами и зилАми. Как результат, был год, когда кукурузное и подсолнуховое поле всю зиму простояли, убрать было то ли некому, то ли нечем.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 18:00

Василь, то ти вже спориш, лише, щоб спорити. Якщо піти далі по твоїй логіці, то українці ні на що не здатні, а от росіяни несуть сюди розумне, добре і вічне. Може ну його нафіг те АТО. Давай відразу до росії приєднаємось. Самі ж нічого не можемо. То може "брати" з тою нашою бідою якось раду дадуть.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 18:20

АТО бодается с вооружёнными террористами, даже если бы они все были коренными украинодонецкими и поголовно разговаривающими на украинском под украинским же флагом не вижу в упор чем бы такая ситуация отличалась бы от текущей.
Майдан в миниатюре эту одёжку на себя уже примерял чуть ранее, только нам очень повезло в том, что кроме самого Майдана больше никто сюда не влез и на арене не был и гонку вооружений в формате миномет на миномет мы не застали, обошлось булыжниками и коктейлями молотова. Натовская символика на Институтской выглядела бы нелепо.
Встал против государства с оружием в руках = преступник. Россия помогает этим преступникам оружием, снабжает ресурсами, способствует незаконному пересечению границы и наводнению блогосферы прокремлевскими троллями. Поскольку я пытаюсь выслушивать обе стороны и вижу, что со стороны россиян нет вопиющей однозначности в том, чтобы считать киевскую хунту фашистко-бендеровской, мало того, существует немало примеров, когда сами россияне далеко не в восторге от всей это фантасмагории (или мы уже забыли, что они марш мира организовывали?), то я вижу первоочередную проблему в менеджменте и сми самой России. Царь — авторитет, и когнитивный сдвиг по этому направлению подчинению авторитету в лице большинства очень хорошо работает. Если царь начнет говорить какие украинцы классные, большинство тоже об этом со временем заговорит.
Сложно поверить? Мне нет. Иначе как так получается, что чеченцы из лютых врагов менее, чем за десятилетие, стали чуть ли не близкими друзьями. Просто царь изменил точку зрения и по цепочке эта точка зрения изменилась и у большинства. Он и есть москаль, остальные биороботы. Нужна либо другая программа, либо другой царь.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.6.14 18:22

Все головы были украинцами, из местных, а не поставленных свыше, только у одного развивать и держать на плаву получилось, а у другого с точностью до наоборот. Где ты здесь русских увидел? Они тут вообще причём? Ну был некий автопарк из газов и зилов, как материально-техническое наследие совка, да. Только джон диры явно ведь не русские гуманитаркой прислали. Которые затем куда-то удачно ушли, вместе с газонами и зилАми. Как результат, был год, когда кукурузное и подсолнуховое поле всю зиму простояли, убрать было то ли некому, то ли нечем.
К чему про село? Мало ли каких сел разорилось?
Ты пытаешься связать это с украинской ментальностью.

Я имел в виду, кто его в 90-е поднял...

да и какая киевская хунта? чего ведешься на шаблоны российских сми? почитай, что такое хунта...
Востаннє редагувалось 4.6.14 18:29 користувачем Elk 2, всього редагувалось 2 разів.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.6.14 18:25

Нужна либо другая программа, либо другой царь.
В ідеалі потрібно знести і програму і царя - format c:/ для росії. Попередньо пройшовшись по рашці fdisk'ом.
Востаннє редагувалось 4.6.14 18:29 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.14 18:29

Ну так я тебе о чем всё время рассказываю.
Ты клону хочешь доказать, что он москаль, хотя клон просто работает по предустановленному алгоритму.
И решает не клон, а решает тот, кто этим алгоритмом управляет.
Право, смысла не больше, чем играть в шахматы с обезьяной.
Ладно бы они были заинтересованы разобраться чтобы выйти из матрицы, мало ли, бывает неправильно человек информирован и считает это своими личными убеждениями, но когда вместо вопросов слышу утвердительное"хунта" и т.д. диалог заканчивается.
Есть и другие, я о них говорил. До первых мне нет никакого дела. А вторых москалями я не называю.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість