Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Lonely Wolf
* * * * *
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Lonely Wolf » 23.5.14 11:36

А где такой на Ленинградке ,направо? :duma:
Поворот с Гагарина на пр. Мира.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.5.14 12:22

Поворот с Гагарина на пр. Мира.
а понял, там как-раз никогда не проезжаю. А дай тогда и на авто.юа ссылку, интересно что там!

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 23.5.14 12:47

Trion

Повідомлення Trion » 23.5.14 12:48

Правый ряд там только направо, движение прямо с него запрещено.
Все остальные полосы только прямо.
http://maps.yandex.ua/?ll=30.625010%2C5 ... 3981090306
То бишь, дополнительная секция регулирует движение по своей одной единственной полосе, с основными не пересекается.
Другой вопрос, что там так ездят, направо и со второго, и с третьего, и вообще по диагонали прямо с клумбы. :abor:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.5.14 13:12

То есть, все уперлось в то что если на основном светофоре нет трафарета стрелок,то можно нарушать и ехать под неработающую секцию?

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 23.5.14 13:34

Ну, типа того ))

Trion

Повідомлення Trion » 23.5.14 13:41

То есть, все уперлось в то что если на основном светофоре нет трафарета стрелок,то можно нарушать и ехать под неработающую секцию?
Всё гораздо проще.
Я не владею информацией, откуда там вообще поворачивающие с кольца решили, что могут ехать поперёк Гагарина на просп. Мира, но делают это при любом удобном случае. Даже на красный. Причем, находятся страждущие, которые на свой законный зелёный, их пропускают, останавливая всю дорогу позади себя.
С тем первым рядом, который только направо, тоже не всё гладко, туда без мыла часто любят влазить всякие гонсалесы, чтобы потом, как с цепи, срываться прямо и подрезать других гавриков (см. выше), по наглянке лезущих в поворот с кольца. В трудодни всё ещё прозаичнее, так как этот правый ряд заставлен машинами по самый перекрёсток.
Это насчёт пдд и ддд. Ментам, стоящим в полукилометре с фарой, это было всё пофиг, типо, не наш район.
Теперь ты видел всё.
Одна из самых тупых киевских развязок, по слухам, вскоре новая реконструкция.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.5.14 22:29

А,был не прав,вибачаюсь! :gerl:
В начале Ревуцкого,трафаретная стрелка,на основной секции,полустертая,криво висящая,но таки есть!

whynot
* *

Повідомлення whynot » 24.5.14 23:16

Очень правильно прикрыться неподвижной консервой, но и за ней следить тоже надо.
Угу. А еще надо следить за консервой в третьем ряду, даже если во втором -- фургон (впрочем, в тот раз, чувак в третьем ряду все равно поворот не показывал; а как бы он показывал если там в третьем ряду только прямо).
--
А ти готовий до третьего майдану?

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.14 14:50

Готовят транспортный кодекс, который должен улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах.

В ГАИ МВД Украины совместно с водителями, автоадвокатами и общественными организациями перевозчиков в данный момент разрабатывают принципиально новый для страны документ — Кодекс дорожного движения, который в июле появится в Раде в виде законопроекта.

ТОП-6 ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОДЕКСА
от меня: ну наконец-то могут разобраться с круговым движением, о чём выше в теме обсуждалось,
потом ксеоновые фары - без матов не могу, и непральная парковка НО с аварийными сигналами - теперь в топку такое ноу-хау.
Spoiler
Show
Круговое движение
В наработанных предложениях есть идея определить единый для всей Украины приоритет на перекрестках с круговым движением: на нерегулируемых перекрестках главной будет являться дорога по кругу. Сейчас же водители часто путаются, так как этот вопрос регулируется знаками (обычно их плохо видно ночью, в дождь и туман) и дорожной разметкой (на большинстве дорог она стерта).

Запрет на лихачество
Предлагается ввести термин «агрессивное управление» — поведение водителя во время движения транспортного средства, которое создает опасность другим участникам дорожного движения (резкое торможение и маневрирование, неоднократное и частое изменение полосы движения, несоблюдение безопасного интервала или дистанции, препятствие обгону, использование обидных жестов и высказываний). За это хотят штрафовать.

Возврат блокираторов
Появится термин «обязательный контроль эксплуатации транспортного средства» в качестве альтернативы ныне действующему временному задержанию транспортного средства с эвакуацией на штрафплощадку. Инспектор ГАИ получит право устанавливать блокиратор на колеса в том случае, если авто сломано (дымит, не работает рулевое управление, фары и так далее), переоборудовано с нарушениями или водителя словили на «пьянке».

Запрет «ксенона»
Еще одно предложение — запрет на установку «колхоз-ксена» — фар, которые светят слишком ярко и слепят других водителей. Кроме того, предлагается легализовать установку дневных ходовых огней (ДХО) на любое транспортное средство (сейчас это запрещено). Также хотят включенные противотуманки белого цвета приравнять к ДХО или горящему ближнему свету (его нужно включать с 1 октября до 1 апреля даже днем).

Работа аварийки
Инициаторы изменений предлагают прописать в законодательство, что включение аварийной сигнализации не освобождает водителя от выполнения требований регулировщика, дорожных знаков и разметки. А если водитель остановился из-за поломки, то обязан принять меры по освобождению проезжей части. Если это невозможно, то его хотят обязать находиться в автомобиле или в непосредственной близости от него.

Снижение скорости
Скорость движения предлагается уменьшить в населенных пунктах до 40 км/час в том случае, если на дороге нет тротуаров и обочин, что делает невозможным безопасное движение пешеходов или велосипедистов за пределами проезжей части дороги. Кроме того, в ночное время пешеходы будут обязаны носить на одежде светоотражающие элементы (такое же требование есть во всех странах ЕС, а также России и Беларуси).
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.6.14 17:00

У меня на Ревуцкого круг,где две главных в 300 метрах от круга прерываються светофорами. Чувак отстоял на светофоре и спокойно проехал круг,водители на круге,подождали и гарантированно получили возможность проехать пока главная стоит на светофоре.
Нее,мы это изменим потому что многие не видят знаков в дождь! :dash2: И сделаем вечную пробку с матами и стрессами.
"Горячие энтузиасты" пришли к власти,понеслось... :bad:
Ксенон и так запрещен. Пешеходам и так куча всего запрещена и что дальше?

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.6.14 14:24

Кстати, видимость знаков - отдельная тема.
Дело даже не в дожде. Они висят как попало (не так как прописано в ПДД) и часто закрыты ветками деревьев (тоже, в нарушении ПДД).
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.6.14 14:35

Так может заняться установкой знаков и разметки,а не херней с кругами?...

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.6.14 14:52

Да, заняться наведением порядка...
и с перекрёстками где организованно "круговое движение" - ТОЖЕ.
Совсем иное дело, что часть таких перекрёстков, если присмотреться, не тянут на организацию кругового движения.
см. выше по теме, отвечать не буду. Уже флудили.
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 12.6.14 15:01

Кстати, видимость знаков - отдельная тема.
Дело даже не в дожде. Они висят как попало (не так как прописано в ПДД) и часто закрыты ветками деревьев (тоже, в нарушении ПДД).
у гаи есть телефон доверия, можно написать на их сайте, на автоюа ещё есть тема, куда приходит полковник, и если "знак не видно" решается быстро, то что-то на манер установки светофора уже делается дольше, но делается.
У меня на выезде на Бажана знак "Объезд препятствия" развернуло или развернули задней стороной на тумбе, я проезжал - сказал об этом гаишникам, которые там рядом любят стоять - вечером уже всё было исправлено.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.6.14 17:25

А ветки деревьев не жалко? Порешат подешевле.
Насколько Гамбург более зелёный город, чем Киев, но там знаки висят так, что их невозможно не заметить - ну как бельмо в глазу.
Ну например (фото), та ещё внутри знака есть фонарь, который дополнительно освещает переход слегка оранжевым светом.
Вот вся улица освещена одним спектром, а переходы более тёплым - очень заметно.

Зображення
Фантомас.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 4.11.14 20:27

Хочу сказать что, велосипедист имеет право ехать на крух только в том случае если по дороге которой он едет есть только одна полоса! А если 2 - 3 полосы, то велосипедист не имеет права перестраиваться с самого правого ряда на лево! и в ПДД Украины это все сказано!
А если и в клумбе и в прилегающих дорогах две полосы и клумба главная?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 4.11.14 20:48

В общем хочу поинтересоваться разными мнениями. Навеяно дискуссией с друзьями. Дискуссия возникла после того, как я чуть не был сбит автомобилем, съезжая с клумбы на ул. Вербицкого, которая главная, т.е. круг главный. Ну к самой аварийной ситуации вопросов нету, я был прав, я ехал по главной. Но спор возник, имел ли я право вообще заезжать на клумбу. Мнения разделились. Я же считаю, что имел, ибо заезжая по правой полосе в область клумбы, я оказываюсь на главной дороге и могу по этой же правой полосе заезжать на клумбу, а все, кто хочет ехать дальше правее, не заезжая на клумбу, должны меня пропустить, как на обычном перекрёстке, где все, кто поворачивает направо, обязаны пропускать велосипедиста, едущего прямо. Ну а если бы клумба не была бы главной, тогда да, тут уже были бы вопросы, как это я налево повернул на двухполосной дороге.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.11.14 21:22

Въезд на клумбу с любой полосы, выезд с крайней правой. Если кто-то выехал со второй пересакая твою полосу движения - неправ. Так как меняя полосы движения не пропустил попутный транспорт. Если у кого-то главная всегда там где он сам - это должны быть его проблемы.

З.Ы. Еще где-то остались круги где главная их только пересекает?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.11.14 23:18

Ну Тибор,не совсем прав,съезжать с круга,МОЖНО с любой полосы,но вот пропускать конечно,нужно тех кто едет по правой,внешней полосе-таки банальное перестроение в чужую полосу.
Причем ,если вам нужно поправить за счет чьей-то страховой,потертый бампер,смело едьте на тот самый круг на Ревуцкого,с третьего захода в вас кто-то вьедет гарантированно,это правило для многих-полное открытие!
Люди уверенны,что главная дорога-продолжаеться и на круге,либо свято верят,что с правой полосы,я обязан повернуть направо и т.д... :gerl:

konst

Повідомлення konst » 5.11.14 08:50

Ну Тибор,не совсем прав,съезжать с круга,МОЖНО с любой полосы,но вот пропускать конечно,нужно тех кто едет по правой,внешней полосе-таки банальное перестроение в чужую полосу.
Навскидку знаю круги с разметкой полос как исключительно по главной дороге, проходящей через круг насквозь, так и исключительно по кругу. Так что получается, что зависит от разметки в конкретном месте.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 5.11.14 12:00

Навскидку знаю круги с разметкой полос как исключительно по главной дороге, проходящей через круг насквозь, так и исключительно по кругу. Так что получается, что зависит от разметки в конкретном месте.
А знаки так, пыль и не нужная мишура - главное на разметку смотреть... %)
#crazy_pilot

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.11.14 12:09

Есть стандарт перекрёстков с организацией движения по кругу, КОТОРЫЙ ПРИДУМАН НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ.
Кстати, в наших правилах этот стандарт описан.

Но реальность как всегда далека от прописанных стандартов.
Поэтому, смотрите на знаки приоритета и разметку (+ предписывающие знаки со стрелочками) и мысленно делайте развёртку этих так называемых кругов до состояния обычных перекрёстков
и руководствуйтесь правилами проезда перекрёстков.
Spoiler
Show
съезжать с круга,МОЖНО с любой полосы,
#close_tema
и это деликатная реакция
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.11.14 12:22

В Чехии в частности круг отличается от серии Т перекрестков только правилами использования поворотников (ну и знаком ессно). Поворотником указывают только при перестроении внутри круга и непосредственно при выезде. Во Франции есть существенное отличие - внутренняя полоса имеет высший приоритет чем внешняя. В Украине мигают как при заезде, так и при выезде (вообще постоянно мигают, давая другим понять намерения, которые вообще-то определены правилами). Езда по кругу считается ездой по прямой.

Если перед кругом нет знаков приоритета - то действует правило "помеха справа" и круг является второстепенной. Но я такого вообще ни разу не видел.

Внутри круга ты должен всех пропускать при перестроении, в т.ч. при выезде из внутреннего ряда.

Поворот делается из крайней позиции если не указано иначе (разметкой, знаками).

Оффтоп.
В дополнениях к правилам акцентируют внимание на том, что если левый поворот делается из однорядной дороги в многорядную, занимается крайняя левая полоса, а только потом перестроение вправо (новички пуляют сразу вправо, что является двумя маневрами). Правый поворот можно делать в любую полосу, так как ты для других помеха справа если знаками не установлено иначе. Если, к примеру, 2 полосы поворачивают в 2 полосы, занимается та же полоса. Обычно такие повороты дублируются знаками и дорожной разметкой. Иначе действует правило "помеха справа" и "поворот с крайней позиции". В городе необязательно ехать "как можно правее" поэтому обычно используются все полосы, на это есть абзац в правилах. Въезд на круг, как и выезд, является правым поворотом. Правый поворот из однополосной дороги в две и более полос позволяет перестраиваться в любую полосу если это не мешает другим. Правилами такой поворот не запрещен.

З.Ы. Могу в чем-то конечно ошибаться.
Востаннє редагувалось 5.11.14 13:06 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.11.14 12:26

Дорожная разметка только дополняет знаки приоритета. Но не замещает и не является приоритетной в чтении. Если есть дорожная разметка, но нет знаков вообще, то ищите знак где-то за деревом или на другой стороне перекрестка, или руководствуйтесь правилами проезда нерегулируемых перекрестков. Это даже есть в украинских правилах. Если не знаете как проехать или ситуация нетривиальная (например главная слева) - остановитесь и ищите знаки или едьте медленно. На дороге не рисуется знак "главная дорога", так что разночтения быть не может.

Если каждый день возникает подобное недоумение - лучше продать машину и ходить пешком.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей