Велосипедное колесо ходит ходуном

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Re: Велосипедное колесо ходит ходуном

Повідомлення Moderator » 31.5.14 09:58

Просто когда нормальная спица стоит 10 грн, а нужно 32 штуки выходить кругленькая сумма :( .
а можно контакты механика, который рассказывает, что *нормальная* спица стОит 10 грн :mosking:

http://www.velokiev.com/catalog/parts/pillar
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=139306
Зображення
http://velosiped.com/product/spica-pill ... ja-chernyj
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.14 10:05

а смысл ставить чугунную фрирайдно-даунхилную спицу, когда за те же деньги можно купить вполне приличный сапим рейс?
посмотрел каталог, вот аналог от пиллара. вполне себе приличные параметры у спицы, а цена вообще шоколад. да даже спицы с баттированием полтора-два стоят меньше 10 грн за штуку, что вполне прилично
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 31.5.14 13:53

ставить на ХТ мусорные спицы - это тоже бред. ем более, что с теми старыми спицами можно потом и проблем заработать.
езда по плитам, ступенькам и убитом асфальте - обычное катание. ничего жесткого в нем нет.
поэтому стоит либо собирать новое колесо на хорошем ободе, Хт втулках и баттированных спицах, либо же купить просто деор, спиц по 4-5 грн и переспицовывать. все по моему скромному мнению
Я XT не заказал. Для меня дороговато вышло.
Да прибудет с Вами Инари сама Зображення

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 31.5.14 14:10

Если втулка уровня Диор, то спицы Mach 1 из нержавейки или подобные по уровню будут достаточны. Втулка Диор далеко не лайт и спицы ей будут под стать :) Если повезет будут служить 2-3 года и выйдут из стороя одновременно вместе со втулкой.

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 31.5.14 14:30

Если втулка уровня Диор, то спицы Mach 1 из нержавейки или подобные по уровню будут достаточны. Втулка Диор далеко не лайт и спицы ей будут под стать :) Если повезет будут служить 2-3 года и выйдут из стороя одновременно вместе со втулкой.
Ну Shimano Deore FH-M525A 32h на 30 грамм легче чем моя стоковая Sram MTH-306 Disc

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.14 14:35

ну это все равно не лайт.
я бы все равно спицевал баттированными спицами, например теми пилларами по 5.50. хотя, если с деньгами совсем напряг, то можно взять и не баттированные по 2-3 грн
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

grifin85
* *

Повідомлення grifin85 » 31.5.14 14:57

ну это все равно не лайт.
я бы все равно спицевал баттированными спицами, например теми пилларами по 5.50. хотя, если с деньгами совсем напряг, то можно взять и не баттированные по 2-3 грн
Вот эти подойдут? Да и еще если у меня обод KLS Draft Disc 559 x 19 (32 holes) и втулка Shimano Deore FH-M525A 32h , то какой длины нужно брать спицы?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.14 14:02

длину спицы подберет мастер, который будет собирать колесо.
спицы подойдут

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей