Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.14 13:05

ну клифф 70 в ваш бюджет влазит, хоть и впритык.
но по моему скромному мнению с вашим весом и озвученных условиях катания совсем не обязательно гнаться за дисковыми тормозами, и можно брать и на вибрейках
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.14 13:15

Так же как многие заглянул на форум чтобы понять какой велосипед себе хочу купить. Бюджет у меня ограничен 4000-4500 грн (лучше все же вложиться в 4000 грн). Больше тратить меня жаба давит.
У меня рост 180, вес 80 кг.
лучше задавите вы свою жабу. велосипеды, которые вам стоит брать, стоят подороже
Как я понял, в таком бюджете не будет большой разницы между V-Brake и дисковыми механическими тормозами. Кататься я хочу по Киеву и окрестностям (парк, асфальт, лес), прыжки и трамплины пока что не рассматриваю. Может в будущем, если попрет. Размер рамы тоже примерно понятен - 19-21" в зависимости от модели.
Пока что интересные для себя велосипеды видел:
1.Велосипед Trek 2013 3500
Show
Рама Alpha Silver Aluminum, облегченная рулевая труба, двухосевая нижняя труба, возможна установка багажника и крыльев, сменный крюк заднего переключателя
Вилка SR Suntour XCT, 80mm
Колеса
Колеса Втулки Formula DC20 (перед.); Formula DC27 (задн.) Обода Bontrager AT-550 36-отв.
Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"
Ходовая
Манетки Shimano Tourney, 7 speed
П.переключатель Shimano Tourney
З.переключатель Shimano Tourney
Система Shimano M131, 48/38/28
Кассета SRAM PG-730 12-32, 7 speed
Педали Wellgo nylon platform
Компоненты
Тормоза HL 280 Mechanical Disc
Седло Bontrager SSR
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Approved, 25.4mm, 25 degree
Руль Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
Рулевая 1-1/8" threadless
AUTHOR outset_ii
Show
РАМА alloy 6061 26"
ПЕРЕДНЯЯ
ВИЛКА "MUSTANG (63 mm)"
РУЛЕВАЯ
КОЛОНКА "PRESTINE 1-1/8"" "
СИСТЕМА
ШАТУНОВ "PROWHEEL 48-38-28 teeth 170 mm cranks"
КАРЕТКА "VP COMP. cartridge"
ПЕРЕДНИЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO TX51 (31.8)"
ЗАДНИЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO TX35
МАНЕТКИ "SHIMANO Revoshift (21)"
КАССЕТА "SHIMANO MF-TZ21 14-28 (7)"
ЦЕПЬ KMC Z51
ВТУЛКА "QUANDO 36 holes"
ТОРМОЗА TEKTRO 837AL
ТОРМОЗНЫЕ
РУЧКИ TEKTRO plastic / alloy
ОБОДА двухстенные, алюминиевые на 36 отверстий
СПИЦЫ steel
ШИНЫ "AUTHOR Spanker 26"" x 1.95"""
ПЕДАЛИ resin
РУЛЬ "KALIN steel 20 mm 620 / 640 mm"
ГРИПСЫ "AUTHOR high density foam"
ВЫНОС ZOOM alloy
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
ШТЫРЬ "KALIN steel (27.2)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
ЗАЖИМ AUTHOR (31.8)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR
КОЛИЧЕСТВО
ПЕРЕДАЧ 21
МАССА Kg / 19"
оба не подходят. вам нужен велосипед с кассетной втулкой, а у этих(как и у абсолютного большинства других с 21скоростной трансмиссией) задняя втулка с трещеткой, которая менее надежна.
Может стоит посмотреть Trek 2013 3700? Какая разница между ним и Trek 2013 3500? Может еще какую модель можете посоветовать в такой цене?
а вот 3700 вам подойдет. одно из основных(но далеко не единственное) итличий его уже кассетная втулка. вот только где вы сейчас его найдете в вашем, самом ходовом размере?
я бы советовал рассматривать модели этого года, а здесь минимальные варианты стоят больше 5 тыс
раз
два - тот же 3700, но этого года
если же найдете прошлогодний вел со скидкой, то 3700 подойдет. или вот очень интересный вариант, пока их еще не разобрали. но здесь цена тоже 5 тыс, но это уже уровень повыше.
в принципе трек 3500(вы дали описание, кстати, именно дискового), только дисковая версия уже идет с кассетной втулкой, но он дороже обычного и при этом по моему скромному мнению менее интересен, чем предложенные мной два варианта на вибрейках, но стоит, тоже под 5 тыс.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

anttoshka
* *

Повідомлення anttoshka » 20.5.14 13:30

Спасибо, я понял. Мой выбор или 3500 Диск, или 3700 вибрейки 2013 года. Буду пытаться искать, за 5000 я все же не могу себе позволить велосипед. Если они будут идти примерно в одну цену, то какой из них лучше выбрать?

lihtar
*

Повідомлення lihtar » 20.5.14 14:18

но по моему скромному мнению с вашим весом и озвученных условиях катания совсем не обязательно гнаться за дисковыми тормозами, и можно брать и на вибрейках
Думаете лучше смотреть на клифф 60?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.14 15:45

Спасибо, я понял. Мой выбор или 3500 Диск, или 3700 вибрейки 2013 года. Буду пытаться искать, за 5000 я все же не могу себе позволить велосипед. Если они будут идти примерно в одну цену, то какой из них лучше выбрать?
3700, конечно

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.14 15:57

Думаете лучше смотреть на клифф 60?
нет, не лучше. гидравлика - это всегда плюс, но для тяжелых людей это преимущество очень критично, или в горах. а для ваших целей это менее существенно, вот и все.
ну и так, чтобы закончить на мажорной ноте, скажу. недавно помогал выбирать вел одному своему знакомому. в итоге он взял именно клиф 70 :)

Vorb
*

Повідомлення Vorb » 21.5.14 11:24

А на сколько оправдана разница в цене между Trek 4300 и 4900? 2014 года. Для меня пока характеристики - набор букв, по деньгам, в принципе, могу взять 4900. Но, по опыту, стоит ли переплачивать эти 6К?

Спасибо

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.14 11:43

1. рамы у них одинаковые.
2. вилка. у 4900 уже стоит вполне нормально работающая вилка, к тому же воздушная, то есть ее можно очень точно подстроить под свой вес и предпочтения в езде, на 4300 стоит сантур ХСМ, которая ну совсем дешевенькая, как говорится, "шоб було". разница между этими вилками - небо и земля. в горах, так вообще катание на эластомерках, к коим относится ХСМ, сродни подвигу.
3. из палок у 4900 вынос легче. это не так существенно, а подседел, руль, седло - одинаковы.
4. тормоза. у 4900 на уровень выше, но я на 395, которые на 4300 не ездил. поэтому сказать, насколько они реально разнятся, не могу.
5. трансмиссия - ну здесь тоже на голову разница, и дело не только в 30 скоростях против 27. у 4300 вполне себе хорошая для покатушек трансмиссия, но для спортивных трасс и катания по расколбасам она не так хорошо подходит, так же имеет проблемы работы в грязи. у 4900 уже очень даже спортивная, которая имеет задел для такого использования.
6. колеса одинаковые.

в общем по сути разница в хорошей вилке против такой себе, и в отличной трансмиссии против просто хорошей.
за тормоза не знаю.

лично для меня очень существенным преимуществом является вилка. я бы брал 4900 из-за нее в первую очередь. остальные преимущества существенны, но для меня не критичны.

Andrey12
* * *

Повідомлення Andrey12 » 21.5.14 14:15

Еще небольшое уточнение по поводу выбора кроссового велосипеда (уточню пока ориентируюсь на серии Kellys 2014 PHANATIC и Bergamont Helix 2014). Я живу в Голосеевском районе, скорее всего частенько буду ездить по Голосеевскому лесу. Смотрю темы по велопоходам - народ там в основном на горных катает. Как на этих маршрутах кросс поведет?

Vorb
*

Повідомлення Vorb » 21.5.14 14:21

1. рамы у них одинаковые.
2. вилка. у 4900 уже стоит вполне нормально работающая вилка, к тому же воздушная, то есть ее можно очень точно подстроить под свой вес и предпочтения в езде, на 4300 стоит сантур ХСМ, которая ну совсем дешевенькая, как говорится, "шоб було". разница между этими вилками - небо и земля. в горах, так вообще катание на эластомерках, к коим относится ХСМ, сродни подвигу.
3. из палок у 4900 вынос легче. это не так существенно, а подседел, руль, седло - одинаковы.
4. тормоза. у 4900 на уровень выше, но я на 395, которые на 4300 не ездил. поэтому сказать, насколько они реально разнятся, не могу.
5. трансмиссия - ну здесь тоже на голову разница, и дело не только в 30 скоростях против 27. у 4300 вполне себе хорошая для покатушек трансмиссия, но для спортивных трасс и катания по расколбасам она не так хорошо подходит, так же имеет проблемы работы в грязи. у 4900 уже очень даже спортивная, которая имеет задел для такого использования.
6. колеса одинаковые.

в общем по сути разница в хорошей вилке против такой себе, и в отличной трансмиссии против просто хорошей.
за тормоза не знаю.

лично для меня очень существенным преимуществом является вилка. я бы брал 4900 из-за нее в первую очередь. остальные преимущества существенны, но для меня не критичны.
Спасибо)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.14 14:51

Еще небольшое уточнение по поводу выбора кроссового велосипеда (уточню пока ориентируюсь на серии Kellys 2014 PHANATIC и Bergamont Helix 2014). Я живу в Голосеевском районе, скорее всего частенько буду ездить по Голосеевскому лесу. Смотрю темы по велопоходам - народ там в основном на горных катает. Как на этих маршрутах кросс поведет?
в голосеево есть кросс-кантрийные трассы, на которых кроссу делать нечего - там крутые подъемы и спуски
вот для таких трасс кроссовый не подходит
phpBB [video]

phpBB [video]

если же катать по асфальтированным дорожкам и пологим тропам, то вполне

Andrey12
* * *

Повідомлення Andrey12 » 21.5.14 15:13

MaD_CameL, классные трассы. Вот и думай теперь какой вел брать, блин :D Хочется и скорости на асфальте и по бездорожным трассам погонять. Может найнер...... Или взять на прокат горный на день покататься в Голосеево попробовать; кроссов правда не особо видел в прокате.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.14 15:23

ну для начала увидеть. как люди по этим трассам гоняют. при виде этих торчков желание может и пропасть :)
если же есть желание ездить по кантрийным трассам, то надо точно брать МТВ

Andrey12
* * *

Повідомлення Andrey12 » 21.5.14 15:42

Желание ездить по кантрийным точно есть. Вообщем возьму на прокат наверное вел как-нибудь на выходных на день, а там посмотрю какой стиль езды и где больше нравится. Не подскажите нормальный прокат в Голосеевском районе.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 21.5.14 21:27

MaD_CameL, классные трассы. Вот и думай теперь какой вел брать, блин :D Хочется и скорости на асфальте и по бездорожным трассам погонять. Может найнер......
Позволю себе вклиниться в вашу мирную беседу :) и выразить своё мнение. Судя по реакции Андрея на ролики, советую Андрею всерьез рассмотреть найнер МТБ (если 26" не греет). Потом со временем купить себе ещё одну пару легких колес 28" (они же 29") с асфальтовой резиной и будет иметь фактически два велосипеда: для скорости на асфальте и проходимости на бездорожье.
Scientia potentia est.

Daisy
*
Стать:жін

Повідомлення Daisy » 22.5.14 15:21

Всем привет,
очень нужна Ваша помощь :help :molba:
несколько лет имею бюджетный вел, который наконец-то решила сменить на "достойный".
Езжу по дорогам, по грунтам, камням, спускам и подъемам. Езжу в походы, в дальние путешествия, горы, море и т.д. и т.п., при этом не могу сказать, что люблю какой-то нереальный экстрим, но погонять люблю (а не лосить :crazy: ) хочу ездить с комфортом, но не готова тратиться на фетиш.

Обо мне:
рост:164;
вес: 60;
бюджет: до 1300$ (мах 1500) (по моим подсчетам 1300$ достаточно для удовлетворения моих скромных нефетишных запросов).

Из изученной теории сделала вывод, что мне точно нужно:
1. Трансмиссия уровня Shimano Deore / SLX / LX;
2. Амо-вилка уровня RockShox Recon,
3. Размер колес - пока рассматриваю и 26 и 27,5 :roll:

С учетом определенного выше составила такой совсем неконкретный перечень и посматриваю на:
- Kellys Thorx 50;
- Kellys Spider (Magnus) (читала хорошие отзывы);
- Scott Aspect (какой-нибудь)
- Trek Elite 8.5 (уже кажется его не купить?)
- Cube (очень понравились внешне, конкретные модели не выбрала).
- Specialized (Rockhopper - читала хвалебные песни)

Буду очень благодарна каким-либо советам и высказанным мнениям :Rose:

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 22.5.14 15:51

Не совсем правильные выводы :p
Я бы рекомендовал начать с того, чтоб определиться с материалом рамы
Карбон или алюминь
Если первое, то вот такой велосипед есть в вашем размере
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =HACKER+10
( приехал под заказ, но клиент потом передумал и взял топовую модель )
вопросы - в почту
http://kellys.com.ua/gde-kupit/feedback.html
Зображення

Daisy
*

Повідомлення Daisy » 22.5.14 16:01

Не совсем правильные выводы :p
Я бы рекомендовал начать с того, чтоб определиться с материалом рамы
Карбон или алюминь
Если первое, то вот такой велосипед есть в вашем размере
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =HACKER+10
( приехал под заказ, но клиент потом передумал и взял топовую модель )
вопросы - в почту
http://kellys.com.ua/gde-kupit/feedback.html
боюсь, что стоимость карбоновой рамы превышает запланированный бюджет...
Я ездила много где на своих "дровах", и поскольку сравнить мне не с чем, единственные претензии к имеющемуся велу - это как раз трансмиссия, поэтому на данной этапе для меня именно это имеет приоритет.
спасибо за предложенную модель, но мой маааааксимальный бюджет 17-18к грн.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.14 16:42

чтобы лучше вам посоветовать, подскажите, а где вы в броварах катаетесь? ездите ли марафонскую трассу, а кантрийную? проезжаете ли все технические участки или объезжаете по чикенлайнах.
или просто по просекам катаете, или в парке?
и дайте, плз олписания заинтересовавших вас велосипедов. а то аспектов, как и рокахопперов много, и советовать там что-то будет ой как тяжело

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.5.14 16:45

боюсь, что стоимость карбоновой рамы превышает запланированный бюджет...
.
Дело не в бюджете в данном случае
А в том подходит ли Вам эта геометрия и размер S
Желательно померять

А ещё у Вас в голове совершеннейшая путаница - если вы сравниваете Spider и Torx
В магазине есть Саламандра 2013 в размере 15,5 = можете для начала попробовать на ней *трансмиссию* :friends:
Зображення

Daisy
*

Повідомлення Daisy » 22.5.14 17:04

чтобы лучше вам посоветовать, подскажите, а где вы в броварах катаетесь? ездите ли марафонскую трассу, а кантрийную? проезжаете ли все технические участки или объезжаете по чикенлайнах.
или просто по просекам катаете, или в парке?
и дайте, плз олписания заинтересовавших вас велосипедов. а то аспектов, как и рокахопперов много, и советовать там что-то будет ой как тяжело
в Броварах я катаюсь в основном по дороге и частично по лесу (езжу на Десну ). То есть в обычной жизни я езжу много, но по-простому, в походах езжу нормально и на подъемах и на спусках. Марафоны и прочее, нет, не езжу - только отдых, походы, путешествия.
ну с описанием все сложно - поэтому и прошу совета - на какие модели стОит обратить внимание, выбор все же большой.
спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.14 17:05

походы с багажником и баулами?

Johnnyzt
*

Повідомлення Johnnyzt » 22.5.14 19:19

Здравствуйте.
Кто что может сказать по велам Kona: Oahu и Borabora (оба '13 года) по сравнению с Kellys Viper 50 '14 года. Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.14 19:40

оху ваще мимо кассы - это аналог 20 вайпера примерно, только с хорошими тормозами.
а вот борабора интересен. в принципе он чуть послабее, чем вайпер 50, но гидравлические топрмоза перечеркивают эти слабости и велосипед становится весьма интересен.
если он дешевле вайпер 50, и при этом есть в нужном размере, то очень хороший кандидат

Johnnyzt
*

Повідомлення Johnnyzt » 22.5.14 20:05

А чем оху хуже 50? Обвес такой же, сплав рам одинаковый. Единственное, что хуже - втулки и шатуны, но при таком бюджете и вайперовские не блещут. Зато гидравлика шимановская. Просто есть возможность купить его за 4900, в то время как 50 дороже на 1к украинских денег.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей