Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.14 20:49

джаянт с вашим весом не подходит.
ЖТ я не обсуждаю, так как их в нашу страну поставляют русские.
остаются келлис и автор
автор распродажный, поэтому, возможно, есть не все размеры - это надо уточнить. ваш на 95% 19", хотя надо мерять.
и выбор между ними нетривиален. у автора трансмиссия откровенно старинная. 21 скорость это уже позапрошлый век. но зато у него тормоза гораздо лучше, чем у келлиса. еще лично мне не нравится вилка у автора, но это весьма субъективно, так как они примерно одного уровня, но я сталкивался с плохим качеством вилок рст чаще, чем с недостатками сантура.
в общем, будь я на вашем месте, я бы не знал, что из этого брать.
хотя для ваших целей я бы взял кроссовый велосипед, а не горный.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Дмитрий-82
*

Повідомлення Дмитрий-82 » 2.6.14 00:08

Помогите в выборе.
Мне 32 года, рост 180 см, вес 100 кг. Пол-М.
Цель: езда по асфальту и грунтовке. Кроме прогулок на велосипеде планируется ездить на работу, в обе стороны 50 км. Бюджет маленький 3500...4000грн.
Что можете посоветовать ? До этого давно не ездил на велике, последний велик был "Украина"
Приглянулись только такие варианты:
-Stern Motion 1.0
-SPELLI - SX 5000 Disk
- ARDIS Zsio
Понимаю что выбранные варианты не лучший выбор, поэтому прошу помощи опытных форумчан.

Пожалуйста, выкладывайте описания велосипедов, а не ссылки. Модератор.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 2.6.14 06:01

Помогите в выборе.
какой город ?
Зображення

Дмитрий-82
*

Повідомлення Дмитрий-82 » 2.6.14 06:30

Помогите в выборе.
какой город ?
Доброе утро. г.Дружковка, Донецкая обл. У нас городок небольшой, ничего приличного нет. Заказывать наверное лучше через инет, или в большой город ехать.

Дмитрий-82
*

Повідомлення Дмитрий-82 » 2.6.14 06:39

Описание в инете скудное, вот что нашел:
-Stern Motion 1.0
Рама: Алюминиевая с гидроформированными трубами переменного сечения
Вилка: Пружинно-эластомерная с регулировкой жесткости, SR Suntour 3020 c ходом 63 мм.
Ход вилки, мм: 63
Переключение скоростей: Shimano Acera
Кол-во скоростей: 21
Тормоза: Ободные
Обода: Двойные
Полукартриджная каретка

-SPELLI - SX 5000 Disk
Рама 26", гидро-формованные трубы алюминий
Вилка Suntour XCT-MLO, c lockout, ход: 100 мм
Шатуны Shimano FC-M171-L, 170 мм
Цепь KMC
Тормоза Tektro Novela, дисковые, механические, пер: 180 мм, зад: 160 мм
Вынос UNO AS-6028, Ahead, алюминий
Размер 26
Рулевые чашки Neco 1 1/8
Каретка Neco картридж пром. подшипники
Переключатели Shimano Alivio RD-M410-L
Манетки Shimano ST-EF51-L моноблоки 3/8
Трещетка Shimano CS-HG31-8i кассета
Педали VP components
Втулки QUANDO алюминий, дисковые, эксцентрик
Обод Alex-Rims DP-17, двойной, черный, 32Н
Покрышки Kenda K-1027 Komodo, 26x1,95
Страна производитель Тайвань

- ARDIS Zsio
Рама 26 АЛ 6061 MTB (17,5"/19")
Вилка SR SUNTOUR ХСТ ход: 100мм
Рулевая колонка NECO 1-1/8"x44x30мм
Шатуны SR SUNTOUR 42/34/24T
Втулки QUANDO
Каретка NECO картридж
Переключатель передний SHIMANO FD-M311
Переключатель задний SHIMANO TOURNEY RD-TX35
Кассета (вольнобег) SHIMANO MF-TZ21CP, 7 зв.
Манетки SHIMANO ST-EF51(3/7)
Тормоза BENGAL DISK BRAKE
Цепь КМС Z51
Педали FPD MTB
Седло MTB VELO
Обод 26 MTB АЛ тип "капля" Alexrims
Шина МТВ 26 CST Premium
Кол-ство скоростей 21

Jesper
*

Повідомлення Jesper » 2.6.14 11:06

Описание в инете скудное, вот что нашел:
-Stern Motion 1.0
Рама: Алюминиевая с гидроформированными трубами переменного сечения
Вилка: Пружинно-эластомерная с регулировкой жесткости, SR Suntour 3020 c ходом 63 мм.
Ход вилки, мм: 63
Переключение скоростей: Shimano Acera
Кол-во скоростей: 21
Тормоза: Ободные
Обода: Двойные
Полукартриджная каретка

-SPELLI - SX 5000 Disk
Рама 26", гидро-формованные трубы алюминий
Вилка Suntour XCT-MLO, c lockout, ход: 100 мм
Шатуны Shimano FC-M171-L, 170 мм
Цепь KMC
Тормоза Tektro Novela, дисковые, механические, пер: 180 мм, зад: 160 мм
Вынос UNO AS-6028, Ahead, алюминий
Размер 26
Рулевые чашки Neco 1 1/8
Каретка Neco картридж пром. подшипники
Переключатели Shimano Alivio RD-M410-L
Манетки Shimano ST-EF51-L моноблоки 3/8
Трещетка Shimano CS-HG31-8i кассета
Педали VP components
Втулки QUANDO алюминий, дисковые, эксцентрик
Обод Alex-Rims DP-17, двойной, черный, 32Н
Покрышки Kenda K-1027 Komodo, 26x1,95
Страна производитель Тайвань

- ARDIS Zsio
Рама 26 АЛ 6061 MTB (17,5"/19")
Вилка SR SUNTOUR ХСТ ход: 100мм
Рулевая колонка NECO 1-1/8"x44x30мм
Шатуны SR SUNTOUR 42/34/24T
Втулки QUANDO
Каретка NECO картридж
Переключатель передний SHIMANO FD-M311
Переключатель задний SHIMANO TOURNEY RD-TX35
Кассета (вольнобег) SHIMANO MF-TZ21CP, 7 зв.
Манетки SHIMANO ST-EF51(3/7)
Тормоза BENGAL DISK BRAKE
Цепь КМС Z51
Педали FPD MTB
Седло MTB VELO
Обод 26 MTB АЛ тип "капля" Alexrims
Шина МТВ 26 CST Premium
Кол-ство скоростей 21
По навеске второй вариант наилучший , но многие комплектующие непонятного происхождения

Я бы лучше брал Б.У. с таким бюджетом

Дмитрий-82
*

Повідомлення Дмитрий-82 » 2.6.14 11:44

По навеске второй вариант наилучший , но многие комплектующие непонятного происхождения
Я бы лучше брал Б.У. с таким бюджетом
Спасибо. Надо подумать.
При покупке желательно "вживую" велосипед осмотреть, но загвоздка я в комплектующих мало разбираюсь, могу на "хлам" попасть, и все прийдется менять. А это уже выйдет очень дорого.

Дмитрий-82
*

Повідомлення Дмитрий-82 » 2.6.14 11:49

Если Спелли с дисковыми тормозами - и до 4000 грн. , и хотите новый обязательно - то это будет лучший выбор из указанного . Ездят на Спелли - ничего особо плохого сказать нельзя . В принципе - нормальный вариант .
Дисковые тормоза не обязательно. Главное, чтобы навеска работала нормально и рама была крепкой. По комплектовке Спелли мне тоже больше нравится.

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 2.6.14 11:54

Если Спелли с дисковыми тормозами - и до 4000 грн. , и хотите новый обязательно - то это будет лучший выбор из указанного . Ездят на Спелли - ничего особо плохого сказать нельзя . В принципе - нормальный вариант .
Дисковые тормоза не обязательно. Главное, чтобы навеска работала нормально и рама была крепкой. По комплектовке Спелли мне тоже больше нравится.
Обязательно - то такое - просто масса у Вас приличная - потому и дисковые предпочтительнее ...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.6.14 12:07

Эти дисковые не дадут преимущества ободным. Но из этих только среди можно брать с вашим весом. У него кассетная втулка, а у других трещетка, у которой под вами очень вероятно треснет ось. Вообще лучше взять брендовый Вел, но это будет от 5 тыс стоить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Дмитрий-82
*

Повідомлення Дмитрий-82 » 2.6.14 14:10

Эти дисковые не дадут преимущества ободным. Но из этих только среди можно брать с вашим весом. У него кассетная втулка, а у других трещетка, у которой под вами очень вероятно треснет ось. Вообще лучше взять брендовый Вел, но это будет от 5 тыс стоить
А если взять по РАСПРОДАЖА ВЕЛОСИПЕДОВ ТРЕК-2013 самый дешевый вариант Трек-2013 3500 DISC - 4230 4019 грн
Описание Бюджетный горный велосипед с алюминиевой рамой предназначен для передвижения как в городских условиях, так и по пересеченной местности. Велосипед оборудован качественными дисковыми тормозами, амортизационной вилкой SR Suntour, с ходом 80мм. Манетки Shimano, обеспечат плавное и точное переключение передач. 21 скорость.
Размеры 13, 16, 18, 19.5, 21, 22.5"
Рама Alpha Silver Aluminum, облегченная рулевая труба, двухосевая нижняя труба, возможна установка багажника и крыльев, сменный крюк заднего переключателя
Вилка SR Suntour XCT, 80mm
Колеса Втулки Formula DC20 (перед.); Formula DC27 (задн.) Обода Bontrager AT-550 36-отв.
Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"
Манетки Shimano Tourney, 7 speed
П.переключатель Shimano Tourney
З.переключатель Shimano Tourney
Система Shimano M131, 48/38/28
Кассета SRAM PG-730 12-32, 7 speed
Педали Wellgo nylon platform
Тормоза HL 280 Mechanical Disc
Седло Bontrager SSR
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Approved, 25.4mm, 25 degree
Руль Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
Рулевая 1-1/8" threadless
Рулевая 1-1/8" threadless

Под мой рост(180см) раму наверное лучше взять размером 19.5".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.6.14 16:18

да ваш размер 19.5. и втулка здесь нормальная и бренд хороший, но вот я не уверен в ободах. они одностенные, и под вашим весом могут восьмерить.

DenemiX
*

Повідомлення DenemiX » 3.6.14 17:21

День добрый. Как и все попал в ситуацию когда нужно сделать выбор. Последний раз на велике ганял в ночных покатушках в 2008 году велосипед брал у соседа, какой то каманч. Вес 74кг рост 180 (босяком от пола до макушки) Длинна ног 84см по схеме босяком и книжку поджать под боеукладку =) Катать буду порядка наверное 70км за день (на рыбалочку или так по полям воздухом подышать). И участвовать в покатушках, и вылазках форумчан. Есть опыт катания на шоссе ре там 70км за 2,5-3 часа не было проблемой.
На сегодня пришел к покупке МТБ велосипеда, и тут нужно ответственно отнестись к выбору размера рамы, что бы сохранить правильную посадку, но вот как понять её правильность) Проблем со здоровьем нет около 5 лет стаж езды на роликах. Зазор по денежкам 6-9 грн.
С меридкой с размером трабл 18,5 или все таки 20тку.

1)MERIDA BIG.SEVEN 300 MET.BLACK
Spoiler
Show
Вес: 13,8 кг
Рама: Matts TFS-D
Вилка: SR Suntour 27 XCM HLO 100, Lock-out
Шифтеры: Shimano Acera-X Rapidfire
Переключатель задний: Shimano SLX 9
Тормоза: Tektro HDC Hydraulic Disc 180 мм
Передние звезды: Shimano M430 Octa, 44-32-22 CG
Каретка: Shimano Octalink
Цепь: KMC Z99 9s
Втулка: Disc-F Alloy
Обода: Merida Matts Comp D
Задние звезды: Shimano CS-HG20-9, 11-34
Покрышки: Merida Race 2.1
Управление: Merida NC OS 7°
Рулевая: EGG Steel Neck
Подседельный штырь: Merida Comp SB12, 31.6 мм
Седло: Merida Pro SI
Педали: XC Alloy
2) Giant Talon 27.5 0 с джаента осталась только только L - ка цена джаента отличается от рыночной, и она приятная.
Spoiler
Show
Розмір XS,S,M,L,XL
Колір Білий
Конструкція Алюмінієвий сплав ALUXX з батингом
Вилка Fox 32 Float 27.5 CTD Evolution, 100мм, динстанційний локаут, 1-1/8" рульова, 9мм QR
Амортизатор задній N/A
КОМПОНЕНТИ
Кермо Giant Connect XC, 19мм підйом, 690мм x 31.8мм
Винос керма Giant Connect, 8 градусів підйому
Винос сідла Giant Connect, 30.9x375мм
Сідло Giant Contact (Upright)
Педалі MTB з рамками, 9/16"
ПРИВІД
Манетки Shimano SLX, 3x10шв
Перемикач передній Shimano SLX
Перемикач задній Shimano XT Shadow, 10шв
Гальма Shimano M447 гідравлічні, дискові
Важелі гальм Shimano M445 гідравлічні
Касета Shimano HG62 11-36, 10шв
Ланцюг KMC X10 з замком
Система шатунів Shimano M552 42/32/24
Каретка Shimano Hollowtech II
КОЛЕСА
Ободи Giant S-XC2 27.5"
Втулки Giant Tracker Sport, 32отв
Спиці Нержавіюча сталь 14G
Шини Schwalbe Rapid Rob 27.5x2.25

3)Fealt NINE 80 все размеры, возмоности пробовать нет, нужно заказать и приехать забрать.
Spoiler
Show
Технические характеристики Felt 13 MTB NINE 80
Рама: Felt NINE серии, из алюминия 6061, батировка, гидроформированная верхняя труба, интегрированная рулевая колонка, сменный петух.
Вилка: Sr Suntour SF 13-XCT 29'' ход 100мм.
Трансмиссия: Шатуны Sr Suntour CW13-XCT-V2-T312, манетки и задний переключатель Sram X 4, передний переключатель Shimano Altus, 24 скорости
Колеса: Обода двойные 29'', алюминиевые втулки, стальные спицы, покрышки Geax AKA 2,2.
Компоненты: Вынос Felt MTB кованый, Руль Felt MTB XC Riser bar алюминиевый, Подседельный штырь Felt алюминиевый, одноболтовое крепление 350мм., Седло Felt Mountain Design, стальные рейки. Тормоза Tektro Novella механические, передний ротор 180мм., задний 160мм.
Вес: 14,84 кг
29- дюйм не совсем понятен, и уж больно категоричен среди велосипедистов , много за много проив, а кто то привязывает этот размер к росту. На сколько он сильно режет маневренность возможность опробовать нет.

+во многих магазинах предлагают если что то не так пробовать подбирать вынос, но их дело продать. Просто купив короткую раму вряд ли получится сильно поменять состояние выносом. Покупка довольно дорогостоящая и не скоро прийдется менять как минимум раму. Хотел бы услышать ваши коментарии. Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.14 18:00

1. размер надо мерять. больше никак иначе не понять, что именно надо.
2. фелт совсем лоуэнд, и рядом с другими кандидатами не с тоял.
3. 29 рулит везде, кроме экстремальных дисциплин. если на рыбалку, то его маневренности хватит за глаза.
4. я для таких целей всегда рекомендую кроссовый велосипед, а не горный.
5. огласите цены, а то фелт небось менее 6 стоит, а джаянт должен быть куда дороже 9. сравнивать их бесполезно
6. джаянт - это велосипед очень высокого уровня, мерида неплох, но и рядом не стоял. фелт лоуэнд. здесь сравнивать нет смысла

DenemiX
*

Повідомлення DenemiX » 3.6.14 18:16

Разлет по цене просто таков. Пытался привязываться к ЕТТ. Основными конкурентами у меня меридка и джаент. Фелт это страховочный вариант. Мерида просто как то малоразмерная что ли. Была возможность поездить на келис спайдер в 19,5 раме, там появляется ощущение что совсем на чуток нужно руль к себе ближе- по етт схожий на мериду в 20той раме. И в целом если на весы положить 2 байка мериду и джаент? Джаент дешевле Мериды обойдется, но задача купить хорошее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.14 19:02

джаянт на голову выше. может вы не то описание взяли, а может с ценой напутали, но за такой обвес нормальная цена должна быть тысяч 15-20. сейчас лень смотреть внимательно, но это почти топовые компоненты

апд

не поленился, взял, полез гуглить эту модель и вот что нашел
вместо 23049.00 грн.
всего 21896.55 грн.
вот такая акция на них.

Icar
*

Повідомлення Icar » 3.6.14 19:34

Доброго времени суток.

Решил осваивать велосипед в этом сезоне, и благо друг дал покататься Kellys Oxygen 2009+ года. Но счастье длилось недолго, и вел отобрали обратно. Призадумался о своем личном агрегате, но вопрос "скользкий". Почитав о великах, понял, что "ашанбайки" и "бюджетбайки" не вариант, однако денег на добротный бренд нет, а б\у покупать страшно, даже при некоторой начитанности (все равно могу не обратить внимания на мелочи). И так вопрос, что же вы мне посоветуете.

Рост: 175
Вес: 85
Бюджет: 3000-4000 грн.
Планируемый стиль катания: Город, дворы, улицы, дороги, обочины, бездорожье, парки, зеленые зоны, лес.

Что я бы хотел: Огромная агрессивность не планируется, однако хотелось бы чувствовать под собой надежный агрегат, и не убиться из-за хлипкости конструкции (сидел я на некоторых "ашанбайках", и на "онспидах", ощущения ужасные). Хочется прямой руль, а не изогнутый, как у некоторых байков. Подумывал в свое время о гибриде, до не хотелось бы в ущерб бездорожью (26х1,95 вполне устраивал), хотя опыт катания за последние лет 14 только на: "Аисте СССР", "Ардис фолде 14" и "Указанном Келлисе", сложно сравнивать по накату, но Келлис порадовал "ощущением надежности" и хорошим накатом. Собственно "Kellys Oxygen" полностью устраивал.

Мои приоритеты: надежность, полностью чувствовать вел, и хорошие ходовые характеристики (Чтобы куда-бы не поехал, можно было бы быть уверенным в веле). Сильно копаться в веле не хотелось бы (на уровне, перед каждой поездкой настраивать и подкручивать).

З.ы. Почитал про Трещотки и Кассеты (принципиально не хочу брать на трещотке)

Как итог: Посмотрел, велы примерно подходящие под требования, от 5000. Есть ли адекватные варианты на мой бюджет? Есть ли старые коллекции на распродаже по моему бюджету? Если брать б\у, на что рассчитывать, и как не ошибиться?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.14 20:17

ну так это талон 27.5 5, а не 27.5 0. такой же лоуэнд, как и фелт. здесь мерида явно в выиграше.
допустим этот, патриотически раскрашенный, примерно того же уровня, имеет чуть попроще заднюю перекидку, но побрендовей тормоза. но я бы для таких целей из МТВ брал бы найнер, тем более, что сейчас со скидкой в 10% на х-калибер очень даже вкусная цена выходит

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.14 20:24

Мои приоритеты: надежность, полностью чувствовать вел, и хорошие ходовые характеристики (Чтобы куда-бы не поехал, можно было бы быть уверенным в веле). Сильно копаться в веле не хотелось бы (на уровне, перед каждой поездкой настраивать и подкручивать).
гибриды качественные дадут не меньше надежности. просто кросс предназнаячен для других целей, вот и все. надежность качественного байка будет достаточна.
насчет покрышек - келлисовские кроссы комплектуются покрышками с шириной 1.75. думаю, что 1.95 тоже влезут, но надо ли?
З.ы. Почитал про Трещотки и Кассеты (принципиально не хочу брать на трещотке)
с вашим весом трещетка не давала бы чувства уверенности.
Как итог: Посмотрел, велы примерно подходящие под требования, от 5000. Есть ли адекватные варианты на мой бюджет? Есть ли старые коллекции на распродаже по моему бюджету? Если брать б\у, на что рассчитывать, и как не ошибиться?
ну прошлые года уже тяжело найти, а на модели этого года скидки только начинаются. вон на трек уже пошли, как по другим брендам - не знаю. видел скидки на некоторые, но те велы и со скидкой слишком дорогими выходят

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.6.14 22:47

Посмотрел, велы примерно подходящие под требования, от 5000. Есть ли адекватные варианты на мой бюджет?
Сколько угодно
Kellys Viper 30
Kellys Viper 40
ещё 2-3 варианта Трек
Приезжайте
Зображення
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

DenemiX
*

Повідомлення DenemiX » 4.6.14 02:35

ну так это талон 27.5 5, а не 27.5 0. такой же лоуэнд, как и фелт. здесь мерида явно в выиграше.
допустим этот, патриотически раскрашенный, примерно того же уровня, имеет чуть попроще заднюю перекидку, но побрендовей тормоза. но я бы для таких целей из МТВ брал бы найнер, тем более, что сейчас со скидкой в 10% на х-калибер очень даже вкусная цена выходит
Найнеры интересно смотрятся, но боюсь в лифт маленький с ними не получится попасть. Так как с низу вверх еще реально подняться, то на верх грузовой с самого старта дома в эксплуатацию не вызывается.

Icar
*

Повідомлення Icar » 4.6.14 07:25

гибриды качественные дадут не меньше надежности. просто кросс предназнаячен для других целей, вот и все. надежность качественного байка будет достаточна.
насчет покрышек - келлисовские кроссы комплектуются покрышками с шириной 1.75. думаю, что 1.95 тоже влезут, но надо ли?
Я просто не знаю практической разницы между шириной колес. По описанию и логике, чем уже - тем лучше накат. Мне не принципиально гибрид, главное чтобы не был "дубовый разгон", а то при путешествиях более длительных, все же "накатистость" решает. Шоссер по понятным причинам не подходит, для меня вел - развлечения и путешествия, а не сугубо езда по городу на работу. Интересно просто, насколько гибрид отличается от горника чистого, всегда с простыми "тонкими" колесами - казались хлипкими. А нагрузка у меня - это покатунки + вес рюкзака, например когда с рынка, то есть до + 15-20 кг.
с вашим весом трещетка не давала бы чувства уверенности.
Вот я и к чему. Если даже с 85 кг трещотка представляет проблему, то что говорить о надежности? Получается, купил - поездил - поломал, и так по кругу, пока или нормальную трещотку не купить (что по идее не реально) или модернизацию на кассету. То есть - выбор однозначно кассетной механики?

ну прошлые года уже тяжело найти, а на модели этого года скидки только начинаются. вон на трек уже пошли, как по другим брендам - не знаю. видел скидки на некоторые, но те велы и со скидкой слишком дорогими выходят
Когда самые актуальные(большие) скидки на новые велы? Может имеет смысл на след сезон купить вел, например в ноябре? В этом еще как-то покручусь, поуговариваю друга вел давать, а к концу сезона со скидками взять новый вел на следующий? Да и вообще, если говорить о брендах, на что стоит ориентироваться в плане новых и в плане б\у велов. Или больше на моменты ,вроде кассетного устройства?

З.ы. Спасибо

Icar
*

Повідомлення Icar » 4.6.14 07:28

Посмотрел, велы примерно подходящие под требования, от 5000. Есть ли адекватные варианты на мой бюджет?
Сколько угодно
Kellys Viper 30
Kellys Viper 40
ещё 2-3 варианта Трек
Приезжайте
Зображення
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Мы говорим о бюджете в 3000-4000. Озвученные 5000 - это перспектива, чтобы не брать бюджет байки на трещотке, а доступный лимит такие (3-4к). А я так понимаю, озвученные Вами велы - от 5к.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 08:21

Я просто не знаю практической разницы между шириной колес. По описанию и логике, чем уже - тем лучше накат. Мне не принципиально гибрид, главное чтобы не был "дубовый разгон", а то при путешествиях более длительных, все же "накатистость" решает. Шоссер по понятным причинам не подходит, для меня вел - развлечения и путешествия, а не сугубо езда по городу на работу. Интересно просто, насколько гибрид отличается от горника чистого, всегда с простыми "тонкими" колесами - казались хлипкими. А нагрузка у меня - это покатунки + вес рюкзака, например когда с рынка, то есть до + 15-20 кг.
ну туристы на них в походы ездят. вообще гибрид - это понятие растяжимое и здесь каждый производитель делает так, как он хочет. но, к примеру, у келлиса колеса кроссовых велов, например вот на этом
втулки alloy (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) with U.C.P. steel spokes
абсолютно идентичны колесам на горных найнерах, например на этом
втулки alloy (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes) with stainless steel black spokes
то есть колеса те же, но на горном покрышка шире и все.
ширина покрышки на этом кроссе 1.75" это примерно, как было на советских украинах, даже чуть больше.
Вот я и к чему. Если даже с 85 кг трещотка представляет проблему, то что говорить о надежности? Получается, купил - поездил - поломал, и так по кругу, пока или нормальную трещотку не купить (что по идее не реально) или модернизацию на кассету. То есть - выбор однозначно кассетной механики?
Трещетка уже давно устарела и используется только на самых-самых дешевых велосипедах. проблема там чисто конструкционная и при большой нагрузке ось может согнуться. ремонт - просто замена оси. у кассетной втулки этот недостаток устранен.
Когда самые актуальные(большие) скидки на новые велы? Может имеет смысл на след сезон купить вел, например в ноябре? В этом еще как-то покручусь, поуговариваю друга вел давать, а к концу сезона со скидками взять новый вел на следующий? Да и вообще, если говорить о брендах, на что стоит ориентироваться в плане новых и в плане б\у велов. Или больше на моменты ,вроде кассетного устройства?
самые большие скидки в межсезонье. бываю до 20-30% как будет - не известно. иногда такие скидки вводят еще летом, а к осени этих велов уже и нет, чаще всего эти скидки начинаются в октябре-ноябре, иногда к новому году. здесь тяжело угадать - надо просто рынок мониторить. к тому же у нас в этом году ситуация особая, поэтому может быть все, что угодно.

относительно бу - это очень-очень длинная эпопея. самое основное - оценить его состояние. ведь можно купить велосипед. и за первый месяц вложить в него еще половину потраченной суммы. а так - я думаю, что можно брать как кросс, так и МТВ. ориентироваться на 24скоростной(они все на кассетной втулке) и нужной ростовки(скорее всего в диапазоне 18-20")

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей