Туго сгибается звено цепи

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
mubansekor
* *
Стать:чол
Туго сгибается звено цепи

Повідомлення mubansekor » 30.5.14 11:15

Такой вопрос:
Соединил выжимкой разнятую цепь, и теперь соединенное звено туго сгибается. Разработается ли оно само в процессе эксплуатации или нужно какие-то манипуляции применить?
Зарание благодарен за советы.

Vadim Bus

Re: Туго сгибается звено цепи

Повідомлення Vadim Bus » 30.5.14 11:34

Такой вопрос:
Соединил выжимкой разнятую цепь, и теперь соединенное звено туго сгибается. Разработается ли оно само в процессе эксплуатации или нужно какие-то манипуляции применить?
Зарание благодарен за советы.
Це нормально, якщо не вмієш точно підвести інструментом, то візьми позаламуй (поперечно) в різні боки з кутом згинання в цьому місці, вона трішки розійдеться, і буде все ОК.
Запам'ятай цей пін, і після згинань, подивися чи він з одного боку не торчить більше ніж з іншого, бо в процесі експлуатації може з одної сторони вирвати (при роботі на перекос) і буде ай -ай.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.5.14 15:45

Чем именно соединил? Если специальным шимановским пином при первом использовании, то значит или не додавил или передавил, надо делать с шагом буквально на доли мм и проверять, после соединения изначально все должно плавно сгибаться. Если же использовал этот пин повторно (не рекомендуется, но вообще то можно, хотя надежность соеденения уже не та, лично я на 9ск цепи где-то раз 10 использовал пин - при разъединении одну сторону не выдавливать вообще), то имеет значение износ цепи. Если же соеденил порванную цепь пином именно из цепи, то это фигня полная и с большой вероятностью в том месте рано или поздно (скорее всего рано) цепь порвется. Ждать пока разработается туго сгибающееся звено - вариант не очень, т.к. зависит от степени этой "тугости" и скорее всего на этом звене цепь будет прыгать по кассете. А вообще - замок цепи спасет отца русской демократии.

mubansekor
* *

Повідомлення mubansekor » 30.5.14 17:56

Грустен тот факт, что цепь срамовская как раз с замком, но чуваки в мастерской, которые ее снимали, даже не удосужились этот замок найти, а просто разняли цепь. Пин остался торчать во внешнем сегменте звена. Я аккуратно соединил выжимкой. Пин встал на место с обеих сторон одинаково заподлицо, но линк сгибается с заметным усилием. Может быть надо чуть дожать с обеих или с одной стороны?

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 30.5.14 18:01

Вечер добрый.
Пользуюсь замком очень удобно. А где такая чудо мастерская с такими мастерами если не секрет ?

mubansekor
* *

Повідомлення mubansekor » 30.5.14 18:07

Увы, сей факт скрыт от меня. Мне досталась цепь в таком вот состоянии. Сам всегда пользовался замком .

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.5.14 18:18

... не удосужились этот замок найти, а просто разняли цепь. Пин остался торчать во внешнем сегменте звена. Я аккуратно соединил выжимкой. Пин встал на место с обеих сторон одинаково заподлицо, но линк сгибается с заметным усилием. Может быть надо чуть дожать с обеих или с одной стороны?
Нет, такое соединение будет крайне ненадежным, нужно купить специальный пин соответственно под 10ск или 9скцепи, в магазинах их продают поштучно.

mubansekor
* *

Повідомлення mubansekor » 30.5.14 18:27

Спасибо за советы. Буду покупать пин. То есть если я выжму старый и вставлю подобный соединительный то все будет ок? Или есть какие-то нюансы с установкой такого специального пина?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.14 18:34

все будет ок. тем более, что специальный пин еще и с направляющей, и вставить его несложно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 30.5.14 18:55

Может лучше будет купить замок если цепь изначально была с замком.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.5.14 19:09

Может лучше будет купить замок если цепь изначально была с замком.
Нет связи между тем, была цепь с замком или нет, так как замок можно поставить на любую цепь. Второй замок ставить нет смысла: 1) уже есть замок и для мойки снять цепь не проблема; 2) соединение замком менее надежно по сравнению с пином (редко, но таки иногда замки раскрпываются, особенно на изношенных цепях); 3) такой замок в дальнейшем нерационально переставлять на новую цепь, ведь он тоже будет изношен как и старая цепь (разве что возить его как запаску для докатки); 4) в конце-концов пин дешевле замка.

RealIce

Повідомлення RealIce » 30.5.14 23:32

Спасибо за советы. Буду покупать пин. То есть если я выжму старый и вставлю подобный соединительный то все будет ок? Или есть какие-то нюансы с установкой такого специального пина?
Если бываешь в районе Лукьяновки или Севастопольской
Могу подарить пару на 9. Они идут с цепями. А я обычно сразу замок ставлю. Так что валяются.
Но а с другой стороны - если рядом есть где купить. То и заморачиваься не стоит.

mubansekor
* *

Повідомлення mubansekor » 31.5.14 06:03

Если бываешь в районе Лукьяновки или Севастопольской
Могу подарить пару на 9. Они идут с цепями. А я обычно сразу замок ставлю. Так что валяются.
Но а с другой стороны - если рядом есть где купить. То и заморачиваься не стоит.
На Лукьяновке бываю регулярно. Можно перезвонить?

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.5.14 08:41

Да - телефон в профиле
Я в понедельник возьму с собой.

mubansekor
* *

Повідомлення mubansekor » 31.5.14 11:38

во вторник буду там железно