По правилам мы действительно не можем, спускаясь с Грушевского, поворачивать на Крещатик (хотя, по моему скромному мнению, именно так мы и должны поступить, т.е. проехать чуть выше Европейской площади и оттуда спускаться, пропуская машины, едущие на Владимирский, иначе я иду по подземному):6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать друг за другом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Колонна велосипедистов, движущаяся по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с расстоянием движения между группами 80 - 100 м.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозка (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Фотка-схема - http://www.snimok.com/index.php?g=3&p=5 ... ge=1#photo10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, на котором организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении.
4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направлении движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человека в один ряд при условии, что колонна не занимает более половины ширины проезжей части одного направления. Спереди и сзади колонны на расстоянии 10 - 15 м с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажжёнными фонарями: спереди белого цвета, сзади - красного.
гараздо удобней на светофоре - 200 метров дальше - на минуту позже можешь:)Буду возле ресторана Якитория (что рядом с Печерским мостом) в 7 утра. Буду ждать минут 15. Затем спускаюсь со по Леси Украинки на бесарабку и по Хрещатику еду к ободу.
Кому попути welcome!
![]()
![]()
поправляю - согласно правилам - велосипед, как транспортное средство, должен двигацца по проезжей части, а вот когда ты пешком и велосипед в руках, про это нигде не написано:) к депутату, за поправками к законодательству:)Честно говоря мне тут не понятен один момент. Метроград занял место подземного перехода (в Отличии от Глобуса). Следовательно, рас уж другого перехода там нет, то по-моему должны пускать всех проходить, кто имеет право проходить по подземному переходу...![]()
Поправте меня если я не прав...
Хочу уточнить. транспорт, когда ты едешь на велосипеде. А когда ты его ведешь пешком рядом с собой - это пешеход. Так по правилам. Хотя можно и нести, тогда пешеход с поклажейпоправляю - согласно правилам - велосипед, как транспортное средство, должен двигацца по проезжей части, а вот когда ты пешком и велосипед в руках, про это нигде не написано:) к депутату, за поправками к законодательству:)Честно говоря мне тут не понятен один момент. Метроград занял место подземного перехода (в Отличии от Глобуса). Следовательно, рас уж другого перехода там нет, то по-моему должны пускать всех проходить, кто имеет право проходить по подземному переходу...![]()
Поправте меня если я не прав...
вот и славненько, заявляя о своем праве на место под солнцем, в перечень требований следует включить пункт о внесении изменений в ПДД о разрешении левого поворота для велосипедистов.Цивильно-то да, я и сам так езжу. Но правилами это всё же запрещено.есть еще вариант: не переться сразу на круг, а заехать сверху, со стороны Грушевского, и культурно перестроиться во второй ряд для поворота налево по Европейской площади.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей