Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

romm
* * *
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення romm » 1.6.14 10:22

Сердце вырезали тому, у которого на груди 卐вастика и ϟϟовская символика набита была?
Патриот, говорите?
Питання " в чоло " .А що , є закон , який позволяє вбивати за татуювання , або калічити за національну символіку ? І чи є вагомі докази що це татуювання було добровільним і прижиттєвим ? Мені , для прикладу , відома версія ,що це зумисна "картинка" для руств .

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 1.6.14 19:35

Охрана патронного завода- один охранник?????
Террористы самопровозглашенной Луганской народной республики взяла под "охрану" Луганский патронный завод. Об этом сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что 31 мая в 05:30 на пост контрольно-испытательной станции Луганского патронного завода пришли вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, представились "самообороной ЛНР", и потребовали, чтобы охранник покинул территорию завода.

После отказа охранника выполнить их требования, они открыли огонь из оружия, и заставили охранника покинуть пост, заявив при этом, что теперь они будут осуществлять "охрану" территории завода. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР.
Все относительно........

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.14 21:34

░░░░░░

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 1.6.14 21:46

:duma:
Вкладення
10371482_879378968754738_7581457194226426030_n.jpg
10371482_879378968754738_7581457194226426030_n.jpg (71.86Кіб)Переглянуто 3996 разів

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 1.6.14 23:54

Оправдываться сейчас бесполезно. Вас сталкивают лбами, а вы этого даже не замечаете.
.

Никто и не собирается оправдываться
Это Вы зачем - то читаете всякую ерунду, а потом ещё и цитируете здесь
░░░░░░

Василий,
Вас интересует что мы думаем о мужчинах, которые сначала тратят своё время на написание постов, а потом тратят своё время на их редактирование..... и моё время, на их удаление...

У вас точка зрения либо есть ( и вы хотите с ней поделиться, ибо считаете наше общество приличным) либо у вас её нет \ она меняется каждые 30 минут ( и вы считаете наше общество неспособным догнать глубину Вашей мысли )

...а то туда\ обратно раздражает ( с)

сразу ведь было известно - что быстро и легко не будет ... .
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

konst

Повідомлення konst » 2.6.14 11:54

Настроения у наших соседей.
Spoiler
Show
58% росіян вважають, що Росія повинна надати військово-технічну підтримку сепаратистським рухам на Сході України.
Про це свідчать дані опитування "Левада-Центру".
89% опитаних вважають, що Росія повинна надати ЛНР і ДНР дипломатичну підтримку, 70% виступають за економічну допомогу, а 58% вважаю за необхідне надати сепаратистам військово-технічну підтримку (консультації, озброєння).
Водночас за введення військ в Україну висловились 31%.
72% опитаних вважають, що Росія повинна визнати оголошену сепаратистами "незалежність" Донецької та Луганської областей.
Включення їх до складу РФ підтримують тільки 26% росіян, але якщо ці українські регіони "на референдумі" попросяться до Росії, то 51% опитаних вважають, що Росії слід "прийняти" їх до свого складу.
Водночас, 41% росіян думають, що РФ має право включати чужі території до свого складу, якщо там "утискають росіян", 42% вважають, що не має, але Крим забрала законно.
61% респондентів позитивно оцінює те, що на боці сепаратистів на Сході України воюють "російські добровольці".
Опитування проведено 23-26 травня 2014 року за репрезентативною всеросійською вибіркою.
Статистична похибка даних цих досліджень не перевищує 3,4%
Українська правда

Trion

Повідомлення Trion » 2.6.14 16:40

Василий,
Вас интересует что мы думаем о мужчинах
Важнее, что я о них не думаю.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 2.6.14 21:11

Официальный представитель АТО Владислав Селезнёв: Бой пограничников с террористами в Луганске завершился. Разгромить боевиков помогли спецназ и авиация, прибывшие на помощь.
http://news.liga.net/news/politics/1995 ... hilsya.htm

phpBB [video]

Дмитрий Чекалкин
альфред кох
Назовите мне хоть одного китайского певца, на концерт которого вы ходили? Композитора, музыку которого вы слушаете? Писателя, книги которого стоят у вас на книжной полке, зачитанные до дыр? Фильмы, которые вы без конца смотрите? (А, ну да, Брюс Ли - Джеки Чан...)

Может вы знаете пару слов по-китайски? Или вам известны династии китайских императоров? Может вы знаете различия между сычуаньской и пекинской кухнями? Или вам известно в каком городе находится "терракотовое войско"? Может вы знаете как звалась столица династии Юань? И вообще, откуда взялась эта династия?
Spoiler
Show
Вы - ничего, ровным счетом ничего не знаете про Китай. Про "опиумные" войны и про боксерские восстания, про аренду Порт-Артура и про КВЖД. Про манчжурскую династию и Манчжоу-Го.... Впрочем, нет, тут Бернардо Бертолуччи вам помог, ведь он снял "Последнего императора"...

Вы вообще не знаете что такое "Великий поход" Мао Дзе Дуна и кто такой Чан Кай Ши. Кто такой Чжоу Энь Лай и как он взаимодействовал с Председателем Мао. Как китайцы пережили "культурную революцию" и "большой скачок", кто такой Хуа Го Фэн и что такое "банда четырех"...

Вы ничего не знаете про Китай.

Зато вы знаете кто такие Боб Дилан и Джим Моррисон, Стиви Уандер и Макл Джексон. Вы знаете кто такие Шакил О Нил и Майкл Джордан. Вы читали Хэмингуэя и Фолкнера. Вы слушали Гершвина. Вы смотрели Стивена Спилберга. Вы знаете про "великую американскую мечту", про "Макдональс", про "Форд", про их гражданскую войну, про рабство негров и их борьбу за свои права, вы знаете, что они были наши союзники и что они были английской колонией, но победили в войне за независимость.

Вы знаете, что там, в Америке жили наши Рахманинов и Сикорский, Зворыкин и Набоков, Бродский и Довлатов, Ростропович и Вишневская. Даже и сейчас там живет огромное количество наших людей, составляющих нашу славу. Хоть бы тот же Барышников...

А кто из тех, кого мы знаем и кем гордимся живет в неведомом Китае? Никто... Мы даже не знаем как китайцы к нам относятся. Мы даже не уверены, что они нас вообще за людей держат. Может просто смотрят сквозь тебя холодным азиатским взглядом и, улыбаясь, думают как удобнее тебе кишки выпустить...

И вот эти самые мы, мы, такие как мы есть, готовы ненавидеть Америку и любить Китай? Мы готовы упасть к нему в объятия? А не сошли ли мы с ума? Назло теще отморожу себе уши? Так что ли? Как это по нашему... Да просто - идиоты. Зла не хватает. Одумайтесь, болваны: вас же первых китайцы к стенке и поставят, с вашей-то склонностью к коррупции! Не посмотрят на ваш засраный суверенитет... Ох, б*ядь, дурость рассейская..
.

Зоя Светова
В понедельник в журнале The New Times выйдет моя статья о посещении членами ОНК новых украинских террористов в СИЗО Лефортово. За пять лет посещений я много раз была в этой тюрьме и многих там людей повидала. Но эта встреча не выходит у меня из головы.
Spoiler
Show
Я уверена, эти люди невиновные. Десять лет назад я написала первую статью о Заре Муртазалиевой " Как из чеченки - студентки сделать террористку". Статью об украинцах я хотела назвать "Как борцы за единую Украину стали террористами". История Олега Сенцова - это именно об этом. Редактор сказал, что название слишком длинное и назвали по другому. Самое интересное - это , что никак не удается узнать, просто потому , что никто не спешит об этом рассказывать - как принимаются решение и кем они принимаются о том, чтобы такие дела фабриковать. Сценарий всегда один и тот же: находится один , два человека, у которых есть какие то слабые места, то, за что их можно зацепить и этих людей ломают - они дают признательные показания , оговаривают других - и дело состряпано. Адвокаты дают подписку о неразглашении, процесс в закрытом режиме и никто толком ничего не понял. Так было с чеченцами и в деле о покушении на Рамзана Кадырова 9 мая 2008 года. Кстати, его расследовал тот же полковник, что ведет сейчас дело Олега Сенцова. За 15 лет службы бедный полковник ФСБ так и не дослужился до генерала! Конечно, никакого покушения на Кадырова не было, взяли московских мальчиков - чеченцев, тогда еще был суд присяжных, пришлось подбирать коллегию, потом со скандалом выводить одного присяжного из коллегии- потому что могли всех оправдать. В результате оправдали только одного, остальным дали небольшие сроки, кажется, 5 или 6 лет, но никак не 20, как хотел бы полковник . С тех пор дела о терроризме вывели из компетенции суда присяжных, сроки стали более суровыми. Итог: спасти Олега Сенцова и его " подельников" могут только политики. Новая власть на Украине должна заступиться
за арестованных украинцев. Делать это надо как можно быстрее. Пока им еще не предъявлены обвинения.
Ведь именно они боролись на Майдане за то , чтобы страна изменилась, боролись за ее свободу. А в результате- оказались в Лефортово с клеймом террористов.
Зображення

Chapay
* * *

Повідомлення Chapay » 3.6.14 01:03

зачем постить инфу с искаженными заголовками и комментами ?
самолёт не залпп делал, а сбрасывал тепловые ловушки
и к взрыву в ОДА самолёт не имел никакого отношения
8-)

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 3.6.14 01:19

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории
Зображення

https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D ... 4611569409

Зображення

Зображення
Зображення

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.6.14 09:54

Ага, ще почніть перед колорадами оправдовуватись. І пошкодуйте ще їх заодно, як їм бідним нещасним "хунта" не дає відтяпати кусок України для їхнього хазяїна з кремля. Мені особисто абсолютно фіолетово, чи то їх накрили авіаударом, чи залили напалмом, чи вони себе самі підірвали з ПЗРК, чи просто хтось з них курив біля газового балона - чим більше цієї наволочі здохне - тим краще для екології. Амінь. Пішов за ладаном для кадила. Я фашист після цього? Можливо. Хоча навряд чи... Мабуть, більше патріот, який ненавидить ворога. Та, власне, насрати, що про мене з цього приводу думають ватніки. То не я до них прийшов з калашем, не віджимав у них Кубань і не претендую на Воронєжську та Бєлгородську області. Прийшов (зі зброєю), побачив (бандерівців) показав (триколор), отримав (груз 200) - ось правильний сюжет для їхнього телебачення.

Ось вам їхня правда і справедливість, може мені їх вартує пожаліти, люди все-таки... Чи може таки, нелюди?
Dmitry Tymchuk
1 годину тому ·
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины самолеты МиГ-29 украинских Воздушных сил, захваченные в Крыму.

В частности, в настоящее время идет загрузка боекомплектов и заправка боевых самолетов, захваченных на аэродроме «Бельбек».

Ранее российская сторона передала Украине 37 украинских самолетов, захваченных в Крыму, в основном – технически неисправных. Когда дело дошло до передачи исправной авиатехники, россияне резко прекратили процесс передачи.

На аэродроме «Бельбек» в настоящий момент россиянами подготовлено к использованию 9 самолетов МиГ-29 (7 – боевых, 2 – учебно-боевых). Данные самолеты имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания «свой-чужой», используемой в ВС Украины.

По нашим данным, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России – на аэродромы в Ростовской области.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 3.6.14 10:26

Очень слабая гипотеза про неудачный пуск. Деревья скошены.. воронки.. развороченные тела.
Больше похоже на месть действующего командования от бессилия (или неумения) подавить сепаратизм.

Если это удар с воздуха, я лично не поддерживаю таких методов (обстрел без разбора центра города).
Люди по прежнему выходят на работу пытаясь прокормить семьи (молчат в тряпочку.. но не убивать же их за то что не могут бандюков из города выгнать).

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.6.14 10:32

Навіть, якщо це й не був авіаудар, то скоро буде - читай он Тимчука, я в попередньому пості його цитату привів. Тільки то вже будуть не наші воєнні... Хоча й на наших МіГах.
Там давно вже потрібно ввести воєнний стан, відселити людей і здійснити тотальну зачистку. Бо скоро ті люди, які ходять по вулицях, стараючись прокормити сім'ю, вже не будуть знати, від кого ховатися... Геморно? Геморно... Але інакше то розтягнеться на роки і буде в нас своя чечня і абхазія.
Востаннє редагувалось 3.6.14 10:38 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 3.6.14 10:38

коммент из инета:

Раскадровка видео взрыва и наиболее полное из встреченных мною объяснений произошедшего

Сделал раскадровку известного видео. За основу взял вот эту гифку (http://puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif), любезно предоставленную нашими друзьями с того берега.

Подписи под фото.
Смотрим.

-------------------------------------------------

Если честно, я не знаю, что эта за фигня. Но четко видно, что прилетело оно от елки. Отдельная благодарность нашим ватным друзьям за гифочку. Что бы мы без вас делали.

АПД. Версия от Алексея Солнцева в комментариях - единственная, которая объясняет все видео.

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной"). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Trion

Повідомлення Trion » 3.6.14 10:45

Что вы курите? Какая ещё нах 9М31? Какой пиропатрон?
Такие вещи с ракетных комплексов запускают, а не с плеча из-под куста.
Хотя бы техописание гуглите, прежде чем такой бред постить.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 3.6.14 10:52

мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 3.6.14 11:20

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.6.14 11:33

Оо, росіяни також уже починають відчувати, що на них накочується пі$дец. І що зараз краще писатись хоч євреєм, хоч папуасом, щоб тільки не бути русскім. Добрий знак, скоро почнеться те, за чим я прийшов :).

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 3.6.14 11:40

Крикс

Повідомлення Крикс » 3.6.14 13:16

Ну в самой статейке ничего сенсационного. А вот реакция в коментах... Они не просто тупые - говорящие дрессированные животные какие-то. Недочеловеки. Тьху!!!
Si vis pacem, para bellum.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.6.14 13:24

"Рассказ жительницы Славянска - вынужденного
свидетеля великих потрясений"

Roman Burko
ЧИТАТЬ ВСЕМ!
"Рассказ жительницы Славянска - вынужденного
свидетеля великих потрясений"
(Без правок и дополнений)

"Это очень сложно все описать. Никакие буквы на мониторе не смогут убедить тех, кто не хочет верить в правдивость моих слов.
Я попытаюсь, при помощи некоторых событий, и логики этих событий пояснить.
Spoiler
Show
‪#‎АТО‬ в Славянске проходит уже много дней. Сколько точно я не помню, потому что я не могу толком вспомнить, какой сегодня день, число и месяц, в магазине, покупая молоко.
Дни тянутся бесконечно. Итак, про АТО.
Как вы знаете, хотя раньше никто не верил, Славянск захвачен террористами, в Славянске их база. А город окружен украинскими войсками. Окружение – это конечно очень громко, потому, что в ‪#‎Славянск‬ ХЗ какими тропами прибывают новые боевики и оружие, отсюда они же убывают захватывать другие города.
За все время окружения я помню не больше трех раз активных фаз. То есть когда украинская армия действительно ведет инициативный бой с террористами. Но когда это инициатива армии, мы все знаем точно- не работает мобильная связь. Власть, имея рычаги, ее отключает. Если связь работает, а стрельба и взрывы слышны, это значит, что боевики обстреливают блок посты украинской армии. Тогда невыносимо больно и страшно, потому что я знаю, что стрелять в ответ наши не могут, потому что эти твари каждый раз ведут стрельбу из жилых домов. Были моменты, конечно, когда отвечали. Ну там история с «бронепоездом» или когда диверсанты приближались для ближнего боя.
Все это время мирные жители никуда не ехали, сидели по своим домам, потому что знаю, уверены, что «солдат ребенка не обидит». То есть, хоть и есть часть населения, которая за ‪#‎ДНР‬, но даже эта часть доверяла «хохлам».
Дни идут. Референдум прошел, ДНР все больше себя дискредитирует. Машины отжимают, из квартир выселяют ( устраивают там минометные гнезда), дефицит всего, свободы передвижения нет. Короче в Славянске полная жопа и поддержки среди населения ноль. Людей, желающих воевать с украинской «хунтой» нет вообще. Ну, может есть какие-то контуженные на всю голову, я лично их не знаю. Стрелкову нужно что-то срочно с этим делать . и они придумали. Возможно такая тактика уже где-то использовалась, может Попробовали и у нас. У них была отжатая у наших «срочников» ‪#‎НОНА‬, из нее они хуярили по Карачуну и Комбикормовому (блокпосты).
После обеда я услышала несколько взрывов, где-то рядом, шум и крики. Взрывов было четыре или пять. Совсем рядом. Телефон работал, значит не АТО. Тогда что? Оказалось, что стреляли в дом, где живет мой дядя. На следующий день крупица за крупицей я начала собирать информацию оказалось, что боевики пришли во двор около детского сада и начали вести огонь из миномета в сторону «Монголии» ушли, а через время со стороны Вокзала, Володарского произошел ответный выстрел в жилой дом. Такая же история была с Пед. университетом. Все это было со стороны Мрии ( там ЗАГС) Люди из этого дома говорили, что Нона стояла у них прям под окнами. Все это видели, но снимать боялись, потому что за съемку у нас могут убить. В СМИ это все выдали, как обстрел мкр. Артема с Карачуна. До карачуна 8 км, а вот дом 21 по Батюка, в который попали расположен так, что не находится на линии «огня» с Карачуном. 8км, вдумайтесь! При этом разрушения для артиллерии или как там врали градом не такие. Мой знакомый живет рядом, служил, он сразу сказал, что про обстрел с Карачуна не может быть и речи. Но даже не это главное, главное то, что всю эту инсценировку видели куча свидетелей. И никакие «проплаченные сплетницы» не смогли убедить людей, как ни старались.
По идее Стрелкова-Гиркина народ должен был возмутиться и бежать на передовую, а бабье с плакатами прогонять военных с Карачуна.
Нихрена. Люди побежали из города. Массово. Это показатель того, что ДНР никто не верит. Армия стоит давно, в дома никогда не стреляли и вдруг, после призыва о «мобилизации в ДНР» начала вдруг палить? Господа, которые повторяют за каналами России24, включите логику. Я не скажу, что все такие разумные, может какие идиоты и поверили, что мина пролетит 8 км., но не все.
Итак, люди начали сваливать, не помогло. Через день такая же история с 13 школой и рынком. Школа эта еще дальше от Карачуна. Люди побежали из города еще быстрее. Нону, которая кругом ездит и стреляет не видел уже только ленивый. Причем, она была выведена из строя какими-то партизанами. При помощи самодельного взрывателя. Террористы поставили ее на грузовик и возили под тентом. Привозили, расчехляли стреляли и быстренько сваливали. Появлялись рашаТВ и снимали все это. Причем с собою привозили коммунистку. Которая орала про геноцид русских в Славянске. За несколько дней они обстреляли все районы. Причем метили в уч заведения и больницы. Ну, чтобы показать все ужасы карателей.
Ой бля. Напрашивается вопрос, почему каратели не карают мирное население там, где они стоят? Например в Изюме- 40 км от Славянска. Там другие люди? Не хотят в «ДНР»? Не восстали? А знаете почему? Потому что никому нах не нужно это ДНР и люди живут себе в Украине, пока туда не приходят российские диверсанты, с их минометами.
Вот сейчас они снова стреляют по Комбикормовому.
P.S. Если меня прочитает кто-то из руководства АТО! Я вас прошу начните уже активную фазу, а то уже сил нет терпеть эту срань на нашей земле. И не смотрите на ебнутых, которые кричат для роликов. Это безмозглые продажные старухи и их дочки, которые думают. Что они нужны Путину. Странно, они в молодости не были никому нужны. Зачем они кому-то в старости?
Имя я свое не называю, я боюсь, боюсь, что меня придут и “расстреляют по законам военного времени, как они это делают тут со всеми подряд. И фотку с паспортом не добавлю. Банально. Но вот фото, которое сделано лично мною. Ее нет нигде, можете гуглить.

P.P.S: Если АТО начнется под танки уже никто не ляжет это точно"
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=336062269874986

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.6.14 13:34

Ну в самой статейке ничего сенсационного. А вот реакция в коментах... Они не просто тупые - говорящие дрессированные животные какие-то. Недочеловеки. Тьху!!!
Те, що вони "недочеловеки", було відомо Гітлеру ще в сорок першому. Але той поїзд вже давно пішов. Та й Гітлер робив велику помилку, просто спалюючи цінний анатомічний матеріал в печах. Пропоную віддавати їх на кафедри анатомії та патанатомії в медінститути, нехай студенти вчаться на них нормальних людей лікувати, хоч якась користь для людства з москалів буде (окрім органічних добрив). Мені тільки дітей шкода, а дорослі вже й самі давно визначились, на якій стороні вони будуть - на Світлій, чи на Темній. Кожному своє, в кожного свій шлях до справжньої Істини. В когось він проходить по освітленому проспекту, а комусь, щоб відділити зерно від полови, приходиться йти через пітьму, ще й в чорних окулярах. Але всі прийдуть в одне місце, Істина для всіх одна. Правда, декому, щоб це усвідомити, прийдеться пройти по вулиці, на якій всі прохожі будуть на них плюватися. Москалі вже давно собі вибрали таку долю, а зараз просто остаточно підтвердили свої наміри пройти цей шлях. Я не злий, я просто ретранслюю в простір їхні одвічні бажання і вроджену тягу до мазохізму.
Востаннє редагувалось 3.6.14 14:32 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 3.6.14 14:32

Весьма показательная статья из Forbes.

"Президент России Владимир Путин оказался перед важным выбором в своей шахматной партии с Украиной и Западом. Он одержал несколько небольших побед, но кризис продемонстрировал, что за пределами региональных махинаций влияние России ограничено. Быстро выяснилось, что 3% мирового ВВП, приходящиеся на долю России, могут быть и будут заблокированы совокупными 50% США и ЕС", - пишет Forbes.

Издание отмечает, что главное отличие сегодняшнего положения дел от более амбициозных замыслов Путина заключается в том, что, в сравнении с СССР, корнем могущества России не является военная мощь. Сегодня эту роль выполняет энергетика. "Щелкнув выключателем, Путин может остановить приток энергии на большую часть Украины и примерно половину Европы. Это кажется неплохим стратегическим рычагом давления, пока не становится ясно, что подобное действие мгновенно вернется бумерангом, нанеся серьезный ущерб российской нефтяной экономике, и, возможно, вызовет дальнейшие санкции Запада", - говорится в статье.

Другими словами, подчеркивает издание, самое разрушительное оружие России, как и во времена холодной войны, обладает свойством взаимно гарантированного уничтожения. Однако на этот раз России уготована роль игрока среднего веса, зажатого внутри высокоинтегрированной региональной и мировой экономики. "Путину прекрасно известно, какие последствия для его страны имеют санкции, и он ищет выход, - объясняет Forbes. - Возможно, еще более важной для него является способность Запада препятствовать попаданию в Россию технологий разработки нефтяных и газовых месторождений, а также притоку капиталов в случае, если кризис продолжится".

В этой связи издание не видит ничего удивительного в сообщениях об отводе российских войск от границы с Украиной. Более того, среди трейдеров ходят слухи о том, что вскоре будет заключено соглашение, минимизирующее риски для рынков. "Какая разница, кому принадлежит Крым, - заявил один газовый трейдер. - На кон поставлено гораздо больше. И обе стороны нуждаются в победе".

"Пойди он на мировую сейчас, Путин сохранит Крым, Украина останется политическим бардаком с разобщенным правительством, что ему по душе, а Россия приступит к нормализации отношений с Западом. Разумеется, это далеко не все, чего он хотел, отправляясь после февральской Олимпиады в Сочи в крестовый поход для восстановления величия России. Это никак не вернуло величественность имперской России или мощь СССР. Но это все, на что он способен, будучи мышью на балу слонов", - заключает издание.
Все относительно........

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.6.14 14:49

Айяйяй, путіна обісрали... Ну і правильно, нема чого дикунів і варварів в цивілізовані країни запрошувати.
В МЗС розповіли, хто з міжнародних політичних діячів візьме участь у церемонії інавгурації новообраного Президента України 7 червня.
Про це повідомив директор департаменту інформаційної політики МЗС Євген Перебийніс у вівторок на брифінгу в Києві, передає кореспондент Укрінформу.
«Зараз ми маємо підтвердження від близько 20 іноземних глав держав та міжнародних організацій про участь в інавгурації», - сказав речник МЗС.
За його словами, свою участь уже підтвердили віце-президент США Джо Байден, президенти Польщі й Литви Броніслав Коморовський і Даля Грибаускайте, президент Швейцарії і чинний голова ОБСЄ Дідьє Буркхальтер, президенти Німеччини й Грузії Йоахім Гаук та Георгій Маргвелашвілі, прем'єр Канади Стівен Гарпер, голова Європейської Ради Герман Ван Ромпей, генеральний секретар ОБСЄ Ламберто Дзаньєр, заступник Генсека ООН Джеффрі Фельдман та ін.
Як наголосив Перебийніс, така представницька участь у заході на рівні глав держав та урядів є безпрецедентною. Активна увага міжнародної спільноти до інавгурації новообраного президента України пояснюється як «підтримкою країни у важкий час», так і особистою повагою до новообраного Президента, вважають в МЗС.
Речник зовнішньополітичного відомства також зазначив, що в цілому запрошення на інавгурацію було направлено лідерам країн-членів ЄС та інших європейських країн, а також США, Канади, країн азіатсько-тихоокеанського регіону та ін. Росія запрошена на рівні тимчасового повіреного у справах України Андрія Воробйова.
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/v_mzs_ ... yu_1944303

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість