Полный самосбор

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
VoSi
*
Стать:чол
Re: Полный самосбор

Повідомлення VoSi » 1.6.14 17:24

если у вас цель - собрать непопсовый байк, то ...
... то есть и другой путь, воистину непопсовый. :good:
по моему скромному мнению, это уже маразм ... но, как известно, кто как хочет - так и ананирует. :lol:
если у вас цель - собрать непопсовый байк, то берите либо сталь либо китайкарбон, который некрашенный.
вообще это тоже уже довольно мейнстримно. совсем непопсово - это титан, но там совсем другие бюджеты :)
если цель - собрать гоночный байк, то здесь либо китайкарбон, только выбрать что-то проверенное и хорошее, либо люминь от посового проверенного производителя, типа того же скота, трека, джаянта - тыщи их.
если просто катать, то можете вять абсолютно любую раму, тот же келлис дешевле 2 тыс грн вполне нормальная рама. перекрасьте ее, чтобы не было видно, что келлис и все :)
у меня несколько целей
1. не потратить сразу тонну-2ю денег, в один присест, а растянуть на месяц - полтора
2. занять руки в свободное время, грубо говоря, это такой вид культурного ананизма )))
3. получить душевное удовольствие от того, что штука, на которой катаюсь - ретельно собрана и подобранна мною ))) или не получить ))) но получить опыт
4. ну и да, вел - скорей гонщик и не совсем попсовый...

о! если заниматься самосбором найнера, то и раму надо брать найнер :)
тот скот - он же вроди как найнер

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 1.6.14 17:30

Ребятки, прошу, не осуждайте и не отговаривайте за самосбор
если вы хотите высказать свое фи или доказать, что магазинный мне хватит ... не надо

я прошу совета по запчастям и комплектухе, в данный момент у меня большой вопрос по раме, с остальным вроди как относительно понятно и даже списочек есть, но очень многое от рамы зависит

зы.
таки скотт пока выигрывает по всем параметрам ...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.6.14 18:29

На веле не ездил с юношества, уже как 10 -15 лет наверно, но что-то чувствую, что надо немного спортом разминаться, ...
Ну и есть чисто финансовый момент, велик, что меня удовлетворит стоит около штуцера, а сразу шуцер выложить - у меня пока внутренняя жаба давит.
Лучше дороже, но в несколько траншей Ж)
я прошу совета по запчастям и комплектухе, в данный момент у меня большой вопрос по раме, с остальным вроди как относительно понятно и даже списочек есть, но очень многое от рамы зависит
Не вижу что можно советовать, так как: а) ты не имеешь ни малейшего представления о предмете; б) бюджет ограничен, т.е. вместо стока + аэрография по желанию получится шило на мыло с бОльшей ценой. Получить представление о том, что именно тебе нужно, невозможно после прочтения обзоров и/или советов, это надо пробовать лично. Имею в виду, что сложно предсказать, например, нужна ли тебе сзади/спереди ось или не нужна; какие твои предпочтения в посадке (будешь сидеть прямо как на стуле или подбирать раму подлиннеев в плане етт) и надо ли гнаться за рулевым стаканом не выше 100мм или пофиг; манетки выбрать срам или шимано, а если срам, то тригеры или грипы, а если грипы, то самые бюджетные или критичным будет наличие более выпуклых резинок на ручке типа как на х.0 девярятика; какой у тебя будет стиль езды + физ.подготовка и соответственно расклад по зубьям спереди и сзади - будешь ли ездить кантри или по асфальту мечтать о звезде на 48; устроит ли тебя ширина руля 660мм или надо другой, а также непонятно что тебе удобнее - флэт или райзер; нужен тебе выносной локаут или нет, какие нужны настройки на вилке и надо ли доплачивать за дополнительные плюшки у более дорогих вилок; критично ли для тебя доплатить и собрать более легкие колеса, нужны ли обода под бескамерку или будут камеры; в конце-концов какие ручки тормозов удобнее итд итп. Многое очень индивидуально и к тому же зависит от бюджета. А если вдруг не будешь заморачиваться подобными вопросами и нужно чтобы лишь бы ехало, то тем более нет смысла лепить "полный самосбор" при непонимании цели.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.14 19:18

найнер - это niner!
ну и чего я точно не понимаю, так это сбор велика, чтобы растянуть во времени в разгар сезона. когда так делают зимой, то понятно, а вот сейчас самое время кататься, хоть на чем. а уже зимой собирать чудо нерукотворное.
кстати, даже среди тех, кто знает чего хочет и имеет не один вел, очень часто покупается байк, а потом часть деталюжек заменяется на нужные, с продажей стоковых. так выходит дешевле.
я бы советовал все-таки купить байк на понравившейся раме, тот же скейл(кстати, а чего скейл? сцотт куда более попсовый, чем кона или куб), а потом понемногу покупать хорошие колеса, вилку что-тотамеще.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.14 19:21

Можно собирать всё лето, чтобы на зиму поставить лыжу наперёд и гусеничный привод назад.
Как вариант очень даже вполне.
Если цель именно такова.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.6.14 11:36

платить такие бабки за каталожные тайванские рамы?!
Пхахаха, пример некаталожной тайваньской рамы за такие бабки®, будьте добры?

Выбор ТСа какой-то сумбурный и преждевременный: в одном списке оказались как сугубо кантрийная рама, так и агрессивно-трейловая. Сперва следует все же определиться, где и как планируется катать, и если это действительно
пол часа утром пол часа вечером по русановке или садам с ветерком
то вообще не вижу причин не остановиться на файрае, который а) здесь, б) сейчас, в) дешев и г) не избит. Скейл скукота.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 3.6.14 01:19

д) сталь

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 3.6.14 01:22

д) сталь
и это печально

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 3.6.14 01:31

чем?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.6.14 07:15

чем?
Не будет уважухи от посонов на раЁне, придется постоянно каждому объяснять, что люминька была сильно в моде, начиная эдак с 1998-го, у кого тогда была алю рама, тот вызывал эффект вау!
3. ну и "шоп перед пацанами не стыдно было" :lol:

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 3.6.14 10:40

чем?
Не будет уважухи от посонов на раЁне, придется постоянно каждому объяснять, что люминька была сильно в моде, начиная эдак с 1998-го, у кого тогда была алю рама, тот вызывал эффект вау!
3. ну и "шоп перед пацанами не стыдно было" :lol:
вы все схватываете на лету ))) молодец

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 3.6.14 10:45

ну в такому разі нічого крім еллсворта в голову не приходить. треба брати, посони зацінять

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 3.6.14 11:09

Я не заценю. Но это все лирика. Все равно вангую в итоге сцотт, обвешанный хрен пойми чем.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.14 11:21

та ну. помимо элсворта есть много всяких ети, николаев и прочего. а так склоняюсь к мнению черного властеконстантина
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 3.6.14 11:38

а я все ж вірю в перемогу здорового глузду і акційний кегліс/гост/бєргамонт на ацері

VoSi
*

Повідомлення VoSi » 3.6.14 13:24

а я все ж вірю в перемогу здорового глузду і акційний кегліс/гост/бєргамонт на ацері
што есть ацер?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 3.6.14 14:17

Ацер есть благодать. Группа такая.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей